Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 58 из 206<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
JacquesMayol писал(а):
А почему мне должно быть смешно? Может он много бобов кушает в которых веществ достаточно для формирования такой мышечной массы.

Это всё :old_haha: демагогия! И опять же, я не думаю, что обсуждение всевозможных отклонений :old_smile: что-то изменит в сути вышеизложенного: "нормальному примату из класса млекопитающих :old_smile: такое даже в голову не придет"... Вы вот попробуйте покушать эти самые бобы, хотя бы :old_smile: пару-тройку дней подряд и поделитесь впечатлениями. И кстати, злоупотреблять оверквотингом в данном случае нет никакой необходимости.

Member
_SGK писал(а):
А мышечная масса наращивается и поддерживается исключительно за счет употребления :old_smile: цветной капусты и пончиков? Самому-то не смешно?

Ога. Вааще укатайка! :lol:

Откуда вообще взялся тупой стереотип, что мышечная масса наращивается и поддерживается только от употребления мяса? Прям детский сад какой-то.
За примерами, посмотреть как выглядят животные (и какова их выносливость) при их образе питания, всегда можно обратиться к матушке природе. И сделать выводы.

Member
avz71 писал(а):
Прям детский сад какой-то.

Да, зайчик выглядит пушисто, пока волк его не съест.... И где это вы рассмотрели только мясо? :old_smile: Мясо - это та составляющая рациона, которой себя добровольно лишаю люди, требующие и сочувствия :old_smile: и понимания окружающих.

Member
Фото: 3
avz71 конечно мышечная масса может наращиваться и если мяса вообще не употреблять... но в этом случае нам будет нужно составлять что то на подобе диеты....
Цитата:
Растительный белок – общие сведения
Согласно перечню аминокислот, есть два типа
белков – полные и неполные. Полными
белками являются те, которые содержат все
важные (необходимые) аминокислоты и, как
правило, животного происхождения.
Неполные белки растительного
происхождения – это те, которым не хватает
одного или нескольких незаменимых
аминокислот.
Существует лишь одна возможность получить
весь набор необходимых белков без пищи
животного происхождения. Это достигается
путем тщательного сочетания растительных
белков
. Сочетание ограниченных аминокислот
варьируется у разных белков. Это означает,
что, когда два различных продукта питания
объединены, аминокислоты в одном белке
могут компенсировать отсутствие их в другом.
Это называется полным белком. Этот принцип
является основополагающим для
любого здорового вегетарианского питания.

Member
_SGK писал(а):
Да, зайчик выглядит пушисто, пока волк его не съест....

Здоровый волк больного зайца?
Ню-ню :)

Вообще я про мышечную массу и выносливость, а не про степень пушистости говорил.

В природе больше примеров сильных и выносливых животных - как раз таки травоядных.
Чаще всего хищников только и хватает разок метнуться за добычей на короткую дистанцию и отлёживаться потом пол-дня. :)

Цитата:
И где это вы рассмотрели только мясо? :old_smile: Мясо - это та составляющая рациона, которой себя добровольно лишаю люди, требующие и сочувствия :old_smile: и понимания окружающих.

Насчёт сочувствия - здесь как раз у указанных категорий людей - полный паритет, уверяю Вас ;-)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
cannibal_pro писал(а):
avz71 конечно мышечная масса может наращиваться и если мяса вообще не употреблять... но в этом случае нам будет нужно составлять что то на подобе диеты....
Цитата:
Растительный белок – общие сведения
Согласно перечню аминокислот, есть два типа
белков – полные и неполные. Полными
белками являются те...

Устаревшие данные... Когда-то считали, что и земля плоская. :)
Слонам и бегемотам объясните, что те, оказывается, белков недополучают...

Цитата:
До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивш их все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.
Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений.Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского ниверситета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи,крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее,в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка!

Member
avz71 больше похоже что эти данные с сайта вегетарианцев ...
какоето разводилово...
где доказательства?
разницу между белками животного и растительного происхождения знаете?
Цитата:
В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот

или у вас какие то свежие данные 2011-2012 года)))
я не говорил, что животные недополучают чего то... =

Member
_SGK писал(а):
И опять же, я не думаю, что обсуждение всевозможных отклонений :old_smile: что-то изменит в сути вышеизложенного: "нормальному примату из класса млекопитающих :old_smile: такое даже в голову не придет"...

Не знаешь значения слова "примат" - не выпендривайся.

Member
Фото: 0
SHA_S писал(а):
Иван555, если ты серьезно способен на "апгрейд ПЗУ", то могу в личку сбросить информацию к размышлению.

Да я пошутил :-) У меня полная голова ПЗУ этих :-) А что есть способ апгрейдить?

Member
Фото: 2
Да , при помощи космического излучения . Наш мир пронизан невидимыми энергетическо-информационными субстанциями знают о коих лишь особопосвящённые , ну и мы теперь с вами за одно ... Делаешь себе шлем из фольги для отсева информационного мусора и защиты от правительственных зомбостанций , сверху лепишь антенну из берилия - всё ты готов для приёма истины . Идёшь на бугорок подальше от города или в чисто поле во время грозы (сделав предварительно очистительную клизьму с отваром подорожника) и переходишь на иной уровень вселенского бытия .

Member
_SGK писал(а):
патамушта нормальному примату из класса млекопитающих такое даже в голову не придет

много ты видел нормальных приматов? :facepalm: объясни это горной горилле.

JacquesMayol писал(а):
Мне интересно насколько это полезно или вредно для организма.Может я кушаю мясо на обед и ужин,а стоит бобы, спаржу и яичко.Может это полезнее.Или мясо раз в недедю, раз в неделю рыбу,а больше вредно.Обезьяны ведь тоже не каждый день мясо кушают.

все уже 10 раз расписано в теме. и что стоит, а что нет - тоже.
размышления в ключе "цианид вреднее стрихнина, но вкуснее" забавляют :crazy:

Добавлено спустя 59 секунд:
_SGK писал(а):
"нормальному примату из класса млекопитающих такое даже в голову не придет"

глупость повторенная дважды вдвойне глупость. ваш КО. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
avz71 писал(а):
За примерами, посмотреть как выглядят животные (и какова их выносливость) при их образе питания, всегда можно обратиться к матушке природе. И сделать выводы.

нельзя, увы. мозг надобен. :pardon:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
cannibal_pro писал(а):
Существует лишь одна возможность получить
весь набор необходимых белков без пищи
животного происхождения. Это достигается
путем тщательного сочетания растительных
белков.

я не понимаю, кем надо быть, чтобы поверить в такой бред? :facepalm:
одного взгляда на окружающий мир достаточно, чтобы понять, что эта ахинея не имеет вообще ничего общего с действительностью.

Member
Rodyanin в какой бред?
Цитата:
одного взгляда на окружающий мир достаточно

а вы только одной определенной травкой питаетесь?
взглянем на мир...
рацион травоядного существа состоит из одного лишь растения?
с таким подходом любое животное загнется
я облазил кучу сайтов про питание вегетарианцев и все направлено на то, что человек как и обезьяна - со схожей пищеварительной системой - является травоядным?
даже там говориться про то, что питание должно быть сбалансированным, сочетать в себе несколько продуктов и т.д и т.п...

человек - существо разумное... он умеет готовить пищу... и как везде говориться, мясо - быстро гниющая еда, не предназначена для его желудка(имееться ввиду сырое мясо для хищников)... больше никаких доводов я не видел...
но человек питается не одним мясом и травой, а сочетает их, получая здоровое питание...

даже китайцы у которых главный рацион - это рис, вынуждены потреблять в пищу лягушек, т.к другого источника белка нет/небыло

Member
cannibal_pro писал(а):
взглянем на мир...

практически ни одно животное нигде и никогда не потребляет больше одного вида продукта за раз. (исключения - однотипные продукты - корова жрет разную траву, кит жрет разных рачков)
абсолютное большинство животных абсолютное большинство времени питается одним единственным видом продукта, судя по составу которого должно подохнуть безотлагательно в течении месяца-двух.
огромное число здоровенных зверюг питаются крайне бедной белком пищей.

cannibal_pro писал(а):
но человек питается не одним мясом и травой, а сочетает их, получая здоровое питание...

стрихнин и цианид - вместе веселее? :bandhead:

неужели непонятно, что размышления в ключе "сбалансированного питания" - абсурдны. какой дебил додумался назвать его "здоровым", хотелось бы знать :mad2:
как физически могло выжить существо, которому для "полноценного" питания надо смешать 20 видов продуктов и заправить их майонезом? :facepalm:
это что-то типа -
Цитата:
в лесу невозможно выжить, потому что там нет писуаров и некуда сходить в туалет
:crazy:

Member
Кстати, а что там, у вегетарианцев, слышно, относительно употребления в пищу :old_redface: икры? Я вот ещё и красную икру ем (не только по праздникам)... Это тоже неправильно? Может, с точки зрения вегетарианской этики :old_smile: стоит на кабачковую перейти?
Кальмар писал(а):
Не знаешь значения слова "примат" - не выпендривайся.

Кушайте мясо, уважаемый, и все у вас снова :old_smile: заладиться.
Rodyanin писал(а):
много ты видел нормальных приматов? :facepalm: объясни это горной горилле.

Я бы конечно мог полюбопытствовать относительно того, к какому отряду и классу :old_smile: вы себя причисляете, но вы ведь, наверное, обижаться станете? Посему даже и спрашивать не стану, относительно того, насколько сильно вы, на ваш взгляд физиологически отличаетесь от той же :old_smile: гориллы.

Member
Rodyanin
Цитата:
как физически могло выжить существо, которому для "полноценного" питания надо смешать 20 видов продуктов и заправить их майонезом?

это у вегетарианцев спросите... им виднее
в лесу можно выжить... я знаю))

Цитата:
абсолютное большинство животных абсолютное большинство времени питается одним единственным видом продукта, судя по составу которого должно подохнуть безотлагательно в течении месяца-двух.

сравним зайца в неволе и ... дома?
даже лошадям дают прикормку .. и даже рыбий жир ...
курицы тоже одно пшено едят?
у коров вообще куча всяких растений в рационе...
про то что большинство животных ... возьмем медведя... питается всевозможными травами запасая слой жира на зиму и впадает в спячку... как он не умер то? :D

и я чтот не пойму вы за кого? за плотоядных или травоядных... а то такое ощущение, что просто поспорить сюда пришли и без разницы с кем :D

member+
Rodyanin писал(а):
для "полноценного" питания

Для того чтоб просто выжить, хватит и водки с макаронами (у меня были такие "диеты" причём длительные довольно..)

Member
Vladson вот и я про то же))
с водкой то чуть по веселее хоть)) :beer: :D

Member
cannibal_pro писал(а):
и я чтот не пойму вы за кого? за плотоядных или травоядных... а то такое ощущение, что просто поспорить сюда пришли и без разницы с кем

я э... испортил биллютень :crazy:
и то глупо и это.
разумно иначе.
все уже есть в теме.
Vladson писал(а):
Для того чтоб просто выжить, хватит и водки с макаронами (у меня были такие "диеты" причём длительные довольно..)

Rodyanin писал(а):

просто для кого-то это, похоже, пельмени :pardon: :lol:

cannibal_pro писал(а):
даже лошадям дают прикормку .. и даже рыбий жир ...

потому что в природе лошадь питается единственно любимой для нее травой, одного вида, скорее всего и в одном месте.
а в неволе - жрет всякие суррогаты - сено, овес - которые ей уже не очень подходят, и от которых она болеет. чтобы меньше болела - приходится подкармливать.
вот так и зародилась диетология. сначала животное отравили, замучили и заразили - а потом заумно размышляют о том, что вот это вот необходимо, вот это вот, и еще вот то - иначе, де - совсем хреново. оно правда хреново, потому что отравили, замучили и заразили. была бы здорова наша животинка хомо, да питалась бы тем, что для нее естественно - хрен бы ей чего надо было.
вон горилла жрет пальмовый корень. ничего больше не жрет. она здоровая как шкаф и сильнее человека втрое. объясни ей, что у нее де в рационе белка не хватает, витаминов там, животных жиров... :bandhead:

Member
Фото: 0
Цитата:
чтобы меньше болела -
приходится
подкармливать.

Вот именно! О чем и речь, не хотите болеть - ешьте все! Главное в меру!

Member
Rodyanin
Цитата:
вон горилла жрет пальмовый корень

уверенны?
Цитата:
Основу питания горилл составляет растительная пища. Из употребляемых растений можно выделить дикий сельдерей, подмаренник, крапиву, побеги бамбука, синие плоды пигеума. Фрукты и орехи — второстепенные продукты питания. Животная пища, главным образом насекомые, составляет в меню небольшую долю. Кроме того, гориллы едят некоторые виды глины, компенсируя недостаток соли в пище. Пить гориллам не приходится — сочная зелень и без того содержит достаточно влаги. Водоёмов и вообще воды по возможности избегают, а дождь недолюбливают.

объясните горилле, что не культурно жрать грязь и всякую мошкару :D
а мыться по утрам и вообще - это залог здоровья

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Rodyanin писал(а):
как физически могло выжить существо, которому для "полноценного" питания надо смешать 20 видов продуктов и заправить их майонезом?

Интересно, какое у вас меню? Помоему вы тут всё отрицаете. На чём "выживаете"?
Я вод борщём постным пообедал и чаем с пченьками запил, а котлету не стал. Апетита не нагулял. Вечером наверстаю.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
cannibal_pro писал(а):
объясните горилле

Чего сней разговаривать? Тут из хомо, с позволения сказать, сапиенса внятного слова не дождёшся. Только слюной брыжжет и кулаком в грудь бьёт. На кого похоже?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 58 из 206<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа