Во время встречи официальной делегации Вселенского патриархата с Президентом Виктором Ющенко глава делегации архиепископ Скопельский Всеволод (Майданский) передал украинской стороне послание патриархата. Текст послания размещен на сайте Религиозно-информационной службы Украины: "Церковь-Мать, Константинопольский Патриархат, считает, что ее дочь - Московский Патриархат - имеет ту каноническую территорию, которая существовала в этой Церкви до 1686 года".
"Подчинение Киевской Митрополии Московской Церкви было осуществлено Патриархом Дионисием без согласия и утверждения Святого и Священного Синода Великой Церкви Христовой", - подчеркивается в документе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Alexandr33
Цитата:
УПЦ Московского Патриархата признана неканонической в Украине
Кого как а,например меня,это мало заботит.
А вот гораздо интереснее,на мой взгляд,выступление Ющенко перед ректорами украинских вузов ,в котором он призвал ректоров,"заставлявших" студентов голосовать за "одного из кандидатов" - НЕ ЖДАТЬ СУДА(!),А САМИМ УВОЛИТЬСЯ !!?? ... Вот интересно,А УВОЛЯТСЯ ЛИ САМИ(!) РЕКТОРА КИЕВСКИХ ВУЗОВ,КОТОРЫЕ - ВЫГОНЯЛИ СТУДЕНТОВ С ЛЕКЦИЙ И С ОБЩЕЖИТИЙ (КОТОРЫЕ ЗАПИРАЛИ НА КЛЮЧЬ ДО ВЕЧЕРА ! ) НА МАЙДАН ????!!!!!!
И ЕСЛИ ОНИ НЕ УВОЛЯТСЯ - БУДУТ ЛИ ИХ СУДИТЬ ЗА ЭТО ?????!!!!!
... Как вы думаете ????????!!!!!!!!
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
OST
Цитата:
... Как вы думаете ????????!!!!!!!!
Мы думаем, что вы звездите.... Так как ни разу не видел и не слышал, что бы кто то кого то заставлял или закрывал...
(Смотрю ВСЕ телеканалы, это на всяк случай уточняю...)
А вот примеров тех же действий, но направленых на поддержку Януковича - хоть отбавляй...
Притом даже в видеозаписи не раз смотрел....
У нас порт закрывали на время митингов в поддержку Януковича и выгоняли всех на него...
И это я знаю с 100% достоверностью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
YOKO
Цитата:
Мы думаем, что вы звездите....
Чья бы мычала. Сам практически в каждом посте или звездишь или подначиваешь или пургу несешь ничем не подтвержденую. И кто тебе после этого поверит то, как верно подмечено OST , ВЕЛИКИЙ И САМЫЙ(!) УМНЫЙ ты наш. Может такие как ma][ot , который 7 лет в России живет, а такое гонит:
Цитата:
надавать тебе цитат, что вытворяли русские на украине? поправлюсь: советские.
Member
OST, totalxxxx
Как в анекдоте...
Я знал, что по второму вопросу возражений не будет...
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды: Ах да, OST, помнишь ту нашу последнюю стычку где ты облажался?
Когда ты пытался инкриминировать мне хамство и оскорбления....
Так вот, вот ЭТИ СЛОВА:
Цитата:
Срочно,в коечку,в оран... пардон,"желтый" домик !
Расцениваю как хамство и оскорбления...
Так что перед тем, как кого то учить, будь так добр, придерживайся своих советов сам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
YOKO
Цитата:
Так как ни разу не видел и не слышал, что бы кто то кого то заставлял или закрывал...
В моем городе проживает не мало молодых людей,которые учатся в Киевских ВУЗах,вот от их я все это и слышал ! Понятно ?! И им я доверяю ! В отличии от тебя !
Member
OST
Цитата:
Расцениваю как оскорбление и скрытый мат (нарушение правил форума - СК ! )
Во первых - это не мат (скрытый в том числе)
Во вторых - я предположил, что ты говоришь неправду, ты в этом оскорбления увидел?
В третьих - буду выписывать тебе СК регулярно (там где это правомочно), в конце концов меня просили это делать модераторы.
P.S. по поводу УПЦ Московского Патриархата, меня бы тоже не волновало, но не по Божески врать и нагло вмешиваться в политику и тем более в другом государстве. (я был свидетелем, есть фото, как представители Московского Патриархата ходили кругами возле Верховного Суда. Наряду с ликами святых держали портреты Януковича с агитационными надписями. Так же распространяли листовке о печати дь-вола на лице второго кандидата в президенты...)
Опрос был проведен во всех регионах Украины. Опрошены 1,8 тыс. респондентов.
То есть 66-67 респондентов в каждом регионе (27 регионов всего), не "много" ли для каждого региона, чтобы делать какие-то выводы.
P.S. Вчера по "Euro News" примерно в 10-40 по киевскому времени был 15-ти минутный репортаж о свободе прессы и ТВ на Украине. 5-ть минут репортажа занял рассказ о прессе и ТВ во время Кучмы, 10-ть минут во время (сейчас) Ющенко. В конце вывод - если будет такая свобода прессы и ТВ, то Украине долго придется стучаться в ЕС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Alexandr33
Цитата:
я был свидетелем, есть фото, как представители Московского Патриархата
ты знаешь в лицо представителей Московского Патриархата? 8ll пусть даже это были реальные представили Московского Патриархата. С чего это "вдруг" это вас так взволновало? Для меня ответ очевиден-это ваша приверженость к другому какндидату. А разве не было факта привлечения церковных деятелей к пиару Ю.? Разве не могут представители церкви выразить свои симпатии(опасения) с их позиций и своим "языком" (это о печати дь-вола на лице второго кандидата в президенты...)? Что в их действиях ты усмотрел "не по Божески", что они "врали" и чем "нагло вмешались в политику" интересно было бы узнать? И к вашему сведению присутствие слова Московский в "Московского Патриархата" не значит что они находятся в другом государстве (это вообще бред такое написать о представителях церкви, из той же оперы как и Украина центр Европы).
Цитата:
Украинцы доверяют новой власти
Только по этой ветке можно понять как украинцы "доверяют".
А с добавлением инфы "GH777, вобще получается что это очередная ваша "апельсинка" для таких как YOKO.
OST Не обращай лучше внимания на умника этогоYOKO. Не видишь разве что ему самому сказать нечего, разговаривать даже не пытается и только что и делает это пытается зацепить? Похоже парень от скуки мается и толи от переизбытка допинга, толи "ума".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
OST
Цитата:
Вот я об этом и говорю ... не все так просто и однозначно было !
приятно слышать. думал, что и тут ты не согласишься...
Цитата:
УВОЛЯТСЯ ЛИ САМИ(!) РЕКТОРА КИЕВСКИХ ВУЗОВ,КОТОРЫЕ - ВЫГОНЯЛИ СТУДЕНТОВ С ЛЕКЦИЙ И С ОБЩЕЖИТИЙ (КОТОРЫЕ ЗАПИРАЛИ НА КЛЮЧЬ ДО ВЕЧЕРА ! ) НА МАЙДАН ????!!!!!!
не слышал о таком... totalxxxx
Цитата:
Может такие как ma][ot , который 7 лет в России живет, а такое гонит:
Цитата: надавать тебе цитат, что вытворяли русские на украине? поправлюсь: советские.
поясни плз....
Цитата:
Давай цитаты, что вытворяли русские на Украине до 1917 года, будет интересно знать и другую историческую правду.
ок, найду - выкину сюда инфу.
Цитата:
Какое отношение
никакого... Alexandr33GH777OST
Цитата:
Силы, проигравшие президентские выборы, не смогут взять реванш на парламентских
чего спорить - поживем увидим. прогнозы дело не благодарное...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Сорь, давно не заглядывал :
Hires
Цитата:
Когда хочу, тогда и отвечаю.
Угу, и в своих ответах потрудитесь название страны Украина (при всей вашей нелюбви к этому государству, в котором живете) писать все же с большой буквы, хотябы в контексте постов, где Америка и Евросоюз вы также пишете с большой.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды: ma][ot К вам тоже относится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
OST
Цитата:
Что ты мог услышать будучи в Норильске ?
НУ, в наше время научно-технического прогресса... Tommy абсолютно все и всегда пишу с маленькой, можете перечитать все мои посты. уж меня-то абсурдно упрекать в каком-либо неуважении к украине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Россия, Вологда
YOKO
Цитата:
Мальчик, где ты видел ХОТЬ ОДНО СЛОВО обо мне? Ты такой забавный, местами даже милый в своей наивности...
Я думал ты оранжевый, а от тебя голубизной попахивает.
Добавлено спустя 21 минуту, 53 секунды: Охламон
Цитата:
Вот кстати в тему читал в журнале кореспондент и там был написан интересный факт!! Что при опросе в России 80 процентов высказалось за то что хотят чтоб у них был глава государства такой же как Сталин. Ну вообщем желания совпадают с реальностью! Путин почти диктатор. Не удивлюсь если он предложит вам изменить конституцию чтоб быть диктатором на веки!
Вот за этот пост, ты, провокатор, точно щас горчичник получишь.
Почитай.
"В связи с приближением очередной годовщины смерти Иосифа Сталина Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, что думают россияне о роли этого государственного деятеля в жизни страны.
На вопрос, нужен ли современной России такой политик, как Сталин, 42% опрошенных ответили, что нужен. 52% придерживаются противоположного мнения.
Убежденность в необходимости "нового Сталина" демонстрируют, прежде всего, старшие возрастные группы: среди респондентов старше 60 лет так считают 60% (против - 32%). Полагают, что России и сегодня нужен такой политик, менее трети опрошенных возрастного группы 18-24 лет (31%), тогда как противоположного мнения придерживаются 62%.
В средней возрастной группе (35-44 лет) это соотношение составляет 35% к 65%.
Половина опрошенных (50%), как и два года назад, в целом позитивно оценивают роль Иосифа Сталина в жизни страны. В то же время, увеличилось число тех, кто видит его безусловно позитивную роль (с 16% до 20%), и сократилась доля тех, кто менее уверен в своих положительных оценках (с 35% до 30%). Доля тех, кто негативно оценивает роль Сталина, практически не изменилась (35-37%).
Люди среднего возраста относятся скорее негативно к сталинскому правлению. Скорее положительное отношение наблюдается среди респондентов старших возрастных групп, а также среди молодежи (18-24 лет), где доля позитивно оценивающих роль Сталина в жизни страны превышает долю оценивающих ее негативно (46% против 39% соответственно).
Всероссийский опрос проведен 29-30 января 2005 года. Было опрошено 1,6 тысяч человек в 100 населенных пунктах в 40 областях, краях и республиках страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%."
Сейчас этот форум просматривают: DEZMONT_MOSKOW и гости: 4