Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
DarkAge писал(а):
кто живет по другим законам и правилам?
так же себя вести (в смысле не провоцировать, а тем же способом отвечать), быть готовым что дубиной грохнут, или бутылкой... а если есть удобный момент - уничтожай противника, а не приемчиками орудуй... на улице правила никто не соблюдает..
твоя задача - чтобы противник тебе уже ничего не мог сделать, а не побить "чтоб знал".
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
легализация огнестрельного оружия не поможет, а ношения с собой колюще-реж. предметов может обернуться против тебя. уничтожать - это будет просто тупой геноцид на который у меня нет разрешения. это необходимо просто вырезать и через поколение. имхо, самое галвное зло сейчас - это телеелевидение, которое показывает бригады и прочие бумеры, а также документальные сериалы ТОЛЬКО про преступления, которые и влияют на молодежь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
vk6666 писал(а):
твоя задача - чтобы противник тебе уже ничего не мог сделать, а не побить "чтоб знал".
поддерживаю
зы совет юриста-если нанес травмыне совместимые с сознанием жизнью нападающего, первонаперво убедись в отсутствии свидетелей-если их нет вали быстро но не бегом, если есть начинай громко и демонстративно оказывать первую помощь без матюк и оскорблений в адрес пострадавшего но с заявлениями типа люди вы посмотрите че делается средь бела дня итп на прохожих с ножами нападают... сценарий по ситуации -главное донести до до окружающих 1 на тебя напали (с оружием) с целью причинить вред твоей жизни (здоровью) 2ты не причем (по возможности) типа сами на свои ножик напаролись 3 ты всеми силами оказываешь 1-ю помощь нападавшему той же версии придерживаться при задержании на провокации не поддаваться Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды 2DarkAge 1 легализация огнестрела не поможет согласен,
2 ну это как посмотреть, у меня нож всегда с собой вместе с сертификатом о том что энто не холодное оружие (можно дубинку завести из дерева или пластика какого-главное если че её бытовое предназначение придумать) или с осой ходить
3геноцид это бред
4бригада с бумерами имхо никакой воровской и прочей романтики не несет-конец один смерть героя
(можно подумать, что до бригады с бумером "реальных пацанов" не было)
Advanced member
DarkAge писал(а):
уничтожать - это будет просто тупой геноцид на который у меня нет разрешения.
уничтожать - не равно убивать, а огреть так, чтобы не встал. хотя и это хорошо:
slx писал(а):
первонаперво убедись в отсутствии свидетелей-если их нет вали быстро но не бегом, если есть начинай громко и демонстративно оказывать первую помощь без матюк и оскорблений в адрес пострадавшего но с заявлениями типа люди вы посмотрите че делается средь бела дня итп на прохожих с ножами нападают... сценарий по ситуации -главное донести до до окружающих 1 на тебя напали (с оружием) с целью причинить вред твоей жизни (здоровью) 2ты не причем (по возможности) типа сами на свои ножик напаролись 3 ты всеми силами оказываешь 1-ю помощь нападавшему той же версии придерживаться при задержании на провокации не поддаваться
совершенно верно, поддерживаю, очень емко изложил
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Я для таких случаев всегда ношу с собой пневмат. В темноте от настоящего не слишком отличаеться. А на щет того что зимой он не слишком ефективен то это смотря куда стрелять. Я нашел две точки: гениталии и колено. Обе слабозащищены, но очень болезнены. После выстрела в гениталии человека скрбчивает от боли, а после "в колено" он и ходить то нестльно может, так как на колене почти нет мышечных тканей, сразу кость, которую собсно и дробит пулей.
Я всегда более доверял пневматам. По одной простой причине - ТЫ НЕ БОИШСЯ СТРЕЛЯТЬ. Летальных случаев не будет, и тебя ничего не останавливает от нажатия на курок. А с огнестрелом есть вариант чт оты начнеш колебаться.
В суботу самого загребли в милицию, подошел по ориентировке. Я возвращался от друга, включил плеер, выбрал музыку позабористей, и чешу себе домой. А тут "Сержант Петренко, ваши документы. Вы подходите по приметах". Ну у меня паспорта с собой небыло, т опришлось ехать на откат пальцев. благо участок от моего дома недалеко. Откатали пальцы и отпустили.
Вот такое в нашей жизни бывает.
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 04.01.2007 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Ну вот. Только что меня пообещали "посадить на перо". Будут караулить после работы. Щас буду звонить местным городским авторитетам... хорошо когда много знакомых
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
vk6666 писал(а):
какие у тебя мирные люди работают, просто загляденье...
не, это не у меня, это клиенты
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
erazel писал(а):
Я для таких случаев всегда ношу с собой пневмат. В темноте от настоящего не слишком отличаеться...
Вот это-то и плохо... Потом они скажут, что ты достал пистолет первым, а они, бедные овечки, от тебя защищались... И будешь на суде доказывать, что не ты их грабил, а они тебя. Хотя, с другой стороны, в такой ситуации на "потом" часто наплевать, надо здесь и сейчас живым остаться и не калекой.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
vk6666 писал(а):
и за что? какие у тебя мирные люди работают, просто загляденье...
Это если работают. А если такими были бывшие однокласники? У меня был случай когда на первом курсе на дискотеке встретил бывшего однокласника с друзьями. Они начали меня раскручивать на то что бы я им поставил водку. А у меня то и денег небыло. Начали меня пресовать, что б я раздобыл денег. Дали полчаса, иначе обещали накостылять зверски. Но, меня пронесло, как только они отошли я незаметно растворился в толпе и тихо ушел. Плохо быть без влиятельных друзей. Были б у меня тогда "весомые" друзья, те "попрошайки" долго б еще немогли пить свою водку - поломаными пальцами стакан не удержиш . Я вообще в юности был тихим скромным ребенком. Уже с приходом на работу озверел и заматерел. Да и спортом занялся, велотуризмом вчастности. Теперь если не наваляю пинков то хотя бы убегу вовремя. Заодно с другом делаем регулярные спаринги. Потом все тело болит, зато хотя бы теперь знаю как нужно бить и как защищаться. Да и держаться соответсвующим образом научился. Создал себе образ "злого серого волка". Чему немало помогла сшитая назаказ кожаная куртка. Сделаная таким образом что у меня плечи оказались на 10 см шире чем в реале, получился "шкаф" 1.82 роста и косая сажень в плечах :P. В общим уже мало кто пристает на улице по вечерам. .
Advanced member
erazel писал(а):
Начали меня пресовать, что б я раздобыл денег. Дали полчаса,
интересные одноклассники... я к концу школы со всей гопотой из параллельных классов имел нейтрально-положительные отношения, хотя с ними нигде не шатался, а просто здоровался.. а уж "дали полчаса" - вообще дедовщиной какой-то попахивает... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Grayhaund писал(а):
Потом они скажут, что ты достал пистолет первым,
если додумаются - как правило уличные "герои" при попадании в отделение сидят молча, или по почкам получают от сотрудников милиции, не, не спорю - может быть единичное несоответствие, но все же..
А насчет легализации огнестрела, не беспокойтесь, налог повыше вкатят и иди бери. Правда не любому этот налог будет по-карману, а то соберется толпа патриотов с оружием и в любой городской администрации живых депутатов не останется!
Member
2erazel ну знаете ли,насчет летальных случаев, то раз вгодуи палка...... а так не знаю как у вас а в РФ ношение заряженной пневматики влечет адм ответст-ность, да и изнашивается она... уж лучше с осой... 4 заряда вполне хватит
Prorok писал(а):
не, это не у меня, это клиенты
ну и клиэнты пошли-ни ума ни фантазиии 2Пиротехник -толпа патриотов и счас собраться может с ружьями, а легализация большая глупость особенно счас
Member
Подскажите, как луччше действовать? через ментов, или своими силами мочить ублюдка? Чувак обскорблялся, слова типа "я от тебя не отстану", "я с тебя не слезу" слышали 2 приёмщицы. На крыльце без свидетелей, кроме его подруги, он грозился "перевернуть меня прямо тут" и даже "посадить на перо"
Он думает, что я доломал в ремонте его смарт, хотя смерть смартфона явилась следствием его падения.
Чтобы зарядить его за угрозы на деньги, угроз как-то не хватает... а поднимать шум с ментами как-то тоже не хочется.. вдруг они не поймут, и тоже повесят на меня убийство телефона. Да и шеф пока не в теме, низнает ни о чём.. Блин чего делать не знаю прямо.
Member
Prorok писал(а):
слова типа "я от тебя не отстану", "я с тебя не слезу" слышали 2 приёмщицы. На крыльце без свидетелей, кроме его подруги, он грозился "перевернуть меня прямо тут" и даже "посадить на перо"
90% понты-можно просто забить если гордость позволяет, или пригласить друзей-назначить ему встречу и объяснить как он не прав,
с ментами вопрос неочевидный (мало угроз -не мало-хоть на штраф но прибьешь-хулигана)в любом случае доказать причинение вреда телефону с твоей стороны-это надо постараться-зы уголовной ответственности за порчу чужого добра нет так что ментам тебе предъявить нечего
Member
А какя причина поломки смарта, трещины там, или микруха какая подохла?. Недумаю что в результате падения и в результате разборки были бы одинаковые поломки. Так что думаю причина смерти легко установиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
vk6666 писал(а):
если додумаются - как правило уличные "герои" при попадании в отделение сидят молча, или по почкам получают от сотрудников милиции, не, не спорю - может быть единичное несоответствие, но все же..
Они не додумаются, а вот адвокат ихний додумается обязательно. Или родители. Или соседи по камере. Кто угодно, короче. И то, что они сначала молчать будут, или даже сознаются, ничего не меняет. Потом скажут, что ты их запугал. Проблема в том, что подозреваемый и обвиняемый могут менять свои показания сколько угодно раз, и на любом этапе следствия - вплоть до вынесения приговора. И им ничего за это не будет. А вот тебе могут вломить "дачу ложных показаний"...
Prorok писал(а):
а поднимать шум с ментами как-то тоже не хочется... вдруг они не поймут, и тоже повесят на меня убийство телефона.
Чушь. Они в принципе не имеют права этого делать. "Убийство телефона" в сервисе не содержит состава преступления, если, конечно, не сопровождалось хулиганскими действиями в отношение владельца . А установить факт "преднамеренной, либо по халатности, порчи чужого имущества" может только техэксперт (и то не всегда!), но никак не оперативники, и не сотрудники ППС/ДПС, или как они у вас называются. И вообще, эта ситуация входит, скорее, в сферу действия гражданского права, а не уголовного. Насчёт угроз... Собака, которая лает, не кусает. Всё, что он орал тебе, предназначалось не для тебя, а для его девки. Если бы он по таким поводам людей на перо сажал, он бы давным давно уже сидел.
P.S.
Если слишком мандражит - вызови после работы такси и езжай до дома. Думаю, это тебя не разорит.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 04.01.2007 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
slx писал(а):
или пригласить друзей-назначить ему встречу и объяснить как он не прав
дык это можно.. но надо посерьёзней причину..
erazel писал(а):
А какя причина поломки смарта, трещины там, или микруха какая подохла?.
Неизвестно. Проц, оперативка, флэшки работают. Скорее всего микротрещины. Где - установить не смог.
erazel писал(а):
Так что думаю причина смерти легко установиться
Нифига. Было бы легко - сам бы починил.
Grayhaund писал(а):
техэксперт
дык это я и есть, у нас даже авторизация кажись была 2го уровня.
Grayhaund писал(а):
факт "преднамеренной, либо по халатности, порчи чужого имущества"
Вот этого слегка побаиваюсь. Экспертиз в вышестоящих сервисах, и тд.
Собственно я так понял лучьше своими силами его бить.
Advanced member
Prorok писал(а):
Собственно я так понял лучьше своими силами его бить.
нет - если установят что ты сломал телефон - заплатишь бабала максимум, а если крендель тебе угрожал - угроза жизни, и не дай бог он действительно тебя ждать будет...
хотя тебе решать.
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 12