Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Dewdrop писал(а):
Ну вопервых у меня нет оснований не верить Библии, все пророчества написаные в этой книге осуществились
Да? А может ее дописывали по факту и придумывали пророчество для убедительности? На ней электронной подписи нету. Как мы узнаем, что Библия - это именно то что было написно в I веке, а не поздняя редакция?
InSite Я адекватный человек И я просто отвечаю на вопросы какие мне задают, я не отношусь не к какой секте ( если тебе это важно) я христианка и я люблю Бога! Но стоит ли переходить на личности, если ты с чемто не согласин ты можеш об этом сказать обосновуя свою точку зрения:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
LastPriest
LastPriest писал(а):
Я что-то припоминаю только одну такую запись "позволяющую записать все числа" - "единица и квадратный корень",
Zoid писал(а):
В таком случае вам понадобится вычитание, деление и взятие по модулю - три операции.
Вообще говоря, поскольку "добавление" минуса к числу операцией не считается, можно обойтисьи без взятия по модулю, то бишь двумя операциями. Кстати мне все же хотелось бы увидеть подробные разобъяснения по поводу общности, четвертой фигуры и неконструктивности.
LastPriest писал(а):
Вы можете привести еще хоть одно число "а", обладающее таким свойством? На каком основании вы считаете "ноль" числом?
На том же, что вы считаете числом единицу - я его таковым определил. То есть "заложил в фундамент" не одно число, а два - единицу и ноль, последний при этом обладает некими уникальными свойствами.
LastPriest писал(а):
Еще раз повторю - на каком основании? Что это за особенный такой предмет, что ему непременно нужны зависимые характеристики.
Это ж надо, христианин спрашивает меня, что за особенный предмет "бог" Да уж, в жизни всякое бывает. Я вам еще раз тогда отвечу вопросом на вопрос - что за особенный такой предмет "бог", что ему обязательно положено всемогущество? Впрочем ладно, не буду Давайте подумаем, чем бог такой особенный? Первое, что приходит в голову - у него есть весьма особое свойство, по названием "всемогущество". Поскольку всемогущество, как мы уже договорились - это "мочь все", стороннее наложение ограничений на любое из прочих свойств автоматически лишает бога возможности "мочь" изменять эти свойства по своему хотению, то есть "мочь все" у него уже на получится, а стало быть всемогущим он являться не будет. Вот такая вот связь.
LastPriest писал(а):
А теперь объясните мне - что это за таинственная способность к "незнанию" - это дебилизм что-ли?
Это способность свободно оперировать собственной памятью, то бишь способность забыть. Вот знает всемогущее, что 2+2=4, и вдруг захотелось ему этог не знать, раз - и вычеркнуто равенство из памяти, всемогущее не знает сколько будет 2+2. При этом в любой момент оно может это равенство узнать вновь. Вот такой вот весьма полезный талант, я бы от него не отказался
LastPriest писал(а):
И где это оговаривается в условии задачи?
И где в условии задачи оговаривается что-то иное? Это не я, а вы вводите дополнительные условия - обязательность наличия бога после создания камня и обязательность наличия попытки этим богом камень поднять. В условии задачи этого нет - следовательно ничто мне не запрещает решить ее именно вышеуказанным образом.
LastPriest писал(а):
Помните - "Все числа являются либо совокупностью единиц и (или) частей единицы, либо ее частью"? Ну и где тирада про "ноль"?
Запросто - "Все числа являются либо единицей, либо совокупностью единиц и (или) частей единицы, либо ее частью, либо нулем".
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
InSite Кураев:"Так Шестоднев Моисея дает фон, необходимый для понимания Евангелия."
То есть соответствие фона действительности не требуется. Описание сотворения Мира нужно не для того, чтобы сказать людям как он был создан, а для донесения до людей того, что мир Богу нравится.
Member
InSite "Образ Бога в человеке - это не то, что у человека две ноги или два уха. Божий образ в человеке - это те духовные качества его бытия, которые делают его "похожим" на Бога; то, что отличает человека от всего остального мира. К этим характеристикам относятся разум, любовь, речь ("словесность"), способности к бессмертию, творчеству, власти, и прежде всего - личность."
Характеристики не бесспорны. Разум, речь, творчество, различия в основном количественные. Утверждать что например у врановых нет разума вряд ли стоит. Хоть он и имеет отличия от человеческого. Стремление к власти вообще характерно для животного мира. Любят ли животные? Тут можем только предполагать. Я считаю, что да. Возможно у людей любовь стала более эмоциональной, но основа та же. Остаётся личность, тут что понимается? Если уникальность каждого человека, то опять не то. Люди отличаются от остальных животных, но и остальные животные отличаются друг от друга. Больше или меньше.
"Бог, "из сотворенного уже вещества взял тело, а от Себя вложил жизнь" (св. Григорий Богослов)"
Вот по пункту, вложил Бог жизнь" (человеческую), и есть разногласия. Необходимость участия Бога в процессе перехода: "питеки - гомо". Начиная хотя бы с вопроса, а есть ли Бог. С неочевидным ответом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
InSite
InSite писал(а):
В этой ветке адекватность - редкость...
Спасает не адекватность, - спасает Иисус Христос!
Можно убедиться, что всё, чем человек пытается объяснить свою веру другим людям, оно не даст полного объяснения для полного понимания, так как вера нам дана Богом! И от того, как мы принимаем это драгоценное Божественное дарование, и зависит наше Спасение!
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефес. 2:8-9)
Когда мы принимаем верой в сердца наши Спасителя нашего и Господа, Иисуса Христа, - мы принимаем Спасение вечное!
Принять верой, поверить, - это есть самое важное и самое главное в нашей жизни, поверить - это полностью довериться, это значит согласиться, всем сердцем принять, послушаться! -
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. (Иакова 2:23)
а ву уверены, что вашему богу нравится ваше нытье (спам) в неурочное время в неурочном месте ?
"Будте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благадарением;" Колоссянам 4:2 "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством.." Ефесянам 6:18 "Непристанно молитесь" 1-е Фессалоникийцам 5:17 Как видиш здесь сказоно что б люди были постоянны в молитве, а также чтоб молились во всякое время. Нет особово время для молитвы, человек может молиться всегда!:P
Catar
Catar писал(а):
Как мы узнаем, что Библия - это именно то что было написно в I веке, а не поздняя редакция?
Библия, как и остальные древние находки, долго изучалась учеными. Первая часть Библии — Ветхий Завет — содержит 39 канонических книг, написанных в разное время и разными мужами в промежутке от 1521 г. по 397 г. до Р. Хр. Вторая часть Священных Писаний — Новый Завет — состоит из 27 канонических книг, написанных в период 57 — 96 г. по Р. Хр. учениками и апостолами Иисуса Христа. Исполненные пророчества: доказательство надежности Библии. Доктор астрофизики Хью Росс :
Цитата:
Уникальная среди всех книг, когда-либо написанных, Библия точно предсказывает определенные события, которые описаны в деталях за много лет, иногда столетий, прежде чем они происходят. Приблизительно 2500 пророчеств появляются на страницах Библии, около 2000 которых уже были выполнены - в точности! (Оставшиеся 500 пророчеств, или около этого, осуществятся в будущем или уже осуществляются, поскольку время идет.) Так как вероятность для любого из этих пророчеств, чтобы быть выполненным случайно, составляет в среднем меньше чем одна десятая (это принято достаточно консервативно) и, поскольку пророчества главным образом независимы друг от друга, вероятность случайного выполнения всех этих пророчеств, без ошибки - меньше чем один шанс из 10 в 2000степене (цифра 1 с последующими 2000 нолями)!
Цитата:
За 500 лет до Н.Э. пророк Даниил объявил долгожданного Мессию для Израиля, который начнет свое служение 483 годами после издания декрета о восстановлении Иерусалима (Даниил 9:25-26). Он далее предсказал, что Мессия, будет "предан смерти" и убит, и что этот случай будет иметь место до второго разрушения Иерусалима. Исторические данные показывают, что эти пророчества, были в точности выполнены в жизни (и распятие на кресте) Иисуса Христа. Декрет относительно восстановления Иерусалима был предъявлен правителем Персии Артаксерксом еврейскому священнику Ездре в 458 до Н.Э., а 483 годами позже Иисус Христос начал свое служение в Галилее. (Помните, что из-за календарных изменений, дата начала служения Христа установлена большинством историков приблизительно в 26 году нашей эры (Н.Э.) . Также обратите внимание, что от 1 Р.Х. (год рождения Христа) к 1 году нашей эры (Н.Э.) составляет только один год). Распятие на кресте Иисуса произошло только несколькими годами позже. И, приблизительно четырьмя десятилетиями позже, в 70 годах Н.Э был разрушен Иерусалим под руководством императора Тита. (Вероятность случайного выполнения = 1 из 10 в 5 степене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER Опять ты мутишь воду, лукавый...
"Славишь" Иисуса, противореча Ему?
Наслаждайся:
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Мтф. 16:21-27)
Так что - по делам, а не по словам. Не укроешься.
И не цитируй ты больше Павла бездумно так - хоть и апостол, но человека-противоречие, борец с дьяволом в себе, которого Иисус видел в нем (вон, даже в цитате проскочило) сразу, но ценил самого Павла за "непреклонность в деле преодолении слабостей мира в себе".
А если берешься цитировать - то соотноси аудиторию Павла со здешней и, особенно, с собой. Ты, очевидно, отношения к "находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе", к которым Павел обращался, не имеешь.
Огромные окаменевшие кости несомненно принадлежат Юрскому периоду, когда существовало большинство рептилий и ящеров, принадлежащих к существующим сегодня разновидностям. Большинство найденных костей сходны со строением скелета современных животных, исключая только различие в размерах. Всё, что мы знаем сегодня о динозаврах это то, что они были огромными рептилиями, по большей своей части млекопитающими. Но почему они исчезли и почему раньше они были таких огромных размеров?
Нашел по ссылке с сайта со статьёй астрофизика. Автор мягко говоря, очень плохо представляет то, о чём пишет. Большинство сочинений креационистов оставляет такое же впечатление.
sergg Да, друг, мы должны думать о том, что Божье, а не что человеческое.
Читая Библию, мы всегда будем правильно всё понимать, когда читаем с молитвой.
Обращайся всем сердцем к Иисусу Хритсу, и не будет преткновений на пути, не будешь искать чужие ошибки.
Помни о том что исходящее из сердца человека, оно оскверняет человека. Не должно ничего исходить из сердца человека, только любовь.
Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Марка 7:21)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Я не всегда была верующей, моя жизнь была вдалеке от Бога. Я не искала Господа, хотя какойто интерес к этой теме всё же был. Но Господь любил меня, как каждого из вас, и направлял мою жизнь к Себе. Было время в моей жизни когда я начала читать Библию, и я поняла что то что я щитала "пустяком" являлось грехом "Потуму что все согрешили и лишины славы Божией" Рим.3:23 " Ибо возмездие за грех смерть..." Рим. 6:23 И это было заслуженое наказание! Но Господь взял мои грехи на себя , Он понёс наказание вместо меня...."почему Он это зделал?"- думала я - а Он это зделал потому что любил меня и не желал что б я погибла. "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" 1-е Иоанна 4:10 Передомной стоял выбор принять Бога, и получить спасение или отказаться выбрав мир. Я не сразу приняла истину, я долго пыталась убежать от этого, оправдуя себе фразами типа "не сейчас" или "это не для меня"
Хотя в моей жизни появлялось много вопросов ответы на которые мог дать только Бог. Я не имела мира в душе... не было смысла жизни...всё казалось очень глупо. Когда я покаялась в моей жизни всё изменилось...изменилась я. Господь заботиться обо мне, укрепляет меня, утешает когда трудно... Я действительно счастлива от того что Он нашол меня в этом мире и призвал к себе. Я откликнулась на Его призыв, тоже можеш зделать и ты:roll:
Dewdrop
Dewdrop писал(а):
Было время в моей жизни когда я начала читать Библию,..
Слово Божье открывает нам Иисуса Христа, приводит нас к Нему! Моё покаяние очень похоже на твоё. Иисус Христос спасает всех, кто доверился Ему! Его любовь открыла нам Небесное Царство! -
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство! (Луки 12:32)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Zoid писал(а):
Zoid писал(а): В таком случае вам понадобится вычитание, деление и взятие по модулю - три операции.
Вообще говоря, поскольку "добавление" минуса к числу операцией не считается, можно обойтисьи без взятия по модулю, то бишь двумя операциями. Кстати мне все же хотелось бы увидеть подробные разобъяснения по поводу общности, четвертой фигуры и неконструктивности.
Ну вы же это писали про отрицательные числа, которые мы не рассматриваем. Ну раз уж вы с этим согласны, оставляете себе две операции - давайте - запишите число 4, используя вычитание, деление, единицу, ноль. Только не надо писать "-(-1)" поскольку, во-первых, мы отрицательные числа не трогаем, во-вторых у вас сложение получится, что противоречит условию задачи. Насчет "хотелось бы увидеть" - научитесь внимательно читать и увидите.
Zoid писал(а):
На том же, что вы считаете числом единицу - я его таковым определил. То есть "заложил в фундамент" не одно число, а два - единицу и ноль, последний при этом обладает некими уникальными свойствами.
Основания для фундаментальности "единицы" я привел. От вас пока ничего кроме обещаний привести эти основание для "единицы" и "нуля" не появилось.
Zoid писал(а):
Это ж надо, христианин спрашивает меня, что за особенный предмет "бог" Да уж, в жизни всякое бывает. Я вам еще раз тогда отвечу вопросом на вопрос - что за особенный такой предмет "бог", что ему обязательно положено всемогущество?
Бог, в которого веруют, предметом не является. Не пристало ему на суд разума являться. Мы с вами слово рассматриваем, у которого есть значение. Вы так толком и не отвечаете - почему только одна характеристика? Почему не две и не три независимых и взятых одновременно. Хотя подозрения определенные возникают. Вы слово всемогущество абсолютизируете, видимо чем-то оно вам импонирует и пытаетесь все остальные под него подвести, дескать противоречит, не противоречит. Про "забыть" вы хороший вопрос задали. Изворотливость достойная похвалы. Однако нужно разобраться, что такое "забыть". Для "забывания" обязательно необходима причинно-следственная связь. Сначала сделал, потом забыл. Необходимо "время". А для Бога времени не существует. Он безконечно разлит как по пространству, так и по времени. Одновременно находится в будущем и прошлом. Соответственно, чтобы мочь забыть, Бог должен быть ограничен по времени, то есть сотворен, смертен и т.д. Что противоречит определению. Есть другой вариант, Бог может быть отстранен от пространства-времени, находиться вне их. Но тогда "забыть" он тоже не может, поскольку нет "времени". В то же самое время, в этом случае все его характеристики будут направлены на тварную вселенную (где пространство-время) и никоим образом не касаться его самого.
Zoid писал(а):
И где в условии задачи оговаривается что-то иное? Это не я, а вы вводите дополнительные условия - обязательность наличия бога после создания камня и обязательность наличия попытки этим богом камень поднять. В условии задачи этого нет - следовательно ничто мне не запрещает решить ее именно вышеуказанным образом.
Я дополнительных условий не ввожу. Вопрос звучит ".... камень, который Бог не сможет поднять?". Все конкретно - Бог не сможет поднять. Речи про определенный момент не идет. Значит речь - о вообще. Поэтому я и спрашиваю, если у вас в первой части вопроса Бог исчезает, кто будет камень поднимать, или придет и будет "не мочь его поднять". Этот кто-то должен быть по тексту вопроса, не кто иной, как Бог. Особенно забавно ваш пассаж смотрится на фоне ваших же собственных рассуждений о всемогущем чуть выше. У вас дисциплины не хватает соблюсти строгость мысли в рамках поста на форуме?
С уважением. Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
Zoid писал(а):
И снова про "а" - если под "а" будет фигурировать единица, равенство не соблюдается. Кроме "ноля" есть еще подобные числа? Вы, почему-то решили вопрос пропустить мимо ушей.
Zoid писал(а):
Запросто - "Все числа являются либо единицей, либо совокупностью единиц и (или) частей единицы, либо ее частью, либо нулем".
А в этом супер-пупер определении какое-либо число кроме "ноля" является "нулем". Это я про соответствие левой и правой частей определения - что такое "все числа". Вот из этих всех, есть хотя бы еще одно, кроме "ноля", которое является "нолем"? Если "нет", то этот ваш ноль является "собаке пятая нога". Низкопробная глупость.
У меня складывается впечатление, что вы "дурака решили включить". Будете продолжать в том же духе, мне не удастся заставить себя тратить на вас время. Придется "игнор" применить - пока не образумитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Dewdrop
Цитата:
За 500 лет до Н.Э. пророк Даниил объявил долгожданного Мессию для Израиля, который начнет свое служение 483 годами после издания декрета о восстановлении Иерусалима (Даниил 9:25-26)…
Уважаемая коллега, не читайте «доктор астрофизики», у которого плохо с арифметикой, а читайте старого еврея: ДИСПУТ НАХМАНИДА …И сказал брат Пабло: Вот Даниил (9:24) говорит: "Семьдесят седьмин (т.е. 70 x 7 = 490 лет) определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых." Семьдесят седьмин - это годы: 420 лет существования Второго Храма и 70 лет Вавилонского пленения. Значит, слова Святой святых относятся к Иисусу, и о нем сбылось предсказание Даниила. Я сказал ему: Но ведь даже согласно вашим расчетам Иисус был раньше этого времени, он родился РАНЬШЕ УКАЗАННОГО Даниилом срока БОЛЕЕ чем на десять седьмин (т. е. на 70 лет, т. к. по христианской хронологии Храм был разрушен в 73 году от рождения Иисуса).
И ещё, Вы пишите, что:
Цитата:
Да вы правы, Библию писало много людей, но все они были водимы Духом Святым
Не могли бы Вы пояснить, почему это Дух так некачественно «водил»? Почему это в Слово Божье попала такая ахинея:
Цитата:
Бытие 1 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая ПОД твердью, от воды, которая НАД твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая ПОД небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] 14 И сказал Бог: да будут светила НА тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками НА тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 17 и поставил их Бог НА тверди небесной, чтобы светить на землю, 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, ПО тверди небесной. [И стало так.]
Что это за загадочная «твердь» была сотворена богом и куда она впоследствии делась? Что это за вода ПОД и НАД «твердью»? Каким образом «светила» оказались НА «тверди»? И ещё – почему это Христос так плохо знал ВЗ? Ему вроде по штатному расписанию положено знать его назубок, а он так ложанулся:
Цитата:
Марка 2: 25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? 26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
Это по версии Христа – Давид проделал эту операцию при «первосвященнике Авиафаре». Читаем ВЗ:
Цитата:
1-я Царств 21:1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?
А здесь Давид экспроприирует «хлебы» не у «первосвященника», а у «священника» и не у «Авиафара», а у «Ахимелеха».
Как это понимать?
Member
Чайник_ писал(а):
Что это за загадочная «твердь» была сотворена богом и куда она впоследствии делась? Что это за вода ПОД и НАД «твердью»? Каким образом «светила» оказались НА «тверди»?
Бог видать отмечал чего-то когда диктовал. Мне сегодня по этому вопросу предлагали Кураева почитать, основной вывод я чуть выше написал. На реальность описания можно забить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26