Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 58 из 87<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 24
Медведь писал(а):
я таким образом 8800GTX на GTX280 поменял,практически ничего не потеряв,главное надо туда нести полностью нерабочее,а если глючит то доламывать до конца а потом нести

это уже называется потребительский экстремизм
Медведь писал(а):
...Главное чтоб железка нерабочая была,а сам сжег или сама сгорела их ниипет они их потом обратно отсылают просто а там уже разбираются что к чему

так работала Ультра, к сараю это не относится вообще никак.

Партнер

Advanced member
Медведь писал(а):
Доверие не падает,там в сц такие же люди работают как и я,которым так же пох на этот санрайз лишь бы платили,главное чтоб железка нерабочая была,а сам сжег или сама сгорела их ниипет они их потом обратно отсылают просто а там уже разбираются что к чему

а если им производитель отказывает в замене? все это запросто может вычитаться с приемщика СЦ.. поэтому слабо верится что похрен.
Медведь
Медведь писал(а):
но по крайней мере такого Цитата: в результате мне сказали, что нашли тепловое повреждение на одной из микросхем и в ремонте-замене отказываю

там точно не бывает

1. там бывает и похуже (читай ветку)
2. конкретный пример - это в общем-то нормальная причина отказа. ты когда талон подписываешь, читаешь условия гарантии?
3. сколько железок ты обменял у них (хоть приблизительно)?

*AMD OverClan*

Member
Менял в Сарае железо 3 раза мать и 2 видяшки! Поступил следующим образом, мать начала глючить принес им говорю так и так они нам надо ее проверить займет пару дней я говорю ладно , прихожу через неделю говорят проверили вроде все нормально беседовали минут 10 в итоге поменяли .После процедуры обмена возвращаюсь в отдел говорю спасибо и т д даю каждому по 100р мол на пиво и после этого обе видяшки поменяли только впуть никаких вопросов и докапываний :).

Member
vk6666 писал(а):
3. сколько железок ты обменял у них (хоть приблизительно)?

Раз 10-12,причем один раз проц менял,который походу горел из-за неисправной матери,мне его поменяли на другой,который тоже сгорел потом и его потом тоже поменяли - разница с неделю была!

Member
vk6666 писал(а):
2. конкретный пример - это в общем-то нормальная причина отказа. ты когда талон подписываешь, читаешь условия гарантии?

и вовсе если честно не нормалная причина... не всё что мы подписываем имеет силу...

Member
Фото: 2
ДуччЧ писал(а):
не всё что мы подписываем имеет силу...

Вы правы . Подпись , сделанная человеком в состоянии острого психоза (белая горячка , шизофрения , органическое заболевание головного мозга и т.п.) , не имеет юридической силы ... :haha:

Member
Фото: 41
Sitronix По закону прав потребителей, возврат денег за товар, производится по стоимости товара по прайсу на дату, когда вы возвращаете товар. То есть купили за 4000, а через два месяца она уже стоит 3000, 3000 вам и вернут. Или такой же товар, аналогичный. если хотите другое что-то, но стоит дороже, с доплатой разницы и получите другое. Тут уже закон таков, а не продавец плохой. Я, не защищаю, но не знание законов, не освобождает от ответственности.

Advanced member
ДуччЧ писал(а):
не всё что мы подписываем имеет силу...

не все, но тем не менее ты же гарантию подписываешь не
Lochmatiy писал(а):
в состоянии острого психоза

так что своей подписью ты соглашаешься с условиями гарантии, а там черным по белому написано про "термические повреждения"
Медведь писал(а):
Раз 10-12,

видимо очень сильно повезло..
RKR что интересно - менял по гарантиии сдохшую мать (отработала около полугода, если не больше) так мне за нее вернули цену полугодичной давности... в итоге я купил ей замену и еще остались деньги на всякую мелочь.

*AMD OverClan*

Moderator
Фото: 24
RKR писал(а):
По закону прав потребителей, возврат денег за товар, производится по стоимости товара по прайсу на дату, когда вы возвращаете товар.
Нет, возврат по кассовому чеку. Вы же указали вариант если кассовый чек утерян.

Member
RKR писал(а):
Я, не защищаю, но не знание законов, не освобождает от ответственности.

вот вот... вам его стоит перечитать...
vk6666 писал(а):
так что своей подписью ты соглашаешься с условиями гарантии, а там черным по белому написано про "термические повреждения"

несовсем... зозпп ст. 16 п.1

Member
[i]

Member
Фото: 41
danil_sneg Возможно, спорить не буду, надо память освежить, вот тогда... Но есть один момент. Вот покупал я к примеру что-то летом 2008 года, допустим стоило это 1000 рублей, весной 2009 года это стоит уже 2000 рублей. Вещь накрылась медным тазом. Я, решил вернуть по гарантии и прикупить по дороже другую вещь. Как вы думаете, какой вариант будет разумнее?

Member
RKR
Потребитель по ЗоЗПП имеет право выбора, по какой цене считать, либо на момент покупки, либо на момент замены.

*Cofradia Intel*
D0C, бред. Учить матчасть.
RKR, при возврате товара выплачивается стоимость на момент покупки(ст.18 п.1).
Цитата:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При обмене переращет производится по текущим ценам(ст.24 п.2).
Цитата:
При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

Member
_Manager_ писал(а):
D0C, бред. Учить матчасть.

вас можно направить туда же....
ст24 п 4
Цитата:
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

а замену требовать вовсе не обязательно...

Member
ДуччЧ :beer:
чел просто с ЗоЗПП не сталкивался :)

*Cofradia Intel*
ДуччЧ, полностью с тобой согласен (не обижусь, если и со мной на "ты" :)), не стал эту статью приводить, т.к. ему это очень невыгодно. Предлагаешь случае, представленным RKR
RKR писал(а):
допустим стоило это 1000 рублей, весной 2009 года это стоит уже 2000 рублей
, чтобы он же доплатил, чтоб у него забрали эту железку? ;)
(стоимость по чеку - стоимость на сегодняшний день = -1000р у покупателя :) (в данном случае))

А D0Cа я отправил за матчастью, т.к. он писал про замену
D0C писал(а):
Потребитель по ЗоЗПП имеет право выбора, по какой цене считать, либо на момент покупки, либо на момент замены.
, а при замене (не возврате)
ст.24 п.2
Цитата:
Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены
и никаких цен на момент покупки.

Member
Не советую Питерцам покупать что либо здесь http://www.notebook812.ru/ Недавно они перерегистрировались и вместо Портативной техники называются теперь ООО "Высокие Технологии" . Сайт и физический адрес остался тот же. Соответственно про гарантийные обязательства, особенно касающиеся выплаты денег тем у кого стоит печать и чек Портативной техники можно забыть. Их форум это вообще нечто, никогда на нем не увидишь претензий. Да и вообще конторка живет сама по себе, придумывает свои законы... В общем будьте осторожны...

Junior
А может ктонибуть посоветовать хорошие интернет магазины в Украине ?
а то хочу себе заказать материнскую плату но не знаю где купить чтобы не надурили.

Member
Rix писал(а):
А может ктонибуть посоветовать хорошие интернет магазины в Украине ?
а то хочу себе заказать материнскую плату но не знаю где купить чтобы не надурили.

http://www.grand.ua/ я здесь только ныне покупаю, недавно брали там комплектующие для нового компьютера корешка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 58 из 87<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа