Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2016 Откуда: Australia
Mellow писал(а):
А если не гнать, то лучше взять обычный i5 7600
Это только на 6-7 месяцев, такой проц уже через год станет тыквой, знаем, проходили. Ну не могут 4 ядра, конкурировать даже с 4/8 потоков, я молчу про 6. Тупо начнут сливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
IIIusion писал(а):
Это только на 6-7 месяцев, такой проц уже через год станет тыквой, знаем, проходили. Ну не могут 4 ядра, конкурировать даже с 4/8 потоков, я молчу про 6. Тупо начнут сливать.
зато 6\12 ядер райзена быстрее в играх, чем 8\16, при том, что одинаковая архитектура, разница лишь в количестве ядер. Магия АМД
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
IIIusion писал(а):
Ну не могут 4 ядра, конкурировать даже с 4/8 потоков
Я пересел с 4 ядра на 4/8. Никакой разницы в производительности не заметил, кроме того, что загрузка ядер поменьше стала в играх которые могут многопоток.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
zzzzzzz писал(а):
Могут но будут нужны архитектурные изменения В близлежащий год их не будет Платформа 2066 да,они ее выпустят в июле уже,но там дорого
Да, точно не будет, скорее всего через 2-3 года, не раньше, там инерция большая. Но наша компания, партнеры с Интелом и там уже зашевелились, будут больше ядер подгонять. просто пока не ясно, когда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
zzzzzzz 1600 хороший проц, спору тут нет. Просто я не могу мимо пройти когда откровенную чушь пишут про тротлинг, охлаждение и прочее, особенно те кто процы эти в руках своих не держали.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Я пересел с 4 ядра на 4/8. Никакой разницы в производительности не заметил, кроме того, что загрузка ядер поменьше стала в играх которые могут многопоток.
Не важно, что ты заметил. HT дает примерно 33% на каждые 2 ядра в многопотоке. Поэтому ты пересел с 4 ядер фактически на 5.2 ядра, где-то это важно, где-то нет. Но будь уверен, что 6/12 полноценных ядер (не FX) в 90% случаев порвут 4/8. Собственно Интел уже во второй раз наступает на грабли, ибо еще с p4 они готовились достичь 10Ghz и когда это не получилось, они резко сменили концепсию на несколько (2) ядер. И вот опять они начали развивать частоту, это всегда была идея фикс у них. И опять они вернутся к медленным, но многочисленным ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
patologoanatom писал(а):
190cb 5820к
на 4,5 мерял? выше никак?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
IIIusion писал(а):
Не важно, что ты заметил. HT дает примерно 33% на каждые 2 ядра в многопотоке. Поэтому ты пересел с 4 ядер фактически на 5.2 ядра, где-то это важно, где-то нет. Но будь уверен, что 6/12 полноценных ядер (не FX) в 90% случаев порвут 4/8.
ядра нафик ненужны, в играх скорость решает, ввели их железячники потомучто уперлись, потом амд стала кукурузить их дико, хотели серверный сегмент обратно отжать
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 11.04.2017 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
smaximaa писал(а):
е магия а оптимизация, пока нет игр которые оптимально используют 16 потоков
Да ты чо ? Оптимизация ? А почему тогда 6\12 потоков из 8\16 не могут столь же эффективно использовать ? Еще вопрос - а когда завезут оптимизацию ? И еще вопрос - получается, 8\16 не нужен ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
vork777 писал(а):
Это точно. Как орали при выходе FX - всех порвем ! Где этот FX ? Правильно - на уровне i3.
Ты серьезно сравниваешь Зен процессор с полноценными ядрами, способными конкурировать с ядрами на интеле, даже на меньшей частоте, с каким то ФХ недоядром, который никто и не заметил, после выхода? Я компьютерный энтузиаст, но после Сандика, я вообще не вспоминал про АМД. Но теперь вернулся Атлон, пусть с новым именем и следующие 5 лет, интелобои будут жестоко унижатся. Я вижу это наметанным глазом, Зен просто великолепен. Это настоящая числовая молотилка, которая порвет недрогнувшей рукой любые 4 ядерники, да и в принципе рвет. Не важно, что вы там рисуете в своих графиках, его мощь (за такую цену) просто потрясает. И я рад, что конкуренция вернулась, а мой Сандик стал тыквой.
Member
cypher1999 писал(а):
Да ты чо ? Оптимизация ? А почему тогда 6\12 потоков из 8\16 не могут столь же эффективно использовать ? Еще вопрос - а когда завезут оптимизацию ? И еще вопрос - получается, 8\16 не нужен ?
Вам надо больше читать, ну и со временем придет опыт. От софта зависит все, если 8/16 потоков не используется где-то, это не значит, что 8/16 не нужен. Вообще я сторонник запаса, поэтому 6/12 мне не нравится.
Сейчас этот форум просматривают: sega202 и гости: 19