Зачем намекать, если ты сам догдался? На самом деле достоинства винды, типа большего количества игрушек и привычных для многих настроек, никто (ну по крайней мере я) не отрицает. Просто винду гораздо сложнее тонко настроить под себя. И не стоит пытаться переносить на линукс свои знания из винды. Линукс ты поюзал месяц и бросил. А сколько времени ты использовал винду прежде чем научился ее настраиват? Сравни сам для себя. И не надо все валит ьна Линукс. Он этого не заслужил.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Начнем хотя бы с того что любой линукс для меня платный (ну окромя убунту, вроде его бесплатно рассылают), если винду я стянул у другана по сетке то за линукс мне надо будет выкинуть деньги чтобы мне его прислали. Не нада про пиратсво и т.п. винда у нас пока бесплатна таковы реалии нашей страны. Просто я поюзал и понял что от линукс мне как домашнему пользователю никаких преимуществ по сравнению с виндой не предоставит. Кстати пробовал хваленный Сусе файрвол , муть страшная, пробовал еще парочку, нигде не нашел такого как в аутпосте под виндой простой настройки прав для приложений и т.п.. согласен конкретно указать порты и т.п. это круто, но все таки.
L.A.W.
Цитата:
Просто винду гораздо сложнее тонко настроить под себя.
Что включает в себя данное понятие?
Про популярные игры под линукс вообще промолчу, из хитов последних лет вспомнаются только Анрыл Турнир да Дум3 с Квакой. И то вышли тогда когда эти игры под виндой прошли и забыли.
Спорил с другом, ярым линуксоидом насчет игр, на мои утверждения что норм игр под линукс НЕТ (тем более хитов) (окромя 1000 тетрисов, 2000 бомберов, 3000 саперов, и 4000 карточных игр) была изъята сея ссылка и представлена мне: http://opensource.com.ua/linux-games одни хиты ..... 2-х годичной давности
Quake 4 1.3 for Linux (1CD) эт еще куда ни шло.
Cold War Demo круть опять демка.
Call of Duty 2 Server класс поставлю себе выделенный сервер, и буду на него смотреть,
LineAge2 Chronicle 4 (DVD) -- 14,95 грн, нихера себе, я када играл линейку под винду бесплатно по сетке стянул, а тут бабло плати и жди пока пришлют
Heroes of Might and Magic III Linux 1.2 ваще, дай бог памяти и 7лет не прошло с момента выхода, я снова молодой!!!!
Unreal Tournament 2004 Demo опять ДЕмо, вот рулез, 3 уровня это руль
Games Knoppix 3.7-0.1 Game Knoppix - специальная редакция дистрибутива KNOPPIX 3.7, расчитанная на игры под Linux.
Следующие игры были добавлены в дистрибутив: Castle-Combat, Globulation 2, Hatman, Kobodeluxe, Miniracer, Pingus, Rafkill, уйма мини игр. ДА!!!! мини игры это круто, с сапера и косынки невылазю
DOOM 3 Demo Client/Server for Linux круууть демо клиент, наверно 3 уровня плюс дикие глюки ибо дема, де финал?
Quake 3 1.31 Full Version новье
http://lafox.net/shop/?gid=25 вот еще изобилие блин, половина игр под винду, опенсорсные сайты продают линейку под винду (наверно мало от продажи линуксов зарабатывают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Вы открыли нам глаза! Пока Вас не было, мы здесь столько крови друг другу попортили, но тут пришел спаситель! Вы поставили нас на путь истинный, теперь мы все бросим эти Linuxы и поставим себе по виндовсу! И будет всем великое благо и счастье! Чтобы мы без Вас делали то! Такого умного и красивого!
прочитай тему сначала и не позорься, блин, поналезет тут всяких.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Начнем хотя бы с того что любой линукс для меня платный (ну окромя убунту, вроде его бесплатно рассылают), если винду я стянул у другана по сетке то за линукс мне надо будет выкинуть деньги чтобы мне его прислали.
Ладно уж, подам на бедность. Я тебе пришлю Слак 11.0 на DVD совершенно бесплатно :-) Пеши адрес в ЛС:-) Добавлено спустя 55 секунд
finex писал(а):
нигде не нашел такого как в аутпосте под виндой простой настройки прав для приложений и т.п..
Unreal Tournament 2004 Demo опять ДЕмо, вот рулез, 3 уровня это руль
Превед, кросавчег! Я столько человекочасов наиграл в UT2k4 под Линой... Просто унреально круто :-)
Мне нравиццо Invasion начиная с 3-ей волны + ИнстаГиб, вдвоем, на уровне masterful. А мапы - только contributed. Стандартных мало хороших для Invasion.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
finex писал(а):
Начнем хотя бы с того что любой линукс для меня платный (ну окромя убунту, вроде его бесплатно рассылают), если винду я стянул у другана по сетке то за линукс мне надо будет выкинуть деньги чтобы мне его прислали. Не нада про пиратсво и т.п. винда у нас пока бесплатна таковы реалии нашей страны. Просто я поюзал и понял что от линукс мне как домашнему пользователю никаких преимуществ по сравнению с виндой не предоставит. Кстати пробовал хваленный Сусе файрвол , муть страшная, пробовал еще парочку, нигде не нашел такого как в аутпосте под виндой простой настройки прав для приложений и т.п.. согласен конкретно указать порты и т.п. это круто, но все таки.
Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус....
А для меня и винда платная, для то что б я мог ее скачать я должен заплатьтить абонку за сеть... которая по стоимости равна 1 dvd с сусе на лафоксе.... иии??? + скачанная винда при обновлении может выкинуть интересный вбрык, аля не верный cd key ....
А уж ставить винду на так называемую "файлопомойку" или по нормальномцу ftp , так это изврат , для нормальной работы ему надо очень шустрые винты а еще лучше raid 0+1 тогда работает работает вроде как без проблем хотя на стареньком P!!! ftp под suse (BaBL ну не матюкайся только, нормально впринципе работает себе, раз настроил и забыл , да и x-ов там нет..... ) работает тихо и шустро... я его еще иногда видео кодить заставляю.
А вот 2003 сервер мне приподнес сурпрыз при настройке роутинга, из малой домашней сетки, в районную. Вроде там и все "интуитивно понятно"... но чтоб все нормально работало пришлось поднять DNS.... видетели ему надо... Не надо кричать что DNS поднимается там за 3 щелчка, не в том суть, просто зачем мне в сетке из 4 компов DNS ????
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Кстати, насчет "2003 сервера". Вы заметили, что "стандартная" smbfs там уже не канает? У меня ругалось, не хотело монтироваться. (Я про файловую шару вообще). Видимо, CIFS требует... Я не разбирался еще..
Member
ChromeFX писал(а):
Кстати, насчет "2003 сервера". Вы заметили, что "стандартная" smbfs там уже не канает? У меня ругалось, не хотело монтироваться. (Я про файловую шару вообще). Видимо, CIFS требует... Я не разбирался еще..
Незнаю вроде не было . Но вот на XP долго долбался с раьбочими группами пока оно заработало так как мненадо было
Причем лин машина и Win2k3 всех видят, и друг друг друга, а вот 2 машинки под XP нивкакую.
Member
ChromeFX Честно я так и не понял. Проблема была в настройкая WinXP которые не позволяли почемцуто видеть остальные компы рабочей группы. тоесть явное уквзание //192.168.11.2/user рвботает а вот через netbios нехотело х.з что там было, просто после очередной перезагрузке все заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
2032 год. Выходит новая ОС семейства Windows. Kernel 11.6.64 KDE 9.6 Gnome 14.8.2 OpenOffice 7.06. Кому не нужно сопровождение, сборки можно скачать с bvi://download.microsoft.com
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Почитай посты Герыча... Я именно из-за его откровенно глупых высказываний в этот спор ввязался.
Хе-хе, какие вы однако падкие на споры, ну пусть человек пишет свой монолог и радуется, нафига в такой глупый спор ввязываться и портить друг-другу кровь? Смешные вы люди, человек выбирает OC с которой ему будет удобнее работать, никто не спорит, что гуру сможет настроить Linux и будет радоваться жизни, но вот большинство домохозяет даже заморачиваться не будет по этому поводу, компьютер нужен чтобы за ним работать, а не настраивать. Вообще есть несколько неплохих дистрибутивов с авто обновлением, с кучей нужного(а не просто всякого-разного) софта, кодеками и даже Cedega, вот только очень часто за них денег просят и не малых - SLED 10 стоит 50$ в год, Mandriva Linux Discovery 2007 тоже около того, так что бесплатной как-бы и не получается альтернативы... Либо настраивай и ставь всё ручками, либо плати денежку и наслаждайся творением гуру, но при этом лишаясь игр и с некоторыми вещами всё-же придется повозиться... Как думаете что выберет обычный пользователь(пусть даже в меру продвинутый) за свои кровные - XP за 70$ или Linux за 50$? Ну, а человек, четко знающий что ему нужно от компьютера и знающий как это получить в любом случае сделает правильный выбор, будь то Linux или Windows.
Member
finex писал(а):
_DiseL_
Цитата:
BaBL
Цитата:
прочитай тему сначала и не позорься, блин, поналезет тут всяких.
ChromeFX
Цитата:
Превед, кросавчег!
А это шо? умники блин. Понятно шо круче их тока [censored] маргарет тетчер. )
Ну.. видетели, я не полениля прочесть ВСЮ тему с начала, и как видете глупых вопросов не задаю, и не стараюсь быть истинной в последней интсанции.
Мне уже искренне жаль BaBL который на 55 страницах, пытается довести разумные аргументы, но их передергиваю, не обращают внимания.
Если бы мне уже в 30 раз ляпнули одно и тоже, см. Ваш пост, то реакция была бы более резкая. И попа Маргарет Тетчер тут обсалютно не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
t4k писал(а):
XP за 70$ или Linux за 50$
Во-первых ХР за 70$ - это ОЕМ, т.е. только с "готовыми" компами, а в розницу чуток подороже.
Да, и не забываем про скорый выход Висты по 400 бачков за штуку. Со всеми глюками
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
_DiseL_
Цитата:
И попа Маргарет Тетчер тут обсалютно не причем.
Уже убрал )) еще до твоего поста, не хочется жк получать Бабл пусть пьет валерьянку раз он так нетерпим в иноверным. Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды Незнаю говорили ли уже, но вот мой друган, ярый адепт линукса постоянно возникает что мол вот например Сусе х.х самодостаточнывй дистр,в нем мол куча прог, 10 браузеров,20 медиа проигрывателей и т.п. Мол поставил и никакие проги тебе не нужно качать с инета,а винда мол голая. Хотел бы я посмотреть что антимонопольный комитет сделал бы с майросотфт попробуй оан выпустить "самодостаточный" дистр. Тут вон постояно то медиаплеер хотят исключаить то ИЕ, то еще что то. Потому что мол стороние разрабочики жрать хотят. А что делать человеку купившему винду и который не сможет ни видео/музыку покрутить, ни в инет вылезти ни почту принять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42