Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 568 из 2832<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kindness писал(а):
Ибо других и лучших путей к счастью и гармонии ненайти...

неужто ? только вот одна загвоздка - не ищу я путей к счастью и гармонии :) да и вам советую перестать быть таким же меркантильным кю , как и причер. счастье не надо искать и его нельзя заставить быть (купить за поклон) - оно само вас найдет и осчастливит . аналогично с гармонией

Партнер

Member
Kindness
Ты или ошибся в сути Причера, или пытаешься ввести собеседников в заблуждение.
Он не считает своим долгом следовать евангельскому Учению, но лишь "разговаривать" о нем.
Иисус учил не этому.

Если верующий не может слышать Бога вне церкви-учреждения, это означает, что он не может слышать Бога вообще.
Да, совместная молитва двух и более людей сильнее, но "соберуться во Имя Мое" и "придут в здание церкви" - это далеко не всегда одно и то же.

Проповедник должен учить вере, а не тому, что церковь, которую он представляет, лучше.
О качестве Причера, как собеседника, я вообще промолчу. Бог в нем молчит, и это чувствуется.

Member
Фото: 1
Kindness писал(а):
Вы тоже себя считаете богом?

Пока нет. Да еще, если Бог существует, то для общения с ним церковь по моему мнению не нужна.
Kindness писал(а):
Истинные христиане не отвергают Троицу. Учение о том, что Иисус не являеться Богом распространялось еретиками в каком-то веке. Чесно сказать кроме Свидетелей Иеговых, с подобным учением в наши дни я никого не встречал.

А вот тут такая ситуация в которой жалеешь, что оказался прав. :( Основные моменты уже предполагались, теперь добавилось название. Еще в январе можно было понять от чего надо спасать. Только как?

Member
Kindness писал(а):
Берите пример с PREACHER:) Посмотрите как он описал свои переживания, ведь он ощутил на себе неповторимую Божью любовь и благодать!

Ы-ы-ы...
Худшей рекомендации быть уже не может... :lol:

Заблокирован
Заблокирован
She-wolf писал(а):
Kindness писал(а):
Берите пример с PREACHER:) Посмотрите как он описал свои переживания, ведь он ощутил на себе неповторимую Божью любовь и благодать!

She-wolf писал(а):
Худшей рекомендации быть уже не может...

Спасибо. Мир не может любить нас. Мы не любим грех, и за это не любит нас мир. Иисус Христос объяснил нам, почему не любит нас мир.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоанна 15:18-19)

Kindness
Kindness писал(а):
Берите пример с PREACHER

Благодарю друг за доверие, но я человек, а нам открылся Господь, и только Иисус Христос для нас пример, только Он!
Мы дети Божьи, и хорошо что мы однажды доверились Ему, возжелали чистоты и святости Божьей, и всё хорошее что в нас есть, - это от Бога!

Всегда пример для нас, - только Иисус Христос!

Member
PREACHER
И тебе не стыдно?
Скромный человек или промолчал бы, или не согласился с тем, что его приводят в пример.
А ты пестуешь свое тщеславие - аллегории себя с Иисусом в цитатах...

Ты - от мира, но мир "не любит" тебя, как не любит и стыдиться того в себе, о чем знает, и что ему в себе противно. А вовсе не так, как говорил Иисус своим ученикам. Мир не любит таких, как ты, как, например, не любит людей "с фигой в кармане".

Member
Zoid писал(а):
Так величина (читай - модуль) или вещественное число? Вы так лихо терминами жонглируете, а означают-то они разные вещи, ваша величина - это правая от нуля часть прямой вещественных чисел. Соответственно задача будет различной в разных случаях.

Хорошо, раз у вас сложности, я еще раз спрошу. Мне не трудно :)
Модуль любого вещественного числа можно записать используя только - единицу, сложение, деление. Запишите подобным образом модуль "ноля". Иначе нет оснований считать его числом.
Zoid писал(а):
А логику - ну ее побоку, она нашим интересам противоречит". Вот и получается, что из всех вышеперечисленных атрибутов вездесущность, вечность и всеведение вытекают из всемогущества, неизменность же ему противоречит.

Хм.. "неизменность", значит, противоречит "всемогуществу", а "вечность" нет. Странные у вас представления о логике :)
Zoid писал(а):
Хехе, а откуда по-вашему в этом определении взялось "неизменность"? Это придумка "поклонистов": "ведь бог - наше все, как же допустить, что он может измениться, ведь тогда получется что он может измениться к худшему, а этого допускать нельзя, ведь бог - наше все.

Откуда взялось определение мы не рассматриваем. Какое сложилось, такое и есть. Или вы снова начинаете смешивать "понятия" с "явлениями". Ну я вам снова могу предложить доказать актуальное бытие стакана исключительно средствами формальной логики.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Скромный человек или промолчал бы

Безусловно, друг, у меня есть недостатки, я стараюсь от них избавиться, я борюсь с ними.
А тебя я люблю как человека, которого Бог сотворил для вечной жизни, борись и ты, друг, чтобы победить, и не давай места дьяволу.

И не давайте места диаволу. (Ефес. 4:27)

Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
Модуль любого вещественного числа можно записать используя только - единицу, сложение, деление. Запишите подобным образом модуль "ноля". Иначе нет оснований считать его числом.

Читайте ниже, со слов "Вы ставите телегу впереди лошади..." и до "...-три операции".
LastPriest писал(а):
Хм.. "неизменность", значит, противоречит "всемогуществу", а "вечность" нет. Странные у вас представления о логике

Неточно выразился, угу :) Потенциальная, а не ограничительная вечность - бог может существовать вечно, но не обязан. Собственно говоря да, с точки зрения "бог обязан быть вечным, вездесущим, всеведущим и неизменным" все эти атрибуты противоречат "всемогуществу". Что же, еще больше противоречий в ваше определение бога :)
LastPriest писал(а):
Откуда взялось определение мы не рассматриваем. Какое сложилось, такое и есть.

Это так, показательный пример того, что бывает когда собственные хотения ставят впереди логики. Вообще догматизм - удивительная штука: "я знаю, что догмат кривой, но раз это догмат - принимаю его без вопросов".

Member
Zoid писал(а):
Читайте ниже, со слов "Вы ставите телегу впереди лошади..." и до "...-три операции".

Прочитал...
Цитата:
Теперь касательно этого правила - вы ставите телегу впереди лошади утверждая, что, раз ноль нельзя записать через единицу и два действия, он является неопределенностью. На самом деле все наоборот, первично здесь определение нуля как предела или вещественного числа: ваше утверждение об этом истинно только в том случае, если ноль является "неопределенностью" и ложно, если ноль принимается равноправным вещественным числом. В таком случае вам понадобится вычитание, деление и взятие по модулю - три операции. Собственно, даже в первом случае вам двумя операциями не обойтись - ведь отрицательное число необходимо получать из положительного, а это тоже можно назвать операцией.
Что же до определения числа "ноль" - для начала дайте определение числа "единица", а я дам определение нолю

Ну и где основания считать "ноль" равноправным вещественным числом? Если "ноль" нельзя определить так же как остальные числа, значит его некорректно с ними смешивать.
А отрицательные и положительные числа получаются, когда к символу количества знак соответствующий добавляют - записи "-1" и "- (1)" равноценны.
Zoid писал(а):
Потенциальная, а не ограничительная вечность - бог может существовать вечно, но не обязан. Собственно говоря да, с точки зрения "бог обязан быть вечным, вездесущим, всеведущим и неизменным" все эти атрибуты противоречат "всемогуществу". Что же, еще больше противоречий в ваше определение бога

Вы изъянов в своем рассуждении не замечаете? Обратите внимание на "может, но не обязан" - вы из одного атрибута пытаетесь вывести все остальные. Чем же вам слово "Бог" так не угодило, что вы его только одной характеристикой наделить пытаетесь?
То, что помидор "красный" противоречит тому что он весит "300 грамм"? :)
Zoid писал(а):
Это так, показательный пример того, что бывает когда собственные хотения ставят впереди логики. Вообще догматизм - удивительная штука: "я знаю, что догмат кривой, но раз это догмат - принимаю его без вопросов".

Я, к сожалению, не "знаю, что догмат кривой", вместе с христианской, исламской и иудейской традицией. Приведите обоснованную критику определения Бога. Пока что таковой от вас не последовало.

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Приведите обоснованную критику определения Бога.

Представте, что сейчас 1500 год. Можете обосновано раскритиковать черные дыры?

Member
Фото: 1
LastPriest писал(а):
Приведите обоснованную критику определения Бога.

Что-то я пропустил. Где определение?

Member
F2000 писал(а):
Что-то я пропустил. Где определение?

Специально для вас повторю:
Цитата:
Есть слово, у него есть вполне определенное значение. Некоторыми из атрибутов Бога являются: всемогущество, вездесущность, неизменность, вечность, всеведение.

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Некоторыми из атрибутов Бога являются: всемогущество, вездесущность, неизменность, вечность, всеведение.

на основании чего сделаны такие выводы?
1) неподнимаемый камень
2) ад
3-4) ничто так непостоянно как вечное :-)
5) греховная сущность человека

Member
LastPriest
LastPriest писал(а):
Ну и где основания считать "ноль" равноправным вещественным числом? Если "ноль" нельзя определить так же как остальные числа, значит его некорректно с ними смешивать.

Хорошо, проведу разъяснительную работу.
Во-первых, вы все числа определяете через единицу, то есть единицу берете как некое "аксиоматическое" число (кстати ее определения я от вас так и не дождался). Так вот ничего не мешает точно так же так же определить ноль.
Во-вторых, ваш вопрос путает причину и следствие, на что я вам указал. По вашей логике можно ведь сказать - "любое число может быть записано единицей и квадратным корнем" и на этом основании объявить все остальное неопределенностью. Не способ записи определяет принадлежность чисел, а числа определяют способ собственной записи. И если мы принимаем ноль равноправным числом - способ "единица, сложение и деление" неверен и должен быть использован другой - "единица, вычитание, деление и модуль" к примеру.
LastPriest писал(а):
вы из одного атрибута пытаетесь вывести все остальные.

Если бог обязательно всеведущ, значит он не может чего-то не знать, забыть, "вырезать" из своего сознания, значит он не всемогущ. Доступная логическая цепочка? Аналогично с вездесущностью, вечностью и неизменностью. С другой стороны, если бог всемогущ, то в частности он может узнать все, находится во всех местах одновременно, существовать вечно и не изменять себя.
LastPriest писал(а):
Приведите обоснованную критику определения Бога. Пока что таковой от вас не последовало.

Или скорее "пока я не хочу признавать таковой". Свою позицию о "неизменности" и прочем я вполне логически обосновал.

Member
Zoid писал(а):
Во-вторых, ваш вопрос путает причину и следствие, на что я вам указал. По вашей логике можно ведь сказать - "любое число может быть записано единицей и квадратным корнем" и на этом основании объявить все остальное неопределенностью. Не способ записи определяет принадлежность чисел, а числа определяют способ собственной записи. И если мы принимаем ноль равноправным числом - способ "единица, сложение и деление" неверен и должен быть использован другой - "единица, вычитание, деление и модуль" к примеру

А почему вы рассматриваете "числа" как предмет, а не метод?

Member
Оверклокерская история.
Может не потеме.Скорее всего снова покретекуете посмеетесь.Ну и ладно.А может кого-то зацепит.Бога начнет искать.

Короче есть у мення проц 1600 Duron Applebred.У знакомого комп с АБит НФ7 мамка + БПЧитек+2х512 Хюникс.У него Бартон рахогнан до рекорда в 2500Гц сам видел пашщет как часы. Ну и решили мы попробовать разогнать мой Аплебред.И он гад не в какую даже когда частоту чуть чуть поднимали комп. тупо невключался. Короче проц какойто неподдающийся разгону.Оба мы были озадачены я немного растороен.
Позже я тоже купил себе Абит нф7.такуюже самую рев.2 И попробовал разогнать.Галяк.
Только не смеяться (понятно что трудно вериться ну я сам не очень ожидал ефекта по превычке...)
...и так по превычка начал молиться "Господь сделай чудо пусть мой проц разгониться а то так как то досадно."

Встаю с утра и без особого энтузиазма и надежды на успех, только с верой и надеждой на Бога что сделает чудо сожусь разгонять. И шо вы думаете на 166 шину сел без поднятия напруги легко (а раньше ни в какую.) прошол все тесты короче я его до 180 дотянул потом мамка вырубалась от перегрева ядра проца.Поменял кулер шина до 190 стабильно.Напруга по моему 1.80 ну множетель заблокирован поэтому до 200 не дотянул.

А еще был сюрприз так сюрприз.У меня память какая-то планка ADATA никогда о такой не слыхал.Тоже не гналась.Тем более на ней написано PC2100. На 166 без проблем. Я ее разогнал до 420 Мгц.

Ликованию небыло предела !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот такая вот история хочешь неверит неверь. Захочешь я специально на камеру сниму ролик как вставляю память и разгоняю комп как он проходит тест С&М.Оцифрую и в инет кину ну если интересно специально для тебя Фома неверующий.Чтоб вера появилась.

Скажите только куда заливать.

Вот такая вот история.

Member
Фото: 6
пойду поищу профессоро-убивалку... может, ремень сойдет?

Заблокирован
Заблокирован
Profesor писал(а):
Оверклокерская история.Может не потеме.Скорее всего снова покретекуете посмеетесь.Ну и ладно.А может кого-то зацепит.Бога начнет искать.

Profesor писал(а):
...и так по превычка начал молиться "Господь сделай чудо пусть мой проц разгониться а то так как то досадно."

Profesor писал(а):
Ну вот такая вот история хочешь неверит неверь. Захочешь я специально на камеру сниму ролик как вставляю память и разгоняю комп как он проходит тест С&М.Оцифрую и в инет кину ну если интересно специально для тебя Фома неверующий.Чтоб вера появилась.

Тебе надо понимать что ты тупой , (дебил (по медецинскому справочнику)), то есть человек который не умеет различать первостепенное от второстепенного.

Когда ты поймешь что ты дебил, ты начнешь решать свою проблему дебелизма. Чтобы проблему решить нужно ее обозначить, если проблему не обозначить, то она все равно будет и никуда не изчезнет.

Долой политкорректность, посмотри что происходит в Штатах, что происходит с Причером, там такие люди как ты не знают что они дебилы, они альтернативно-одаренные, проэтому думают что это нормально, просто они немного не такие как все :)

В Штатах законы заменили совесть, заменили любовь, заменили истинные человеческие взаимоотношения которые нам подарил бог на брачный контракт.

Нет ничего удивительного что Причер немного подтуповатый богохульник.

Я искренне желаю излечиться тебе от окультизма , друг.

Member
Zoid писал(а):
Во-первых, вы все числа определяете через единицу, то есть единицу берете как некое "аксиоматическое" число (кстати ее определения я от вас так и не дождался). Так вот ничего не мешает точно так же так же определить ноль.

И как вы с помощью "нуля", сложения и деления получите все остальные числа? Я требую продолжения разъяснительной работы :)
Zoid писал(а):
По вашей логике можно ведь сказать - "любое число может быть записано единицей и квадратным корнем" и на этом основании объявить все остальное неопределенностью.

Так можно было бы сказать, если бы все числа можно было бы записать "единицей и квадратным корнем" (видимо, тоже из единицы).
По поводу единицы я сознательно молчу, поскольку оная уж точно к тематике ветки не относится. Захотите разобраться, разберетесь и без моей помощи. Лишь обращу ваше внимание насколько глубоко "единица" укоренилась в языке. Мы говорим "одна единица", "две единицы", "единица измерения" и т. д. В грамматике есть единственное число и множественное (неединственное), и никаких, понимаешь "двойственных", "тройственных" чисел.
Zoid писал(а):
Если бог обязательно всеведущ, значит он не может чего-то не знать, забыть, "вырезать" из своего сознания, значит он не всемогущ. Доступная логическая цепочка? Аналогично с вездесущностью, вечностью и неизменностью. С другой стороны, если бог всемогущ, то в частности он может узнать все, находится во всех местах одновременно, существовать вечно и не изменять себя.

Я вас еще раз про красный 300 граммовый помидор спрашиваю. Вы почему пытаетесь наделить Бога одним атрибутом?
Для иллюстрации изъяна ваших рассуждений - можно ведь и так сказать - если Бог всемогущ, значит он обязан мочь не всеведать, а значит не всеведущ и т. д.
Данные характеристики не зависимы - как у помидора цвет и вес.
Zoid писал(а):
Или скорее "пока я не хочу признавать таковой". Свою позицию о "неизменности" и прочем я вполне логически обосновал.

Вы поподробнее разверните цепочку рассуждений о "неизменности". Я в силу природного тупоумия ее пока "не догоняю".

С уважением.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 568 из 2832<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа