Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
iG0Lka писал(а):
а сколько тебе не хватает?
не знаю даже, я пока что корпус r4 не купил, просто подготавливаю реобас что бы после покупки сразу установить, но говорят крышка практически в плотную прилегает в этом корпусе.
Member
короче, посидел-подумал и решил сделать простую систему переключения напряжений 12/5 на три тумблера (вк,цп и все корпусные к одному тумблеру) нет сейчас у меня ни материалf, ни финансов, ни желание его переделывать. тумблеры наверное прикреплю к заглушке pci слота.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
K+M писал(а):
тумблеры наверное прикреплю к заглушке pci слота.
Это же жутко не удобно! Лучше кнопками с фиксацией их заменить, а регуляторы обрезать/утопить, чтобы не торчали так нагло. И воще, правильные поцаны на микроконтроллерах ваяют.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос такой, думаю, что в верной теме задаю его. Купил термометр, меряет он температуру снаружи и внутри. Но вот такое ощущение, что с температурой внутри комнаты он как-то врёт и даже не краснеет. Что можно сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
James_on писал(а):
Что можно сделать?
проверить естно. вариантов два, либо принести правильный термометр к себе домой либо нести свой туда где есть провереный термометр.
есть еще вариант ииспользовать для проверки медицинский, но это надо заморачиваться с созданием температуры выше 33 градусов... хотя скажем для внешнего датчика это сделать просто - в стакан с теплой водой сунуть его и медицинский и посмотреть. медицинские обычно показывают +- 0.5°
зы: идея - сначала с помощью медицинского проверить внешний датчик, а потом прилепить внешний датчик рядом с термометром и сравнивать показания внешнего и внутреннего
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
K+M да там особого названия и нету в принципе...iG0Lka да я по ощущениям понимаю, что в комнате при наружной температуре в 17C' и открытой форточке не может быть 26C'
Advanced member
James_on ну если ты так доверяешь прогнозу и внешнему датчику, то приклей его на корпус термометра, подожди полчаса и сравнивай показания внешнего и внутреннего... ну или термометр вынеси на балкон и оставь на 30 минут, только когда нет солнца, ветра и дождя.
Advanced member
K+M можно либо заменить переднию планку которая у тебя 5-6мм судя по фоткам, на более тонкую. либо отпилить штоки потенциометров, они всеравно торчат некрасиво. дримелем очень аккуратненько и без напрягов можно диском абразивным срезать.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
K+M писал(а):
куда то упирается корпус двд рума
скорее всего в провода БП. надо посмотреть может быть просто отодвинуть какойнить и нет проблемы.
Advanced member
K+M зачем тебе тиски? если дримель есть то, берешь отрезной диск - http://jewelfox.ru/lot.php?id=518 и прямо на месте отрезаешь штоки потенциометров, только пылесосом сразу отсасывай. если без пылесоса то надо вытащить дивайс и гденить в ванной комнате или на балконе... ну и нагрев надо контролировать, хотя по опыту нагрев не сильный.
Member
iG0Lka писал(а):
K+M зачем тебе тиски? если дримель есть то, берешь отрезной диск - http://jewelfox.ru/lot.php?id=518 и прямо на месте отрезаешь штоки потенциометров,
и дремель есть Выбор дремеля и отрезные есть и пылесос есть прямые руки тоже сеть только вот подумал что было бы лучше по отношению к переменникам если штоки зажать в тиски но можно и как ты говоришь сделать - на месте. завтра займусь переменниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30