Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
TEXHO/IOr писал(а):
Отдел
Цитата:
и зачем мне нужна туча посредников? чтобы веровалось лучше?
имелось ввиду: пророки, религия, и самое гланое церковь и ее служители
зачем ходить в церковь? только лишь для того чтобы веровать, молиться? что не ужели меня бог из церкви услышит лучше?
TEXHO/IOr Видимо, я плохой рассказчик. Объясняю свою позицию, объясняю, а позицию все не понимают и не понимают.
Терпеливо продолжу.
Не вижу тучи посредников. Посредник между мной и Богом один – это священник, трактующий мне Библию. Священника, как посредника, легко можно пропустить, если быть уверенным, что прочитанное непосредственно в Библии дойдет до сознания. Если что-то не ясно в Книге или читать не умеешь, то священник рассказывает, что надо делать, чтобы прийти к Богу. То есть понять Бога в своей душе.
А-а-а-а. Вот еще что забыл сказать. Я думаю, что просто верить в то, что есть Высшие Силы, в то, что существует Бог - мало. Мол, «ну есть Бог и есть, и черт с ним». Нет, так нельзя. Нужно осознать себя как частичку Бога. Для этого постараться быть маленькой частичкой Бога на Земле. То есть вести себя подобающим образом. Сразу встает вопрос: «как надо себя вести?» Это и есть самый сложный пункт. Здесь начинают расходиться во взглядах все религии. Думаю, на этот счет и на нашем форуме у каждого свое мнение. Так вот, в силу традиций на каждой территории люди придерживаются своих религиозных взглядов, в рамках этих взгядов у совокупности людей, относящихся к определенной конфессии, понимание пути к Богу примерно одинаковые. В религиозной организации должен быть более-менее порядок. Порядок нужен хотя бы для того, чтобы не терялось направление поиска себя на земле. Э-эм. Это довольно важно понять. Как бы попроще объяснить? У каждой религии есть своя «фишка». «Фишка» заключается в понимании метода нахождения пути к Богу. Со временем священники, носители знания, как надо правильно идти, умирают. Их знания и традиции нужно четко передавать потомкам, последователям. Без определенного порядка не обойтись. Порядок в Церкви – это, в том числе, иерархия. Она помогает блюсти традиции. На нижнем уровне церковной иерархии находятся простые священники, которые доносят до прихожан метод нахождения пути к Богу. Этот уровень самый важный. Тяжело и грамотно донести до прихожан мудрость Библии, и провести «политику» конфессии. И пример своим собственным поведением показывать.
А зачем существует здание церкви? Чтобы не священники приходили к людям, а люди сами шли к священнику. Должен же священник где-то обитать! Дальнейший вопрос «А почему в церквах все в золоте?» считаю некорректным.
TEXHO/IOr
Цитата:
Чтобы веровалось лучше?
Нет. Веровать хорошо или веровать плохо нельзя. Можно или верить или не верить. Просто верить, как я уже говорил, недостаточно. Нужно, чтобы действия соответствовали тому, во что веришь.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
Sir_Rumata писал(а):
Отдел
Цитата:
Если сегодня закрыть все церкви, то как завтра будут узнавать Путь к Богу вновь родившиеся люди?
Интересно как это ты себе представляешь - всеобщая ликвидация всяческих религиозных культов или ты говоришь в данном случае только о православии?
Я не хочу себе представлять никаких ликвидаций чего бы то ни было. Я попытался объяснить Технологу значение существования такого общественного института как церковь. Если не ясно мое высказывание, то могу в ЛС оъяснить тебе лично.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
TEXHO/IOr писал(а):
у меня и в мыслях этого не было...
Я не только тебе о этом говорил, но и всем остальным.
TEXHO/IOr писал(а):
сорри, что не оправдал надежд...
Надежда у меня на одно: читающие этот форум поймут именно то, что я хотел сказать.
Я всего лишь старательный человек без литературного таланта. Да и объяснить все вопросы религии я не в силах. Но буду стараться. Может и "Причер" с "Пятидесятником" придут на помощь.
Последний раз редактировалось Отдел 13.10.2004 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Отдел
Цитата:
Порядок в Церкви – это, в том числе, иерархия. Она помогает блюсти традиции.
Между прочим именно Православная церковь так и Католическая в свое время являлись крупнейшими землевладельцими. На их землях трудились сотни тысяч крепостных крестьян. Была еще такая организация как инквизиция. Мне просто интересно как совмещаются данные вещи с христианской моралью о любви к ближнему. У Preacher есть интересное высказывание
Цитата:
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Если следовать логики то большинство высокопоставленных церковных архиереев рискуют занять место этого богача. Вообще когда между верующим и Высшей Силой встает некая организация с четкой иерархией - то вера рискует превратиться в обыденное соблюдения ритуалов. Человек и без церкви может прийти к богу. Церковная организация не может существовать без паствы, четкой иерархии, даров, еще-бы ей не платить налоги и как в старые времена собирать десятину. Все эти навороты только увеличивают расстояние верующего от Высшей Силы и расчитаны чтобы прельстить на свою сторону людей, которых интересует внешней блеск - обрядовая сторона. Разница между основоположниками христианства и нынешней РПЦ велика. Предтечам не нужны были великолепные храмы и прочие блага цивилизации для проповеди своих идей.
Еще прочитал Ваше сообщение по поводу Preacher
Цитата:
Он хоть с точки зрения моей конфессии (Православие) и является еретиком и сектантом.
То есть для Вас важна именно обрядовая сторона? Хотелось бы знать какие именно высказывания Preacher являются еретическими с точки зрения вашей доктрины?
Странно получается - человек может соблюдать заповеди, вести праведную жизнь и из-за несоблюдения шаманских обрядов попасть в ад.
Последний раз редактировалось Sir_Rumata 13.10.2004 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Мне просто интересно как совмещаются данные вещи с христианской моралью о любви к ближнему.
Да. Это так. Многие "вещи" мне не понятны. Некоторые шокируют. Но кто обещал, что человек, примкнувший к Православию, сразу становится праведником? Кто обещал, что Православие делает любого верующего человеком, соответствующим всем канонам и этот человек сразу следует всем до единой нормам христианской морали? Я не пойму, почему атеисты все время пытаются искать худшие черты у последователей церкви? Неужели вы думаете, что плохого в религии больше, чем хорошего?
Цитата:
Вообще когда между верующим и Высшей Силой встает некая организация с четкой иерархией - то вера рискует превратиться в обыденное соблюдения ритуалов.
История показывает, что это именно так.
Цитата:
Человек и без церкви может прийти к богу.
Может, но не всякий человек.
Цитата:
Разница между основоположниками христианства и нынешней РПЦ велика. Предтечам не нужны были великолепные храмы и прочие блага цивилизации для проповеди своих идей.
Все срочно отрекаемся от Православия и бежим к Гувернатору записываться в пятидесятники - у них пышных церквей нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Отдел
Цитата:
Я не пойму, почему атеисты все время пытаются искать худшие черты у последователей церкви? Неужели вы думаете, что плохого в религии больше, чем хорошего?
Я не атеист.
Цитата:
Да. Это так. Многие "вещи" мне не понятны. Некоторые шокируют.
Значит вы все-таки согласны, что церковные иерархи, эксплуатировавшие крепостных крестьян, попали в ад.
Цитата:
Все срочно отрекаемся от Православия и бежим к Гувернатору записываться в пятидесятники - у них пышных церквей нету.
Церковная организация не должна быть бременем народа. Иначе получается противоречие - проповедуем смирение и кротость, а сами ездят на шестисотых мерсах. В мире сложилась подобная ситуация. Как только Церковь обрела поддержку государственного аппарата ее проповедники сразу поспешили пополнить свое благосостояние.
Member
Sir_Rumata
Цитата:
Значит вы все-таки согласны, что церковные иерархи, эксплуатировавшие крепостных крестьян, попали в ад.
Давай не будем упрощать процедуру распределения мест в Аду и Раю до уровня алгоритма, представленного в процитированной тобой притче. Кроме этого, я лично (являясь верующим человеком) не могу утверждать, что Ад и Рай вообще есть. Эти понятия, как и многие другие, вполне могут быть "наносными"...
Цитата:
Церковная организация не должна быть бременем народа. Иначе получается противоречие - проповедуем смирение и кротость, а сами ездят на шестисотых мерсах. В мире сложилась подобная ситуация.
Бей попов! Грабь награбленное!!
Цитата:
Как только Церковь обрела поддержку государственного аппарата ее проповедники сразу поспешили пополнить свое благосостояние.
Как любят говорить на этом форуме, "факты в студию!".
Отдел Сайт оверклокерский и мучает меня вопрос разгона, на полном серьезе. Собственно вопрос нарушения заповедей при разгоне, в частности не обмани и не укради. Вы скорее всего человек верующий и мне интересно ваше мнение на это, присутствует нарушение заповедей или нет.
К примеру многие берут Бартон 2500+ и используют его как 3200+, тем самым неявно обманывая и обкрадывая фирму производящую процы, или нелицинзионный софт, мы же знаем что он ворованный, но все равно пользуемся им, тем самым обкрадываем к примеру дядю Билли. Может ли христианин так поступать? Вы сами пользуетесь нелицинзионным софтом, грешно это или нет?
Member
Цитата:
Отдел Сайт оверклокерский и мучает меня вопрос разгона, на полном серьезе. Собственно вопрос нарушения заповедей при разгоне, в частности не обмани и не укради. Вы скорее всего человек верующий и мне интересно ваше мнение на это, присутствует нарушение заповедей или нет. К примеру многие берут Бартон 2500+ и используют его как 3200+, тем самым неявно обманывая и обкрадывая фирму производящую процы, или нелицинзионный софт, мы же знаем что он ворованный, но все равно пользуемся им, тем самым обкрадываем к примеру дядю Билли. Может ли христианин так поступать? Вы сами пользуетесь нелицинзионным софтом, грешно это или нет?
Giart Бог нам, оверклокерам, - судья.
Насчет «не обмани». Не знаю о такой заповеди.
Насчет «не укради»: А вот вопрос встречный тебе, Giart. Предствь: Ты взял у меня весной в долг мешок зерна. Осенью пообещал вернуть и в придачу пол мешка сверху отдать (считай, ты взял зерно в долг с процентами). Посеял ты зерно на земле своей. Осенью собрал урожай два мешка. Долг мне отдал полтора мешка. Полмешка у тебя осталось. Согрешил ТЫ? Как ты думаешь? Я думаю, что нет. (Правда, что есть грех, а что нет, не мы, грешные, решаем.) А вот я, взяв с тебя плату полмешка, может и согрешил… Например, в исламе запрещено заниматься ростовщичеством.
А на счет пиратства я не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: До завтра. С уважением, Отдел
Христиане, в частности свежие штаммы - прилипают к тебе на улице и фиг отлепишь. Да, они лыбятся и говорят о спасении - но под этой гримасой явно просматривается бешенный блеск глаз и агрессия.
Благожелательность и улыбка на лицах сектантов-разносчиков - это личина, маска бешенства разума, для того чтобы войти в доверие.
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд: WelterCode
Цитата:
У тебя же уже мелькает идея убийства всех несогласных с тобой - скажи они тебе лично чем-то насолили ?
Какая ерунда!
Я уже раз десять говорил что заражённые реллигией - больные люди, мне их только жаль!!! А пример с бешенной собакой я приводил только для яркости примера.
Людей больных бешенством - никто не убивает, между прочьим!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Котовский
Цитата:
Цитата: Кстати, PREACHER тоже пятидесятник.
ничего подобного. Он назвал пятидесятников пособниками лукавого.
Ложь. Я такого не говорил. Я сказал что не поддерживаю названий, придуманные людьми, - это неправильно, говорить "Пятидесятник", если ты Христианин веры Евангельской, рожденный Свыше, - принявший Святое Водное Крещение и Крещенный Духом Святым, - тогда ты и есть Христианин из Церкви Иисуса Христа.
Можете называть меня и Пятидесятником, но я вам объяснил, как правильно.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Отдел Действительно "не обмани" нет такой заповеди, если б была то как бы христиане в свои сети заманивали.
Насчет твоего вопроса теперь совсем просто, я бы тебе его (мешок зерна) осенью не отдал, обманул бы тебя. О пиратстве я не спрашивал, вопрос был о краже софта.
Бог всем будет судьей, если он есть, но меня интересовало ваше мнение, как человека верующего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
PREACHER
Цитата:
Ложь. Я такого не говорил
что значит не говорил ? Я же тебя спрашивал, могу ли я вместо Церкви И.Х. вступить в Церковь пятидесятников ? Ты сказал : Это заблуждение. И то, что таким образом, отклоняясь от исинной религии я могу зарулить в лапы дьявола.
Неонил, ты уже замумил с вирусами. У тебя что - навязчивая идея ?? ты и на хоботе этим же занимался, здесь тоже самое пишешь...Все поняли уже твою идею.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Неонил
Цитата:
Благожелательность и улыбка на лицах сектантов-разносчиков - это личина, маска бешенства разума, для того чтобы войти в доверие.
Когда будешь переступать порог в вечность, ты уже будешь стоять перед фактом и изменить что-либо будет уже невозможно. Только вспомнишь все свои оскорбления и унижения людей, искренно желающих твоего прозрения и покаяния пред Иисусом Христом, чтобы тебе получить прощение грехов и дар Жизни Вечной!
Поверь что это произойдет в тот момент, когда твоя душа покинет твоё тело и предстанет перед реальностью ада. Но я искренно желаю тебе, чтобы ты прозрел, отбросив, надуманную тобой, якобы вирусную инфекцию проникающую в сознание, где ты её сравниваешь с живой и чистой верой в Бога. Ты разносишь этим только клевету и ложь. Перестань этим заниматься, помни, что за каждое праздное слово люди дадут отчет в день Суда! Что скажешь ты в своё оправдание?
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матфея 12:36-37)
PREACHER Если вам скажут, что в вашей комнате есть большой и вкусный арбуз, который, однако, никакими силами и средствами вам не удастся обнаружить ни сейчас, ни в будущем - вы поверите, что он и в самом деле есть? А также поверите детальному описанию размеров, формы и степени спелости этого арбуза? И арбуз изменит вашу жизнь? Отныне вы станете строить её с учётом того, что арбуз существует? В частности, поверите, что больше никогда не будете голодать? И будете доказывать, что вера в арбуз полезна сама по себе, ибо даёт надежду и прибавляет сил?
А может быть, вы начнёте звать людей на угощение арбузом и предоставите им самим его искать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54