Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
pakos2835 писал(а):
хороший проц почему бы и не скальпировать, в то же время кабики отлично гонятся, пятерочка для них вполне достижима
Тут бы анекдот в тему привести. Я тебя спросил, если ты все строишь вокруг однопотока 7700 в 220 попугаев, а все остальное должно стоить гроши.. то что делать с гиперпнем за 70$, который вроде тоже до 5ггц гонится? Тогда 7700 должен стоить не 20К, а 5К. Да и старшие i7 ты проигнорировал, а там цена до 60К доходит, а хлам почему-то все равно райзен со своими божескими 20к. Скажу проще, ты фанбой и твоя примитивная теория - говно. Важен как однопоток, так и многопоток. Более того, в будущем второй будет все более важен, т.к. тех же 10ггц процов, не хочу тебя расстраивать, мы не увидим.
Потому что все зависит от конкретных задач. Народ большую часть времени использует ПК для игр? Да, потому что в играх i7 4/8 уделывает Зен 8/16.
Никакая скорость рендера не перекроет все косяки. На i7 тоже можно успешно рендерить (правда дольше) и делать все тоже самое , стабильная система не стоит размена на производительность, когда у тебя не корректно работает или протормозы при сборке сцен или любого плана коллизии это все конец можно брать и выкидывать в окно или об стену. Стабильность намного важнее скорости в разумных пределах. Ты такой приходишь в магаз достаешь пачку банкнот платишь в кассу- стоишь и думаешь "А будет ли он у меня работать в принципе " , правда бред ? Ощущение что райзен афёра срубить бабла выкидывая такое сырье на прилавки.
Последний раз редактировалось Sinuz 11.04.2017 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
XRR писал(а):
Тут бы анекдот в тему привести. Я тебя спросил, если ты все строишь вокруг однопотока 7700 в 220 попугаев, а все остальное должно стоить гроши.. то что делать с гиперпнем за 70$, который вроде тоже до 5ггц гонится? Тогда 7700 должен стоить не 20К, а 5К. Да и старшие i7 ты проигнорировал, а там цена до 60К доходит, а хлам почему-то все равно райзен со своими божескими 20к. Скажу проще, ты фанбой и твоя примитивная теория - говно. Важен как однопоток, так и многопоток. Более того, в будущем второй будет все более важен, т.к. тех же 10ггц процов, не хочу тебя расстраивать, мы не увидим.
я строю от реальности, а вы строите от фанатства
моя теория - арифметика 1 класс
реальность такова что 1600 за 15 никому нафик не нужен, (кроме фанатов офк) с чем он сможет конкурировать стоит намного дешевле, и с чем нет тоже дешевле, 4,6 по шине скай его в любой игре вдрыснет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 11.04.2017 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Mellow писал(а):
Что то судя по этим тестам 1400 вообще донным получился даже на частоте 4,1)
как там называется? кукура? попкорн? ) Да ладно, нам всё равно он ен интересно да и глупо от него чего то было ожидать, так что ждём 1600, вдрук будет как 1700х )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2016 Откуда: Australia
devl547 писал(а):
Проблема не в "будет ли", а в "как будет". Не читал статьи или хотя бы презенташки по проблемам шедулинга многоядерных систем?
Конечно нет, яж не solution architect, мне пофиг на проблемы девелоперов. Мой софт офигительно паралелится и требует много ядер, хоть быстрых, хоть медленных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
IIIusion писал(а):
Конечно нет, яж не solution architect, мне пофиг на проблемы девелоперов. Мой софт офигительно паралелится и требует много ядер, хоть быстрых, хоть медленных.
а причем тут российские обыватели жаждущие линягу покатать?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 11.04.2017 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
XRR писал(а):
Важен как однопоток, так и многопоток. Более того, в будущем второй будет все более важен, т.к. тех же 10ггц процов, не хочу тебя расстраивать, мы не увидим.
Абсолютно верно, с одной поправкой, многопоток начал подъем уже давно, но хитрая Интел не пускала его в массы, чтобы продавать серверные Зеоны. А то вдруг десктопные процы начнут для серваков гонять. Интел искуственно тормозила прогресс на десктопе, исправно выдавая все больше (и дороже) ядер сервакам. Теперь монополии конец и мы резко увидели 8/16 на десктопе, я уже и не верил, что доживу до этого.
Member
pakos2835 писал(а):
а причем тут российские обыватели жаждущие поиграть?
Вы меня спрашиваете? Откуда я знаю, что делают любители поиграть в теме про сравнения процессоров Интела и АМД. Логично бы было их видеть в темах про игры.
Вы меня спрашиваете? Откуда я знаю, что делают любители поиграть в теме про сравнения процессоров Интела и АМД. Логично бы было их видеть в темах про игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
pakos2835 писал(а):
XRR ога жипег, а в бенчмарки глянь
Все кругом врут? Ну зайди на HWbot и посмотри. Чтобы на 5820 получить 200 однопотока нужно его разогнать до 5.3ггц - LN2,Dice... У 6900@4.4 аж целый портал GamersNexus намерял 185.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Ведь найдутся дурачки,которые поверят в эту болтавню и купят 6400 карл,6400 ахахахахаха ,самое днищнское дно, 4/4 просто говно,хламанат,срань позорная ))))
_________________ планшет plus диван gaming edition
Ведь найдутся дурачки,которые поверят в эту болтавню и купят 6400 карл,6400 ахахахахаха ,самое днищнское дно, 4/4 просто говно,хламанат,срань позорная ))))
Купят и правильно сделают, в комплект z170 и по шине до 4.5. Отрыв будет еще больше. Дурачками будут, если поведутся на туфту от ХОЧУ В БАН.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26