За годы сталкивания с подобным пришёл к выводу,что проще запретить на законадательном уровне строить жилые дома выше 3-ёх этажей,чем бороться с этим явлением.Тупизна людей неистребима.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Darktales писал(а):
не переживай, коли у животинки мозгов нет, то не особо за нее переживать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
режим проветривания у стеклопакетов, сетка антикошка - для самых упертых. если кошка упала - виноват хозяин. по крайней мере, на высоких этажах стоит подумать об этом заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Моя Мурка умерла пол года назад, в конце ноября. 18 лет ей было. Жалко было безумно. У неё был рак молочных желез. Причем видимо началось это еще за 2 года до этого случая. Т.к. тогда она перестала просить кота(течки не было), а мы решили, что это из-за возраста(16 лет ей было). Но врачи говорят, что у кошки независимо от возраста раз в сезон всегда должна быть течка. А у нашей раз 2 года не было, то именно тогда все это и началось. Да и не стерилизованная она была, если бы стерилизовали, то эта болезнь бы её миновала. Мы её лечили на протяжении 4 месяцев, кололи уколы, вроде опухоль на животе стала существенно меньше. Но через месяц она внезапно выросла(стала намного больше чем была до уколов), и стала кровоточить.
В итоге мы её усыпили, т.к. не смогли смотреть на её муки. В конце она ослепла, оглохла и жутко похудела, т.к. абсолютно ничего не ела. Ходила и головой билось об любую вертикальную поверхность...
Еще она с 8 этажа падала в 1998 году. Но в итоге полностью поправилась и бегала как ни в чем не бывало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Darktales Так получилось что кошка досталась "в наследство" от не сложившихся отношений.., живя один в многоэтажной кватире я бы и не заводил. Прошлым летом когда была маленькой я её на балкон не пускал, сидел парился от жары, в этом году не выдержал и разрешил. Она часто сидела на перилах ширина которых 10-12см, смотрела на улицу и грелась на солнце.., прыгать вниз вроде никогда не собиралась. Живу на 6-м этаже, внизу густые кусты высотой с метр и частично плиты, думал даже если и упадёт не на кусты, то максимум лапу сломает, у соседа на моём этаже кот падал не один раз и ничего ему не было. Есть подозрение что причина смерти не падение, ещё машина могла ударить.., нашел я её на парковке прямо напротив своего балкона, как будто кто-то её туда положил.
Последний раз редактировалось Зум 06.08.2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Зум, с 6 этажа, очень странно, что она погибла, обычно они погибают от 10 и выше.(у меня знакомый парень 2 месяца назад с 10-го упал и выжил, а тут кошка с 6 и нет, странно). Они обычно так сидят на перилах, а если птица пролетает, то они не понимают же ничего и прыгают за ней. Моя тоже боялась когда я ее подносил к открытому окну/или перилам балкона она пыталась убежать и вырваться из рук, но вот прыгнуть за птичкой ей ничего не помешало, когда меня не было в комнате. Она могла поломать себе лапы + внутреннее кровотечение, просто доползла до парковки и там сдохла. Я думаю врят ли кто то ее сбивал, у нас бегают бездомные кошки их же никто не сбивает. Я понимаю жалко, но пожелание просто лично тебе, ты не особо бухай, ты не виноват же. А тем что ты изнасилуешь свою печень, кошку не вернешь.
PS я тебя понимаю когда сидишь паришься от жары, я так 3 года парился пока кошка была, как не стало, сразу все окна открывать стал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Darktales писал(а):
кошка упала, хотя была тупой и агрессивной(моя), не давалась на руки никому, а если оставить в комнате когда спишь, кидалась на лицо.
Моя первая кошка "Кара" была почти, как твоя: вечно меня царапала, когда брал её на руки и прожила с 1993 по 2007 год. А в 2009 году мы взяли котёнком вторую кошку "Соню" и я учёл все ошибки - не брал её на руки и она теперь очень доброжелательная: сама залазит полежать на мой письменный стол, когда я работаю за компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Darktales писал(а):
с 6 этажа, очень странно, что она погибла, обычно они погибают от 10 и выше.
Есть мнение, что все наоборот. У кошки упавшей с 10 этажа больше шансов выжить, чем у упавшей с пятого. В первом случае у нее больше времени, чтобы среагировать и телу принять соответствующее положение (сгруппироваться) и соответственно удачнее приземлиться.
Добавлено спустя 9 минут:
viper78 писал(а):
я учёл все ошибки - не брал её на руки и она теперь очень доброжелательная:
У меня наоборот была сначала своенравная, на руки никогда не шла, не проявляла своих чувств, а сейчас может долго на коленях лежать или придти ночью и мурлыкать рядом. Существует также общепризнанный факт, что если домашние кошки с рождения не видели людей, не коммуницировали с ними, то они на всю жизнь остаются дикими.
соболезную у меня кошка тоже летала, 5 этаж, прям на асфальт. Пришлось ходить объявления расклеивать, ибо свалилась, когда все спали. Вечером позвонили, забрал. Жуткий стресс, разбитый нос, пальчики сломанные на передних лапах. Врачи сказали, что родилась в рубашке, ибо серьезных повреждений нет. Через 2 месяца уже бегала. Теперь тупо не пускаю на балкон и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Вы задрали обсуждать ушедших питомцев. Это очень давит на психику. У меня 3 котэ - последнего сняли с дерева по пути на дачу месяц назад - собаки загнали, был котенок - дрищ, а ща такой клевый растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
astetik писал(а):
В первом случае у нее больше времени, чтобы среагировать и телу принять соответствующее положение (сгруппироваться) и соответственно удачнее приземлиться
Бред сивой кобылы. Кинь кошку спиной вниз с пару метров и она перевернувшись приземлится на лапы, сгруппированной. Мои котейки всю жизнь живут с открытыми балконами и окнами. 9 этаж. Ловят птиц с окон и ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 720