*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
zzzzzzz писал(а):
Райзен тут не причем Это ответ Трэдриперу Решили пораньше застолбить продажи
Нифига. Ответ на трипер - это Core i9. Даже название на это намекает. AMD выпустили 6/12-ядерные Ryzen 5 1600 и 1600X и 8/16-ядерные Ryzen 7 1700/1700X/1800X. А что предлагает Intel за туже цену? 4/4 Core i5 и 4/8 Core i7. Что там по 8/16-ядерникам? Core i7-6900K по безумной цене $1100? Какой сумасшедший его купит по такой цене, когда есть Ryzen 7? Вот тут и появляется новенький 8/16-ядерный Core i7-7820X по цене всего $599. Чуть ли не в 2 раза цена рухнула за 8 ядер.
derp писал(а):
АМД 5 лет не могли родить чего-то внятного и их не смущало, что там у интела выходит.
Ага, не смущало) Так и поверил. Просто сделать ничего могли и осознавали свою беспомощность.
derp писал(а):
С чего бы тут, вдруг, так сразу и интелу пришлось из-за АМД?
Деньги, камрад, деньги) Интел - безумно жадная до денег контора. В любой ситуации пытаются наварится по максимуму. Яркий пример как сильно рухнула цена на 8 и 10 ядерники. Поэтому Интел не смогла спокойно смотреть, как AMD рубит бабосики на новеньких Ryzen 7. Пришлось форсировать выпуск SkyLake-X, чтобы потенциальные клиенты к AMD не ушли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
derp писал(а):
кому-то следует вылезти из пещеры и почитать про threadripper и epyc
а вас что конкретно не устраивает?
derp писал(а):
гу, только на этих 3.8 попугаев в 1.5 раза больше, чем у интела в туже цену при примерно аналогичном энергопотреблении и память еле работающая на 3466 быстрее, чем на интеле на 3800. А тут они выпустили 10-ядерный проц, который на 4.8 (да и такие частоты не берёт без скальпа, который они всеми силами стараются усложнить) набирает на 20% больше попугаев, чем 8-ядерный рузен на 4.0 при цене почти в 4 раза дешевле. И выходит он вместе с 16 ядерными рузенами, которые будут дешевле. Догатываетесь в чью пользу будет производительность при 10 против 16? А ещё на подходе 24 ядра по цене 10 интел. Правда больше 8 ядер использовать пока сложно, но можно.
999/499 = 2 т.е. 7900 в 2 раза дороже, чем 1800х. в 2, а не в 4. сколько там разница в сайбербенче? в 1,5 раза быстрей. и быстрей интел, а не амд. а ваша вера в то, что 24 ядра будут дешевы - просто впечатляет.
текущий релиз в том виде, в котором он получился - заслуживает плетки. плетки и минус бонус на рождество. даже если предположить, что все косяки с софтом они исправят и там все станет ок. то вот с потреблением в 200-230Вт при заявленном тдп в 140+ будут косяки. т.е. если от амд выпускать тдп 95Вт жрущего 140Вт - это нормально, то для интела это не допустимо.
возможно, слишком агрессивно работает буст.
тырк, разница в 3 раза, между грелкой и игрой
#77#77
Последний раз редактировалось Bak$ 19.06.2017 23:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus писал(а):
Смешно звучит. Уже отгрузка в магазины идет, обзоры на мп выходят, а тут теплится надежда)
И ты туда же... У меня ничего не теплится. Я Кофик брать буду. Мне 2066 априори не надо. Будь в обзоре не 2й недели 17 года проц - не было бы у меня никаких вопросов. Однако я "пререлизными", исходя из этого, эти образцы назвать никак не могу. И просто дал дружеский совет дождаться обзора серийника, или хотя бы действительно предрелизного образца с неделей выпуска куда более свежей. Только и всего. Нет так нет. Все плохо-значит все плохо.
Olegdjus писал(а):
Просто AMD за сырость хейтерят, а тут явно сырой продукт, который допиливают на ходу.
Ну на 2 ой неделе они конечно были сырыми. Продадут тоже самое, что в обзоре - будут хейтирить и Интел. И я в том числе.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 19.06.2017 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
TOK писал(а):
Деньги, камрад, деньги) Интел - безумно жадная до денег контора. В любой ситуации пытаются наварится по максимуму. Яркий пример как сильно рухнула цена на 8 и 10 ядерники. Поэтому Интел не смогла спокойно смотреть, как AMD рубит бабосики на новеньких Ryzen 7. Пришлось форсировать выпуск SkyLake-X, чтобы потенциальные клиенты к AMD не ушли.
Думаешь народ готов в два раза дороже брать интол 8ядерники Сомнительно Они Трэдриппер подождут, 12ядер или 14 за эти же деньги
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow писал(а):
Ну на 2 ой неделе они конечно были сырыми.
да чего ты к этим неделям привязался? Просто подумай - стала бы Intel давать сырые камни в прессу, имея на руках степпинг новее? Повторюсь - камни с компутекса, не веришь мне-дождись инфы от обзорщиков. Загугли дату компутекса, соотнеси. Если ты думаешь, что 2 недели интел выращивала новые камни, поливая свои плантации... В общем-тут каждый останется при своем. Оправдывать фейл не вижу смысла. Выкатили сырцо так же, как и конкурент. И всё бы ничего, но паста и КП...
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Камни конечно финальные, тут и думать нечего. А вот материнки, как они работают с P-states этих камней и встроенным регулятором некоторых напряжений - вероятно будет допиливаться. Разгон памяти почти наверняка улучшится, другое дело, что теперь межъядерная сеть (mesh) дает в принципе более высокие межъядерные задержки чем давала кольцевая шина, поэтому латентность памяти так и останется на уровне выше броадвелл-е.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 20.06.2017 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus писал(а):
да чего ты к этим неделям привязался?
А почему бы не привязаться? На обзоре явно один из первых образцов того времени, когда вообще об этих процах ничего не было известно, и почему бы мне не допустить, что с того времени были и посвежее экземпляры? Или ты считаешь что со второй недели 17 года Интел ничего с этими процами не делало? Откуда ты знаешь кто кому, что и когда давал, если это был не ты и не тебе...
Olegdjus писал(а):
Оправдывать фейл не вижу смысла.
Давай будем справедливыми. Райзен начали хейтерить, когда из покупателей сделали тестеров. Интел пока этого не сделала. Будет все тоже самое, у продаваемых серийников, я точно так же не стану ничего оправдывать и назову это фейлом.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
k2viper писал(а):
Разгон памяти почти наверняка улучшится
Ну я тоде так думаю, всё-таки ядра ская и 4+ГГц могут осилить на постоянку. А тут с 3200 уже проблемы возникли.
k2viper писал(а):
более высокие межъядерные задержки чем давала кольцевая шина
Одно не пойму-вроде отказ от кольцевой шины должен был потребление снизить. Если прикинуть грубо (т.е. Умножить скай на 2.5), то потребление не уменьшилось. А был ли смысл избавляться от шины? Или это для 12+ ядер актуально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
zzzzzzz писал(а):
Какое видео именно?
БД 4к265 10бит (на которые не так давно перешли). 40% это старые видосы 264-ым сделанные. 7700к вообще 20фпс с просадками до 15 выдаёт ну и местами ок фпс, где сложность низкая На 1700 фпс ок, но загрузка высокая, включить плюшки уже никак без тормозов.
Mellow, будем подождать несколько дней и посмотрим, появятся ли серийники в обзорах и будет ли лучше.
TOK писал(а):
Ну я по сути продал отработавший своё 5960х (решил продать и не ждать пока помрёт, 2600к у меня помер) и купил новую платформу на рузен уложившись в вырученное с продажи (не считая того, что я сначала купил новое, а потом уже старое продавал по запчастям и ещё лишней материнки, которую взял в начале и юзал до выхода в продажу таичи). Знакомые многие тоже на рузены переползают с интелов, только один сосед на 7700к прыгнул и мы теперь на его проце опыты ставим и наглядно видим, на сколько рузен лучше едет везде, кроме однопотоков и софтин, которые глючат на АМД и заплаток не выходит. Многие ждали лета, чтобы посмотреть на 2066 платформу, но после подтверждения новостей про сопли... не стали дальше ждать и цвет сменили. Теперь вот вижу, что текущего рузена как-то мало и в разгон он не может (особенно после 2600к), с разгоном на 4.5 может и хватало бы... Возникакет вопрос на что дальше перелезать и чтобы без неадекватно конских ценников.
Bak$ писал(а):
999/499 = 2 т.е. 7900 в 2 раза дороже, чем 1800х.
ryzen стоит 300 баксов, а интел 999. 999/300=3.33. 499 баксов даже в первые дни продаж не стоило, было 350-380. Можем посмотреть цену материнки под интел. Где около 300 баксов ещё стоит ключ для разблокировки сата (если кто пропустил новости про это).
Bak$ писал(а):
сколько там разница в сайбербенче? в 1,5 раза быстрей. и быстрей интел, а не амд.
У кого-то точно плохо с математикой. 1800-1900 на рузене против 2300-2500 на интеле. Это 8 ядер против 10 в разгоне. 20-30% разница, а не 1.5 раза.
Bak$ писал(а):
а ваша вера в то, что 24 ядра будут дешевы - просто впечатляет.
Я не верил в 8 ядер по 300 баксов, но слухи оказались правдой. Сейчас такие же слухи, что 16 ядер 800-900$ и 24 ядра 1000-1150$
Bak$ писал(а):
то вот с потреблением в 200-230Вт при заявленном тдп в 140+ будут косяки. т.е. если от амд выпускать тдп 95Вт жрущего 140Вт - это нормально, то для интела это не допустимо.
Главное не сколько там заявлено, а чтобы по факту жрали адекватно. У рузенов в пределах 3.8 ещё всё в порядке, а вот у интелов на инженерниках даже на 3.8 за 200 (при 10 ядрах должны были в 160-180 уложиться). Остаётся надеятся, что в релизных как-то пофиксили.
Moderator
Mellow писал(а):
Ну я нифига не понимаю как можно образец, которому полгода считать предсерийным финальным образцом.
Еще разок-так было ВСЕГДА. Я понимаю, что гнуть свою линию-круто, но я еще ранее ссылки оставлял на тот же 3dnews. https://3dnews.ru/918182 - 6700k, обзор 6 августа, проц-ES 14 недели. https://3dnews.ru/945278 - 7700k, обзор 3 января, проц-ES 31 неделя 2016г. В обзорах процессоры с датой за полгода до обзора. Тут что-то новое? Неужели ты думаешь, что дорожная карта, как и работа над процессорами, конце 2016г началась? Если бы были какие-то косяки в кристаллах и была новая ревизия, то она и бы и пошла в обзоры. Я не маркетолог, но для меня это простые вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Olegdjus писал(а):
Я же готовился:
Прямо такой же водоблок и тоже b-die 4000 Мне на 1700 не помогли, память даже на 3600 нормально не едет. На последнем биосе ещё и CL14 не заводится, тока 3600CL16
Кстати, AMD не хило так Intel цены обвалил на топы. Вчера Intel продавал 10 ядер по $1750. Сегодня 10 новых ядер уже всего по $999. Спасибо, AMD!
zzzzzzz писал(а):
Думаешь народ готов в два раза дороже брать интол 8ядерники Сомнительно
Вполне, если речь о современной системе для игр с запасом на много лет вперед. У нас есть 8/16-ядерный Ryzen 1800X с частотой 3.8-4.0ГГц за $499. Ответочка от Intel предлагает 8/16-ядерный Core i7-7820X за $599. При этом ты получаешь выше частоту, как в дефолте, так и в разгоне, выше IPC, 4-х канальный контроллер памяти и больше линий PCI-E. За всё это добро просят всего $100 доплаты. Вполне вкусная цена. Это вот выше уже платить $400 за 2 лишних ядра невыгодно.
zzzzzzz писал(а):
Они Трэдриппер подождут, 12ядер или 14 за эти же деньги
Игроманам нафиг не нужны ни 10, ни 12, ни 14, ни 16, ни 18 ядер. Только хуже будет. Это уже процы для рабочих станций.
Moderator
derp, ну я пока без толковой материнки, даже SoC не регулируется, но 3466 14-14-14-36 CR1 едет, как вернусь на новую мать-буду оттачивать. На х99 выше 3200 не едет, но я и не надеялся особо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18