Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
smaximaa писал(а):
чтоб тот же 7700к "нагебал", его надо разонать до 5 Гц, а это делать скальп, в этом случае мороки больше чем просто с разгоном памяти райзена
В корне не верно. Сказал человек который 6700, 7700 в руках не держал. Без скальпа 4,5 что тот, что тот прекрасно работают, выше частота просто не нужна для игр. Кабу и 4,7 без скальпа может работать, если кому надо.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 11.04.2017 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2016 Откуда: Australia
vork777 писал(а):
Опять мечты ? Уже было 7700K vs 1800x, как там насчет продаж Райзена ?
Само собой i7 продаж больше. Ведь многие интелобои и не слышали про АМД. На Амазоне 1700 на 4 месте после 7700k,7500k и 6700k. Но думаю к концу года АМД займет 20-30% рынка. Зато все, кто купит 1700 будут заслуженно унижать синие пуканы, как это было в годы Athlon64. И тем не менее вшивенький Pentium 4 покупали больше, ведь это Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
IIIusion писал(а):
И тем не менее вшивенький Pentium 4 покупали больше, ведь это Интел.
Та просто вот такие уникалы советуют интел везде, хоть он и хуже. Убить их мало. Я когда свой первый комп покупал, читал там форумы, и решил брать Athlon xp 2500 (barton) зачетный цп. А меня мой одногрупник (типа спец по компам) говорит бери p4 (prescot ) Ну я и повелся и взял тот тормознутый кипятильник. До сих пор жалею Вот так интел и делает свои продажи, засылая своих колобков впаривать его поделки мало разбирающимся юзерам.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 11.04.2017 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Mellow писал(а):
4,5 что тот, что тот прекрасно работают
4.5 против райзена на 4.1 ,ты серьезно думаешь что 7700k будет круто смотреться ?) Ему нужно преймущество минимум 1Ггц ,т.е есть 3.9 против желательно 5.1 ))))) Вот тогда то 7700k раскрывается по полной и быстрее в играх аж на целых 0-10% кукурузен говорили они )))
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 11.04.2017 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Mellow писал(а):
За 2к уровня Залмана Перформы с головой) Хорош уже свои влажные мечты за действительность выдавать)
А да-да и выше 60 градусов в линксе, конечно же не поднимается... знаем знаем кулер за 2000... На боксовом 100 градусов, на кулере твоего уровня 80градусов в стоке!! Без повышения напруги! На 4.7-5 обязательна вода.
Последний раз редактировалось Sulphide 11.04.2017 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
В корне не верно. Сказал человек который 6700, 7700 в руках не держал. Без скальпа 4,5 что тот, что тот прекрасно работают, выше частота просто не нужна для игр. Кабу и 4,7 без скальпа может работать, если кому надо.
Кому нафиг нужны эти частоты. Мне тоже орали бери 2х ядерник у него частоты выше, а я взял квад. А через год 2х ядерники пытались, но не могли продать и выли. В среднем 2 Ядра всегда > 1 ядра любой частоты. Это аксиома. Ну i7 еще пару лет может и побарахтается, все таки 8 потоков, а вот i3 и i5 уже похоронили, просто владельцы не знают.
Member
Sulphide писал(а):
А да-да и выше 60 градусов в линксе, конечно же не поднимается...
Ты думаешь кулер за 5К в линксе удержит температуры 60 градусов у 7700 в разгоне?) У меня без скальпа 4,5 что на Перформе, что на Ноктуа 2 градуса разницы было в Линксе при общих температурах в районе 80. Так что без скальпа если юзать смысла нет в дорогих СО.
Добавлено спустя 34 секунды:
Sulphide писал(а):
На 4.7-5 обязательна вода.
Ну хз. Я 4,8 прекрасно на воздухе юзаю профильный проц)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Adreno писал(а):
Та просто вот такие уникалы советуют интел везде, хоть он и хуже. Убить их мало. Я когда свой первый комп покупал, читал там форумы, и решил брать Athlon xp 2500 (barton) зачетный цп. А меня мой одногрупник (типа спец по компам) говорит бери p4 (prescot ) Ну я и повелся и взял тот тормознутый кипятильник. До сих пор жалею Вот так интел и делаеи свои продажи, засылая своих колобков впариват ьего поделки мало разбирающимся юзерам.
Я тогда едва избежал покупки P4, но очень порадовался Атлоном, он был просто отличный. Потом правда core2duo запустили и все - АМД начала потихоньку сливать. Я практически уверен, что так будет опять. Зен+ просто унизит любые интеловские поделки, включая 2066. Но через пару лет Интелы запустят новую платформу типа CoreReturns! и начнет планомерно разорять АМД.
Member
IIIusion писал(а):
а вот i3 и i5 уже похоронили, просто владельцы не знают
i3 и i5 и не ставили в супер игровые машины. Начального и среднего уровня. i5 и сейчас прекрасный проц. Безусловно младшие Райзены привнесли сомнений что же выбрать. С этим лично я не спорю. За 14к 1600 отличный процессор, но опять таки только в разгоне. А если не гнать, то лучше взять обычный i5 7600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
AMDie писал(а):
До 100 градусов уже дошел или в процессе ?))
Я доходил на 7700k, кулер правда там был ужасный, типа боксового... У меня в самых неприличных местах начало чесаться от такого ужаса... И это без разгона! Полный сток.))
Member
Mellow писал(а):
Ну хз. Я 4,8 прекрасно на воздухе юзаю профильный проц)
На 80С? Браток, этож бред честно. У меня сандик едва до 55С греется на 4.05Ghz. Нафига нужен проц на 80С? Забей ты на частоты, начиная с пня 4, эти частоты всегда сливали ядрам и так будет и в этот раз. А разгадка в том, что и Интел забьет на частоты и даст больше ядер.
Сейчас этот форум просматривают: sega202 и гости: 21