Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
vk6666 Тристана посмотрел на выходных. На 100% согласен.
Harddm "Ну шо вы к словам цепляетесь " (с) _SGK. Экскалибур всем рекомендую, чтоб было с чем сравнивать современные поделки. Я перед тем как смотреть думал, что какая-нибудь приключенческая ботва для семейного просмотра, а оказался серьезный и проработанный фильм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
t4k Если вы имеете "Сподручного Хадсакера", то комедия действительно неплохая, но к шедеврам я бы ее не отнес. Среди комедий вообще трудно выделить явные шедевры, именно по этому, вероятно, в текущем "топе" комедии можно пересчитать на пальцах одной руки
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
maxuser Я например в детстве тоже не понимал Кин-Дза-Дза, а лет с 18 начал относить его к шедеврам. Может быть стоит фильм еще раз посмотреть, правда посмотреть так, как будто смотришь его впервые и хочешь в него втянуться?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
vadim_7770 НУ если наверное очень глубокий смысл этих двух фильмов, то наверное что добро победило зло.
Но если первый фильм как класс смотреть не могу, хотя фэнтэзи люблю, то во втором фильме 4, 5 и 6 эпизод отношу к шедеврам (детство, привет ), а на 1,2, и 3 эпизод смотришь просто как на очень неинтересный мультик.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Максим писал(а):
Может быть стоит фильм еще раз посмотреть, правда посмотреть так, как будто смотришь его впервые и хочешь в него втянуться?
Я его недавно смотрел. Не нашел в нем НИЧЕГО. И смотрел я с нормальным настроем, и поначалу многое прощал фильму. Со "Столкновением" и рядом не валялся, если режиссер хотел сделать что-то схожее. Я в нем вижу только кучу хороших актеров и несвязный сюжет "ни о чем".
vadim_7770 писал(а):
"Властелина Колец"
Его стоит посмотреть хотя бы из-за проработки мира, атмосферы - по мне, это лучшая фэнтезийная экранизация.
vadim_7770 писал(а):
"Звездных войн"
Не считаю шедевром - сказка в красивой обертке.
В принципе, если сказка не вызывает отторжения, можно посмотреть на обертку...
Добавлено спустя 18 минут, 57 секунд Кто что думает про Олдбоя? (раздобыл недавно HD с субтитрами)
Мне сюжет, все-таки, показался слегка притянутым... (хотя, азиаты - пойми их )
Но фильм хорошо снят.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
maxuser Олдбой офигенный фильм, жаль что в HD его не видел.
Властелин колец - если смотреть только на графику, то да, очень красиво, не спорю. Смотреть как фильм, на игру актеров, на постановку сцен, то просто очень дешевый фильм в итоге. Точно такой же, как и звездные войны (1, 2, 3 эпизод).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Neckro Это ты правильно спросил. Лови! Классические: Фантазм, Восставший из aда, Кошмар на улице вязов + Фредди против Джейсона, Исполнитель желаний, Музей восковых фигур, Омен, Полтергейст. Малоизвестные: В пасти безумия (In the mouth of madness), На страже смерти (Deathwatch), Призрак красной реки, Рикер, Суеверие. Зомби-хоррор: Планета страха, Рассвет мертвецов (и старый и новый), Shaun of dead, Земля мертвых. Стивен Кинг: Оно, Сияние, Комната 1488 , Кристина, Лангольеры, Томминокерсы, Кошачий глаз. Комедии ужасов: Aрмия тьмы (Зловещие мертвецы-3), Скользящий. Японские: Звонок, Один пропущенный звонок, Реинкорнация, Проклятие, Виолончель.
P.S Если толковых фильмов про средневековье мне больше никто не подскажет, то скоро буду подводить итоги первой, пробной ретроспективы.
Member
Максим писал(а):
Властелин колец - если смотреть только на графику, то да, очень красиво, не спорю. Смотреть как фильм, на игру актеров, на постановку сцен, то просто очень дешевый фильм в итоге. Точно такой же, как и звездные войны (1, 2, 3 эпизод).
Не могу согласиться, там вполне нормальная игра и постановка, в отличие от звездных войн, где старые части были откровенной сказкой по всем параметрам, а новые пытались "приладить" к ним по стилю.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Максим Извини, перепутал тебя с maxuser
maxuser писал(а):
Кто что думает про Олдбоя?
Думаю, что другие части трилогии Пака ни на грамм не хуже. Просто именно вторую часть неплохо разрекламировали, и многие о "Сочувствии к госпоже [господину] мести" просто не слышали. maxuser, давай сойдемся на том, что раз многие во "Властелине колец" и "Звездных войнах" находят изюминки, делающих эти фильмы достойными нашего "топа", то и "Магнолия" тем более достойна туда попасть, но уже по другим критериям. anwjl Если интересует не только европейское средневековье, то стоит обратить внимание на некоторые работы Акиры Куросава - в первую очередь, "Семь самураев", "Тень воина", и возможно "Расемон" (хотя у него связь со средневековьем очень условная, и ничего бы не изменилось, если бы сценой был XX век).
maxuser писал(а):
старые части были откровенной сказкой
А это разве плохо, что сказка? Мне например нравятся сказки, как например три интерпритации "Алисы в стране чудес" - "Лабиринта Фавна" Дель Торо, "Страна приливов" Гиллиама и "Алиса" Шванкмайера.
maxuser писал(а):
Не могу согласиться, там вполне нормальная игра и постановка
Играют там может и нормально, но простите за дерзость, там _нечего_ играть. Там настолько контрастные персонажи, что любой начинающий актер (главный критерий - красивый и стройный) смог бы сыграть почти все роли. Это не тот фильм, где игру актеров вообще можно оценивать, как и большинство боевиков - кто оценивает актерскую игру Ван Дамма, Чака Норриса ( ) или Шварценеггера? Извините, но драматическая роль плачущего хоббита - это не серьезно. У Элайджа Вуда более серьезная роль была даже в шестиминутной короткометражке из "Париж, я люблю тебя".
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
vadim_7770 писал(а):
давай сойдемся на том, что раз многие во "Властелине колец" и "Звездных войнах" находят изюминки, делающих эти фильмы достойными нашего "топа", то и "Магнолия" тем более достойна туда попасть, но уже по другим критериям.
Многие находят изюминки в Форсажах...
vadim_7770 писал(а):
А это разве плохо, что сказка?
vadim_7770 писал(а):
"Лабиринта Фавна" Дель Торо
Нет, под сказкой я понимаю именно детскую сказуку. Имхо, от Лабиринта ребенок или заскучает и заснет или не поймет половину.
vadim_7770 писал(а):
Играют там может и нормально, но простите за дерзость, там _нечего_ играть. Там настолько контрастные персонажи, что любой начинающий актер (главный критерий - красивый и стройный) смог бы сыграть почти все роли.
Согласен, оценивать игру актеров не совсем корректно.
Цитата:
игру Ван Дамма, Чака Норриса ( ) или Шварценеггера
Не соглашусь опять - в ВК ее не стоит оценивать именно из-за особенностей персонажей (сплошь не люди, да и живут во "внеземных" условиях) и места действия - все изначально нереально, тогда как в боевиках все же из-за жанра - т.е. на первый план идет экшн. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
vadim_7770 писал(а):
"Магнолия" тем более достойна туда попасть, но уже по другим критериям.
Озвучте же их наконец
Member
maxuser НУ эти критерии наверное тебе так же не понятны, как и мне критерии о ВК. Я там реально не вижу то, за что можно любить этот фильм.
И как уже сказал vadim_7770, хоббита у которого все время внутри два человека, которые или по полной радуются, или там все в раздумьях (близнецы просто, как и я), без проблем сыграл любой бы начинающий актер. А если посмотреть на него действительно в "париже" или в "городе грехов", где он очень чокнутого убийцу играл, то реально понимаешь, что Элайджа Вуд действительно играть умеет. А если еще и вспомнить факультет к примеру, то понимаешь что даже в таком заведомо проигрышном фильме он хорошо сыграл.
А так, я тебе советую посмотреть фильм Мертвец - моя бывшая жена все никак не могла понять почему мне так нравиться этот фильм. Ну да, секс в большом городе или там про катю пушкареву наверное в разы интереснее
А так, вот попробуй втянуться так же в фильмы Достучаться до небес, Эксперимент, Реквием по мечте - просто реально шедевры, которые можно смотреть очень и очень много раз.
Или например Красота по американски, попробуй понять, почему фильм запрещен для показа в америке и попробуй втянуться в него. Например прошлая девченка (до моей прошлой жены, сорри за тофтологию) никак не могла понять, какого он фига не переспал все-так с этой девченкой, которую весь фильм добивался.
Member
Максим писал(а):
НУ эти критерии наверное тебе так же не понятны, как и мне критерии о ВК. Я там реально не вижу то, за что можно любить этот фильм.
Я хотя бы обозначил, чем мне нравится ВК, про магнолию я ничего не услышал
Максим писал(а):
А так, я тебе советую посмотреть фильм Мертвец
Лежит, все не соберусь, говорят скучноват.
Максим писал(а):
А так, вот попробуй втянуться так же в фильмы Достучаться до небес, Эксперимент, Реквием по мечте - просто реально шедевры, которые можно смотреть очень и очень много раз.
Это я уже давно посмотрел, кое что и не раз.
Максим писал(а):
Или например Красота по американски, попробуй понять, почему фильм запрещен для показа в америке и попробуй втянуться в него.
Смотрел 3 раза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16