Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Xmast писал(а):
Ну да. Мой выбор. И не просто так от любви к старому софту. А потому-то и потому-то. О чем я написал. Больше быстродействия на ХР. А ведь те же владельцы i7 для того и покупали себе новые компы чтобы они лучше шевелились. И совсем не для того чтобы прокормить непонятно для чего нужную новую ОС. А раз пока мне интересна скорость и отзывчивость - хочеться ОС побыстрее (естественно без багов). Когда будет все равно. То и проц мощный не нужен будет. И ОС настраивать не надо. И много еще (вплоть до прощай компы или здравствуй атом-миниитх).
Ну кто то и понимает, для чего нужно прокормить нужную новую ОС. Я вот занимаюсь видео монтажом, фотошопингом для него, и мне как художнику более приятна новая ОС, чем старая, от этого даже зависит качество продукта, которое я делаю. Вин7 более удобная для меня чем ВинХП, для меня как для человека, который уже очень привык к интерфейсу Вин7 и который о нём знает абсолютно всё. Скажу проще - в Вин7 опять же для меня, более удобный, более продуманный и более функциональный интерфейс, чем в ВинХП. Ну и напоследок: Вин7 по сравнению с ВинХР ОСь без багов, и летает не хуже ХП. Так зачем же старое, если есть более красивое, и более безглючное новое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Xmast Уж незнаю с чем связан этот бсод, просто в ноуте 2+1, а в нетбуке 1,хотел сделать везде поровну но в биосе НР нет настроек с памятью...и выставить ничего не могу а ХП не грузится...поэтому пришлось сменить, был ещё один фокус при смене селерона на пень с НТ так же ХП бросила БСОД, 7ка опять же загрузилось...без бсодов.. а с тюнером не знаю что и делать,нужен для оцифровки.. да и под 7кой пинекл шустрее работает,и версия свежее...
Member
Xmast писал(а):
Vovantro писал(а):
Где я говорю что там что то нужно настраивать?
Тут. На этой странице даже.
Vovantro писал(а):
Таким людям дал бы один совет: наймите вы наконец таки себе специалиста, который бы вам делал сборки компов, устанавливал систему, и делал краткую вводную - чего низзя делать с ОС а чего можа. Понимаете?
Ещё раз спрошу - где я говорю что там, что то нужно настраивать?
ЗЫ: Могу только добавить: в Вин7 настраивать только нужно внешний вид ОС, и не более. А вот, что можно делать с ОС а чего низзя, Вам скажет такое только специалист, знающий своё дело.
Member
Abdalla А зачем мне что-то говорить? Если видно на протяжении года,мучаю систему всем чем могу и всё отлично,никаких багов и лагов...ой нет вру,был один косяк после установки клайт кодеков вылетать фаллаут3 начал...
Последний раз редактировалось Ромчик25 27.10.2010 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla писал(а):
Vovantro писал(а):
Вин7 по сравнению с ВинХР ОСь без багов
Кто вам сказал такую чушь?
Внимательней вникайте в то что я пишу раз Вы решили со мной поспорить.
Вин7 ПО СРАВНЕНИЮ с ВинХР ОСь без багов. Это не говорит о том, что в Вин7 багов нет, это говорит о другом...
И кстати это не чушь, а опыт компьютерный в 18 лет.
ЗЫ: Я пока багов явных в Вин7 не видел... Косяки в интерфейсе кое какие видел (которые уже исправил конечно), а багов нет (по крайней мере не могу вспомнить ни одного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
cide писал(а):
Резик 5, вопрос: чем отличается режим дх10 от дх9 1. Кул-хацкер: вода лучше, эффекты круче, текстуры четче 2. Разработчик: Мы использовали идентичный шейдерный код, версии идентичны (в двух словах ни#ера они не отличаются). И самое главное - производительность в дх9 выше. Так шо дх11 - вызывает уважение соседа Васи и .. кагбэ все , ах да, еще бенчи.
ну так щас все игры дх9 можно играть с mlaa даже если игры не держат сглаживание и форсирование его из дров, ати плюшку прикрутили с директ компуте 5.0 щас хоть в чё можно гамать с сглаживанием, а без директа 11 с директ компуте 5.0 сглаживание не пашет, даже это плюшка уже оправдывает существование дх11, теперь любая игра которая раньше резала глаз пашет с сглаживанием, шикарно, жаль на хр не пашет
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Vovantro писал(а):
Странный вы какой право. Сами сказали про найм специалиста по установке ОС и ее безглючной работе. А это и есть настройка. И компьютера и софта. ... Третий раз только не утверждайте что не говорили. А то это мне уже не нравиться
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
cide писал(а):
Шпингалеты стоят еще дешевле. Мне купить 10 ящиков?
cide писал(а):
это не одно и то же.
В XP счастливые владельцы 4 и 6ГБ памяти не могли найти ей применение, в итоге отключали файл подкачки, строили RAM-диски и т.п. В 7 свободная память используется системой как временный RAM диск (грубое конечно сравнение) В этот "диск" загружаются в фоне все файлы с которыми работать придется, в итоге не надо будет их считывать с медленного винта. Чем размер свободной памяти больше, чем больше можно считать туда файлов, тем шустрее будет происходить открытие программ и т.п. Хоть иногда работает оно и неидеально, но это гораздо лучше, чем держать свободными 3,5 из 4ГБ в XP.
cibershot писал(а):
А те кто пишет оператива дешевая как семачки.. ну ну... нормальная память тех же 6 гег допустим 6-7 тыщь стоит!
ну вполне доступная цена. Можно конечно взять память и побыстрее, в два раза дороже, и с золотыми радиаторами, но это уже лишнее.
Abdalla писал(а):
Кто вам сказал такую чушь?
Достаточно посмотреть, что в планируемом SP1 серьёзных изменений не предвидится.
Последний раз редактировалось [Sanek] 27.10.2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
[Sanek] писал(а):
У меня в телефоне процессор мощнее, это ж как себя надо не любить то, чтоб такой процессор пользовать
ты упомянул про "нищебродские системы" - я тебе и привел систему, на которой ХР пойдет, а семера уже нет. и да - к6-2-333 у меня дома пашет вв роли сервера, и ничего.
[Sanek] писал(а):
кода есть уже новый, удобный и доработанный.
новый, с неудобным интерфейсом, имеющий бОльшие возможности, и бОльшую стабильность, чем предшественник.
[Sanek] писал(а):
У меня в виртуалке часто XP крутится
виртуалка - это виртуалка, я же про основной интерфейс. особенно бесяч проводник. куда дели кнопку "вверх"???
[Sanek] писал(а):
чем сидеть с двумя на XP и ждать пока оно медленно прорисовывает окошки при открытии.
не надо утрировать, тот же автокад "прорисовывает еле-еле" окна в автокаде и фотожопе на тулике\дюроне 1300 со встроенным видлом, а на всего лишь а64 3000+ и радеоне 9200 идет вполне себе нормально.
Ромчик25 писал(а):
Дрова на ТВ тюнер авермедиа в ХП вваливают в бсод,в семерке работают без проблем...
у меня обратное, правда не бсод - у меня лежит куча аверов 302\307, которые не работают в вин7.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ромчик25 писал(а):
у меня от модема йоты бсодило...
и виновата естественно ХР, а не дерьмописцы дровьев?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Xmast писал(а):
Vovantro писал(а):
Странный вы какой право. Сами сказали про найм специалиста по установке ОС и ее безглючной работе. А это и есть настройка. И компьютера и софта. ... Третий раз только не утверждайте что не говорили. А то это мне уже не нравиться
Да господи ты боже мой...
Вы считаете, что работа специалиста при установки Вин7 заключается в её настройке что ли? Её там настраивать вообще не нужно, разве как я уже говорил, может только внешний вид её, и всё.
Нравится или нет Вам, но я действительно не говорил, что её нужно настраивать. Где Вы это видели я не знаю. Вы это додумали, не так ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ромчик25 писал(а):
Любая вирусня, какая нибудь игрулина..ибо сборка твоя может быть настолько кастрированная...
Это НЕ ответ. НЕ конкретный. И хочешь скажу честно? Не использую антивирусов уже лет 5. Полет нормальный. Проверяю раз в полгода-год. И как не странно этого достаточно. Так что я не занимаюсь антивирусной работой вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Vovantro писал(а):
Вин7 ПО СРАВНЕНИЮ с ВинХР ОСь без багов. Это не говорит о том, что в Вин7 багов нет, это говорит о другом...
И кстати это не чушь, а опыт компьютерный в 18 лет.
Так ХР только 10 неполных лет. Или я ошибаюсь?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
vk6666 у меня 3 усб авера,без проблем пашут в 7ке,а вот 2 из 3х в ХП при загрузке ихнего же софта сваливаются в БСОД(причём именно новые проги,старые версии работают более стабильно,но они есть только на диске на сайте старых версий нет..и то если ещё автоапдейт не делать старой версии,но в старой версии что-то не работало точно вот приходится сидеть на новой версии и ждать глюка..иногда раз в час а иногда раз в 2-3 минуты..)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Xmast Ну конкретнее сказать не могу ибо не знаю какие службы там у тебя порезаны,но вот какой то проге или игре понадобиться служба которой нет и что?? Будет ошибка,а это что?? Глюк,баг,да как ты не назови,но ведь суть от этого не поменяется..кастрировав систему(сборку) уже изначально получаешь нестабильную ось... это как тюнинг авто можно дешего и быстро получить результат,но он будет недолгим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
vk6666 не нужно путать нищебродские системы с музейными, у меня система не айс как раз по нынешним меркам до нищебродской не дотягивает лишь благодаря видюхе, 7ка летает на хр не вернусь.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
cibershot писал(а):
то что сп3 вызывает тормоза. Многие люди как и я это заметили в сравнении с сп2. Компы не слабые.
оно перестает вызывать тормоза на процах свыше 1 ггц и с памятью 384 и выше. сп3 я ставил на свой 5600+, разницы вообще не заметил, у жены на АХР 3200+ так же не заметил.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: panda65 и гости: 24