=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
booro писал(а):
И смысл твоей писанины? По-моему, вы оба болваны.
Ну я то апгрейд делаю только тогда, когда он мне нужен, ну тоесть мамку дорогую купил чтобы наконец распрощыться с нортвудом и радиком 9600SE, проц взял абы было. Иными словами, меняю железку только тогда, когда мне нехватает её для того чтобы поиграть в понравившуюся игрулину или если это можно сделать за пиво или лимоноад, тот чудик же делает апгрей только с целью сделать так, чтобы комп его был лучше моего, это у него самая дорогая вещь, у меня это явно нетак. Самое прикольное, что отнего ни слуху ни духу пока никупит что-то чем похвастаться может, последнюю неделю все уши прожужжал тем что он купил радик 4850 и он у него аж целых 14500 в шестом марке набирает, это я от него слушал за 3 дня раз 10, ни меньше. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
booro писал(а):
И смысл твоей писанины? По-моему, вы оба болваны.
Ну я то апгрейд делаю только тогда, когда он мне нужен, ну тоесть мамку дорогую купил чтобы наконец распрощыться с нортвудом и радиком 9600SE, проц взял абы было. Иными словами, меняю железку только тогда, когда мне нехватает её для того чтобы поиграть в понравившуюся игрулину или если это можно сделать за пиво или лимоноад, тот чудик же делает апгрей только с целью сделать так, чтобы комп его был лучше моего, это у него самая дорогая вещь, у меня это явно нетак.
Самое прикольное, что отнего ни слуху ни духу пока никупит что-то чем похвастаться может, последнюю неделю все уши прожужжал тем что он купил радик 4850 и он у него аж целых 14500 в шестом марке набирает, это я от него слушал за 3 дня раз 10, ни меньше.
Судя по твоему профилю ты балван в кубе.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хы, раскажу историю - неповерите: Стою в "компьтеронм магазине" ( прям под окном, иногда захаживаю поглазеть), общем стою, любуюсь 4850 1ГБ и краем уха слышу диалог, от которого я потом долго не мог отойти. Общем хронология такова (со слов дико ухахатывающегоса менагера): в магазин пришли дочка и папа (дочке лет 18-20 - студентка), как выяснилось, в компьютерах они ничего не понимают, но пришли с прямой и явной целью - купить ноутбук для дочки в общагу (кстати заметил моду - в общагу стали закупать именно ноуты). Вот ходят, выбирают, у менеджера расспрашивают все характеристики компов и ноутов (хотя при каждом ответе говорят: - "мы в этом не разбираемся") Ну вобщем ходили-бродили с пол часа и со словами - мы щас приведём "специалиста", с ним и выберем - ушли. И так, АКТ второй, свидетелем которого я сам стал: Пришли эти папа с дочкой и мужичком средней наружности и с ходу заявили - нам уже ноут не подходит, давайте выберем настольный комп! Ну начали по готовым сборкам смотреть (есть в магазине уже собранные комплекты типа "для школьника", "для студента"). Ну етот специалист начал ето всё рассматривать с недовольной миной, и прям в глаза менагеру заявляет: ВЫ нас разводите! ЗАЧЕМ нам двухерные процессоры! Дайте нам чтонибудь на одноядерном!!! (К слову, в том магазине самая "плешивенькая" сборка имеет на борту атлон Х2 4200+, 2ГБ оперативки и 250ГБ винт. Ну видяха встроенная - зато дёшево - чисто офисный, или для школьников:) ) Ну начал менагер по базе искать, нарыл им какойто там целерон 360, мать подешевле и винт на 80ГБ, ну и оперативку две по 512МБ (это всё требования того "специалиста"!!!) А, видяху ему захотелось " чтонить из 7300"! Я просто в шоке стоял и любовался этой картиной. Ладно, "Специалист" со словами - "хорошая получилась машина, мощная" пошёл перекурить - видимо сказалось напряжённое мышление))) ВОт када он вышел я ужо сам нестерпел и сказал той девушке, что компьютер у них выходит хоть и дешёвый (в общем с моником на 17" всё вышло 380 баксов), но медленный что баржа! И ишо спросил чем занимаеться этот "специалист", на что получил ответ - "сувенирный бизнес" Ну да ладно, сказал, посоветовал хотяб из собранных средний взять (А64 х2 5200+, 2ГБ оперативки, 320 винт и видяха 2600про(тест прошла) ), всего на 100долларов дороже выходило. Ну папа с дочей посовещались и пошли спрашивать у етого спеца как ему такой системник. Ну он с воплями и начал орать! Что мы все (даже я, типа "засланный" менеджер под видом покупателя) лохотронщики и разводилы, что он к нам больше ни нагой, что он ишо в милицию жалобу напишет, что мы занимаемся мошейничеством!! ВОбщем, после етого он сбежал в соседний магаз (лохомаркет "ФОКСТРОТ" ) Где добрые менагеры всучили ему комп на пне 4 по тойже цене как и средняя сборка (я там тожа захаживаю на цены глянуть и с кассирами поболтать - таки однокласники)! ВОбщем, того "специалиста" я потом вразумил лично! Конечно звеняйте но чтоб обзываться и называть меня "засланный менеджер" - как в лицо плюнуть! Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды booro
Знакомый где-то год назад взял систему "для игр" (по его словам)
Забавно было услышать, что соседом топового на тот момент А64Х2 6000+ оказался 2600ХТ
Да уж, слить дополнительные 100$ на проц, но чтобы обязательно был "мощным", а на сдачу взять видеокарту-обрубок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Это как один из знакомых всё был в раздумия и озадачен когда его знакомые "Специалисты" отговаривали его от покупки Q6600 в пользу Фенома X4, типа первый стоит дорого и хреново работает ибо Intel и Core 2 ни что иное как сплошное надувательство. Ну наконец он обратился ко мне, ну я и помог ему собрать комп, всё было тоже что и раньше я советовал под Q6600, только проц был взят Xeon X3220, коково же быломоё идивление, когда те самые "Сппециалисты" удивлённо спрашивали "А что, Nehalem уже вышел?" Небось хорошо быть чайником, живёшь себе в своём мирке и уверен в своём превосходстве и ничто не колышет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Чую ща допишутся ЗНАТОКИ ДАЕШЬ 4х4 Xeon!!! Прямо таки Hammer. ИМХО 4 ядра в ближайшие лет 5 бред полный, т.к. проблема с SMP на многоядерных процессорах и\или вычислительных кластерах одна из самых набивших оскомину последние лет 10-15. В особенности адекватные приросты производительности. Или вы думаете на всяких Deep Blue, Cray Windows XP крутится? Просто писать приложения с симметричной обработкой крайне непросто, при этом приходится учитывать тонкости разных платформ\видеокарт\всяко разных приставок и т.д. и т.п. Конечно, если ты лет 20 3DMax клепаешь, то уж как нибудь поддержку SMP приструячить можно сподобится, а если ты один раз в 2-3 года штампуешь новые игровые движки, то о какой серьезной поддержке SMP вообще можно говорить. Думаю актуальность 2-х ядер (одно ядро для приложения, одно для сервисов ОС) в десктопном секторе рынке продлится еще очень долго, а учитывая постоянное снижение количества и качества игр под PC платформу, эра 4-х ядерных процессоров вообще никогда может не наступить. Так что лучше на сэкономленную разницу Sony PS3 прикупить. Вообще тема про Лохомаркеты, лохоменеджеры и лохопокупатели, но судя по содержанию некоторых последних постов, их составители как раз из названия темы.
Некоторые перлы вообще шедевры.
CyberTronics писал(а):
правильно, я б сделал так же само. Покупая ксеон шанс напороться на левый проц гораздо меньше чем покупая обычный коре 2.
Что значит "левый"? Т.е. Xeon "правый"? Или разгон лучше (но это не факт, все от партии зависит)... Кстати с чего Вы взяли, что на Xeon контроль качества лучше? Теже самые процессоры в зависимости от реальной коньюнктуры маркируются так или иначе, я про Xeon с отличными от десктопных ядрами не говорю, но у них и цена совсем другая, вряд ли кому то захочется прикупать такой за стоимость 2-х GeForce 280.
Rexcor писал(а):
Это как один из знакомых всё был в раздумия и озадачен когда его знакомые "Специалисты" отговаривали его от покупки Q6600 в пользу Фенома X4, типа первый стоит дорого и хреново работает ибо Intel и Core 2 ни что иное как сплошное надувательство. Ну наконец он обратился ко мне, ну я и помог ему собрать комп, всё было тоже что и раньше я советовал под Q6600, только проц был взят Xeon X3220, коково же быломоё идивление, когда те самые "Сппециалисты" удивлённо спрашивали "А что, Nehalem уже вышел?"
Тоже перл... Вам с Phenom доводилось работать? Очень удивитесь его производительности в бизнес и серверных приложениях, а про неизмеримо меньшее количество глюков я вообще молчу. Недавно 4 сервака в конторе благополучно перехали на 4-х ядерные Phenom, стоят как вкопанные. Рекомендую почитать любопытный документик об ошибках процессоров Intel на ядрах Core (включая Xeon на этих ядрах), сам искать не буду, кому интересно сам найдет. Блин понесло меня, а то получается опять Intel vs. AMD. Просто не люблю безапелляционных заяв и "доморощеных" спецов (их делающих) склепавших благополучно пару компов и начитавшихся тестов и всяких компутерных журналов. Вот когда журналы событий с Error ID серверных ОС начнут во сне снится, тогда и будете рассуждать о "крутых" xeona`х. А не пробовали например на современные серверные платформы Intel поставить русскоязычную ось? Windows 2003 server например, очень удивитесь насколько это гемморойно, а все просто потому, что флоппа нет
. а инсталлятор (который готовит инсталляционный раздел на HDD как у серверов HP) не понимает русских кодировок - во блин веселуха и эту отстойную ошибку великий Интел уже года 2 как исправить не может. Вот и приходится клиентам русский MS Windows 2003 накатывать "раком", поскольку сгенерированный номер по Open License для англоязычного сервера не катит, следовательно нарушение политики лицензирования...
Недавно у нас в городе видел материнку (на витрине стояла), производитель не помню какой (pcchips что ли), но запомнилось что она mATX, стоит 1250 р, проц - внимание - VIA C3 2000+, чипсет CLE266, видео и звук встроены, кроме PCI ничего... Вот где они ее взяли в 2008 г. :haha: ? Причем интегрированный проц даже не до конца ММХ инструкции поддерживает, его реальная частота 800 МГц, а реальная производительность на уровне Pentium Pro 200 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
dvdm писал(а):
А не пробовали например на современные серверные платформы Intel поставить русскоязычную ось? Windows 2003 server например, очень удивитесь насколько это гемморойно, а все просто потому, что флоппа нет . а инсталлятор (который готовит инсталляционный раздел на HDD как у серверов HP) не понимает русских кодировок - во блин веселуха и эту отстойную ошибку великий Интел уже года 2 как исправить не может.
Что-то Вы бредите, по-моему. Никогда ни с чем подобным не сталкивался (и не слышал), причем тут вообще Интел? И как он связан с кодировками? Видеокарта что-ли встроенная чудит? А может, лучше к Микрософт претензии предъявить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
dvdm писал(а):
Рекомендую почитать любопытный документик об ошибках процессоров Intel на ядрах Core
не смешно.
dvdm писал(а):
А не пробовали например на современные серверные платформы Intel поставить русскоязычную ось? Windows 2003 server например
даже лицензионную, неоднократно.
dvdm писал(а):
а все просто потому, что флоппа нет
очень удивился что серверные интелловские матери очень дружелюбно относятся к usb флопам.
dvdm писал(а):
инсталлятор (который готовит инсталляционный раздел на HDD как у серверов HP)
при чем тут интел? или при чем тут инсталляционный раздел? происки интела Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
dvdm писал(а):
Xeon с отличными от десктопных ядрами
dvdm писал(а):
прикупать такой за стоимость 2-х GeForce 280
что имеется в виду под "отличными от десктопа" ядрами?вот "отличное" ядро Harpertown, на десктопах не встречалось. первая ссылка в поисковике, конкретный магазин не считается. Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
CyberTronics писал(а):
Покупая ксеон шанс напороться на левый проц гораздо меньше чем покупая обычный коре 2
dvdm писал(а):
Кстати с чего Вы взяли, что на Xeon контроль качества лучше?
если узнать хоть что-то про интел, становится ясно что зионы отбираются по значению vid, меньше чем у десктопов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Холиварим? Немного американского позитива для контраста. Человек в комментах интернет-магазина жалуется, что сгорел купленный UPS. Ему отвечает производитель, что эту проблему они пофиксили и с удовольствием заменят ему UPS на новую модель за их счет. И ведь не стушуются - заменят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
vk6666 Потомушо
Цитата:
Вчасности это жирный минус Windows 5.x операционок
!
В общем, это он так толсто пошутил.
PS Я, почему-то, думал, что установку винды на сервера делают редко, а после установки флоп как-бы и ни к чему...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Silent forest писал(а):
Я, почему-то, думал, что установку винды на сервера делают редко, а после установки флоп как-бы и ни к чему.
да, это как правило именно так, но все же. Добавлено спустя 3 минуты поясню даже:
есть девайс "А" и Девайс "Б"
для того чтобы девайс "А" стал функционален надо совершить действие "С"
а для того, чтобы стал вункционален девайс "D" надо кроме действия "C" совершить еще действие "Е", так вот вопрос - нахрена надо действие "Е"?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Вчера зашло ко мне пару человек покупать UPS. Один был полностью деревянный, второй типа шарящий, читает все содержание написанное на коробке, делая умное лицо и говоря умные речи про стабилизацию напряжения и тп(powercom BNT-800AP). Я сижу всторонке молча улыбаясь. Вдруг шарящий любезно попрасил
распаковать коробку и показать сей девайс, что я и зделал. После он берет его в руки и начинает его не глядеть, а нюхать, начал на повышенном тоне мне говорить что он Ваняет, патом расказывал про свою "ванючую" мышь и свой "ванючий" UPS после, он извенился и попращался... я еле сдержавшись от
смеха с ним радужно попращался, так как сказать чтоли-бо я просто не смог. Проходит минут этак 15, и возвращаеться "деревянный" человек чтобы купить этот же "вонючий" UPS////:lol:
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 26