Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Секта отличается от мировой религии исключительно численностью. Если бы вера во власть инопланетных пришельцев над Землей была бы популярной и имела бы миллиард сторонников(утрированно) - она бы тоже считалась мировой религией.
Что до христианских церквей - они настолько дополнили и расширили учение Христа - что весьма трудно малосведущему в данном вопросе понять, чему учил Христос (ну если только не зацикливаться на самом простом, типа нагорной проповеди), а чего приплели иерархи в позднее время. Один католический догмат о непогрешимости папы чего стоит. Все равны перед богом, но некоторые равнее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Catar Ты пока не можешь осознать, закрыты глаза твои духовные, тебе надо прозреть духовно, чтобы увидеть Спасение Божье!
Иисус Христос открывает нам наши духовные глаза, чтобы мы могли видеть, - нам лишь надо искренно обратиться к Иисусу Христу!
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр. 3:15-19)
Божья любовь спасает тебя, тебе надо принять Божью любовь, зачем погибать навеки в аду?
to InSite Хочеться заметить, что подобные заблуждения (если говорить, что например баптисты и другие это есть "сектанты") ведуться с одной целью, чтобы как можно подальше отвести человека от истинного пути, ведущего к Богу. А слухи и неправда распространяеться с особой быстротой, чем особо то и выгодно врагу человечества - дьяволу. Он и использует наивность и не стремление людей идти к нашему Богу. Самой большой хитростью являеться то, что дьявол ещё навязывает неверующему человеку, про евангельских христиан - как людей с психическими отклонениями, которые помешались от веры, религиозными фанатиками. Потом их считают отставшими от жизни (верить и говорить о Боге щас не модно) и многие удивлються, как же можна существовать в наше время без алкоголя и дискотек. Люди сполна доверяют всяким ворожкам, сноведениям, разным магическим амулетам, гороскопам, приметам (и ето тоже дьявольские хистрости), а вот когда речь идет о Боге - так сразу отрицают, называя это "обманом". Но на самом то деле кто обманут? Дьявол сумел коварно заменить истину на ложь и неправду сделал "правдой".
Kindness Не отчаивайся, у Бога ни одно слово не бывает тщетным, я убедился в этом в своей личной жизни. И если Бог спас такого грешника как я, - в этом я вижу как велика и безгранична Его любовь!
Ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены. (1Цар. 2:3)
Еще мы не помыслили, а Бог знает, что у нас на сердце. И не остаётся тщетным ни одно слово Божье, которое Он сказал.
Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаии 55:11)
F2000 Довериться полностью Богу, - это быть спасённым! Иисус Христос сегодня призывает всех поверить Ему и быть спасённым! -
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир! (Иоанна 12:46-47)
Но слова Иисуса Христа, которым не поверят люди чёрствые сердцем, это слово которое они слышали, оно будет судить их в последний день.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоанна 12:48)
sergg Люби людей, друг. Бог любит всех нас. Он долготерпит нас.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоанна 3:16-17)
Он долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Петра 3:9)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Zoid писал(а):
Величина может быть отрицательной, модуль же - вещь сугубо положительная.
Да ну . Вы разницу между существительным и прилагательным знаете? "Отрицательная величина" - что здесь главное, а что подчинено?
Zoid писал(а):
То бишь размерности у них разные, хоть оба и нули. Собственно этот вопрос у вас возникает именно из-за непонятного отрицания ноля как равноправной математической величины, а не наоборот
Ну я и по другому могу спросить - отсутствие двух бытылок пива, равно отсутствию трех и равно отсутствию четырех бутылок?
Zoid писал(а):
Отсутствие величины? Да бросьте, величина нуля равно нулю, и вся разница с единицей в том, что одну бутылку потрогать проще, чем ни одной.
И сколько это? Величина равная "нулю", сколько будет в единицах.
Zoid писал(а):
так и складывание бесконечного количества нулей ни к чему кроме нуля не приведет.
Вы эксперимент ставили? Если смотреть на вопрос теоретически БСЭ с вами не согласна
Zoid писал(а):
Стало быть так и выходит - самотрансформация обязана быть включенной в определение "все". То бишь всемогущее может стать невсемогущим по собственной воле. Теперь бы еще вспомнить, к чему это все
Варианты изменения определяемого предмета очень редко включаются в определении, я уже объяснял почему. Стол можно превратить в дрова? В бумагу? В заменитель пищи? Мы определяем предметы не потому чем они могут стать, а потому чем они являются в данный момент. Смотря на маленького ребенка, вы не позволяете себе сказать "Это маленький ребенок"? Употребляете исключительно следующие формулировки - это футболист, это шахматист, это физик, это лирик, это бомж? И откуда вам все это знать? А сам вопрос стар как мир Может ли Бог создать камень, который не может поднять и т.д.
С уважением.
Последний раз редактировалось LastPriest 26.07.2006 7:09, всего редактировалось 2 раз(а).
LastPriest Приведи свои мысли в порядок, друг, не занимайся пустословием, когда мы можем прийти к главному. Нам важно иметь чистое сердце, и нелицемерную любовь, и идти по жизненному пути не согрешая. Делать добро и не унывать.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие (1Тим. 1:6)
Не будем заниаться пустословием, дорогой друг.
Нам есть о чём беседовать, чтобы нам возрости ко Спасению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
PREACHER писал(а):
Приведи свои мысли в порядок, друг, не занимайся пустословием, когда мы можем прийти к главному. Нам важно иметь чистое сердце, и нелицемерную любовь, и идти по жизненному пути не согрешая. Делать добро и не унывать.
Милейший, вы хотя бы читайте цитаты, которые приводите. Речь ведь о "нелицемерной вере" идет. Вы как себе "лицемерную любовь" представляете? Я вот никак.
Хотите добрый совет, не можете обрести любимого человека, заведите питомца - в целях получения познаний о предмете разговора. Иначе ваша исключительно спекулятивная "любовь" заведет вас, конечно же, далеко. Да только, боюсь, не совсем туда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
LastPriest
LastPriest писал(а):
Вы разницу между существительным и прилагательным знаете? "Отрицательная величина" - что здесь главное, а что подчинено?
И какая разница? Пускай она и величина, но все же отрицательная.
LastPriest писал(а):
Ну я и по другому могу спросить - отсутствие двух бытылок пива, равно отсутствию трех и равно отсутствию четырех бутылок?
Забавно Если записать "отсутствие двух бутылок пива" как 0*2 бутылки, то несомненно да, ибо у вас во всех трех случаях ноль бутылок. Или вы полагаете, что отсутствие трех бутылок больше отсутствия двух?
LastPriest писал(а):
И сколько это? Величина равная "нулю", сколько будет в единицах.
Единица минус единица, если вам снова угодно все через единицы определять
LastPriest писал(а):
Если смотреть на вопрос теоретически БСЭ с вами не согласна
А я не согласен с ней - и что? Я свою позицию обосновываю, а БСЭ - нет.
LastPriest писал(а):
Варианты изменения определяемого предмета очень редко включаются в определении, я уже объяснял почему.
Мы это, вроде как, уже проходили. В данном случае все возможные действия всемогущего необходимо включать в его определение, поскольку возможность выполнения каждого из них является определяющей для "может все". Всемогущее не определяется формой, цветом или материалом, из которого оно изготовлено, оно определяется набором своих действий, а вы этот набор все норовите усечь, внести бессмысленность в определение и прикрыть своего бога с этой стороны - это эристика в ее худшем понимании. Аналогия с ребенком совершенно не к месту - во-первых, его характерные черты совсем другие; во-вторых, возможность превращения ребенка во взрослого человека вполне может быть включена в его определение, как возможность стать бабочкой - в определение гусеницы.
Что касается "вопроса о камне", то вся его кажущаяся неразрешимость как раз таки построена на всеподавляющем поклонении верующих своему божеству, не допускающем и мысли, что это самое божество может стать невсемогущим даже по собственной воле (забавно, что это как раз и лишает его всемогущества). Если же отбросить это надуманное ограничение - вопрос разрешается элементарно: бог создает камень и одновременно лишается своего всемогущества до тех пор, пока этот камень существует.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Kindness писал(а): в скором времени вы всетаки серьезно задумайтесь над смыслом жизни...
Это предупреждение с любовью и заботой о тебе. Как ещё лучше можно сказать тебе о надвигающейся смертельной опасности. Ад - это вечные самые страшные мучения, это давящая безвыходность, это все миллиарды лет одна мысль - о капле воды..
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, и возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем!.. (Луки 16:23-24)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Bezbach А ведь верно! Сейчас внимательно посмотрел в свой бумажник. Раньше думал там не лежит всего тысяча европейских денег, а оказалось - целый миллион. Я в депрессии
Bezbach писал(а):
как вариант - сам превращается в такой камень %)
Не рационально, слишком много ограничений - от себя ампутировать придется возможности изменения собственной формы и левитации. Такого количества ограничений христианство не перенесет
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Zoid писал(а):
изменения собственной формы
не обязательно. как только он изменит форму - он тут же прекратит быть камнем (вернее камень прекратит быть) и соответственно нечего будет поднимать.
Zoid писал(а):
левитации
опять же - не обязательно. у нас два действующих лица - камень и бог. если исключим одно из них из бытия = сольем бога в камень, то поднимать будет некому - соответственно - условие будет выполнено - бог не сможет поднять камень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56