Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
ei4ia писал(а):
Вот у меня есть друг, который закончил Плехановскую академию, платник. И что? Я не могу сказать что он получил плохое образование.
- не спорю, я говорил о коммерческих ВУЗах , что выросли как грибы в постперестроечный период, а не об платном обучении в серьёзных учебных заведениях.
ei4ia писал(а):
Какое-то непродолжительное время - может быть. Но в долгосрочном периоде - это полная чушь.
- мне даже нравиться твоя категоричность "полная чушь" но мой опыт мне как-то ближе
ei4ia писал(а):
Тогда к чему пример твой? Если он живет как человек, я рад за него
- ты перечитай свой пост выше. Твоё видение "жизни как человек" видимо от моего несколько отличается.
ei4ia писал(а):
В мире много несовершенства
- разве не о попытках это исправить данная тема, по сути?
ei4ia писал(а):
А три лучше чем два... Я например собираюсь третье получить
- а что было с первыми двумя? Проба? Илы Вы специалист настолько широкого профиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Panti писал(а):
сколько будет стоить неприбыльная компания? И как долго она просуществует в конкуренции с прибыльными? Да и стоимость (если ты имеешь в виду биржу) как раз прибыльностью в основном и определяется.
Может стоить очень много и достаточно долго, конечно в стране с развитой экономикой - все это зависит от ожиданий инвесторов. На западе, у компаний одна цель - обеспечивать рост своих акций и выплату дивидендов, т.е. увеличивать капитал своих инвесторов. При этом, если компания какое-то время не дает прибыли, инвестору на это положить, если рынок ожидает рост этой компании в будущем. Яркий пример: у Seagate уже несколько лет проблемы с прибыльностью, тем не менее, она занимает деньги и покупает Maxtor. Почему? Ведь Maxtor убыточна. Просто потому, что инвесторы оценят эту сделку, как перспективную. И поэтому акции Seagate растут - компания дорожает. Разумеется, прибыльность влияет на стоимость, особенно в долгосрочной перспективе. Но это лишь один из кирпичиков. На время, его можно и потерять.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
То есть не было равных возможностей. И нигде их нет. И не будет даже при при самом совковом совке. Знаете где равные возможности? В стаде баранов.
- попытка сделать общество более гуманным и справедливым - это попытка сделать из него стадо?
Ну вот мы и пришли к некоторым выводам. Если мне сейчас хорошо - то всё вокруг правильно независимо от того, что думают остальные. А если остальных больше и они начинают делать так, чтоб им было хорошо и это идёт вразрез с вашим "хорошо" - то, караул! Неправильно! Ведь так?
AlexeyL писал(а):
Что было еще проще - простой житейский пример (опровергните, пожалуйста) : любовный треугольник.
- ну вот это никак не относиться к общественному строю... Что тут опровергать? Кстати, именно в таких случаях выбор бывает как раз парадоксальным - выбирают того, кто больше нравиться (химия, знаете )
AlexeyL писал(а):
Страны равных возможностей нет, не было и никогда не будет.
- а пытаться их подравнять даже и не стоит?
Последний раз редактировалось Panti 19.01.2006 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а): Принцип работы любой компании - прибыльность. Прибыльность? Это может у нас во многих компаниях. В развитом мире, далеко не прибыльность.
Ой-йой-йой! А что же?
ei4ia писал(а):
Бред. Причем, как и перепроизводство благ, видимо, останется без доказательств....
Например вот: http://poluchi5.ru/017093-1.html Да не ленись, а поищи сам. Америка 30-х например. Каждый третий товар лишний. С 1970 по 1990-й в капстранах экспорт возрос в 1,6 раза. При этом если бы внимательнее читал, уяснил бы, что его очень сдерживают (методы я перечислял), ибо понимают чем он грозит.
ei4ia писал(а):
Panti писал(а): ei4ia ei4ia писал(а): В развитом мире, далеко не прибыльность. - а что? Для меня это новость....
Стоимость
Ууууу. Ты сам понял, что несешь?
F2000 писал(а):
Они жили 4 миллиарда лет до человека
А мутировать умудрились за 2 месяца и в США его нет. А помните бычье бешенство было? Теперь птица. Следующие - свиньи. Торговая война называется. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
ei4ia писал(а):
Яркий пример: у Seagate уже несколько лет проблемы
Бла-бла... А в итоге работа на прибыльность. Те же яйца - только в профиль. Что б в Ираке воевать тоже по началу деньги нужны, но ведь Тотал, Шеврон и другие наверняка поделятся. Да и боинг заказов наполучал. Добавлено спустя 58 секунд
Panti писал(а):
Ну вот мы и пришли к некоторым выводам. Если мне сейчас хорошо - то всё вокруг правильно независимо от того, что думают остальные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Nimnul писал(а):
А мутировать умудрились за 2 месяца
Эволюционное время измеряется в поколениях, а не месяцах.
Nimnul писал(а):
и в США его нет.
Из этого не следует вывод о том, что его придумали США. Отсутствие вируса в США (в чём я не уверен), пока, определяется обменом носителями вируса между континентами.
Member
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а): Nimnul писал(а): Принцип работы любой компании - прибыльность. Прибыльность? Это может у нас во многих компаниях. В развитом мире, далеко не прибыльность.
Ой-йой-йой! А что же?
Ты преред тем, чтобы что-то написать хоть последнюю страницу ветки читаешь?
Nimnul писал(а):
Например вот: http://poluchi5.ru/017093-1.html Да не ленись, а поищи сам. Америка 30-х например. Каждый третий товар лишний. С 1970 по 1990-й в капстранах экспорт возрос в 1,6 раза. При этом если бы внимательнее читал, уяснил бы, что его очень сдерживают (методы я перечислял), ибо понимают чем он грозит.
В третий раз повторяю: Ты сказал, что сейчас перепроизводство... Так чего мне тыкать америкой 30-х ? Есть доказательства или нет?
Nimnul писал(а):
Ууууу. Ты сам понял, что несешь?
Как человек, защитивший на эту тему диплом - понял, не переживай.
Nimnul писал(а):
Бла-бла... А в итоге работа на прибыльность. Те же яйца - только в профиль. Что б в Ираке воевать тоже по началу деньги нужны, но ведь Тотал, Шеврон и другие наверняка поделятся. Да и боинг заказов наполучал.
Это все твои аргументы? Судя по всему, экономическое образование тебя не коснулось Тем проще кричать, что мир к тебе несправедлив.
Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
По сути: моя компания может лет 5 работать с нулевой прибыльностью. И при этом ее акции будут расти. Мистика? Нет - реальность
- а дивиденды? Ну пять лет ещё не срок... В конце-концов важен итог, а если всё чисто с отчётами и бухгалиерией и нет объективных предпосылок к улучшению - что будет подымать или хотя-бы не давать упасть акциям таких компаний? А Иначе примеров масса - Пармалат, Энрон и.т.п... Да и МММ вспомните Даже продать потом нечего было чтоб оправдать "ожидания инвесторов" (Это в порядке шутки ) Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд AlexeyL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
- попытка сделать общество более гуманным и справедливым - это попытка сделать из него стадо? Ну вот мы и пришли к некоторым выводам. Если мне сейчас хорошо - то всё вокруг правильно независимо от того, что думают остальные. А если остальных больше и они начинают делать так, чтоб им было хорошо и это идёт вразрез с вашим "хорошо" - то, караул! Неправильно! Ведь так?
Не так. Караул - слово неудачников. Вместо того, чтоб связки напрягать - займись тем, чтобы вернуть свои позиции
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Что было еще проще - простой житейский пример (опровергните, пожалуйста) : любовный треугольник.
- ну вот это никак не относиться к общественному строю... Что тут опровергать? Кстати, именно в таких случаях выбор бывает как раз парадоксальным - выбирают того, кто больше нравиться (химия, знаете )
Еще как относится. Семья - ячейка общества. И формирование этой ячейки происходит без оглядки на равные возможности.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Страны равных возможностей нет, не было и никогда не будет.
- а пытаться их подравнять даже и не стоит?
что-то очень и очень расплывчато. Что вы имеете в виду? Бесплатное образование и медицина у нас есть. (Пусть в основном декларативно) Или вы имеете в виду опять все отнять и поделить? Добавлено спустя 34 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
По сути: моя компания может лет 5 работать с нулевой прибыльностью. И при этом ее акции будут расти. Мистика? Нет - реальность
Нет. На самом деле, дипломированный специалист ei4ia должен понимать, что это невыплата нормальной зарплаты рабочим и обогашение акционеров. Прибыль есть, просто она у капитала (по определению) - в данном случае - акционеров.
F2000 писал(а):
Из этого не следует вывод о том, что его придумали США. Отсутствие вируса в США
У моего коллеги (он старше меня) мать (медик) в конце 70-х ездила в с командировками на дальний восток прививать штаммы птиц всякой заразой. Удобный метод. Многие летают в Африку, но интересовали Канада и США. Союз грешил таким, полагаю и США не гнушаются.
ei4ia писал(а):
Ты сказал, что сейчас перепроизводство...
Я сказал что это болезнь капит.производства. Хроническая. И ты будучи спецом ОБЯЗАН это знать. За сало небось дипломчик.
Member
Panti писал(а):
ei4ia
ei4ia писал(а):
- а дивиденды? Ну пять лет ещё не срок... В конце-концов важен итог, а если всё чисто с отчётами и бухгалиерией и нет объективных предпосылок к улучшению - что будет подымать или хотя-бы не давать упасть акциям таких компаний? А Иначе примеров масса - Пармалат, Энрон и.т.п... Да и МММ вспомните Даже продать потом нечего было чтоб оправдать "ожидания инвесторов" (Это в порядке шутки ) Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд AlexeyL
AlexeyL писал(а):
И на плов пойдет первый попавшийся.
- нет - самый упитанный
Выплата дивидендов, кстати не увеличивает стоимость акций. Пять лет это срок достаточный, для конечного владельца акций. Это ведь только в фильмах инвестор покупает акции и сидит с ними лет 20-30 Насчет предпосылок ты прав - если их нет, акции будут падать. Но прибыльность это далеко не главная и единственная предпосылка. Например, высокие затраты на НИОКР, причем они могут вестись и за счет заемных средств И наоборот высокая прибыльность - еще не залог роста стоимости. Компания может получать высокую прибыль, но, допустим дивиденды не выплачивать и прибыль не реинвестировать разумно. А, к примеру, скупать футбольные клубы или еще какую-нибудь чушь. В таком случае акции пойдут вниз.
Если эта тема правда интересна - могу порекомендовать парочку книг...
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Еще как относится. Семья - ячейка общества. И формирование этой ячейки происходит без оглядки на равные возможности
- речь шла в твоём посте о любовном треугольнике а не о семье, а это совсем разные вещи. При формировании "ячейки общества" часто "любовный треугольник" абсолютно не при чём.
AlexeyL писал(а):
что-то очень и очень расплывчато. Что вы имеете в виду? Бесплатное образование и медицина у нас есть. (Пусть в основном и только декларативно) Или вы имеете в виду опять все отнять и поделить?
- чтобы они перестали быть декларативными, чтобы оплата труда была более справедливой и условия для ведения бизнеса более равными, в конечном итоге чтобы разрыв между условиями существования самых бедных и самых богатых был не так катострофически велик, как сейчас. Я не за
AlexeyL писал(а):
отнять и поделить
а за справедливое "поделить" выгоду от того, что общее (природные ресурсы, например) и справедливую пропорциональную оплату вложенного в конечный успех труда.
AlexeyL писал(а):
Ну а это вообще победа, зажравшихся - под нож.
- а что - логика в этом отсутствует? Или и тут что-то не так?
Member
Nimnul писал(а):
Нет. На самом деле, дипломированный специалист ei4ia должен понимать, что это невыплата нормальной зарплаты рабочим и обогашение акционеров. Прибыль есть, просто она у капитала (по определению) - в данном случае - акционеров.
Почему же невыплата. Зарплата платится, причем очень хорошая... Ненужно придумывать проблемы где их нет Прибыль у капитала? или у акционера? А как быть, если компания публичная и большинство акционеров - миноритарные? Человек работает, трудится, но при этом имеет акции какой-то компании. Кто он, капиталист? Да, кстати, прибыль считается после выплаты зарплаты
Nimnul писал(а):
Я сказал что это болезнь капит.производства. Хроническая. И ты будучи спецом ОБЯЗАН это знать. За сало небось дипломчик.
Ты сказал, вот я и жду доказательств. Я с таким не встречался. И судя по всему у всех моих преподавателей "дипломчик за сало", т.к. никто этого не говорил К чему эти отговорки - просто покажи доказательства...
Nimnul писал(а):
Союз грешил таким, полагаю и США не гнушаются.
Ага, и если СССР уморил голодом 5 миллионов в 30-е годы (кстати когда капитализм догнивал от перепроизводства ), то в США, видимо погибло еще больше
Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Если эта тема правда интересна - могу порекомендовать парочку книг...
спасибо, упрощённо я этот вопрос понимаю а углубляться нет желания. Думаю, что и ты согласен с тем, что всё-же прибыль определяет привлекательность предприятий для вложения, будь она немедленной или в перспективе - но деньги вкладывают ради получения денег. Уверен, ты не станешь возражать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
Равенства в первую очередь хотят те у кого ничего нет, во-вторую у кого есть, но не много, остальным эта идея не очень нравится. Идеи равенства и братства пропагандируют нормальные люди, а вот чтобы реализовать ее надо быть преступником (хотя бы потенциальным). Вряд ли станочник сможет выстрелить в голову ленивому директору фирмы, если тот откажется делиться по-братски, но появится множество бывших преступников, которые сделают это за него. Основной принцип - отсутствие бедных при развитом капиталистическом строе отлично реализовывается, при этом планка постоянно повышается (бедный с машиной например). Может имеет смысл достичь хотя бы этого уровня, а затем придумать свой более совершенный строй. А не мечтать о том, как все можно сделать одним махом, перескочить через ступеньку эволюции. Было бы например нормально, если бы все дети без исключения имели одинаково хороший старт, но на данном этапе развития это сделать невозможно. В действительно капиталистических странах есть беспроцентные кредиты на образование, жилье, развитие бизнеса, если ты вырос нормальным человеком, то отдать беспроцентный кредит через 10-15 лет не составляет больших усилий. Развитый капитализм надо еще построить.
Товарищи, все мы рождены в СССР, ну а живем каждый в своем регионе (стране) и давайте поддерживать отношения (дружеские или торговые). Наверное хватит разговоров о том было ли это хорошо/плохо. Всегда и везде есть свои плюсы и минусы, это жизнь, и мы сами должны ее строить, а не полагаться на политиков. Лично мне обидно, что "великая страна, вдруг стала бедной (и не только страной, а даже странами)...
Member
Panti
Panti писал(а):
ei4ia писал(а): Если эта тема правда интересна - могу порекомендовать парочку книг... спасибо, упрощённо я этот вопрос понимаю а углубляться нет желания. Думаю, что и ты согласен с тем, что всё-же прибыль определяет привлекательность предприятий для вложения, будь она немедленной или в перспективе
Практически. Если точнее: Не только прибыль определяет привлекательность предприятий для вложения, будь она немедленной или в перспективе. Прибыль лишь один из факторов. Прибыль - это вообще учетный показатель. Гораздо важнее, как компания генерирует деньги для обеспечения своей текущей деятельности. Широко распространен такой случай, когда прибыль нулевая или минимальная, но при этом компания генерирует достаточный денежный поток для обеспечения своей текущей деятельности, при этом не наращивая выше критических значений свои долги. И акции растут, стоимость компании повышается, что наиболее важно для акционеров. Продав свои акции они могут получить прибыль Добавлено спустя 49 секунд
shamaner писал(а):
Может имеет смысл достичь хотя бы этого уровня, а затем придумать свой более совершенный строй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17