1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
kv1
Цитата:
Что же они со всем этим благолепием долгов столько набрали
Я вот тоже с удовольствием бы набрал долгов. Берешь сейчас и когда надо, отдаешь потом и может быть половину Почему же им дают в долг? Наверно, доверяют и еще - это выгодно... тем, у кого лишние денежки есть. Побойтесь бога, не рухнет америка. Доллар опустят на внешнем рынке для экспорта, это да. Пострадают работяги те же, как у нас, в смутное кризиное время, и всего делов. Так у них принято заботиться о плебсе, не то что у нас. Ну, нам самим выживать не привыкать.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
kv1 они же много тратят на военные действия(в 2005 году сумма потраченная на военные действия превышала на 40млд.д. сумму потраченную на военные действия всеми странами мира вообщем) вот и долги но с этими благолепиями они окупятся быстрее. Правда извиняюсь смысл спора я не знаю но это так к сведению. На пред. стр. Кто то давай ссылку там прогноз какого то бывшего кгб он утверждает что сша рухнет и самое главное аляска отойдет опять россии. Чето там китаю и останется центральная америка. Это все к 2010 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Garward писал(а):
Почему ахинею?! Должны за последние 2 месяца и контракт на поставку расторгнут. С 2009 новый контракт с ценой уже 250бак за 1000 кубов. Цена возросла примерно на 30% и у меня бабушка ругается что поднимают цену на газ как раз на 30% обещают к весне но пока что на 10%. Добавлено спустя 19 минут, 8 секунд Через Украину идет поставка в Европу.. Так вот сейчас Украина с Россией договорились и Украина делает ход конем типа перекроем этот транзит газа если вы нам перекроете газ но денег у нас нет долг погасить и Европа гасит долг за Украину...испугавшись остаться без газа. Вроде по русски получается, своего рода кидок.
Немного не так .За последние два месяца долг за газ отдали,а вот штрафы за несвоевременную проплату за предыдущие месяцы нет.Ну типа штрафные санкции должны начисляться после рассмотрения в арбитражном суде,а пока это не долг .Контракта на газ еще нет.Не перекрывать транзит газа в Европу думаю ума хватит,а попугать завуалировано могут(ну типа посамоутверждаться).Проблемма с подписанием нового газового договора в несоответствии (с точки зрения укр.стороны) цены газа и цены транзитагаза в Европу.Это в очень упрощенном виде.
На заводах менеджеров по продажам что ли сокращают?
sokratili.ru читайте провидец вы наш кого в большей части сокращают (подскажу, всяких манагеров и купи-продажников, и сферу услуг)
Цитата:
Голову включите, это иногда полезно
я её выключил специально чтоб всяким мусором не засорять и вам советую
Цитата:
Есть четкий критерний - внешнеторговый баланс
да вы что, книгу по экономической теории всё-таки открыли а есть критерий внешнеторговый баланс в долларах США а есть ещё критерий - американская армия а ещё есть критерий: ты ща печатаешь на компе, который делается в основном по американским технологиям, которые невозможно просто так своровать не вложив миллиарды долларов ещё есть критерий - американские базы по всему миру много есть критериев знаете ли.
Цитата:
у всех пострадавших появится моральное право не платить никакие лицензионные платежи американским фирмам
ну дорогой мой провидец, тогда у американцев будет моральное право сбросить пару залётных бомбочек на заводы таких вот фирмочек
продолжите идиотскую дисскусию?
Есть фраза очень точно определяющая положение американцев в данный момент.
"Если ты банку должен 3 миллиарда долларов то ты принадлежишь банку, но если ты банку должен 10 триллионов долларов то банк принадлежит тебе"
Так что готовте вазелин, товарищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
http://www.rosbalt.biz/2009/01/02/608119.html Теперь бакс даст евро под дых. Что было лично мной ожидаемо - ФРС учетную ставку опустил до нуля - теперь Европе придется это делать. Значит стопудово у нас бакс будет ползти вверх быстрее еврика. Так что на мой взгляд - сейчас лучше брать доллар. А вообще - менять поровну на бакс и евро. Можно на йену обратить внимание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: sun
axex007 писал(а):
kv1
Цитата:
Угу, что наркоман Вася колется, Путин виноват?
да, в этом виноват он и система которую он создал, но вам я думаю это не дано понять. У вас ведь в жизни не было детства с родителями алкоголиками, без нормальной школы и без всяких шансов получить достойное среднее образование, чтоб поступить в институт(ибо папа с мамой не оплатят). У вас Москвичей в том что вся провинция спилась и колется виновата она сама, не прорвалась видите ли в этой жизни как Москва и Питер(где собсно я живу) Рубль был недооценён.
Виноваты те уроды, кто собирает наркоту и продает. У меня самого два брата раньше героином кололись и живу я в МСК, до МКАДа у меня пехом 200м. Так, что не говорите, что такое творится только в провинции. В крупных городах как раз таки шанс того, что человек станет наркоманом куда больше, чем в провинции... А пьяницы родители запросто могут быть и в столице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Заметил, что в нете становится все меньше коментов на тему о скором коллапсе в штатах, об отмене бакса от роли мировой валюты.
Даже пресловутый Хазин уже не столь категоричен и во второй половине года прогнозирует уже 50 рублей за доллар.
У кого какие мысли по этому поводу?
Что, все эти коменты были чтобы снять ажиотажный спрос на валюту, пока девальвация не дошла до нужной величины?
А теперь, когда догнали до 30 можно уже и сказать, что баксу ничего не угрожает, кроме обесценения, которое нас в принципе и не коснется?
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
sevik68 писал(а):
Заметил, что в нете становится все меньше коментов на тему о скором коллапсе в штатах, об отмене бакса от роли мировой валюты. Хазин во второй половине года прогнозирует 50 рублей за доллар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
makkavei писал(а):
сам косвенно ответил на свой вопрос
Ну это косвенно, хотелось бы более обоснованно Просто убивает такая резкая смена декораций и соответственно искуственность всех этих "прогнозеров".
В итоге можно сделать вывод, что как имели штаты весь мир, так и будут его иметь в различном виде в обозримом будущем.
А наша власть как была у них в обслуге за свои зо серебренников так и останется...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
axex007 писал(а):
а есть критерий внешнеторговый баланс в долларах США
Да считай его хоть в тугриках, плюс на минус не изменится
axex007 писал(а):
а есть ещё критерий - американская армия
У СССР армия была не меньше, и где тот СССР, ась?
axex007 писал(а):
а ещё есть критерий: ты ща печатаешь на компе, который делается в основном по американским технологиям, которые невозможно просто так своровать не вложив миллиарды долларов
Зачем воровать, когда можно просто купить ту же АМД с потрохами, когда она будет близка к банкротству? Или купить один из ее заводов со всей технологией впридачу? Эти "американские технологии" принадлежат конкретным компаниям, а не правительству США. А акции этих компаний свободно продаются на бирже. Покупай контрольный пакет и все технологии твои.
axex007 писал(а):
ну дорогой мой провидец, тогда у американцев будет моральное право сбросить пару залётных бомбочек на заводы таких вот фирмочек
Угу, а чего ж до сих пор Китай не разбомбили, который тырит все по наглому?
makkavei писал(а):
Теперь бакс даст евро под дых
Что будет к весне, еще посмотрим. Пусть даже евро немного откатится, мне лично в евро как-то спокойнее.
Garward писал(а):
они же много тратят на военные действия(в 2005 году сумма потраченная на военные действия превышала на 40млд.д. сумму потраченную на военные действия всеми странами мира вообщем)
Так они единственные и воевали, чего уж удивительного. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
sevik68 писал(а):
Просто убивает такая резкая смена декораций и соответственно искуственность всех этих "прогнозеров".
А где смена декораций? По кругу гуляют ссылки на прогнозы вплоть до 5-летней давности. Баян уже. Все новости уже обсосали, ничего свежего нет. Следующая волна пойдет, когда Обама инагуируется и какие-то телодвижения начнет. Мне лично интересно, как они свой автопром спасать будут. Который и в "хлебные года" (когда росло все что можно) из убытков не вылезал. Это никак не "временные трудности", вызванные кризисом, тут временными вливаниями не обойдешься. Как бы американский автопром не повторил судьбу британского (или судьбу американской бытовой электроники, которая благополучно загнулась в 80-е)
Да считай его хоть в тугриках, плюс на минус не изменится
я уже посчитал, а ты видимо нет если не понимаешь что американцы могут делать со своим внешнеторговым балансом имея монопольное право выпускать валюту занимающую 80% торгово/финансовых операций в мире.
Цитата:
У СССР армия была не меньше, и где тот СССР, ась?
у ссср была армия не меньше с голодным народом, у америкосов народ очень даже сыт, никто на улицы выходить не будет
Цитата:
когда можно просто купить ту же АМД с потрохами
так чё ж до сих пор не купили? денег что ли не скопили? или всё-таки при продаже таких компаний тут уже не только рыночные рычаги работают. Почему до сих пор никто не может купить сталелитейные компании в США хотя они на грани банкротства и просят постоянно подачки у гос-ва? Думайте молодой человек.
Цитата:
акции этих компаний свободно продаются на бирже
неправда, ничего там свободно не продаётся - эт для простого люда вроде вас всё бело и пушисто. Чтоб арабам купить часть акций АМД, надо было пойти на кучу условий в которых принимает участие американское правительство.
Цитата:
Угу, а чего ж до сих пор Китай не разбомбили, который тырит все по наглому?
Китайцы кормят американский народ занимаясь производством патентованных товаров за гроши, а воруют они малую часть того что может хоть как то сильно отразиться на американцах.
Зачем бомбить курицу несущую золотые яйца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
Svalbardist Я сейчас в Москве живу. В Минске семья осталась. Кризис ощутили те конторы, которые на экспорт работают. Заказы упали -- прибыль соответственно тоже, всё это отразилось на рабочих (многие из этих контор -- государственные). Но государство пока социалку тянет и рабоих массово не увольняет. Правительство полностью контролирует информационное пространство. Поэтому таких разговоров как в Москв о кризис нету. Таких проблем как в Прибалтике или на Украине тоже нету, т.к. есть своё более или менее работающая промышленность (тобишь реальный сектор экономики). Кредитами банковская система накачана не была -- следовательно банки ещё живут. Жратвой тоже себя обеспечиваем. Весной всех на посевную выгонят -- и глядишь, при любом кризисе страна с голоду не помрёт. Самое разрушительное и неприятное для экономики -- большой размер краткосрочного внешнего долга, отдавать которые в перспективе нечем (но, думаю, Батька снова уломает Россию проспонсировать это дело). Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Большие проблемы у всех валообразующих предприятий (Белаз, МАЗ, Тракторный...)
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21