Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
AMDie писал(а):
Ты дурачек ? Тебе сколько лет 12 ? Почему интел продает свои 10/20 по 2000$ ,потому что ядра нИнужны никАму мама да ?
потому что 4 быстрых потока для любой игры за глаза, чем 10-20 тормознутых ризенов сб150 с 8 фиксовсиким 105сб вдогонку читай внимательне свою же библию, записки от амде-сана
"первоочередной задачей при разработке новой архитектуры мы ставили увеличение исполняемых инструкций на такт"
Цитата:
Подобный подход исповедуется довольно широко, а его преимущества отлично иллюстрируются процессорами Apple, когда микросхемы с двумя ядрами оставляют позади конкурентов с четырьмя в многопоточных приложениях.
Количество исполнительных устройств в ядре Zen полностью соответствует количеству исполнительных устройств в «двухъядерном» модуле Bulldozer.
в итоге в полтора раза по мощи ядра от фха ушли, но до интела все равно далеко
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ruPaladin писал(а):
Итак, вышел r5. 6400 по шине или r5 1400, есть сравнения?
щас тебе тут жапегов накидают
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 11.04.2017 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2016 Откуда: Australia
Не понятно что вы доказать пытаетесь. Что i7 7700 быстрее Зена 1700? Ну так это не так. Он даже до 1600 не дотянет. Может где-то он обгоняет за счет частоты, но это тоже самое, что сранивать Феррари и Теслу. Тесла может и обогнать Феррари на старте и даже подержатся немного вровень, но v8 в конце концов сделает электрические моторы, за счет тупой мощи. Поэтому i7 - это плохая покупка сейчас.
Member
Не понятно что вы доказать пытаетесь. Что i7 7700 быстрее Зена 1700? Ну так это не так. Он даже до 1600 не дотянет. Может где-то он обгоняет за счет частоты, но это тоже самое, что сранивать Феррари и Теслу. Тесла может и обогнать Феррари на старте и даже подержатся немного вровень, но v8 в конце концов сделает электрические моторы, за счет тупой мощи. Поэтому i7 - это плохая покупка сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
vork777 писал(а):
Я тоже. Но пока не рассматриваю к покупке АМД. Может он и великолепен, но пока к нему не завезут оптимизаций, толку от него немного. Ждем Зен+.
Какие именно оптимизации вы ждете? У меня на работе двое купили 1800Х, тупо взяли, воткнули в материнку и используют стоковый. Мощности достаточно для чего угодно. Я лично энтузиаст, куплю 1700 и буду его гонять и так и этак, ну это мне в кайф. А что вы ждете от Зена+? Высокой частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
IIIusion писал(а):
Тесла может и обогнать Феррари на старте и даже подержатся немного вровень, но v8 в конце концов сделает электрические моторы, за счет тупой мощи. Поэтому i7 - это плохая покупка сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
IIIusion писал(а):
что 8/16 не нужен
он нужен, но когда он будет нужен прогресс достигнет 350+ сб на ядро, и никому уже тормозные старперы не впрутся даром, посмотри где сейчас мегаквады с 90 сб, за которые фанаты до сих пор жопу рвут, суперпамять им там какуюто покупают, смешно
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Mellow писал(а):
IIIusion Все то ты за интел знаешь) И цфры с потолка какие то нарисовал)
Я, инфраструктурный архитектор и мне положено знать любые цифры. А виртуализация требует строгого учета ядер процессоров чтобы не превышать vCPU to CPU ratio. Поэтому я точно знаю, что 8 ядер по 2Ghz лучше, чем 4 ядра по 4Ghz на большинстве задач, кроме очень специфических. Интел это тоже знает и поэтому 8 ядер всегда стоит дороже 4.
Member
vork777 писал(а):
Вот нефанаты меня поражают. Интел гнать не надо, а АМД - надо, иначе как же он выиграет ? Если сток - то везде сток.
Интересно, как вы определили, что я фанат АМД? Потому, что у меня Сандик? В стоке 8/16 быстрее любых 4/8 ядер, даже на 10Ghz, просто потому, что OS не является однозадачной еще с Win NT 3.51.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
pakos2835 писал(а):
не процы нормальные, 150 сб это уже больше 135 сб нахалема, плюс ядер много с 8 тысячным 1650 могут поконкурировать то есть за 7 уже можно брать, по 20-30 такой хлам конечно не нужен, там 5820 в ос с сб 200 можно взять, а после 23 августа и монстрообразные скаи-с, те по первой и стоить будут как раз монстрообразно
если сделают репак зен фикс+ в следующем году и поддадут частоты, то будет уже интереснее 150 на 3,8 это достаточно сильное ядро, сильнее сандаля
Для начала там 160 на 4ггц. Сток на сток? Ок. У 2600 - 125. 5820/5960 - 140. 6800/6900 - 150. Нехалем, соточка?
Разгон, ну у райзена понятно @4, 160-165. 2600@4.7 - 166. 5820@4.5 -169 (200 он выдаст под азотом разве что). 6900@4.4 - 182. Я так понял, ты свое внутремозговое ценообразование строишь на основе скальпированного 7700К@5.1 с 222 попугаями однопотока? Т.е. его можно продавать за 20К, а все остальное должно стоить как б.у. ксеоны. Вопрос на засыпку, гипер пень и 7350 с такими же попугаями твою стройную теорию не рушат? Идем дальше. Ты уже прошелся по всем ветками по хасвелам и бродвелам-е, спамя им свое умозаключение, что их хлам должен стоить 8к? Нет? А что так, так ведь все гораздо печальнее, например 6900 стоит аж 63.000 рублей. И не забудь письмо на почту интела отправить, скажи им что они дебилы не те цены поставили.
Member
pakos2835 писал(а):
частоту повыше, ядер поменьше, ценник /2 и тогда сможет конкурировать с штеудом
Ядер поменьше не будет точно, ибо 8 уже становится меинстримом. С чего спускать ценник? В мире бизнеса, ценник спускают только для конкуренции, а пока Интел не имеет ничего, чтобы противостоять новому Зену. Поэтому скорее всего цены поднимутся, как и частота с новыми степпингами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20