Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Сегодня принесли мне мать: ABIT BP6. Дуалить буду своего мендосино 433ака500 Мгц, с которого пощу сейчас. Второй Мендосино мне пришлют из России: та же серия и частотность, что и мой. Будет 768 Мб ОЗУ РС133, и попробую поставить их на шину 100 под Залманами при вольтаже 2,3. 650 Мгц будут...
Member
Root, эта мать именно под дуал сокетных мендосин. В ней они и были до того, как мне ее отдали. Мендосин там сперли раньше. Потом я в интернете смотрел, на хоботе писали про эту мать. http://www.ixbt.com/mainboard/abit-bp6.html Потом кто-то тут в Битве ветеранов выкладывал такой именно дуал мендо. Мой мендо на шину 100 становится, я уже проверял, тот мендо, что из России приедет, тоже овера одного с Топхардвара, тоже у него становился. Серия одна у них, номинальная тактовая частота тоже. Так что будет такой минисервер в стиле ретро, который мой одиночный интел-конфиденциал Тулик разнесет в пух и прах
Member
Tod Schwarzkaiser, я об том же! Идея эта у меня давно, мой мендосино мне очень нравится, я его знаю еще с тех времен, когда этот проц был новеньким и в коробочке В разгоне живет 5 лет, очень стабильный даже на шине 100, просто гдето с год разболтался переходником слот, ибо кулер мощный, поэтому я шину опустил. Но не находил равночастотного и одной серии, так же мамки видел живьем тоько слотовые, а это переходники, кулеров нормальных не поставишь... А теперь будет все 33 радости!
Member
Tod Schwarzkaiser, кошмар! Я б такое и не соорудил... А тут - все для меня... Чтоб мне было хорошо, легко, радостно... Втыкаешь две мендо и гонишь по шине... Делители выставляются, мозгов можно 3х256... Апгрейд века моему Мендосинычу!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Он заслужил такую обвязку... Теперь бы интел-конфиденциалу мать под ДДР 3Гб...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды: Кстати переселил своего мендосинку на мать Абит БП6 и выставил на шину 100 Мгц Напругу дал 2,3, кулер залман. Температура проца 48 С, считаю, что очень хорошо. Пашет уже 2-е суток без выключения. 650 Мгц. Как будто с трактора на вертолет пересел Опера летать стала просто. Представляю, когда второй такой же мендо приедет и тоже встанет на шину 100 Мгц Видюху матрокс Г-400 вшарашил, как и было. Мозгов правда пока 256 Мб, причем РС-100 нонэйм (кетай кетайский ). Вот придет второй мендосино, выставлю на битву ветеранов этот замечательный двухпроцессорник на мендосино 433ака650 Мгц Только мозгов надо достать где-то 3 шт 256 Мб РС-133 например гюникс...
Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секунд: Обновил профиль, наконец:
Мои старенькие системки. Все трудятся, каждая имеет свои функции. 1. Система любимая, критике не подлежащая:
Intel Сonfidential Tualatin 1200 Mhz (9x133) номинал, в разгоне 1380 Mhz (12х115) L2 512 Kb (инженерный сэмпл Pentium III-S с незаблокированным множителем, выпущенный в 2000 году, ранее официального релиза процессоров на ядре Tualatin, имеет латентность кэша 1 и видимо поэтому определяется как Целерон) - на основании вышеизложенного в быту зовется ПЕНТОЦЕЛЕР. MB DFI CS32TC\TL Chipset - i815 EP 512 Mb SDRAM DIMM (256 Мб Гюникс РС-133+256 Мб РС-100 нонэйм) 3-2-2-7 VC ATI Radeon 9600 128 Mb HD 2x80 Gb
2. Intel Сeleron Tualatin 1470 Mhz (номинал 1400 МГц) (14х105) - разгон упирается в глюкопамять, выше 105 выдает Checking NVRAM!!! 512 Mb SDRAM DIMM (2 шт 256 Мб нонэйм РС-100) - кетай богомерзкий! Мать - жижабут какойто на i815 EP VC NVidia GeForce 6800 Ultra HD 40+80+20 Gb
3. Intel Сeleron Mendocino 433 ака 650 Мгц (шина 100 Мгц!) 256 Mb SDRAM DIMM (2 шт по 128 Мб РС-100 нонэйм) Мать - Abit BP6 двухпроцессорная, второй мендо скоро приедет из России. VC Matrox G400 32 Mb HD 20 Gb
4. i386 DX 32 Mb SIMM Мать вроде Томат... VC S3 Trio 64 V+ HD 800 Mb
5. AMD Duron 800 Mhz Morgan (в номинале 1100 Мгц, даунклокнулся от перегрева, зато разлочился кэш 2 уровня и стал 256 Кб, отчего определяется как Атлон ХР) Мать неопознанный объект, похоже жижабут 128 Mb SDRAM DIMM безымянных РС-100 VC GeForce Tornado 32 Mb HD 40 Mb.
6. VIA Cyrix III Ezra 1000 Mhz 128 Mb SDRAM DIMM мать тоже какая-то неведомая зверушка. VC Riva TNT 32 Mb HD 30 Mb.
Member
u.s.e.r писал(а):
какой брэнд ? или чистый референс ?
В смысле - какой бренд? Нвидиа...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Вообще я не очень понимаю значения таких слов как референс... Если можно, вы мне как-то более по-русски... А видюха действительно хорошая, мне для рендеринга нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Вообще я не очень понимаю значения таких слов как референс... Если можно, вы мне как-то более по-русски...
референс - это оригинальная карта от nVidia или ATI/AMD а брэнд - это фирма производящая карты с собственным "дизайном" или копии референса например, Galaxy или eVGA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
u.s.e.rвсе 6800U были в референсном дизайне и сделаны на одном заводе, а все остальные фирмы уже паковали их по своим коробкам, некоторые наклеивали свою наклейку на радиатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71