Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
DoolitleNKКонстантин-1981 Господа, большие дядьки обо всем договорились уже. Вы что делите? Какая нефть? какой газ?
AlexGogo Да мы сами виноваты... Это нам так кажется, что это клоунада, когда все наши "в прошлом братья-навек" ринулись бежать. А когда тебе правила начинает устанавливать сосед из-за стены - его обычно посылают, даже если ты ему должен. Надо б обратить внимание, что на этой планете у нас друзей не осталось. Белоруссия - скисла, Армения - тоже ждет помощи, а мы с азерботами и турками какую-то дружбу водим в обход... Позиции никакой нет, дружим с тем, кто денег даст, а на тех, кто от нас уходит по-детски обижаемся... Может наши правители с марсианами дружбу водят, их поэтому тут ничего не интересует...
Сейчас игрульки с абхазами начались... Ну поиграемся, испортим отношения с Грузией окончательно (хотя наши, само собой её даже за государство не считают), получим пистон и будем выпороты Евросоюзом, Штатами и ООН (привычный позор для Иванова) и отползем... А абхазы долго будут думать, что это такое было....
Хотя, надо отдать должное всем этим нашим добрым соседям - спекулировать собой они научились лучше всего остального. За исключением пожалуй прибалтов и казахов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
Вот и хлебаем щас. Зато молодежь подрастающая...
Дык а что хлебаем? Все гуд. Русский вс езнают..
Хлебаем от идиотизма и перехода на украинско-поляко-нипоймикакой.
Вот к примеру английский шас заселяется везде - я ж не кричу что это экспансия Запада (хотя по сути так и есть).
А почему? - да потому что такой язык имеет место быть, он силен, на нем куча трудов и много кто говорит. поэтому увы - не знать его неумно. Но вот если скажем, они предложат нам заменить килограмы
, секунды и метры на ярды, дюймы и галлоны с барелями - это уж извините. (они интересно мне - мами хоть знают ЧТО это такое , особенно понравилось в тобоюлюбимой Вики - В США стандартный баррель для жидкости равен 31,5 американских галлонов, т.е: 1 американский баррель = 31,5 американских галлонов = 119,2 литров = 1/2 хогсхеда. Однако при измерении объёма пива (из-за налоговых ограничений) в США используется, так называемый, стандартный пивной баррель, который равен 31 американскому галлону (117,3 литров).
)
Так и с украинским - писали вполне сносные в СССР учебники истории - не возражаю. Но на кой СЕЙЧАС с этим наречием соваться в матанализ или курсы программирования (как будет ячейка памяти на украинском? ).
Или доцент лингвистики рассказывал - студентам задание - перевести перпендикуляр. Спрашивают у селюков - ну блин НЕТУ такого слова .
Дык деду показывают - палка торчит из земли. Дед кажэ
- Это СТОРЧ
Так и записали. Еще друг есть - вот мож в деревну поеду в гости, в вузе учились. Русского не знал. Щас свободно. Прочел Ильфа и петрова - дома и щас на украинском балакае, но мне грит
- Дааа. Конечно от русского я офигел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
монополист перестает быть монополистом Smile РЫнок-с.
Какой рынок? Если штатовские сборки на 40% дороже российских, да еще нужно вложить деньги на подгонку своего оборудования и систем управления для работы с ними.
И по поводу хранилища для топлива
Цитата:
"Решение стратегически важной для страны задачи по обращению с облученным ядерным топливом АЭС не только затягивается, но и принимает нелицеприятный характер", - заявил депутат. По его мнению, сугубо технический, на первый взгляд, выбор типа контейнера для этих целей на самом деле решает дилемму: будет или нет атомная энергетика Украины в течение 100 лет зависеть от одного производителя из США. Компания "Энергоатом" выбирала между американской технологией компании "Холтек" и европейской, которую представляет украинский консорциум во главе с ЗАО "Укратоменергобуд". На основе оценки ценовых и технических предложений, сделанной с участием ведущих институтов, тендерный комитет 12 октября прошлого года признал украинское предложение наиболее выгодным, но уже 28 октября решил "дополнительно проанализировать технические предложения претендентов с научной точки зрения", учитывая "стратегический характер" вопроса. Эту работу поручили обособленному подразделению "Энергоатома", которое рекомендовало выбрать "Холтек". В тот же день - 29 декабря - тендерный комитет принял решение о победе американской компании. "Укратоменергобуд" в мае этого года оспорил решение тендерного комитета в Хозяйственном суде Киева, который в октябре отменил итоги тендера.
Тут даже свои - побоку, лишь бы лишний раз штатам приятно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
DoolitleNK писал(а):
Константин-1981 Приднестровье и Молдавия не лезут в НАТО назло России и не выпячивают свою "независимость". Они просто сотрудничают с выгодным соседом. Да и уже достигнуты договоренности, что цены на газ ступенчато доведут до стреднеевропейских.
ПРиднестровье с Молдавией воюет. А Молдавия просится вообще хоть куда-нибудь.... И продаем им дешево потому что загнутся иначе, нет бабла у них. Ну получим гуманитарную катастрофу по своей вине и у себя под боком. Лучше отдать газ дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Так-с, форум ожил у меня
Nimnul писал(а):
Дык а что хлебаем? Все гуд. Русский вс езнают.. Хлебаем от идиотизма и перехода на украинско-поляко-нипоймикакой.
Еще раз повторю, избавляйся от юношеского максимализма, если ты не понимаешь какой-то язык, это не значит, что его не существует. Впрчоем, учитывая, что удивлялся почему венгры не захотели говорить по-немецки и дальше, это бесполезно. Наверное, если бы во ВМВ немцы захватили Украину, ты бы первый на немецкий перешел, рассказывая, что "на нем очень много трудов..." и т.д. Человек без национальности это тяжело.
Nimnul писал(а):
Или доцент лингвистики рассказывал - студентам задание - перевести перпендикуляр. Спрашивают у селюков - ну блин НЕТУ такого слова .
Чушь и бред. Потому что слово перпендикуляр не может перевождится на украинский, так как это слово заимствовано. А ты пытаешься играть на публику русских форумчан с намеком, что его переводили с русского. Для борьбы с твоей постоянной брехней есть http://perevod.uaportal.com/ Это раз. Во-вторых, как-то услышал слово тартак и удивился, что под этим подразумевается лесопилка. Нашел дома здоровый советский русско-украинский словарь и посмотрел перевод "лесопилка" - "лісопилка, тартак". Это просто тебе на будущее, что если чего-то не знаешь, то хоть не выствляй это напоказ.
Nimnul писал(а):
Русского не знал. Щас свободно.
дык отож, языки-то очень похожи, вот украинский школы, фильмы на украинском, и все будет гут, повный сторч, обещаю! AlexGogo
Цитата:
По его мнению, сугубо технический, на первый взгляд, выбор типа контейнера для этих целей на самом деле решает дилемму: будет или нет атомная энергетика Украины в течение 100 лет зависеть от одного производителя из США.
Возможно, я ошибаюсь, но по тону написаного можно говорить о некой предвзятости - какие 100 лет и какая зависимость? Если будет только 10-15% американских? Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Я конечно далек от этого, т.к. живу в Росии, но помоему нет ничего плохого, если основной язык в стране, тот, который исторически там был. Тобишь на Украине - украинский. Но насильно заставлять говорить никого не стоит- это будет вызывать обратную реакцию.
Member
DoolitleNK писал(а):
Я конечно далек от этого, т.к. живу в Росии, но помоему нет ничего плохого, если основной язык в стране, тот, который исторически там был. Тобишь на Украине - украинский.
К слову эту позицию разделяет достаточно много русскоязычных украинцев (не путать с русскими). Т.е. родной для него русский, зачастую даже не знает украинского, но человек за один государственній язык - украинский казалось бы парадоксальная ситуация, но если подумать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
DoolitleNK писал(а):
если основной язык в стране, тот, который исторически там был. Тобишь на Украине - украинский
осталось маленькая фиговинка - узнать, а есть ли эта самая история у этой самой Украины.
мне почему-то история напоминает домик меж двух городов. Владелец дома пишет всегда "домик моего дедушки", но сам домик территориально то в одном городе, то в другом... то вообще в области.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
А.Н.Оним писал(а):
осталось маленькая фиговинка - узнать, а есть ли эта самая история у этой самой Украины.
Да нет, конечно, есть только великий русский народ-богоносец, Третий Рим и все такое. А все остальные - это пшеки, хохлы, чурки, пендосы, грызуны, азеры. Не, ну когда они во всем соглашаются с великим русским народом-богоносцем, то пшеки превращаются в поляков, хохлы - в братский украинский народ и т.д. Загадочна русская душа
Member
Константин-1981 не надо передергивать и утрировать. Просто когда ты начинаешь заигрывать с соперником России, то не надо ждять на это положительной реакции.
Member
DoolitleNK Это про США чтоле? Ну во1, США не рассматривает Россию, как своего соперника, собсно это разные весовые категории. СССР да, еще был таковым. Хотя России очень хочется, чтобы США считали ее вероятным противником - это было признанием статуса сверхдержавы Да и вообще-то по всем заявлениям так лучшие друзья, хоть с США, хоть с НАТО (а может действительно не такие уж и враги? ) Ну вот я еще понимаю Путин - принципиальный человек, его политика в отношении Украины мне не нравится (как и допустим коммунистов не люблю, но тот же Молотов за принципиальность достоен уважения, не греб под себя миллионы, как нынешние коммунисты), но за принципиальность и патриотиз - респект, критикует США и НАТО и дочерей учит в России. А возьмем непримиримого борца Лаврова - дочь в ЛондОне, хотя Великобританию кроет почем зря. Ну заодно и США, НАТО и всех остальных "врагов" для внутреннего употребления. А остальные? Лично, ты, как истинный патриот России (а я уверен так и есть) будучи например главой МИД отправил бы своих детей учиться в страну, которую считаешь (действительно считаешь) вероятным противником России? Купил бы в такой стране дом? Держал бы свою "заначку" в ее облигациях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
прчоем, учитывая, что удивлялся почему венгры не захотели говорить по-немецки
Дураки потомучто. В венгерском черт ногу сломит.. А немецкия щас не многим уступает английскому.
если ты не понимаешь какой-то язык, это не значит, что его не существует.
Это правда, причем не только для языков. Но украинское наречие я понимаю, а самостоятельным языком его все равно не считаю, т.к. оно им конечно не является.
Чушь и бред. Потому что слово перпендикуляр не может перевождится на украинский, так как это слово заимствовано.
Ячейка памяти переводится как каморка памяти. Вот ЭТО - БРЕД ! А заимствованных слов и в русском хватает. Как я помню в русском даже нет ни одного своего слова на букву ФФФФФы но он тем не менее несомненно ЯЗЫК. А в украинском карта - мапа, вертолет - геликоптер.. Про НАСИЛЬСТВЕННУЮ замену в школьной програме бывших ранее известных кислорода на ОКСЫГЕН, Серу с украинской сиркы - в СУЛЬФУР, а водорид в ГИДРОГЭН - это полнейший лол и лизожопничество. Это как объяснишь?
Только попыткой США поссорить славянские народы.
DoolitleNK писал(а):
Я конечно далек от этого, т.к. живу в Росии, но помоему нет ничего плохого, если основной язык в стране, тот, который исторически там был. Тобишь на Украине - украинский.
Ты в себе? А если исторически на Украине были только села и батраки с польскими панами - может нам снова залезть в села и пригласить поляков нами командовать??????????????? Говорили ТОЛЬКО малообразованые забитые люди. На нем есть слова такие как - Мельница, карова, сабака, карман, деньги, водка. как правило заимствованые из русского. Но нифига нету ни научных трудов, ни писателей, ни ученых, ни поэтов (кроме незабвенного Шевченка и Франка, респект ему за Зивъяле лыстя) которые только и писали, как москали гноят украинцив или всю жизнь чем то недовольны. Ну или Гобсека сдерут и перепечатают под "Сто тысяч". И быть не могло, т.к. крестьяне не пишут научных трудов. Им пахать надо. Ну ресни есть народные - и слава богу. Пойте на здоровье! меня ж только не заставляйте.
За стих респект. От что мне понравилось со школьной програмы - так это революционные стишки на украинском. Супер! Да если б руский не гноили - я б и не против украинского. А так - достало.
А.Н.Оним писал(а):
Есть конечно. И очень печальная. Все время то под тем, то под тем. То поляки, то литовцы, то татары то еще ктонить. Пока наконец Хмельницкий спасая свою шкуру не продался москалям.
Есть славный Иван Мазепа, который с шайкой предателей умудрился предать даже предавитых по натуре казаков (такие бандюки на Днепре, грабящие капиталистических купцов жили, пока Россия их не разогнала) пойдя ВОЙНОЙ против России со Шведами. Его у нас на деньгах печатают...
Есть Бандера, мучивший советских солдат-освободителей. ОУН-УПА есть. Есть величайшая! БИТВА под крутами, где ВСЮ незалежную юную Украину разогнали ремнями пару сотен матросов (ее кстати защищали пацаны - нашим героям в лице Грушевского и компании дела не было).
Костя - я ничо не упустил?
А еще Украина породила 2-х генсеков СССР, строила Днепрогэсы и Южтяжмаши. Имела ядерный потенциал 3-й в мире даж независимо от России и являлась НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью СССР - вот славные ее страницы!!!!!!!!!!
Но время им кончилось. Эта территория сотнями лет доказывала свою НЕ (!) состоятельность в плане независимости, поэтому рухнет доллар или нет, победит капитализм или коммунизм, ЭТА територия независимой не бу дет. Кому хорошо - а кому и плохо. Это уж на любителя.
З.Ы. Знаю "истиные" националисты любят Кучму. Да да - Леонида данилыча! Пожалуй и правда чето независимости хотел..
Member
Константин-1981 ну во первых США до сих пор считает Россию вероятным противником. Это доказывают своими высказываниями некоторые крупные политики, относящиеся у нео-консерваторам.
А про образование- если там оно качественнее, а у нас его поднимать еще долго, то может бы и отправил- узнать своего противника изнутри. Хотя конечно как истинный патриот с большими возможностями наверное забахал бы в какой нибудь вуз куче средств, поднял бы уровень его образования и спокойно бы пристроил туда своего ребенка. Но для этого надо быть Путиным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
США не рассматривает Россию, как своего соперника, собсно это разные весовые категории.
Странно. А Ирак они рассматривали как соперника? Югославию? Иран? Международные отношения - это не чемпионат по боксу с обязательным взвешиванием, а дворовая драка
Да и вообще-то по всем заявлениям так лучшие друзья, хоть с США, хоть с НАТО
По каким? Которые несколькими постами выше были охарактеризованы как "антинатовская истерия"?
А возьмем непримиримого борца Лаврова - дочь в ЛондОне, хотя Великобританию кроет почем зря.
А сколько китайцев в США учится? Что не мешает Китаю относиться к США скорее враждебно. Мы у немцев тоже много чего перед войной закупали, не надо путать политику и экономику.
Member
Nimnul писал(а):
Только попыткой США поссорить славянские народы.
ой, умора, да своих всегда хватает, которые хотят "лизнуть" поглубже и согласны все довести до абсурда перегибы в этом плане всегда были и будут, особенно у тех, кто получил независимость. Тем не менее, сейчас я абсурда не вижу.
Nimnul писал(а):
Но украинское наречие я понимаю, а самостоятельным языком его все равно не считаю, т.к. оно им конечно не является.
Nimnul писал(а):
Да если б руский не гноили - я б и не против украинского. А так - достало.
Вот чудак, у тебя все в голове перемешалось, сам не знаешь чего хочешь. Ну а про "гноение" и прочие сказки можешь рассказывать только такого же уровня форумчанам. Еще похныкай, что на работе запрещают по-русски говорить
Nimnul писал(а):
Есть величайшая! БИТВА под крутами, где ВСЮ незалежную юную Украину
как это? А как же та битва, где истребили весь цвет русской, пардон, московитской военщины, я забыл
Цитата:
Эта территория сотнями лет доказывала свою НЕ (!) состоятельность в плане независимости, поэтому рухнет доллар или нет, победит капитализм или коммунизм, ЭТА територия независимой не бу дет. Кому хорошо - а кому и плохо. Это уж на любителя.
жесть А Индия доказывала сотнями лет свою самостоятельность? А Сербия в конце-то концов. 450 лет в Османской империи, а щас независимы - не, по-любому, они несостоятельны Можно продолжать, но не для челвоека, который не хочет думать, а живет по принципу "украинского языка нету, но если бы была коммунистическая Украина - то был бы"
Member
kv1 писал(а):
Странно. А Ирак они рассматривали как соперника? Югославию? Иран? Международные отношения - это не чемпионат по боксу с обязательным взвешиванием, а дворовая драка
Ты понял о чем я, как соперника, представляющего опасность, т.е. равного/почти равного.
kv1 писал(а):
По каким? Которые несколькими постами выше были охарактеризованы как "антинатовская истерия"?
По выступлениям Путина ВНЕ России
kv1 писал(а):
А сколько китайцев в США учится? Что не мешает Китаю относиться к США скорее враждебно.
я ОЧЕНЬ редко слышу какие-то антиамериканские/антиНАТОвские выступления со стороны Китая (если честно, вообще не слышал, но допускаюб, что что-то мог пропустить) и постоянно слышу "антиамериканску/антиНАТОвскую истерию" со стороны России. Не, яможет Китай и дальше придерживается того же принципа про обезьяну и тигров
kv1 писал(а):
А сколько китайцев в США учится? Что не мешает Китаю относиться к США скорее враждебно. Мы у немцев тоже много чего перед войной закупали, не надо путать политику и экономику.
Сейчас этот форум просматривают: yaneserg и гости: 17