По вашей логике никакого, 1 ядро полностью достаточно для всего. Но даже интел с вами не согласен и не продает одноядерники.
По моей логике, брать нужно самое дешевое из того, что подходит по производительности. Домашний ПК = игроковой ПК, у меня так. Игры многопоточные, могут созадавать 100+ потоков, но производительность упирается в основной поток. На данный момент 4 производительных ядра прекрасно подходят для игрового ПК. Cамые дешевые 4 производительных ядра у Intel.
Последний раз редактировалось ruPaladin 11.04.2017 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2016 Откуда: Australia
ruPaladin писал(а):
Т. е. задачи, которые ты хочешь на них выполнять. Кэп. Так для каких задач тебе нужен процессор? В игры играть? Музыку послушать? Архивировать, перекодировать?
Какая разница, что нужно мне? Мне на центральном компе, хватает и Celeronа. Речь идет о том, что народ с умным видом говорит о том, что 4/8 i7 быстрее в среднем, чем Зен 8/16, что просто феерический бред. Быстрее может быть в каких-то однопоточных играх или индусском коде на С++, но никак не в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
pakos2835 писал(а):
скорее за 7 и с 175, прогресс почти в ступоре, что еще больше повышает значимость
Тебя уже в говно окунули,но ты продалжаешь свою шарманку,я тебе парой ситраниц назад сказал,что у рязани 160 ядро,но ты проигнорировпл и дальше несешь свой бред
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
XRR ога жипег, а в бенчмарки глянь
Добавлено спустя 38 секунд:
AMDie писал(а):
Тебя уже в говно окунули,но ты продалжаешь свою шарманку,я тебе парой ситраниц назад сказал,что у рязани 160 ядро,но ты проигнорировпл и дальше несешь свой бред
вы сами себя только кунаете, амд культисты какие-то
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 11.04.2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
ruPaladin писал(а):
По моей логике, брать нужно самое дешевое из того, что подходит по производительности. Домашний ПК = игроковой ПК, у меня так. Игры многопоточные, могут созадавать 100+ потоков, но производительность упирается в основной поток. На данный момент 4 производительных ядра прекрасно подходят для игрового ПК. Cамые дешевые 4 производительных ядра у Intel.
На сколько я знаю, с сегоднешнего дня уже не у Интела. И по вашей логике, лучше брать гиперпень, ибо все упирается в 1 поток.
AMDie В тематической ветке кидали скрин, он с памятью 3200-3600 за 180 набирает. Кстати, тесты поляков - чушь, у меня на GTX 1070 в геотермальной долине 82,71 фпс, а у них на R7 с GTX 1080 меньше. Ну тут явно проблемы с DX 12.
что вы тут тестами сверкаете )))) какое они могут иметь значение , если вся платформа глуюченная. С памятью работает коряво , в винде может все время висеть загрузка одного ядра около 100%. Что толку от всех этих преимуществ. По факту ты идешь в магаз тратишь приличную сумму денег , очень приличную для простого человека и получаешь рулетку с неизвестным исходом , а потом с этим жить. тк как девать его будет некуда.
Какая разница, что нужно мне? Мне на центральном компе, хватает и Celeronа. Речь идет о том, что народ с умным видом говорит о том, что 4/8 i7 быстрее в среднем, чем Зен 8/16, что просто феерический бред. Быстрее может быть в каких-то однопоточных играх или индусском коде на С++, но никак не в среднем.
Потому что все зависит от конкретных задач. Народ большую часть времени использует ПК для игр? Получается, да. А в играх i7 4/8 уделывает Зен 8/16.
Последний раз редактировалось ruPaladin 11.04.2017 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sinuz писал(а):
что вы тут тестами сверкаете )))) какое они могут иметь значение , если вся платформа глуюченная. С памятью работает коряво , в винде может все время висеть загрузка одного ядра около 100%. Что толку от всех этих преимуществ. По факту ты идешь в магаз тратишь приличную сумму денег , очень приличную для простого человека и получаешь рулетку с неизвестным исходом , а потом с этим жить. тк как девать его будет некуда.
Бред какой-то. Люди идут в магазин, покупают на что им хватает бюджет и все у них работает из коробки. Они даже не знают, как в биос заходить, но от этого 1800Х не перестает работать. Все материнки работают из коробки, если нет, то замена по гарантии.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ruPaladin писал(а):
Потому что все зависит от конкретных задач. Народ большую часть времени использует ПК для игр? Да, потому что в играх i7 4/8 уделывает Зен 8/16.
Каких именно играх? Я смотрел много обзоров и где-то выигрывает 7700, где-то 1700. Стоят одинакого, по числам Зен лучше.
IIIusion Олег скидывал результаты, 3-4 фпс в ларке в бенче больше у 7700k, а после обновления AGESA 1004a R7 ещё прибавил 3 фпс. Разницы уже скоро практически не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
IIIusion писал(а):
А что у Ivy Bridge есть настольники с 10 ядрами?
2011 - это не только сервера, но и рабочие станции. Чистый серверный сокет там у Xeon E7.
IIIusion писал(а):
Нет никаких ограничений, сколько задевелопишь, столько и будет выполнятся.
Всё с тобой ясно. Сам же пишешь про "просто потому, что OS не является однозадачной еще с Win NT 3.51." Проблема не в "будет ли", а в "как будет". Не читал статьи или хотя бы презенташки по проблемам шедулинга многоядерных систем?
Из наглядного - да хотя бы "a decade of wasted cores".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30