Всем привет. Есть плохие симптомы у ХДД, но он продолжает "кое-как" работать. что можно сделать в таком случае? Физически иногда при чтении с диска какой-то информации (не все подряд, а что-то избранное) появляются зависоны. Иногда проходят, а иногда нет.. хочу ... не знаю что хочу) хочу наверно заблокировать куски винта, которые не читаются. что сделать? как действовать? направьте меня в нужное русло. Есть Инфа на диске, которую категорически не хотелось бы потерять. заранее спасибо за ответы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
KolDuN писал(а):
что можно сделать в таком случае?
Скопировать, что ещё копируется (и ПОКА ещё копируется), затем постараться зачистить винт записью случайными данными и после сдать по гарантии, либо, если гарантия кончилась, выбросить (в этом случае перезаписывать незачем, достаточно вскрыть). Тем более если
KolDuN писал(а):
Есть Инфа на диске, которую категорически не хотелось бы потерять.
Чтобы потом не бегать и не кусать локти...
Кстати, у меня точно такой же Hitachi, даже прошивка та же. Но отработал в полтора раза больше часов и ни одного проблемного сектора.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
moty вообще-то отрезается место всегда от конца раздела. Иначе не бывает.
Только что виндовым манагером, исходная конфигурация: Динамический диск, Раздел А; Раздел Б
Отрезал от раздела Б 400 мегов, получил:
Раздел А; Раздел Ц(400 мегов); Раздел Б
Цитата:
Если умная прога позволяет отрезать от начала раздела, то на самом деле она отрезает от конца, а потом сдвигает раздел, получая свободное место в начале. Причем сдвиг раздела процесс медленный.
Эмм... Если это для пользователя совершенно никак не видно, ( да ещё и отрезание в начале происходит за пару минут!) то есть какой нибудь способ это доказать? Есть какие-нибудь спецификации, официальные документы? Я конечно понимаю, что скорей всего, все эти проги используют виндовый АПИ, а там всё это так(хотя это против логики, виндовый АПИ работает только с НТФС и фатами, а проги спокойно едят EXT2/3). Но в любом случае, есть какие-нибудь официальные документы, где это описывается?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
grigosha писал(а):
Где хоть слово про расширенный раздел?
В твоей реальности только первичные разделы на винте создаются?
moty писал(а):
Динамический диск,
так не честно, про динамические ничего не знаю. использовал больше 10 лет назад, тогда мало что можно было сделать, вроятно с тех пор жизнь улучшилась. А нормальные с разметкой мбр режутся от конца раздела. в логах работы программы пишется перенос данных (data shift). Говорю на примере gparted
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Йож писал(а):
В твоей реальности только первичные разделы на винте создаются?
В моей реальности есть поставленный вопрос, на который дан такой же ответ. А фантазии на тему "есть еще и расширенный раздел" оставим для такого замечательного гуру как ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
grigosha там нет уточнений какая разметка диска. Отчего не предположить что данные в логическом разделе расширенного.
moty акронис, партишнмагик, гпартед ведут себя одинаково. на нормальных дисках мбр с любыми файловыми системами (пробовал разные эксты, фаты, нтфс). что мелкософт наделал с динамическими - не разбирался, хорошо, если там наконецто можно резать и клеить как хочется. Про гпт совсем ничего не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
lenovo580 писал(а):
Q6600 или Q8400
Электрически мощнее Q6600, по произвоительности в макс разгоне до 3400-3600 тоже лучше Q6600, но не всякий, нужен сеппинг G0, более ранние гнались чуть хуже. Q8400 скорее всего погонится 3000 - 3200 иногда 3400 на хороших дорогих матерях на п45, в таких условиях он сравнится с Q6600. Отдельные экземпляры Q8400 и до 3800 гнались, но это редкость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
neemestniii писал(а):
Электрически мощнее Q6600, по произвоительности в макс разгоне до 3400-3600 тоже лучше Q6600, но не всякий, нужен сеппинг G0, более ранние гнались чуть хуже. Q8400 скорее всего погонится 3000 - 3200 иногда 3400 на хороших дорогих матерях на п45, в таких условиях он сравнится с Q6600. Отдельные экземпляры Q8400 и до 3800 гнались, но это редкость.
мой q8400 до 3600 гонится, а тот что отказался q6600 был именно G0.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
lenovo580 писал(а):
что мощнее в максимальном разгоне на постоянку, на воздухе, Q6600 или Q8400, или правильно ли я поступил, выбрав второй?
одна БАЙДА
Добавлено спустя 34 секунды: НАРОД, ЗДЕСЬ КТО-НИБУДЬ РАБОТАЛ КОГДА-ЛИБО НА ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕМ СТАНКЕ С ЧПУ ?
Последний раз редактировалось I.N. 15.12.2014 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
3.13. В Конференции запрещается набирать значительную часть сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). ЖК на 2 недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 125