Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):
Я за общество мелких лавочников и ремесленников по типу средневековых городов.
Регрэссом пахнет.
Именно прогресом. Западная Европа к тому идет. Минимум работников, максимум труда и интелекта собственника. Только собственник даст максимальную производительность труда.
А ширпотребом Азия занимается.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
Если гениален - не умрет... И не будет вкалывать
Абель. Не знаешь - в поиск. Оставив гениальные ТРУДЫ в математике потомкам (набери хоть теоремы Абеля) - в 23 умер от голода и нищеты.
Самые великие ученые - разве самые богатые?
Богатые - предприимчивые, т.е. кому кинуть не слабо или конкурента убрать. Общечеловеческие качества тут ни к чему. Как быть застенчивым, к примеру? Они несостоятельные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
ei4ia писал(а):
Ага, как в концлагере... Идеи те же...
что то я вас не понимаю. Бездельники - сволочи, но трогать их нельзя, напротив, им пособия нуна платить? Смешная логика, вернее её отсутствие. Никто из принципа от голода не умирает, и непосильным трудом заниматься людёв никто не заставляет.
Flexio писал(а):
Я за общество мелких лавочников и ремесленников по типу средневековых городов.
ну я по аватаре твоей понял - феодал... Свобода лавочников и ремессленников тогда была очень условна, между прочим, и платили феодалам по полной программе. А кто не платил, лишался всего.
Member
sarachem писал(а):
ну я по аватаре твоей понял - феодал... Свобода лавочников и ремессленников тогда была очень условна, между прочим, и платили феодалам по полной программе.
Про магдебургское право слышал?:)
Понятно, что не было свободы. Я о другом. О внутренней организации общества внутри стен.
Member
Flexio писал(а):
Минимум работников, максимум труда и интелекта собственника.
Уговорил - полученные матблага кому? Ведь их же теперь больше!!!
Ого! Рабочие меньше получили денег, но произвели товара. Теперь его вернуть бы рабочим. Его ж машины и умный хозяин помогли сделать. Только тысячелетия истории показывают, что со времени палки-копалки при всей возросшей эф. труда, никто есть больше не стал, а голодные так и остались.
Где буржуи дели помноженный на 1000000 КПД?
ААА. Ну да. Строят рэйсовые Феррари за 700000 и играются в войнушки...
Опа. Нефть кончается, а тут и выход вдруг нашелся наконец
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /14/197710 Вот радость-то. Выкидываем электросчетчики. Даешь халявный киловат! Хотя нет. Пожалуй продавать по старинке лучше будет и затрат меньше. Зачем человечеству халява?
Member
Flexio млин, ты ещё древнюю грецию приплети, ну скоко мона...
Flexio писал(а):
О внутренней организации общества внутри стен.
микроскопические государства ты нам предлагаешь? Ну так в Белоруссии это есть уже, а что в магдебурге народ правил - не верю и не поверю никогда... Кучка богатых буратин в ратуше. Чего ты до нас донести хочешь, банкир?
Member
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):
Минимум работников, максимум труда и интелекта собственника.
Уговорил - полученные матблага кому? Ведь их же теперь больше!!! Ого! Рабочие меньше получили денег, но произвели товара. Теперь его вернуть бы рабочим. Его ж машины и умный хозяин помогли сделать. Только тысячелетия истории показывают, что со времени палки-копалки при всей возросшей эф. труда, никто есть больше не стал, а голодные так и остались. Где буржуи дели помноженный на 1000000 КПД? ААА. Ну да. Строят рэйсовые Феррари за 700000 и играются в войнушки... Опа. Нефть кончается, а тут и выход вдруг нашелся наконец http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /14/197710 Вот радость-то. Выкидываем электросчетчики. Даешь халявный киловат! Хотя нет. Пожалуй продавать по старинке лучше будет и затрат меньше. Зачем человечеству халява?
Я за то, чтобы небыло рабочих. Нужно воспитывать в людях отвращение к труду "на дядю". Только самые безтолковые батрачат. Остальные ростут от подмастерий(ученик) к мастеру(свое дело). Утопия конечно, но комунизм еще утопичней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul писал(а):
Абель. Не знаешь - в поиск. Оставив гениальные ТРУДЫ в математике потомкам (набери хоть теоремы Абеля) - в 23 умер от голода и нищеты.
Я знаю прекрасно Абеля... И что? Его смерть сродни самоубийству... от этого никто не защитит...
Nimnul писал(а):
Самые великие ученые - разве самые богатые?
А должны быть? Все богатыми быть не могут.. А у тебя две крайности.. богатый-нищий...
Nimnul писал(а):
Как быть застенчивым, к примеру? Они несостоятельные?
ЛОЛ. Преодолеть застенчивость, и добиваться того что нужно... А не плакаться мол какой я застенчивый... Преодолевать нужно свой страх перед действием...
Member
Flexio писал(а):
Остальные ростут от подмастерий(ученик) к мастеру(свое дело)
анекдот про сантехников думаю знаешь... но мысль я твою понял. К сожалению это сейчас невозможно было бы, так как профессии стали очень сложными. Так подмастерьем и помрёшь. А в Советах кстати были попытки
Member
sarachem писал(а):
Flexio млин, ты ещё древнюю грецию приплети, ну скоко мона...
Flexio писал(а):
О внутренней организации общества внутри стен.
микроскопические государства ты нам предлагаешь? Ну так в Белоруссии это есть уже, а что в магдебурге народ правил - не верю и не поверю никогда... Кучка богатых буратин в ратуше. Чего ты до нас донести хочешь, банкир?
Бывший банкир.
Ты не понял. Заменю слово "общества" на "производительне силы". Государство это другое. А в ратушах сидели не только купцы, а и главы цехов и гильдий, начинавшие часто с подмастерий.
Member
sarachem писал(а):
Flexio писал(а):
Остальные ростут от подмастерий(ученик) к мастеру(свое дело)
анекдот про сантехников думаю знаешь... но мысль я твою понял. К сожалению это сейчас невозможно было бы, так как профессии стали очень сложными. Так подмастерьем и помрёшь. А в Советах кстати были попытки
Наоборот, сложные профессии были в средние века, потом машины потребовали необразованных крестьян, теперь опять становится сложно. Надеюсь это начнется с программеров. Институт не может подготовить хорошего программера. Пора им создавать цеха и гильдии и уходить из под контроля крупных корпораций.
Member
ei4ia писал(а):
Я знаю прекрасно Абеля
Неужели? Не лично хоть? (острю )
ei4ia писал(а):
от этого никто не защитит...
А где ж благодарное общество? А почему в США открыл не тот кто открыл, а кто запатентовал? Один откроет - другой денежки на достояние человечества наживает и прогресс сдерживает.
ei4ia писал(а):
Все богатыми быть не могут..
С чего взял? Капнормами говоришь. Это батракам говорят - ребята, ну вот так мол, уж извините. А прикинуть - все производственные мощностя СЕЙЧАС. Да да ei4ia не утопичные, а сейчас. Они могут обеспечить 99,99% пищей, жильем, интернетом, образованием и медициной? С бесплатных туалетов начать, как в китае? Да они, эти ВСЕ - они и ННА..Й не нужны просто и ты все это осознаешь, ибо не дурак.
ei4ia писал(а):
А не плакаться мол какой я застенчивый...
А тебе внушают что ТЫ непосредственно что-то потеряешь. Ты, как положено и боишься.
В конце концов даже если. Если потом полетим...
Имея возможность физически у слабого соседа ты всегда отбираешь у него велосипед?
Будучи умнее в споре с близким тебе собеседником ты всегда пытаешься его мордой ткнуть в его глупость, пользуясь своим вполне природным умом, или делаешь тактичнее?
Коммунизм начинается отсюда - но гораздо глубже. До него как до рая, увы, при нынешних раскладах. Но мы созреем.
Member
Nimnul писал(а):
А почему в США открыл не тот кто открыл, а кто запатентовал?
И у нас и во всех остальных странах так. Эта система защищает изобретателя от другого изобретателя. Жизнь основана на конкуренции. Это природа нас сделала такими. Коммунизм-отрицание конкуренции есть отрицание природы.
Поэтому никогда его не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12