Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 58 из 228<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
terran писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Ну а если серьезно мне крайне не понравился отказ 1С от использования СФ при издании этих игр.

Почему? Что, лично для Вас игра от этого хуже стала или без SF играть уже не смачно?

Да, действительно, какая это игра да без СФ, ни проблем, ни приключений с совместимостью, опять же поругать некого т.к. все работает... :)
Не нравятся мне эти странные игры издателя и разработчика защиты- СФ анонсирует обьеденение линеек защиты в некий единый продукт и убирает с сайта все следы(форум) дискуссий о защите СД(якобы хакеры "заели"), 1С резко обрывает выпуск игр под этой защитой...
Ни издатель ни разработчик защиты никак не комментируют этот "разрыв", пытаясь создать впячетление типа "так и было"(буржуи по крайней мере потрудились пояснить что со СФ прекращают сотрудничество).
Будем надеятся что "разрыв" продлится подольше. :wink:

Если серьезно, почитай пару-тройку предыдущих страниц этой темы, и мое отношение к СФ сразу станет ясным... :)

Партнер

Member
evgeny_oz писал(а):
Продажи? Знакомые продавцы говорят что лицензия(герои, прей и обливион) расходится как холодные напитки в жару, пиратку берут только там где нет лицензии.

Продавцы и у нас обливион лицензионный толкают, говоря что с пиратками проблем больше.

Member
TaNatos[256] писал(а):
evgeny_oz
Цитата:
РусикфицЫрованный стыренный у буржуев релиз продается, но нафиг он нужен- патчи-то не ставятся, перевод- кал, глюки малопонятные...

Ошибаетесь, ляхко, одним движением руки пиратская версия буржуйной игры превращается в лицензионную русскую ;)

А нафига? 300р. сомнительной "экономии"? Я за интернет плачу в месяц в 4 раза больше и предпочитаю не создавать себе проблем "шаманскими" телодвижениями с игрой а спокойно качать детям редкие мультфильмы.
Проще купить и играть, не паря себя какими-то заморочками. Спортивного интереса таки тоже нет, все равно что ребенка обидеть... :) Да и не хочется отечественного разраба обманывать, мелочно это как-то...
Вот интерес к отучению СФ во FlatOut2 есть(товарищ попросил, я помог). И сбылся успешно. :) Теперь скоро пойду за лицензионной FlatOut2+у меня есть но-ДВД. :)

Member
Фото: 0
Esteight писал(а):
А эти два вещи, что не пересекаются? Чем больше будет покупать пиратчину, тем меньше будет доход у издателя? Или я не прав!?

Поверьте - это далеко не всегда так. Во всяком случае прямой зависимости нет.
Приведу чрезмерно утрированный, но наглядный пример. Предположим емкость гипотетического рынка 1000 дисков и растет на 100% в год, т.е. через год потребительский спрос вырастет до 2000 дисков. Сейчас, например по причине бедности или умения реально смотреть на соотношение цена/качество 500 покупателей покупают пиратку и только 500 покупателей покупают лиц. диски. Предположим пропорция в предпочтениях покупателей за год не изменилась. Тогда через год 1000 человек купит пиратку и 1000 лицензию. У пиратов вырос спрос но и у лицензии спрос тоже вырос и доход как минимум не уменьшился.

Второй вариант. Емкость гипотетического рынка 1000 дисков в год и остается неизменной. Предположим, по причине бедности или умения реально смотреть на соотношение цена/качество 500 покупателей покупают пиратку и только 500 покупателей покупают лиц. диски. Издатели начинает выпускать лицензию без SF и по цене, хоть и выше пиратской, но во всяком случае реально сопоставимой (ну например не более чем на 50-100руб дороже). Учтите - спрос на рынке эластичен. Уровень "спираченных", например в локальных сетях, копий возрастет и в этом Винни-Пых совершенно прав. НО! Мы забываем про сегментацию рынка. Кто в первую очередь ими будет пользоваться? Те, кто и раньше покупал пиратки. Т.е. в первую очередь потеряют доходы пираты, продающие нелицензионные диски. Часть клиентов, хотя гораздо меньшая уйдет и от потребления лицензии - это тоже правда и в этом Пых тоже прав. НО! Часть потребителей, ранее потреблявших пиратскую продукцию, но которые умеют считать и видеть соотношение цена/качество перейдут из стана потребителей пиратской продукции в лагерь потребителей лиц. продукции. Предполагаю что т.к. в России есть не только тупые любители халявы, но и нормальные прагматичные люди и таких большинство (жизнь в России знаете-ли способствует развитию прагматизма), то в результате новых потребителей лицензии будет больше чем тех кто ушел к пиратам. Имеем: кол-во пиратской продукции в сумме увеличилось, а доход питатов - упал, при этом не изменился, а скорее всего даже вырос доход продавцов лиц. продукции.

В данных примерах для упрощения я опускаю множество деталей и токостей, но поверьте человеку имеющему ученую степень в экономике. Существуют множество неценовых факторов спроса, которые в условиях эластичного спроса, грамотном сегментировании рынка, грамотной ценовой политике и грамотном же позиционировании изделия на конкретную целевую аудиторию могут привести к тому, что доход издателя будет расти не зависимо от того растет, не меняется или уменьшается доход пиратов.

P.S. Подчеркиваю еще раз. Примеры упрощены до крайности и многие нюансы я просто не привел, т.к. просто не рассчитываю что здесь собрались специалисты в экономике да и модераторы могут счесть это за оффтоп. Поэтому большая просьба к господину Винни-Пых, если он соберется критиковать, учитывать вышесказанное и не ёрничать, а попытаться отнестись серьёзно. :beer:
Ну хотя бы ради эксперимента, а вдруг понравится? :)

Member
terran писал(а):
P.S. Подчеркиваю еще раз. Примеры упрощены до крайности и многие нюансы я просто не привел, т.к. просто не рассчитываю что здесь собрались специалисты в экономике да и модераторы могут счесть это за оффтоп. Поэтому большая просьба к господину Винни-Пых, если он соберется критиковать, учитывать вышесказанное и не ёрничать, а попытаться отнестись серьёзно.

С Пыхом бесполезно, так как поклонники СФ очень любят играть в "дурку" словами, за счёт того, что они окрестили "пиратами" всех, кто против СФ, не разделяя на категории, и подменяют понятия, прикидываясь будто не понимают о чём речь.

Например, пираты есть (судя по их рассуждениям):
а) промышленные, те, кто выпускает пиратские диски в промышленных масштабах.
б) распространители, те, кто распространяет пиратские диски "в промышленных масштабах" ;).
в) любители, те, кто любит делать "резервные копии" для себя и для друзей.
г) просто конечные потребители, которым до фени, пиратский диск или нет.

И когда ты таким поклонникам СФ делаешь доводы про одну категорию "пиратов" (например "а"), они прикидываются будто рассуждения идут про другую (скажем "г"), отчего все твои аргументы становятся заведомо некорректными. :D

Поэтому более чем уверен, что и из твоего опуса (кстати респектного), основной смысл тобой сказанного будет извращён (или по меньшей мере прикинутся, будто не поняли или поняли совсем другое), или совсем его, как правильно как-то подметил evgeny_oz - "не заметят". :D

Лично мне ясно, что объяснять им что-то бесполезно (по причине того, что цель у поклонников СФ не найти истину, а объяснить самим себе почему они так любят СФ посредством ёрничанья над оппонентами). Зато мне очень весело читать как эти поклонники выкручиваются и делают попытки исказить здравый смысл. И Пых в этом плане виртуоз, за что его и уважаю ;)

Member
Jurich писал(а):
Пых вон говорил, что образы именно официалки есть в сети.)) Сам не искал, но оснований не верить - нет.))
evgeny_oz писал(а):

это самопальник. мой сетевик прикрутил кряку и инсталлер. 1 купил-400 играют.
Jurich писал(а):
ситуация 1 диск на 4-6 человек - обычное явление))

ладно бы "4".
кряк, кстати, появился, наверно, до выхода самой игры =)
evgeny_oz писал(а):
Я про КЛОН РУССКОЙ ОФ. ЛИЦЕНЗИИ. Не продается он нигде.

а зачем продавать? качай на халявку!
evgeny_oz писал(а):
Я(и товарищи) в состоянии купить для себя. Ну нравится нам так. Ну не нищие мы, чтоб [censored] на 250 рублей раз в квартал. Все равно я игры покупаю крайне редко.

да и я как то вроде не беден. я просто ленив иногда. ну гораздо проще, когда всё есть и никуда ходить не приходится. а есть и те, кто и не думает о ходьбе принципиально.
evgeny_oz писал(а):
P.S. У меня есть товарищь, фанат LineAge, так он всерьез задумывается о переходе на платный оф. сервер, т.к. халява ему уже поперек горла стоит... Странный, правда?

совершенно не корректное сравнение. фришарды не могут состязаться с оффом, просто не могут. 7 печатей, СА на дуалы, А грэйд вэпон и многое-многое не работает на "халяве".

terran писал(а):
С резервной копией тоже проблем не будет (за других не отвечаю, но я делаю копию исключительно для себя а не для распространения, хотя Пых в это и не поверит ).

ключевое слово не "пых не поверит". ключевое слово: "за других не отвечаю".
terran писал(а):
Жизнь показывает, что при нормальной локализации, своевременном выходе и разумной цене...

это в сказке только бывает.
terran писал(а):
Я купил Oblivion, очень доволен и не жалею дополнительно потраченных денег

а народ в моей сетке не покупал и не жалеет не потраченных денег (я не качал образ, не понравилась гамеса).
terran писал(а):
ИМХО не столько "товарищ оцивилизовывается", сколько оцивилизовывается (умнеет) поставщик услуг, который смог предложить за разумные деньги реальное качество, ощутимо превышающее качество пиратов. Вот и привлек нового клиента.

не пытайтесь спорить о том, о чём понятия не имеете ;)
это и про СФ и про фришарды линяги вс офф.
Esteight писал(а):
"Ни поньял" (c) старая реклама Билайн

не пытайся. многие несут какую то чушь, не понимая того, о чём говорят. это называется "профанизм".
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
evgeny_oz писал(а):
буржуи по крайней мере потрудились пояснить что со СФ прекращают сотрудничество

вас ждёт сюрприз ;)
мои слова можете отнести в банк.

terran писал(а):
Приведу чрезмерно утрированный, но наглядный пример. Предположим емкость гипотетического рынка 1000 дисков и растет на 100% в год, т.е. через год потребительский спрос вырастет до 2000 дисков. Сейчас, например по причине бедности или умения реально смотреть на соотношение цена/качество 500 покупателей покупают пиратку и только 500 покупателей покупают лиц. диски

ты забыл про тех, кто не покупает ни то ни то. про "качков" забыл.
terran писал(а):
Кто в первую очередь ими будет пользоваться? Те, кто и раньше покупал пиратки.

и те, кто не захочет покупать лицензию, т.к. она есть на халяву. не будем кривить душою. или вы сами себя обмануть хотите?
terran писал(а):
Ну хотя бы ради эксперимента, а вдруг понравится?

мы через это проходили. не работает ваш "законопроэхтор".
avz71 писал(а):
С Пыхом бесполезно, так как поклонники СФ

я не поклонник СФ.

Member
Кто скачал в сети и играет - не купил бы лицензию все равно, т.к. денег у него нет, либо жалко.
Какой смысл считать его пиратом?
Прибыли производителю это все равно не принесет.

Пиратские диски идут без защиты, но тем не менее их охотно берут (некоторые) из соображений цены.

Защита на лицензионных дисках - лишь повод поставить на них большую цену.
т.е. уменьшить объем продаж и стимулировать пиратство.

СФ мне не нравится своим механизмом защиты. Какие-то левые драйвера пытаются контролировать мое железо, для которого предназначены специальные системные драйвера. Что может привести к проблемам... даже если не приводит к проблемам, но все равно может. Кто гарантирует? Нет, я свои гигабайты информации этому СФ не доверю. Они чтоли производители моего железа?

Member
avz71 писал(а):
Например, пираты есть (судя по их рассуждениям):
а) промышленные, те, кто выпускает пиратские диски в промышленных масштабах.
б) распространители, те, кто распространяет пиратские диски "в промышленных масштабах" .
в) любители, те, кто любит делать "резервные копии" для себя и для друзей.
г) просто конечные потребители, которым до фени, пиратский диск или нет.

Ты забыл еще одну любопытную категорию: те официальные издатели, которые заплатили правообладателю за 1000 дисков, а выпустили и продали по цене лицензионки 10000 дисков.

Member
запахло коммунизмом и параноей...

Member
terran
terran писал(а):
Тогда через год 1000 человек купит пиратку и 1000 лицензию. У пиратов вырос спрос но и у лицензии спрос тоже вырос и доход как минимум не уменьшился.

Хорошо, но почему тогда издатель не попробует округлить число до 1500 человек? Прибыль? Больше. Кол-во постояных клиентов? Тоже вырастет. В конце-концов, большее кол-во покупателей разрекламирует отличную локализацию. Пример: юзер Х купил хитовую игру У (вариант с отдачей диска, продажей он-лайн ключа и.т.д. , предположем, что невозможен) она ему так понравилась, что он решил посоветовать её другу. При кол-ве 1500, кол-во "рекламщиков" будет больше.

Ultra_X
Цитата:
Кто скачал в сети и играет - не купил бы лицензию все равно, т.к. денег у него нет, либо жалко.

Пират - это тот, кто ворует. Ты скачал прогу? Скачал! Пока ты пользовался ограниченной версией, ты не был пиратом, но когда ты скачал и использовал ворованный ключик или крэк, то смело можешь прокачивать себя до пирата. С играми немного не так, но суть та же.

Народ слов много а вот толку немного :oops:
СтарФорс - это тот зверь от которого бы очень хотелось избавиться!!
Сколько из-за него дисков пришлось выкинуть......

Member
Фото: 0
винни пых писал(а):
terran писал(а): Жизнь показывает, что при нормальной локализации, своевременном выходе и разумной цене...

Ну почему же только в сказке? Это бывет во всех нормальных странах, где локализатор действительно хочет заработать (а не содрать с покупателя) деньги.
винни пых писал(а):
terran писал(а): Я купил Oblivion, очень доволен и не жалею дополнительно потраченных денег

а народ в моей сетке не покупал и не жалеет не потраченных денег (я не качал образ, не понравилась гамеса).

А Вы проводили массшабное исследование на предмет того кто именно эти пользователи: преимущественно те кто купил бы пиратку или преимущественно те кто купил бы лицензию? В таких случаях надо всегда учитывать тип целевой аудитории и ее сегментацию. Я об этом писал, но Вы видать не дочитали...
винни пых писал(а):
terran писал(а): Приведу чрезмерно утрированный, но наглядный пример. Предположим емкость гипотетического рынка 1000 дисков и растет на 100% в год, т.е. через год потребительский спрос вырастет до 2000 дисков. Сейчас, например по причине бедности или умения реально смотреть на соотношение цена/качество 500 покупателей покупают пиратку и только 500 покупателей покупают лиц. диски

ты забыл про тех, кто не покупает ни то ни то. про "качков" забыл.

Вы опять читали мой пост невнимательно (или вообще не читали). В примере №2 я про "качков" очень даже подробно сказал.
винни пых писал(а):
terran писал(а): Кто в первую очередь ими будет пользоваться? Те, кто и раньше покупал пиратки.

и те, кто не захочет покупать лицензию, т.к. она есть на халяву. не будем кривить душою. или вы сами себя обмануть хотите?

Вы опять извращаете смысл моих высказываний. Ведь я и не отрицал, что часть контингента потребителей лиц. продукции перейдет на "халяву". Читайте внимательно:
terran писал(а):
Уровень "спираченных", например в локальных сетях, копий возрастет и в этом Винни-Пых совершенно прав. НО! Мы забываем про сегментацию рынка. Кто в первую очередь ими будет пользоваться? Те, кто и раньше покупал пиратки. Т.е. в первую очередь потеряют доходы пираты, продающие нелицензионные диски. Часть клиентов, хотя гораздо меньшая уйдет и от потребления лицензии - это тоже правда и в этом Пых тоже прав. НО! Часть потребителей, ранее потреблявших пиратскую продукцию, но которые умеют считать и видеть соотношение цена/качество перейдут из стана потребителей пиратской продукции в лагерь потребителей лиц. продукции. Предполагаю что т.к. в России есть не только тупые любители халявы, но и нормальные прагматичные люди и таких большинство (жизнь в России знаете-ли способствует развитию прагматизма), то в результате новых потребителей лицензии будет больше чем тех кто ушел к пиратам.

винни пых писал(а):
terran писал(а): ИМХО не столько "товарищ оцивилизовывается", сколько оцивилизовывается (умнеет) поставщик услуг, который смог предложить за разумные деньги реальное качество, ощутимо превышающее качество пиратов. Вот и привлек нового клиента.

не пытайтесь спорить о том, о чём понятия не имеете

Пожалуйста не переходите границ вежливости! Вы в мой аттестат не заглядывали и уровень моего образования не знаете, так что не Вам судить о чем я имею представление, а о чем нет! С уровня ехидства и ёрничания Вы уже переходите к пусть и хорошо завуалированным, но оскорблениям, провоцируя тем самым собеседника на грубость, что наказуемо модераторами.

Esteight писал(а):
Хорошо, но почему тогда...

Видите ли я не могу Все объяснить Вам детально. Во-первых форум этот все-таки не экономический, чтобы обсуждать здесь особенности спроса, способы сегментации рынка и разделение потребителей по целевым группам по отношению к игровой продукции. Во-вторых, мне этого не хочется просто по тому что на попытку обсудить эту проблему серьезно смысл твоих высказываний начинают просто искажать а самого пытаются выставлять ламером. Чисто по человечески - неприятно. Разумеется к Вам это не относится, Вы то как раз корректны и пытаетесь понять суть проблемы.
avz71 писал(а):
С Пыхом бесполезно, так как поклонники СФ очень любят играть в "дурку" словами, за счёт того, что они окрестили "пиратами" всех, кто против СФ, не разделяя на категории, и подменяют понятия, прикидываясь будто не понимают о чём речь.

Вы, пожалуй, правы. Я попытался завести серьезный разговор, и все пошло по предсказанному Вами пути. Смысл моих высказываний просто искажался оппонентами. А в конце еще и навесили ярлык ничего не понимающего человека. Странно: имею два высших образования. Одно в области информационных технологий, другое в области экономики + ученую степень. Вроде область моих знаний как раз в русле обсуждаемой проблемы. Но раз Пых сказал, видать знает, что говорит, видать умный, где уж нам...
А если серьёзно, то раньше я воспринимал Винни-Пыха как человека, который любит мутить народ чтоб не скучно было, но в принципе безобидно. А теперь... Ну да Бог ему судья.
Чувствую, что серьезно обсудить проблему действительно не получится, а жаль. Искренне жаль :(

Member
Esteight писал(а):
Ultra_X
Цитата:

Пират - это тот, кто ворует. Ты скачал прогу? Скачал! Пока ты пользовался ограниченной версией, ты не был пиратом, но когда ты скачал и использовал ворованный ключик или крэк, то смело можешь прокачивать себя до пирата. С играми немного не так, но суть та же.

Понимаете... да, он пират, но смысла его таковым считать нет.
Непонимаете?
Пират - наносит ушерб.
Здесь же ущерба нет, т.к. нет упушенной прибыли.
Почему?
Потому что такой человек не купил бы лицензию, даже если пираток небыло бы.

Advanced member
винни пых писал(а):
не пытайтесь спорить о том, о чём понятия не имеете
винни пых писал(а):
многие несут какую то чушь, не понимая того, о чём говорят. это называется "профанизм".
Меньше спеси и ехидства, и люди к вам потянутся.

Member
terran писал(а):
где локализатор действительно хочет заработать (а не содрать с покупателя) деньги.

очередная профанация. локализатор локализует. деньги зарабатывает (в том понимании, о котором ведётся реч, в плане продаж игр) издатель.

и в чём разница между "содрать" и "заработать"?
terran писал(а):
А Вы проводили массшабное исследование на предмет того кто именно эти пользователи: преимущественно те кто купил бы пиратку или преимущественно те кто купил бы лицензию?

"у зла нет лица". это те юзеры, которые покупают и пиратку и лицуху. но и те и те предпочтут не покупать ни того, ни другого, если такая возможность есть.
terran писал(а):
Чувствую, что серьезно обсудить проблему действительно не получится, а жаль. Искренне жаль

что бы попытаться "обсудить проблему"-надо попытаться залезть в шкуру того, против чего Вы "обсуждаете".
извиняюсь, если чем обидел, мысли такой небыло. мне просто надоедает разжевывать одно и то же на протяжении каждой 5й страницы.
Ultra_X писал(а):
Пират - наносит ушерб.

вы посчитали? или решили так подумать?
Hil писал(а):
и люди к вам потянутся.

я не мессия, мне ненужны прихожане :)

Member
винни пых писал(а):

Странно... я думал различия очевидны.
Содрать - это когда поххх, на последствия. Забрал деньги и послал всех на...

винни пых писал(а):
что бы попытаться "обсудить проблему"-надо попытаться залезть в шкуру того, против чего Вы "обсуждаете".

Интересно, а разве, например, сей опус terran написал с позиции рядового потребителя?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2837680#2837680

винни пых писал(а):
мне просто надоедает разжевывать одно и то же на протяжении каждой 5й страницы.

Ты не разжёвывай, ты просто линк кидай на однажды тобой написанное. Мне вот самому интересно увидеть то место, где ты что-то бесспорно разжевал ;)

Member
винни пых писал(а):
Ultra_X писал(а):
Пират - наносит ушерб.

вы посчитали? или решили так подумать?

Я бы так сделал! :P
т.е. не покупал бы игры.
Я могу позволить себе купить парочку игр, в которые я буду играть далеко не один раз, но если взять все игры что у меня есть - их цена сравняется с ценой моего компа! Что нереально для моего бюджета.

Member
terran писал(а):
Поверьте - это далеко не всегда так. Во всяком случае прямой зависимости нет.
Приведу чрезмерно утрированный, но наглядный пример. Предположим

МегаРеспект :) за качественно и ПОНЯТНО написанный материал.

винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Я про КЛОН РУССКОЙ ОФ. ЛИЦЕНЗИИ. Не продается он нигде.

а зачем продавать? качай на халявку!

пЫх, я тебе в ...тый раз говорю(неужели так это трудно понять) далеко не везде и у всех есть сети, с торрента полтора гига у меня на АДСЛ будет качатся неделю, что составляет как раз те же 300р. что я заплатил за игру. Это при том что у меня безлимитка. Ну и смысл? Если же у человека лимитированное подключение, ему этот образ золотой выйдет. Но тебе же это не аргумент, ты ж считаешь что все живут как у вас в сетке...

винни пых писал(а):
не пытайтесь спорить о том, о чём понятия не имеете ;)
это и про СФ и про фришарды линяги вс офф.

Ой, прости, Великий Гуру, не узнал спросонья... Ну что же вы, поднимитесь с пола, отряхните одежку-то... Головка-то не болит? (с)?

винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
буржуи по крайней мере потрудились пояснить что со СФ прекращают сотрудничество

вас ждёт сюрприз ;) мои слова можете отнести в банк.

Ты не стесняйся, договаривай.
А то как-то по пионерски выглядит "а все знаю но никому не скажу".
Особенно в связи со строчкой ниже.
винни пых писал(а):
я не поклонник СФ.

"А к алкоголю как относитесь, не любитель ли вы? Что Вы, доктор, я професссионал!"(с)?

винни пых писал(а):
запахло коммунизмом и параноей...

"Ежик, ты бы помылся что ли..."(с)анекдот

avz71 писал(а):
винни пых писал(а):

Странно... я думал различия очевидны.
Содрать - это когда поххх, на последствия. Забрал деньги и послал всех на...

Именно так и поступили("содрали") разработчики Корсары3 и ЛРК, о чем такой специалист по СФ и LineAge как пЫх не мог не знать. Тем не менее он успешно изображает "забывчивость" в классическом стиле. :)

avz71 писал(а):
винни пых писал(а):

Интересно, а разве, например, сей опус terran написал с позиции рядового потребителя?

Склероз- страшная сила... В нужный момент. :)
Ну а вдруг оппонент ветку не читал и его удастся увести в дебри бреда, дабы там над ним поржать?
avz71 писал(а):
Ты не разжёвывай, ты просто линк кидай на однажды тобой написанное. Мне вот самому интересно увидеть то место, где ты что-то бесспорно разжевал ;)

"И мне, и мне!!"(с)оффтопики :)
Под разжевыванием имеется в виду то что (произносится как пишется) у пЫха пиратская сеть где все качают друг у друга образы и поэтому все так живут воры пираты и вы все врете а СФ спасет и издателя и юзера от пиратства накажем издателя отказавшегося от СФ бойкотом путем воровства его продукции ....bla-bla-bla... вот я ворую потому что лень идти и вы ж украдете когда будет возможность...
Но проще составить сборку типовых ответов, как я сделал для вована... Тока мне лень. :)

Последний раз редактировалось evgeny_oz 09.08.2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Издатели начинает выпускать лицензию без SF и по цене, хоть и выше пиратской, но во всяком случае реально сопоставимой (ну например не более чем на 50-100руб дороже).
вот ща начали бы ломбаржини диабло по 1000баксов продавать стопудово вся индия и китай закупились бы, 3млрд * 1000$ это ж получается 3 трилиона багсов, куда смотрят западные экономисты, имеют какие то жалкие крохи когда зелень могут стричь мегатоннами.
экономисты блин, тока и диктуют кто почем продавать должен.
Цитата:
старый анекдот "-я бы хотел посмотреть удобную, красивую, легкую качественную и дешевую обувь. ответ продавца - я бы тоже хотел" или оно же в исполнении фоменко "быстро, качественно, недорого, выберите 2"

Member
B08AH писал(а):
вот ща начали бы ломбаржини диабло по 1000баксов продавать стопудово вся индия и китай закупились бы, 3млрд * 1000$ это ж получается 3 трилиона багсов, куда смотрят западные экономисты, имеют какие то жалкие крохи когда зелень могут стричь мегатоннами.
экономисты блин, тока и диктуют кто почем продавать должен.

А что не экономисты просчитывают? и не путай материальное (железо, масло, стекло...) и нематриальное. Во сколько ты к примеру оценивает строчку кода программы?

B08AH писал(а):
Цитата:
старый анекдот "-я бы хотел посмотреть удобную, красивую, легкую качественную и дешевую обувь. ответ продавца - я бы тоже хотел" или оно же в исполнении фоменко "быстро, качественно, недорого, выберите 2"

А в жизни получается медленно (через сколько локалицации выходят?), некачественно (перевод хромает, не всё переведено (только субтитры), проблемы в защите), дорого (не всё но всё же).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 58 из 228<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа