Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 567 из 2832<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно много говорить доказывая что Бога нет.
Также много говорить токазывая что Он есть.
(Вчера вечером смотрел диск с такими ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫМИ доказательствами что евалюция это просто выдумка невурующих ученых.Сам даже не ожидал что все так убедительно.)
А суть в следующем:
Если Бог есть какую пользу или вред это принесет тебе?
Если Бог есть хочешь ли ты Его знать?И зачем?

Смысл жизни он кратковременен.Ты живешь времеными целями достигаешь их или не достигаешь.Все равно умрешь.
И зачем ты жил? И какая польза тебе? И как ты можешь что то изменить? Никак.
Предположем ты завтра умрешь.Появился пожил чуть чуть и умер.И зачем жил? Если Бога нет.

Доказывают что Бога нет люди которым это выгодно.Они становяться докторами наук,знаменитостями и т.д. и т.п.
Люди не хотят признавать что они греховны (виновны в том что живут без Бога).
Жизнь Иисуса Христа явно показала как должен жить человек, какой Бог, и что означает знать Его.
Тем самым осудив всех показав то что человек живет бе Бога не знает Его. А ученым так хочеться быть самыми умными,знаменитыми,великими,умнее Христа. Ха-ха-ха мы покажем тебе Бог мы умнее тебя.Какая польза от того что они делают ????

Что пользы человеку НЕзнать Бога?
Иисус предлагает тебе Божетвеную жизнь.Знать Бога лично.Видеть Его чудеса, Его доброту и заботу о тебе.Переживать Его небесную радость и любовь в Духе Святом.Жить в любви и силе Бога как жил сам Христос.

Я могу много расказать историй того как Бог и вера в Христа меняет жизнь человека.
И про чудеса и ответы на молитвы.Это происходит в нормальной живой церкви. И церковь это не секта.Церковь это семья людей которые живут с Богом и знают Его.

Ну все же раскажу одну историю. Коротко.
К примеру знаю одного бывшего наркомана он был в системе много лет.Его хотели посадить в тюрьму (не знаю за что).
Он покаялся.Просил церковь молиться о нем.Не суде расказал что уверовал в Бога, что хочет измениться будет ходить в церковь.Так прокурорша которая его обвиняла сама начала его защищать и его отпустили.Он прошол курс реабилитации в реб центре для нариков в церкве.Сейчаз женился имеет дочку.Служит в церкве.
Врачи милиция знают что нарики будучи годами в системе так быстро из нее не выходят,если выходят вообще.

А что принесла бы этому человеку эвалюция и неверие.Знаешь Бога нет некому тебе помочь будешь гнить в тюрьме, и умрешь от тоберкульоза!!!!!!!
Я знаю парня которого Бог исцелил от туберкулеза врачи ставили смертный диагноз.А еще потом его збил камаз, еле в живых остался держался за Бога так врачи тоже были в шоке что он за 2 недели востановился.

У нас в церкви родилась в одной семье девочка без 1 почки.Как то проповедник проповедовал из Библии что Бог может дать новые органы.Была молитва за больных.Этот парень вцепился начал верить Богу что Он сотворит чудо и у ребенка будет новая почка.Так и произошло.Я сам очевидец этих событий.Верить что он врет просто бред.

Есть у нас один в прошлом убийца и рецедивист.Сейчас человек любит Бога уже много лет ходит в церковь законопослушен,работает. По всему городу его знакомые в шоке даже сами приходят к Богу только услышав о том что он стал верующим.Я сам с одним из них разговарил.Он настолько был шакирован тем что такой бандит стал нормальным человеком.

Есть тругой предвадитель банды рекетиров в прошлом.Его тоже многие боялись.Грозила ему тюрьма и его хотели убить.
Вобщем не в даваясь в подробности Бог его избавил.Потом он по всем школам проповедовал что пацаны крутая жизнь отстой,расказывал подросткам что бы в Бога верили родителей уважали.
Он начал учавствовать в театральных постановках нашего христианского театра.Там такие роли играет обхохочешься.
Я вместе с ним играл одну роль это была бомба он играл Еву я Адама.Там веселая сценка про Едемский сад грехопадение спасение в Иисусе.Так все ржали.

Что бы дала всем эти людям и многим другим вера в то что Бога нет?????????????????????????7

И слава Богу что есть люди которые проповедуют веру в Христа и меняют, спасают жизни людей.Амен.
И я готов жертвовать и время и деньги лижбы в Царство Бога приходило все больше и больше людей.Познавали радость в жизни,приносили пользу.Бога знали.Аминь.

Я понимаю что трудно признать свою не правату, лутше как то покритиковать, назвать нас сектантами, недоумками.
Однако наша жизнь от этого не станет хуже, а твоя лутше.Я как жил с Богом так с Ним и буду жить.

А ты можешь сделать свой выбор. Жизнь с Богом это не просто религия соблюдения какихто правил.
Это когда Его Дух в тебе.Когда Его мир,Его любовьи радость переполяют твое сердце.Когда ты пребываешь в Его любви и Ето люовь течет из твоего серда к другим людям.
Жизнь с Богом это когда ты знаешь Отца Творца всего лично ты, и имеещ общение с Ним.Твоя жизнь становить намного интереснее чем без Него. Он начинает творить чудеса отвечать на просьбы, дает мудрость в жизни.
Ты начинаешь жить как Иисус.В этом желание Бога.
Бог желает богопознания,боговедения больше нежели всесожений.

Все мир тебе от Бога.Читай Евангелие.
Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду
Веруй в Евангелие.

Партнер

Member
О.как!
Profesor писал(а):
Вчера вечером смотрел диск с такими ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫМИ доказательствами

все таки - какие доверчивые люди эти христиане - никакого критического мышления... :)
ну давай - выложи где нибдь - мы тоже посмотрим эти ошеломительные доказательства. или его надо покупать ?

Profesor писал(а):

а должен ?

Profesor писал(а):
Предположем ты завтра умрешь.Появился пожил чуть чуть и умер.И зачем жил?

если я умер - меня такой вопрос волновать уже не будет %) а если нет - то цели известны.

Profesor писал(а):
Знать Бога лично.Видеть Его чудеса, Его доброту и заботу о тебе

я видел фанаток димы маликова. такое же жалкое зрелище с теми же приницпами

Profesor писал(а):
Его хотели посадить в тюрьму

если было за что - значит должны были посадить. если не было - тогда бог непричем.
получается твой бог потворствует преступникам.

Profesor писал(а):
что Он сотворит чудо и у ребенка будет новая почка.

врачей наверно никто не заметил. ну и о запасе прочности организма тоже никто не вспомнил.

Profesor писал(а):
в прошлом убийца и рецедивист.Сейчас человек любит Бога

скажи это тем, кого он убил.

Profesor писал(а):
тругой предвадитель банды рекетиров в прошлом

вор должен сидеть в тюрьме! (с)

Profesor писал(а):
воя жизнь становить намного интереснее чем без Него

откуда ты знаешь, насколько интересная моя жизнь без него ?

Member
Profesor писал(а):
(Вчера вечером смотрел диск с такими ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫМИ доказательствами что евалюция это просто выдумка невурующих ученых.Сам даже не ожидал что все так убедительно.)

Факты, факты...
Profesor писал(а):

Если Бога нет, то кому мы тычем фиги, а если есть, то зачем его дразнить (с) анегдот
Profesor писал(а):
И зачем ты жил? И какая польза тебе? И как ты можешь что то изменить? Никак.
Предположем ты завтра умрешь.Появился пожил чуть чуть и умер.И зачем жил? Если Бога нет.

Ну, бабочки живут 1 день и что?
Смысл жизни ищут люди которым нефик делать, да философы. Им тоже, в принципе, нефик делать.
Вот зачем Вы раньше грубили родителям? ширялись? вели распутный образ жизни?
Profesor писал(а):
Доказывают что Бога нет люди которым это выгодно.Они становяться докторами наук,знаменитостями и т.д. и т.п.

да что Вы, _професор_ :-)
Profesor писал(а):
Иисус предлагает тебе Божетвеную жизнь.Знать Бога лично.Видеть Его чудеса, Его доброту и заботу о тебе.Переживать Его небесную радость и любовь в Духе Святом.Жить в любви и силе Бога как жил сам Христос

Кнешна знать, Он самолично к каждому является на аудиенцию и жмет руку.
А с чего Вы решили, что Вам угодована участь Иисуса _там_? Вы ведь ратуете за его _Божественное_ происхождение.
Profesor писал(а):
Я могу много расказать историй того как Бог и вера в Христа меняет жизнь человека.
И про чудеса и ответы на молитвы.Это происходит в нормальной живой церкви. И церковь это не секта.Церковь это семья людей которые живут с Богом и знают Его.

И каким боком здезь церковь?
Profesor писал(а):
А что принесла бы этому человеку эвалюция и неверие.Знаешь Бога нет некому тебе помочь будешь гнить в тюрьме, и умрешь от тоберкульоза!!!!!!!

Ну жил человек все свои 37 лет и не был ни наркоманом, ни в тюрьме, даже туберкулезом не болел. Сие аж никак не мешало ему быть атеистом. "Приговорил" его тупым железным предметом описаный Вами тунеядец которому захотелось заиметь чуток денег.
Также жил довольно верующий человек, но в 32 года один дебил выехал на встречную полосу движения прямо в его водительскую дверь.
Верующие бездетные отчаялись к сорока с хером годам заиметь детей. Даже медицина (оставленная на крайний случай) не помогла. А вот приплод "шлюхи" несмотря на контрацептивную деятельность чрезвычайно велик.

Member
Фото: 1
Profesor писал(а):
Вчера вечером смотрел диск с такими ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫМИ доказательствами что евалюция это просто выдумка невурующих ученых.Сам даже не ожидал что все так убедительно.

Посмотрел бы я этот диск. Впрочем некоторых убеждать видимо бесполезно. Любые попытки опровергнуть эволюцию с помощью палеонтологии сейчас являются фальсификацией. Оговорка сейчас сделана для того, чтобы не причислять к фальсификаторам Кювье.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
Profesor писал(а):
А ученым так хочеться быть самыми умными,

Деятельность учёного: сбор фактов, анализ, выводы. А Бог в в научных рассуждениях всегда обрезается бритвой Оккама. И в научном труде Бог никогда не упоминается. Есть он, нет, в сферу науки он не входит.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Profesor
Знаешь, если человек будет верить в меня, и что я дам ему новую почку, с некоторой вероятностью это может сработать.

Member
Zoid писал(а):
И какая разница? Пускай она и величина, но все же отрицательная.

Такая что я вам пишу не про "положительные" величины, а про "величины" вообще, безотносительно их знака, который вы к ним прилагательными прилагаете.
Zoid писал(а):
А я не согласен с ней - и что? Я свою позицию обосновываю, а БСЭ - нет.

Хм.. как там было - молодым у нас дорога, старикам у нас почет :) Дерзайте, с интересом изучу ваше определение числа "ноль".
Для затравки, любое вещественное число можно записать пользуясь только единицами, а также операциями сложения и деления. Подчеркиваю, любое число (в контексте нашего дискурса, более точным будет термин "любая величина"), единица, сложение, деление. Опишите подобным образом число "ноль".
Zoid писал(а):
Что касается "вопроса о камне", то вся его кажущаяся неразрешимость как раз таки построена на всеподавляющем поклонении верующих своему божеству, не допускающем и мысли, что это самое божество может стать невсемогущим даже по собственной воле (забавно, что это как раз и лишает его всемогущества). Если же отбросить это надуманное ограничение - вопрос разрешается элементарно: бог создает камень и одновременно лишается своего всемогущества до тех пор, пока этот камень существует.

А люди-то голову ломают :) Оказывается просто все. Да нет. Вы, судя по всему, не внимательно вопрос прочитали. Его можно задать следующим образом: "Может ли Бог создать камень, который Бог не сможет поднять?" Если Бог создав камень становится бог (или как говорили ниже, сливается с камнем), то где тот Бог, который будет пробовать поднять камень, т. е. пробовать "не мочь"? Ведь одним из атрибутов Бога является "всемогущество". Мы получили бессмыслицу "можно ли мочь не мочь" :) Правда, подобным образом размышляя о Боге, христианская мысль, вслед за апостолом Павлом, смиренно добавляет "по человеческому разумению". А как там на самом деле, человеку не ведомо.

С уважением.

Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
Такая что я вам пишу не про "положительные" величины, а про "величины" вообще, безотносительно их знака, который вы к ним прилагательными прилагаете.

Однако. Прежде, чем продолжать наш математический оффтоп, приведите определение, которым вы руководствуетесь говоря о "величинах".
LastPriest писал(а):
Вы, судя по всему, не внимательно вопрос прочитали. Его можно задать следующим образом: "Может ли Бог создать камень, который Бог не сможет поднять?"

Это уже будет слегка другой вопрос. То, о чем вы говорите действительно сводится к "Может ли всемогущее чего-то не мочь и при этом оставаться всемогущим" В такой постановке вопрос бессмысленен и ломать над ним голову никакого смысла нет. А происходит это потому, что христианство в своем раболепии, как я уже писал, лишает собственного бога возможности стать невсемогущим. Если бы христиане вняли таки гласу разума и отбросили это надуманое условие - таких бессмысленных вопросов бы не возникало.
Что же касается превращения в камень - раз бога не существует, он не может ничего поднять. Все просто.

Member
Я хочу задать пару интересных вопросов нашим уважаемым участникам этого форума, а именно - F2000, Zoid, А.Н Оним, Bezbach, She-wolf.
Итак, вопросик первый - Посещали ли вы когда-нибудь евангельскую церковь? Если да, то опишите пожалуйста свои ощущения и как вы к этому отнеслись.
второй - Что конкретно мешат вам уверовать в Бога? Может нежелание, неверие или страх (что вы будете рабами или из-за какихто ограничений)?
и последний третий - Есть ли у вас знакомые верующие?
Пишите, жду вашего ответа! :)

Заблокирован
Заблокирован
Kindness
Когда неверующий человек приходит в собрание верующих, детей Божьих, - его сердца касается Господь.
И если он искренно предстанет пред Богом, откроет своё сердце Иисусу Христу, его сердце наполнится присутствием Божьим, сердце такого человека переживает Божье присутствие!, - это я пережил, когда впервые пришел в собрание верующих, детей Божьих! Бог говорил моему сердцу о любви ко мне, Бог показал мне моё духовное состояние, - я нуждался в Боге, - этим я познал что Бог знает обо мне всё, и Он любит меня!

Я увидел искупительную жертву Иисуса Христа как плату за мои грехи, я сердцем осознал, что на Голгофе произошло искупление моих грехов!

Хорошо всем, кто приходит в эту ветку, для осознания Божьего присутствия в собрании верующих, детей Божьих, посетить пусть один раз Богослужение.

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матфея 18:20)

Member
Аминь! Єто действительно неповторимое ощущение, когда тебе открываеться сам Бог, когда Он тебя прощает при твоем первом покаянии. В своей жизни я не встричал ничего подобного и лучшего. Слава Богу!

Member
Kindness
Статистику по скептикам собираете? Ну успехов.
1 - нет, и не испытываю желания.
2 - Я пастафарианец и верую в Летающего Макаронного Монстра. Коснулась ли тебя нить его лапши?
3 - это смотря кого считать знакомым и верующим.
Рамен!

Member
Kindness
1. Нет а почему именно евангельскую?
2. Эгрегор
3. Хм, смотря кого считать таковыми....

Member
Kindness
1 - нет, и не испытываю желания.
2 - отсутствие необходимости.
3 - есть

Member
Фото: 1
Kindness
1. нет
2. как бы сказать... невведение лишней сущности без достаточных причин. А вообще интересный момент, если я соглашаюсь с тем, что Бог есть, то он автоматически становится конкурентом.
3. да
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 48 секунд
Возник вопрос: какие направления христианства отрицают троицу. Современные, кроме Свидетелей Иеговы.

Заблокирован
Заблокирован
Kindness писал(а):
Аминь! Єто действительно неповторимое ощущение, когда тебе открываеться сам Бог, когда Он тебя прощает при твоем первом покаянии. В своей жизни я не встричал ничего подобного и лучшего. Слава Богу!

О да, это неповторимое ощущение что теперь не придеться отвечать за свои поступки... а что , можно грешить как хочешь, все равно бог все простит :)

Самые большие грешники это как раз верующие, просто наглухо обосрали бога своим свинским образом жизни и мыслями.

:)

Member
Kindness писал(а):
Посещали ли вы когда-нибудь евангельскую церковь?

Я был в церкви, тось я ее посещал. Или Вы имеет в виду исключительно евангельскую?
Kindness писал(а):
Что конкретно мешат вам уверовать в Бога? Может нежелание, неверие или страх (что вы будете рабами или из-за какихто ограничений

Ничего не мешает. Также ничего не мешает мне уверовать в инопланетян и Ктулху. Я не отрицаю наличие Бога как факт. Я также не отрицаю существование черных дыр. Проблема в том, что существование черных дыр подвержено очень малой критике (черных дыр быть не может ибо их Бог не создавал). В отличии от уверования в Бога. Слишком много явных накладок, однобокости и многогранности.
Взять, к примеру, полет американцев на Луну. Всеобщее "вау". Потом критика ("аргументированая") типу такого быть не должно. Растроился (от ведь сволочи, абманули). Потом появилась информация объясняющая и опровергающая доводы критиков. И опять "вау".
Kindness писал(а):
Есть ли у вас знакомые верующие?

Есть.

Member
Zoid писал(а):
Однако. Прежде, чем продолжать наш математический оффтоп, приведите определение, которым вы руководствуетесь говоря о "величинах".

Я вам уже говорил - это модуль числа.
Zoid писал(а):
Это уже будет слегка другой вопрос. То, о чем вы говорите действительно сводится к "Может ли всемогущее чего-то не мочь и при этом оставаться всемогущим" В такой постановке вопрос бессмысленен и ломать над ним голову никакого смысла нет. А происходит это потому, что христианство в своем раболепии, как я уже писал, лишает собственного бога возможности стать невсемогущим. Если бы христиане вняли таки гласу разума и отбросили это надуманое условие - таких бессмысленных вопросов бы не возникало.
Что же касается превращения в камень - раз бога не существует, он не может ничего поднять. Все просто.

При чем тут раболепие. Есть слово, у него есть вполне определенное значение. Некоторыми из атрибутов Бога являются: всемогущество, вездесущность, неизменность, вечность, всеведение.
И вопрос не звучит - может ли бог поднять камень, который создал Бог. Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Речь о том же самом субъекте, Боге. Поэтому вопрос бессмысленен.
И с чего вы взяли, что "не может в данный момент" равно "не может вообще" (это я про "раз не существует, то и не может"). Почему вы не учитываете то, что может появиться и смочь? :)

С уважением.

Member
Zoid писал(а):
Может ли всемогущее чего-то не мочь и при этом оставаться всемогущим"

Нет ничего невозможного.
Всемогущий создал нечто по своему (всесторонне правильному) образу подобию. Эо нечто он не может контролировать сам. Нужно только просить о вмешпательстве.

Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
вам уже говорил - это модуль числа.

Тогда наверное стоит так и говорить - модуль, величина - понятие более широкое. Хорошо, приступим.
LastPriest писал(а):
Для затравки, любое вещественное число можно записать пользуясь только единицами, а также операциями сложения и деления. Подчеркиваю, любое число (в контексте нашего дискурса, более точным будет термин "любая величина"), единица, сложение, деление. Опишите подобным образом число "ноль".

Так величина (читай - модуль) или вещественное число? Вы так лихо терминами жонглируете, а означают-то они разные вещи, ваша величина - это правая от нуля часть прямой вещественных чисел. Соответственно задача будет различной в разных случаях.
Теперь касательно этого правила - вы ставите телегу впереди лошади утверждая, что, раз ноль нельзя записать через единицу и два действия, он является неопределенностью. На самом деле все наоборот, первично здесь определение нуля как предела или вещественного числа: ваше утверждение об этом истинно только в том случае, если ноль является "неопределенностью" и ложно, если ноль принимается равноправным вещественным числом. В таком случае вам понадобится вычитание, деление и взятие по модулю - три операции. Собственно, даже в первом случае вам двумя операциями не обойтись - ведь отрицательное число необходимо получать из положительного, а это тоже можно назвать операцией.
Что же до определения числа "ноль" - для начала дайте определение числа "единица", а я дам определение нолю ;)
LastPriest писал(а):
При чем тут раболепие. Есть слово, у него есть вполне определенное значение. Некоторыми из атрибутов Бога являются: всемогущество, вездесущность, неизменность, вечность, всеведение.

Хехе, а откуда по-вашему в этом определении взялось "неизменность"? Это придумка "поклонистов": "ведь бог - наше все, как же допустить, что он может измениться, ведь тогда получется что он может измениться к худшему, а этого допускать нельзя, ведь бог - наше все. А логику - ну ее побоку, она нашим интересам противоречит". Вот и получается, что из всех вышеперечисленных атрибутов вездесущность, вечность и всеведение вытекают из всемогущества, неизменность же ему противоречит. Отсюда и превращение бога с большой буквы в бога с маленькой и бессмысленность вопроса - она порождена втиснутыми в определение самого бога противоречиями.
LastPriest писал(а):
И с чего вы взяли, что "не может в данный момент" равно "не может вообще" (это я про "раз не существует, то и не может"). Почему вы не учитываете то, что может появиться и смочь?

:spy: Потому что решение такое. Когда есть камень - нет бога, когда (и если, что вовсе необязательно, ибо камню вовсе необязательно иметь возможность превратиться в бога) появляется бог - исчезает камень.

Member
Zoid
Ну на счет первого я и не сомневалса.:) А вот про макаронного монстра вы правду сказали, таков действительно существует в окружающем нас мире. Он вешает много лапши людям, предварительно смазав её супер клеем, чтобы та лучше держалаль на ушах. И совсем немногим удаеться избавиться от него(монстра).

Bezbach
Желание по началу почти никто не испытывает, но современем человек всетаки осознает свою нужду в вечном Боге. Ибо других и лучших путей к счастью и гармонии ненайти...

She-wolf
Почему именно евангельскую? Потому, что в этих церквях люди действительно верят в Бога и общаються с Ним вживую.
Берите пример с PREACHER:) Посмотрите как он описал свои переживания, ведь он ощутил на себе неповторимую Божью любовь и благодать! Бог раскрыл суть нашей человеческой жизни, пострадал за нас, открыл путь к спасению и вечной жизни. Разве вам не хочеться вечно жить в раю с нашим Творцом?:) Придите к Нему и вы никода не пожалеете!

F2000
Мой совет - побывайте в церкви! Там ничего такого страшного нету, как говорят неверующие. По таким слухам настоящей правды не узнать. А о конкуренции, это в каком смысле? Вы тоже себя считаете богом?:)
Истинные христиане не отвергают Троицу. Учение о том, что Иисус не являеться Богом распространялось еретиками в каком-то веке. Чесно сказать кроме Свидетелей Иеговых, с подобным учением в наши дни я никого не встречал.

А.Н Оним
Да-да я имел ввиду исключительно протестантскую евангельскую церковь. Ну а раз вам ничего не мешает уверовать в нашего Творца, то у вас есть такая возможность!:) Бог всегда готов принять вас и вы будете счастливы с Ним!

Member
Kindness писал(а):
Берите пример с PREACHER:)

Вот это напутствие! :D Представляю себе эту картину :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Kindness писал(а):
А вот про макаронного монстра вы правду сказали, таков действительно существует в окружающем нас мире. Он вешает много лапши людям, предварительно смазав её супер клеем, чтобы та лучше держалаль на ушах. И совсем немногим удаеться избавиться от него(монстра).

Ага. "Религия" он называется.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 567 из 2832<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа