Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 58 из 114<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 114  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul писал(а):
Flexio имел честь (случайно правда) пить с главбухшей этого злосчастного банка этим октябрем...
Слепота - камуфляж капиталиста?

Я сам бывший банкир. Ющ ушел, оставив этот банк самым крупныв в стране, а разворовали его совсем другие люди.

Партнер

Member
Flexio писал(а):
Я за общество мелких лавочников и ремесленников по типу средневековых городов.

Регрэссом пахнет.

Member
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):

Регрэссом пахнет.

Именно прогресом. Западная Европа к тому идет. Минимум работников, максимум труда и интелекта собственника. Только собственник даст максимальную производительность труда.
А ширпотребом Азия занимается.

Member
ei4ia писал(а):
Если гениален - не умрет... И не будет вкалывать

Абель. Не знаешь - в поиск. Оставив гениальные ТРУДЫ в математике потомкам (набери хоть теоремы Абеля) - в 23 умер от голода и нищеты.
Самые великие ученые - разве самые богатые?
Богатые - предприимчивые, т.е. кому кинуть не слабо или конкурента убрать. Общечеловеческие качества тут ни к чему. Как быть застенчивым, к примеру? Они несостоятельные?

Member
ei4ia писал(а):
Ага, как в концлагере... Идеи те же...

что то я вас не понимаю. Бездельники - сволочи, но трогать их нельзя, напротив, им пособия нуна платить? Смешная логика, вернее её отсутствие. Никто из принципа от голода не умирает, и непосильным трудом заниматься людёв никто не заставляет.
Flexio писал(а):

ну я по аватаре твоей понял - феодал... Свобода лавочников и ремессленников тогда была очень условна, между прочим, и платили феодалам по полной программе. А кто не платил, лишался всего.

Member
sarachem писал(а):
ну я по аватаре твоей понял - феодал... Свобода лавочников и ремессленников тогда была очень условна, между прочим, и платили феодалам по полной программе.

Про магдебургское право слышал?:)
Понятно, что не было свободы. Я о другом. О внутренней организации общества внутри стен.

Member
Flexio писал(а):
Минимум работников, максимум труда и интелекта собственника.

Уговорил - полученные матблага кому? Ведь их же теперь больше!!!
Ого! Рабочие меньше получили денег, но произвели товара. Теперь его вернуть бы рабочим. Его ж машины и умный хозяин помогли сделать. Только тысячелетия истории показывают, что со времени палки-копалки при всей возросшей эф. труда, никто есть больше не стал, а голодные так и остались.
Где буржуи дели помноженный на 1000000 КПД?
ААА. Ну да. Строят рэйсовые Феррари за 700000 и играются в войнушки...
Опа. Нефть кончается, а тут и выход вдруг нашелся наконец
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /14/197710
Вот радость-то. Выкидываем электросчетчики. Даешь халявный киловат! Хотя нет. Пожалуй продавать по старинке лучше будет и затрат меньше. Зачем человечеству халява?

Member
Flexio млин, ты ещё древнюю грецию приплети, ну скоко мона...
Flexio писал(а):
О внутренней организации общества внутри стен.
микроскопические государства ты нам предлагаешь? Ну так в Белоруссии это есть уже, а что в магдебурге народ правил - не верю и не поверю никогда... Кучка богатых буратин в ратуше. Чего ты до нас донести хочешь, банкир?

Member
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):
Минимум работников, максимум труда и интелекта собственника.

Уговорил - полученные матблага кому? Ведь их же теперь больше!!!
Ого! Рабочие меньше получили денег, но произвели товара. Теперь его вернуть бы рабочим. Его ж машины и умный хозяин помогли сделать. Только тысячелетия истории показывают, что со времени палки-копалки при всей возросшей эф. труда, никто есть больше не стал, а голодные так и остались.
Где буржуи дели помноженный на 1000000 КПД?
ААА. Ну да. Строят рэйсовые Феррари за 700000 и играются в войнушки...
Опа. Нефть кончается, а тут и выход вдруг нашелся наконец
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /14/197710
Вот радость-то. Выкидываем электросчетчики. Даешь халявный киловат! Хотя нет. Пожалуй продавать по старинке лучше будет и затрат меньше. Зачем человечеству халява?

Я за то, чтобы небыло рабочих. Нужно воспитывать в людях отвращение к труду "на дядю". Только самые безтолковые батрачат. Остальные ростут от подмастерий(ученик) к мастеру(свое дело). Утопия конечно, но комунизм еще утопичней.

Member
Nimnul писал(а):
Абель. Не знаешь - в поиск. Оставив гениальные ТРУДЫ в математике потомкам (набери хоть теоремы Абеля) - в 23 умер от голода и нищеты.
Я знаю прекрасно Абеля... И что? Его смерть сродни самоубийству... от этого никто не защитит...
Nimnul писал(а):
Самые великие ученые - разве самые богатые?
А должны быть? Все богатыми быть не могут.. А у тебя две крайности.. богатый-нищий...
Nimnul писал(а):
Как быть застенчивым, к примеру? Они несостоятельные?
ЛОЛ. Преодолеть застенчивость, и добиваться того что нужно... А не плакаться мол какой я застенчивый... Преодолевать нужно свой страх перед действием...

Member
Flexio писал(а):
Остальные ростут от подмастерий(ученик) к мастеру(свое дело)

анекдот про сантехников думаю знаешь... но мысль я твою понял. К сожалению это сейчас невозможно было бы, так как профессии стали очень сложными. Так подмастерьем и помрёшь. А в Советах кстати были попытки

Member
sarachem писал(а):
Flexio млин, ты ещё древнюю грецию приплети, ну скоко мона...
Flexio писал(а):
О внутренней организации общества внутри стен.
микроскопические государства ты нам предлагаешь? Ну так в Белоруссии это есть уже, а что в магдебурге народ правил - не верю и не поверю никогда... Кучка богатых буратин в ратуше. Чего ты до нас донести хочешь, банкир?

Бывший банкир.
Ты не понял. Заменю слово "общества" на "производительне силы". Государство это другое. А в ратушах сидели не только купцы, а и главы цехов и гильдий, начинавшие часто с подмастерий.

Member
Flexio писал(а):
Я за то, чтобы небыло рабочих.

:D надо записать...

Member
sarachem писал(а):
Flexio писал(а):
Остальные ростут от подмастерий(ученик) к мастеру(свое дело)

анекдот про сантехников думаю знаешь... но мысль я твою понял. К сожалению это сейчас невозможно было бы, так как профессии стали очень сложными. Так подмастерьем и помрёшь. А в Советах кстати были попытки

Наоборот, сложные профессии были в средние века, потом машины потребовали необразованных крестьян, теперь опять становится сложно. Надеюсь это начнется с программеров. Институт не может подготовить хорошего программера. Пора им создавать цеха и гильдии и уходить из под контроля крупных корпораций.

Member
ei4ia писал(а):
Я знаю прекрасно Абеля

Неужели? Не лично хоть? (острю :) )
ei4ia писал(а):
от этого никто не защитит...

А где ж благодарное общество?
А почему в США открыл не тот кто открыл, а кто запатентовал?
Один откроет - другой денежки на достояние человечества наживает и прогресс сдерживает.
ei4ia писал(а):
Все богатыми быть не могут..

С чего взял? Капнормами говоришь. Это батракам говорят - ребята, ну вот так мол, уж извините. А прикинуть - все производственные мощностя СЕЙЧАС.
Да да ei4ia не утопичные, а сейчас. Они могут обеспечить 99,99% пищей, жильем, интернетом, образованием и медициной? С бесплатных туалетов начать, как в китае?
Да они, эти ВСЕ - они и ННА..Й не нужны просто и ты все это осознаешь, ибо не дурак.
ei4ia писал(а):
А не плакаться мол какой я застенчивый...

А тебе внушают что ТЫ непосредственно что-то потеряешь. Ты, как положено и боишься.
В конце концов даже если. Если потом полетим...
Имея возможность физически у слабого соседа ты всегда отбираешь у него велосипед?
Будучи умнее в споре с близким тебе собеседником ты всегда пытаешься его мордой ткнуть в его глупость, пользуясь своим вполне природным умом, или делаешь тактичнее?
Коммунизм начинается отсюда - но гораздо глубже. До него как до рая, увы, при нынешних раскладах. Но мы созреем.

Member
Вот.
Хоть тема маленькая, но там много ссылок и информации к размышлению + голосование.

Member
Flexio писал(а):
уходить из под контроля крупных корпораций.

Кто даст, мелкософт? Миллиарды задавят все.

Member
Nimnul писал(а):
А почему в США открыл не тот кто открыл, а кто запатентовал?

И у нас и во всех остальных странах так. Эта система защищает изобретателя от другого изобретателя. Жизнь основана на конкуренции. Это природа нас сделала такими. Коммунизм-отрицание конкуренции есть отрицание природы.
Поэтому никогда его не будет.

Member
Ham проголосовало пять человек...
Да и молодняк только. Деды в обиду не дадут.

Member
Кстати, уже несколько дней в Минск едет боевая техника и машины с солдатами...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 58 из 114<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 114  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа