member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
A224 писал(а):
задалбывает дебильный алгоритм ютуба ткнёшь в какое-нибудь видео один раз и потом он тебя задолбает абсолютно ненужными видео из этой тематики
(вроде уже рассказывал) Я его смотрю в приватном окне (типа без печенек, он не знает что я смотрел) открываю видео с музыкой (теперь он знает что я люблю хеви-метал) в рекомендациях постоянно "Россия проигрывает, Европа освободилась от дешёвого топлива и теперь покупает демократическое американское" (за тройную цену, но кого это волнует, хотели г**на, жрите на здоровье)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: С алиекспрессом было проще, купил SSD и проц, мне в рекомендациях "возможно вам понравится это" и ссылки на простите за правду "дилдо" (походу али знает про айтишников больше чем я)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
iG0Lka писал(а):
зима бесит
Нет, вот это наоборот. Я наслаждаюсь зимой, особенно этой, когда солнце и мороз. Я бы не хотел жить там, где нет зимы. И осень тоже очень сильно нравится, особенно когда вокруг жёлтые, красные деревья и куча листьев везде, но тоже вместе с солнцем. Только летом немного подбешивает солнце, но в принципе нормально.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
dns писал(а):
что искали и смотрели, то и выдаёт по интересам и запросам, если отключить историю, то ничего этого не будет
К сведению. На youtube за просмотр считается и превью ролика, которое вертится когда курсор на нем в списке. Если больше скольких то там секунд. Видео из истории можно удалять не выключая историю вообще. Тогда и рекомендации на его основе прекращаются.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Все что нужно знать про поиск яндекс
Вложение:
trashdex.png [ 161.94 КБ | Просмотров: 431 ]
Мусорная самореклама, в которой где-то затерялся релевантный с виду результат, который является скамом
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
kv0 писал(а):
Странно, у меня всё иначе.
Он на рандоме выдает. Я в приватном окне специально проверял. Пару раз получал результат как у тебя. С обязательными всплавающими ненавязчивыми предложениями поставить свой мусор. Несколько раз еще больше скама, где если повезет, то в сборке будет не больше 10 вирусов. Один раз он даже решил, что Opera GX мне нужнее (но свой браузер все равно еще нужнее).
zil_bychok писал(а):
А зачем это юзать? Есть же гугл оО Или утка)
Я через гугл на него и зашел. Где он кстати первая ссылка по запросу. Без рекламы хрома или левых сайтов.
Это просто один легко повторяемый пример того, что яндекс выдает парашу. Но он на многое показывает рекламу и скам разного рода выше, чем то, что должен выводить первым результатом. Его вообще блочить надо в организациях на уровне сети, потому что вирус через такой поиск скачать элементарное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
4e_alex если я не ошибаюсь, ты просто сделал скриншот рекламного блок яндекса, это у нас рекламируются по запросу "firefox" вот такое ты же видишь внизу строка ссылок через точку (например "Алиса . Нейросети и т.д.") это характерный признак рекламного объявления, а также адреса-телефоны
4e_alex писал(а):
Он на рандоме выдает.
поэтому и меняется не на рандоме, а там у них алгоритм рекламный как-то он там называется специально, (мне рассказывал маркетолог)
Main Character
Zorro писал(а):
гы)
Секрет таких чистых результатов в том, что надо обновить несколько раз. Тогда проплаченные скам промо исчезают (у них видимо есть счетчики показов, за которые платятся деньги). Вот реклама их браузера в первой строке точно не исчезнет. Ты ее либо зафильтровал отдельно либо из под него же и проверяешь.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
A224 писал(а):
если я не ошибаюсь, ты просто сделал скриншот рекламного блок яндекса
Пользователь не должен разбираться, почему у него в ответ на поисковый запрос целый экран рекламы, куда в том числе еще и скам-сайты с вирусами попадают. Такого дерьма быть просто не должно в принципе. Поиск яндекса - это дерьмо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
а гугл кстати не рекламируется вроде в России. там был скандал вначале СВО когда "братский народ" на ютуб рекламу лил в виде трупов и прочей чернухи и после этого всё, закрыли лавочку. поэтому и поиск "чистый". на какие шиши у нас гугл существует если не зарабатывает, вот это вопрос. кстати прикол недавно в твиче первый раз за долгое время может быть годы увидел рекламу. тоже думал что у нас не зарабатывает, может что поменялось. правда я его не так часто смотрю, больше стримлю туда сам.
Main Character
У гугла поиск и до 22 года не вел пользователя на сомнительные сайты. Реклама у них работает по категориям, когда не ищешь что-то конкретное. Например, если ты ищешь "еда", то он покажет рекламные ссылки с едой (рестораны, магазины). Перед каждой ссылкой будет написано жирным "Ad" (advertisement / реклама). А не где-то втихаря или вообще никак. На конкретные запросы, когда самый очевидный и ожидаемый результат - ссылка на официальный сайт, реклама не выдается.
Яндекс же кстати раньше даже по запросам на гос сайты типа "налоговая" сперва вываливал кучу ссылок на мошенников и просто присосок, оказывающих платную помощь, и только потом на nalog.gov.ru. Несколько лет назад им все-таки вставили видимо, и они прекратили. У яндекса есть хорошие сервисы (карты явно лучше гугловских, не только данными, которые понятное дело зависят в основном от самих же пользователей, но и функциональностью). Но их поиск никогда ничего кроме отвращения не вызывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
4e_alex писал(а):
Поиск яндекса - это дерьмо.
Так пользуешься, чтобы в ру сегменте что-то найти, как правило что-то купить. Если пользоваться этим на постоянку можно с инфарктом слечь - ничего ведь не найдёшь
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
4e_alex писал(а):
карты явно лучше гугловских
зависит от местоположения пользователя Про панораму я вообще молчу
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Main Character
Даже в гугле знают, что карты яндекса лучше
Вложение:
googlemaps.png [ 33.41 КБ | Просмотров: 365 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35