Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Я уже говорил что религии и противостояние между ними используются для управления народами.
Противостояние это обеспечивается различием в мировозрении которое несет та или иная религия. Для этих целей эти самые религии видоизменяются до неузнаваимости в целях подгонки к результату.
Например известно что в Коране перевели все кроме слова Аллах, которое на арабском означает слово "Бог", в библии сделано все чтобы Иисуса считали богом, а не человеком. Да что уж там говорить, если известно что существуют целые отделы которые переписывают историю которая затем преподается, с целью формирования необходимого результат в будущем.
Ну а теперь то, ради чего я это написал, так называемая основная молитва "Отче наш" в оригинале:
------
Отче наш, сущий на Небесах!
Да святится Имя Твое Я ЕСМЬ.
Я ЕСМЬ Царство Твое пришедшее,
Я ЕСМЬ Воля Твоя исполненная,
Я ЕСМЬ на Земле, как Я ЕСМЬ на Небесах.
Я ЕСМЬ дающий сегодня хлеб насущный всем,
Я ЕСМЬ прощающий все Сущее сегодня так же, как
Я ЕСМЬ и все Сущее, прощающее меня.
Я ЕСМЬ уводящий всех людей от искушения,
Я ЕСМЬ избавляющий всех людей от всякого порочного состояния.
Я ЕСМЬ Царство, Я ЕСМЬ Сила и
Я ЕСМЬ Слава Божья в вечном, бессмертном проявлении –
Все это Я ЕСМЬ.
-------
Теперь , сраные проповедники , которые десятками тысяч посыпались на Русь в период когда внедрялось христианство и когда людей фактически превратили в рабов, проповедуют нам о том, как слаб человек, что надо все время просить, что Христос спасет нас и тд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Херсон
Dewdrop, http://www.assessor.ru/bill/bible100.html интересная ссылка, только учитывая как в то время считали и то, что НЗ писал знатоки ВЗ, а большинство предсказаний подтверждаются только им, можно сказать что одна ложь была подтверждена другой ложью.
по-поводу того как считали в НЗ
Цитата:
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
и обманул, либо умер в среду, либо воскрес во вторник. что думаешь по этому поводу? Все остальные "предсказания", которые подтверждаются не только НЗ - без дат и достаточно условные. Вавилон будет разрушен - какие города в то время не были разрушены? а то что он не был заселен опять же связано с Библией - прокляла, кто ж захочет там селиться
Цитата:
Вот, приходит лютый день Господа, с гневом и пылающей яростью, чтобы сделать землю пустыней и истребить её грешников с неё. Ис.22,5 10 Звёзды небес и светила не дают от себя света; солнце меркнет при своём восходе, и луна не сияет своим светом. Ис.24,23; Иез.32,7; Иоил.2,31; Иоил.3,15; Мф.24,29; Мк.13,24; Лк.21,25 11 Я накажу мир за зло, и нечестивых – за их беззакония, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и человек – дороже золота Офира. 13 Для этого потрясу небо, и земля сдвинется со своего места от ярости Господа Саваофа, в день Его пылающего гнева. 14 Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к своему народу, и каждый побежит в свою землю. 3 Цар.22,17; Мк.6,34 15 Но кто попадётся, будет пронзён, и кого схватят, тот падёт от меча. 16 И их младенцы будут разбиты перед их глазами; их дома будут разграблены и их жёны обесчещены. Пс.136,9; Иер.8,10 17 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту. Иер.51,11; Дан.5,31 18 Их луки сразят юношей и не пощадят плода чрева: их глаз не сжалится над детьми.
Цитата:
19 И Вавилон, красота царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, Быт.19,24-25; Иер.50,40 20 не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нём; Аравитянин не раскинет своего шатра, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. 21 Но звери пустыни будут обитать в нём, и дома наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там. Иер.50,39 22 Шакалы будут выть в их чертогах, и гиены – в увеселительных домах. Лев.17,7; 2 Пар.11,15; Откр.18,2
особо умиляют слова про "разбитых" младенцев перед глазами родителей и про обесчещеных жён предсказания про про то, что евреи не ассимилируют, ну дык это и ежу понятно, на данный момент даже восточные тиморцы создали свое государство, что говорить про евреев с их идеологической поддержкой. предсказания про восстановление 9 предместий Иерусалима вообще смешное, так как восстанавливались они евреями в соответствии с ВЗ. Единственное что можно считать сбывшимся предсказанием
Цитата:
Иеремия предсказал, что несмотря на изобилие и плодородие, земля Едом (сегодня - часть Иордании) станет бесплодной и необитаемой пустыней (Иеремия 49:15-20; Иезекииль 25:12-14). Его описание исторически точно соответствует тому, что это сейчас суровый и бесплодный регион.
если это действительно была плодородная земля на то время, а сейчас действительно пустыня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Чайник_ писал(а):
Что это за загадочная «твердь»
если помнить, что библия - банальный боян, содранный откуда только можно, то можно взять один из первоисточников и тогда проясняются интересные детали. что касается "тверди" и тому подобного, то это - сокращенный шумерский миф о сотворении мира. его возраст на 6000 лет превышает "уникальную библию". некто Захария Ситчин делает интересный анализ... я не буду здесь приводить цитаты, рекомендую взять да почитать. неплохая космогония... полагаю, приближается время, когда все эти вопросы прояснятся... причер не даром работу проводит. Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд по поводу предсказаний и тому подобного... полагаю, прошлого нет. так же, как и будущего. просто не существует. это не более чем способ восприятия человеком бытия, бесконечного мига. у части людей неверно функционирует соответствующий орган и они способны воспринимать картину полнее. без фильтров. большая часть из этих людей ломается...
вы спорите о боге... почему? что вас притягивает? хотите правду? а правда может оказаться страшной для вас. не понимаю, почему Создателя называете богом? или вы говорите не о нем? говорите о своих демонах? вы знаете, кто вы? чего вы хотите?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
targitaj
targitaj писал(а):
если помнить,..
Если помнить ложь дьявола, и верить его клевете, ты так окажешься в аду. Помни, что он пришёл только украсть, убить и погубить.
Отказаться от лжи дьявола тебе поможет Библия, Слово Божье! Библия открывает нам путь к спасению, предложенное нам Иисусом Христом!
В этих простых словах есть Истина, дорогой друг! И ты можешь прислушаться и принять добрый совет, начать читать Библию, - Слово Божье!
Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет творения, сокровенного от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр. 4:12-13)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
PREACHER писал(а):
Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет творения, сокровенного от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр. 4:12-13)
Вы что думаете - на Страшном Суде экзамен на знание Библии сдавать будете? И Слово, о котором идет речь в послании - это далеко не набор буковок, который вы в Библии находите. Этим Словом творили мир.
Вам же уже не раз советовали не трогать Павла, оставьте его в покое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
LastPriest
LastPriest писал(а):
Ну вы же это писали про отрицательные числа, которые мы не рассматриваем. Ну раз уж вы с этим согласны, оставляете себе две операции - давайте - запишите число 4, используя вычитание, деление, единицу, ноль. Только не надо писать "-(-1)" поскольку, во-первых, мы отрицательные числа не трогаем, во-вторых у вас сложение получится, что противоречит условию задачи.
Это вы не трогаете отрицательные числа, причин не использовать их мне я не вижу. Это раз. И с какой радости у вас при -(1) не получается вычитание, а у меня при -(-1) получится сложение - тоже не вижу (разве что потому, что вам сильно хочется оказаться правым и в связи с этим нужно ввести кучу надуманных ограничений). Это два.
LastPriest писал(а):
А отрицательные и положительные числа получаются, когда к символу количества знак соответствующий добавляют - записи "-1" и "- (1)" равноценны
Помните свои слова? Или вас также поразил избирательный склероз, свойственный софистам? Так вот 4 это -(-4). А как получить -4 - вы сами догадаететсь.
LastPriest писал(а):
Насчет "хотелось бы увидеть" - научитесь внимательно читать и увидите
Что же, прочитал еще раз, ничего кроме нагромождения умных слов из книг не увидел. Вы подробно разъясните, а то ведь делать громкие бессмысленные заявления каждый может.
LastPriest писал(а):
Основания для фундаментальности "единицы" я привел. От вас пока ничего кроме обещаний привести эти основание для "единицы" и "нуля" не появилось.
Это которые "так повелось" и "атом"? Я вам уже популярно объяснил, что "так повелось" можеты быть аргументом для тех, кто не любит/не умеет думать самостоятелно и души не чает в догматах, но не для меня. И на атом тоже ответил. Научитесь внимательно читать и увидите (це).
LastPriest писал(а):
Вы так толком и не отвечаете - почему только одна характеристика? Почему не две и не три независимых и взятых одновременно.
Второй раз за этот пост предлагаю вам последовать вашему (це). Вы не видели написанного с "Давайте подумаем, чем бог такой особенный?", забыли это двоемыслием или сознательно морочите мне голову? Я вам там подробно разъяснил, каким образом образуется зависимость и почему это происходит. Если вы не в силах этого понять - проще объясить я уже не могу, если не хотите - тем более я бессилен.
LastPriest писал(а):
Однако нужно разобраться, что такое "забыть". Для "забывания" обязательно необходима причинно-следственная связь. Сначала сделал, потом забыл. Необходимо "время". А для Бога времени не существует. Он безконечно разлит как по пространству, так и по времени. Одновременно находится в будущем и прошлом.Соответственно, чтобы мочь забыть, Бог должен быть ограничен по времени, то есть сотворен, смертен и т.д. Что противоречит определению.
Так мы все же вашего бога с большой буквы рассматриваем, которому не пристало никуда являться, или некий предмет? Вы уже сами промеж себя определитесь. Это раз. Во-вторых, откуда вы взяли следствие "может забыть => должен быть сотворен" мне совершенно непонятно. Пускай бог "разлит" (жидкий такой бог ) во времени, он из-за этого по-вашему не может в один момент этого времени быть в одном состоянии, а в другой-в другом? Почему-то ничто ему не мешало в один момент времени общаться с Моисеем, а в другой - не общаться, в один момент времени иметь на Земле псевдоподию в виде И.Х., а в другой не иметь (то есть находиться в разных состояниях), так с какой радости он не может забывать? Опять же, вернемся к "инциденту в Эдеме". Вот ваш бог разлит, все знает и забыть ничего не может. То есть он совершенно точно знает, как поведут себя его "свободовольные" творения перед известным деревом - и тем не менее позволяет змею ползать по саду, убалтывать не знающих добра и зла человечков и наказывает всех скопом исключительно постфактум, хотя ничто не мешало ему прибить змея до. Единственный шанс для бога в данном случае не быть названым провокатором и лицемером - это сказать, что он "забыл" что там будет с яблоком и змеем, поручив все "свободе выбора". Однако ж вы его этого шанса лишаете.
LastPriest писал(а):
Есть другой вариант, Бог может быть отстранен от пространства-времени, находиться вне их. Но тогда "забыть" он тоже не может, поскольку нет "времени". В то же самое время, в этом случае все его характеристики будут направлены на тварную вселенную (где пространство-время) и никоим образом не касаться его самого.
Это вообще замечательный вариант. Ежели бог не сует носа в наше пространство-время - для нас его вовсе не существует и рассуждать не о чем.
LastPriest писал(а):
Я дополнительных условий не ввожу. Вопрос звучит ".... камень, который Бог не сможет поднять?". Все конкретно - Бог не сможет поднять. Речи про определенный момент не идет. Значит речь - о вообще. Поэтому я и спрашиваю, если у вас в первой части вопроса Бог исчезает, кто будет камень поднимать, или придет и будет "не мочь его поднять". Этот кто-то должен быть по тексту вопроса, не кто иной, как Бог.
Еще раз - создав камень, бог исчезает навсегда и как несуществующее поднять его не сможет. Вопрос о поднятии камня до его создания, когда бог еще существует - бессмысленный. Что вам здесь не нравится? Где в вопросе четко написано "кто-то (а именно бог) должен попытаться камень поднять и не преуспеть"? Вы можете это подразумевать - но, простите, телепатов на форуме нет (це), если вы хотите как-то конкретно сформулировать вопрос - делайте это сразу, а не вводите ограничения потом. Написано "бог не сможет" - он и не сможет, раз его нет. И где здесь нарушения всемогущества? Бог сам себя его лишает в момент создания камня.
LastPriest писал(а):
И снова про "а" - если под "а" будет фигурировать единица, равенство не соблюдается. Кроме "ноля" есть еще подобные числа? Вы, почему-то решили вопрос пропустить мимо ушей.
В третий раз - следуйте своему же (це).
Zoid писал(а):
последний при этом обладает некими уникальными свойствами.
вы каким-то образом пропустили? Или снова морочите мне голову? Единица, заметьте, тоже обланадет уникальными свойствами - к примеру, если вы поделите любое число на единицу, то получите это самое число. Кроме единицы есть еще подобные числа?
LastPriest писал(а):
А в этом супер-пупер определении какое-либо число кроме "ноля" является "нулем". Это я про соответствие левой и правой частей определения - что такое "все числа".
Это, если вы не заметили, определение всех чисел. Так вот если вы возьмете все числа, то среди них будет единица, ноль и производные единицы. Неужели этот простейший факт вам не по силам понять?
LastPriest писал(а):
Вот из этих всех, есть хотя бы еще одно, кроме "ноля", которое является "нолем"? Если "нет", то этот ваш ноль является "собаке пятая нога". Низкопробная глупость.
Мне любопытно, с чего вы взяли, что нолей должно быть несколько. Единица тоже одна, как и двойка, тройка и т.д. однаковы их почему-то не считаете "пятой ногой". Это с вашей стороны либо низкопробная софистика, либо, действительно, глупость.
LastPriest писал(а):
Придется "игнор" применить - пока не образумитесь.
Бугага, как говориться. Решили последовать примеру "великомудрого" InSite? Желаете таким способом избежать "слива"? Да как угодно, или полагаете я понесу невосполнимую потерю и буду всю жизнь раскаиваться?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Zoid писал(а):
Бугага, как говориться. Решили последовать примеру "великомудрого" InSite? Желаете таким способом избежать "слива"? Да как угодно, или полагаете я понесу невосполнимую потерю и буду всю жизнь раскаиваться?
Member
LastPriest писал(а):
Аминь.
Слив засчитан. Рамен. *рисует звездочку на борту системника*
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Шаманер
Шаманер писал(а):
так а с "0" что решили есть он или нет?
Есть,есть, его не может не есть. (це)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
InSite писал(а):
Насчет человека и животного интересно есть у Мамардашвили в "Необходимости себя". Что-то типа сборника лекций по философии.
Вот кстати это действительно вопрос больше философский. Длинноват текст, а тут еще шумеров вспомнили...
В исследованиях способностей животных получается интересная вещь: люди пытаются научить животных (в основном приматов, реже птиц) чему-то прогрессивному на их взгляд, а при возвращении в родную среду оказывается, что им это нафиг не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
targitaj
Цитата:
по поводу предсказаний и тому подобного... полагаю, прошлого нет. так же, как и будущего. просто не существует. это не более чем способ восприятия человеком бытия, бесконечного мига. у части людей неверно функционирует соответствующий орган и они способны воспринимать картину полнее. без фильтров. большая часть из этих людей ломается... вы спорите о боге... почему? что вас притягивает? хотите правду? а правда может оказаться страшной для вас. не понимаю, почему Создателя называете богом? или вы говорите не о нем? говорите о своих демонах? вы знаете, кто вы? чего вы хотите?
"Полагаю"(с) "есть только миг, между прошлым и будущим, именно он, называется"(с) "соответствующий орган"(с)
Что касается "а правда может оказаться страшной для вас", то трус не играет в хоккей.
Чайник_ Ну не нада так кипятится уважаемый участник нашего форума. Вот я нашел достаточно интересную информацию, чтобы несколько угасить столь жаркое любопытствие и попробовать пояснить вам Книгу Бытия 1 в данной статейке:
Цитата:
Экранированная Земля
Библия говорит о том, что первоначально Земля очень сильно отличалась от той Земли, какой мы ее знаем в наши дни (рисунок 1 прилагается). Одной из важных упомянутых в ней особенностей являлось присутствие оболочки, или слоя воды, окружавшего Землю. В Книге Бытия (1:6-7) сказано: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так". Более подробное изучение этих двух стихов дает нам возмодность представить, как согласно Библии, первоначально выглядела Земля. Сказано, что твердь отделила слой воды над нею от слоя водя под нею (рисунок 2 прилагается). Слово "твердь" относится к атмосферному слою, окружавшему Землю. Писание разъясняет это в 20-м стихе, где сказано: "Да произведет воды в изобилии двигающихся существ, которые имеют жизнь, и птицы да полетят над землей по тверди небесной" Условия, описанные в этих двух стихах, лучше всего можно проиллюстрировать сферой, состоящей из плотного водяного пара, которая окружала Землю. Благодаря этому Земля была защищена водным экраном, который обеспечивает субтропический парниковый эффект. Присутствие слоя водяного пара, окружавшего первоначальную Землю, приводило к существованию целого ряда условий, отличных от наблюдаемыхна Земле сегодня. Чтобы лучше понять эту "экранную" модель, посмотрим, что же давал слой водяного пара вокруг Земли. Солнечный свет, или длинноволновое излучение, проходил через слой водяного пара в верхних слоях атмосферы. Свет достигал всех широт с одинаковой интенсивностью. Тепло, излучаемое с поверхности Земли в виде коротковолнового излучения, задерживалось внутри водяной оболочки. Это создавало среду с парниковым эффектом по всей поверхности земного шара. В результате от полюса до полюса климат был субтпропичным. На всей поверхности Земли могли существовать субтпропические растения и животные (рисунок 3 прилагается). Этот "экран", окружающий Землю, обусловливал стабильный климат. Отсутствовали экстремальные климатические различия, подобные наблюдаемым нами сегодня и возникающим как результат неодинакового нагрева земной поверхности. В современных атмосферных условиях солнечный свет на экваторе падает на Землю под большим углом и потому почти не рассеивается. В полярных областях значительная часть лучей отражается от поверхности Земли, и и поэтому поверхность нагревается меньше (рисунок 4 прилагается). Различие температур в разных частях земного шара вызывает перепады атмосферного давления, что, в свою очередь, является причиной ветров. Ветры движутся в разных направлениях по всему земному шару, выравнивая разницу давлений, а при встрече холодного и теплого воздуха выпадают осадки. Благодаря обеспечиваемой водяным экраном равномерной температуре первоначальная Земля характеризовалась очень большой влажностью, но осадки при этом не выпадали. Интересно, что Библия в Книге Бытия (2:5-6) говорит : "Господь Бог не заставил дождь падать на землю, и не было человека, чтобы возделывать её. Но от земли поднимался туман, и увлажнял все лицо земли". Согласно библейской модели, дождя не было до времени Потопа. Окражающий Землю слой воды мог фильтровать вредоносное космическое излучение, пронизывающее земную атмосферу (рисунок 5 прилагается). Этот слой мог пропускать длинноволновое излучение, но не пропускал коротковолновое, например ультрафиолетовые лучи, водный экран функционировал так же, как озоновый слой функционирует теперь, защищая Землю от коротковолнового излучния. Кстати, воду используют и сегодня как надежный экран для защиты живых существ от неблагоприятных воздействий радиоактивного материала на атомных исследовательских установках. Коротковолновое излучение чрезвычайно опасно для жизни. Кроме того, что оно вызывает дегенеративные генетические изменения в хромосомах клеток, оно ускоряет процесс старения. Мы должны признать, что под защитой окружавшего Землю экрана растения и животные были намного крупнее, здоровее, сильнее и жили дольше.
Остальной материал как фактический прилагаемый к данной статье, я отправлю сюда чуть позже.
*Єти рисунки я отправлю на ваш имейл адресс. Только напишите мне его:)
Member
Kindness писал(а):
Вот я нашел достаточно интересную информацию, чтобы несколько угасить столь жаркое любопытствие и попробовать пояснить вам Книгу Бытия 1 в данной статейке:
Как пояснение сойдёт. Правда климатическая модель сомнительна. Ну а то, что в представлениях большинства об истории жизни на Земле только то, что были динозавры, и они были крупные, то к сожалению это не удивительно. В школе этот вопрос практически не рассматривается.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями,и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:25-27) Следовательно – динозавры и люди жили в ОДНО время.
там же приводятся размеры ноева ковчега, куда он взял каждой твари по паре, включая динозавров, но! всех он взял живьем, а динозавров в яйцах!
Member
Цитата:
Стандартная история: приблизительно 220 миллионов лет назад, первые динозавры развились от подобных млекопитающему рептилий или амфибий, задолго до появления людей.
Эти существа управляли землей в течение миллионов лет и затем вымерли.
Маленькие двуногие ящерицы, дали начало гигантским рептилиям, известным всем как динозавры.
Замечательные познания. Интересно, что такое по мнению автора: подобные млекопитающему рептилии. Любят креационисты взять "стандартную историю" и "стандартную теорию эволюции" и начать их критиковать. Что интресно, специалист раскритикует эти "стандартные" версии с большим успехом. Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 35 секунд О ковчеге: кто-то здесь ещё продолжает верить в его реальность? И если да, то с какими объяснениями.
Далее, если Бог есть, откуда он взялся? Добавлено спустя 19 минут, 35 секунд Ещё вопрос к креационистам: куда делись все те ископаемые виды (таксоны) не существующие в настоящее время.
Шаманер
Шаманер писал(а):
Веселей про динозавров с этого же сайта
Нам для спасения динозавры точно не нужны. Давай через усилие, друг, стремиться познать волю Божью? - Тогда ты не останешься без плода в познании Истины.
Прежде всего мы должны знать волю Божью, и исполнить волю Божью относительно нас, знать и исполнить то, что Бог определил для нас на нашем жизненном пути, быть послушным Ему всегда во всём! - Он наш Творец и Создатель! Помысли о том, - что значит быть послушным Творцу?
Это справедливо, друг! Этого требует СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё. (Притчи 28:5)
- Что есть воля Божья относительно нас?
- Бог любит нас, Он не желает смерти грешника, но говорит грешнику обратиться от злых путей его, и покаяться, спастись чрез веру в Сына Его, Иисуса Христа, начав новую жизнь чистоты и святости, достигнув полного познания Истины! -
Дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины. (1Тим. 2:2-4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Kindness
Цитата:
Ну не нада так кипятится уважаемый участник нашего форума. Вот я нашел достаточно интересную информацию, чтобы несколько угасить столь жаркое любопытствие и попробовать пояснить вам Книгу Бытия 1 в данной статейке:
Уважаемый коллега, когда читаете подобные статейки, то строго придерживайтесь правил техники безопасности – периодически делайте резкие наклоны головой влево - вправо. Тем самым, Вы будете стряхивать лапшу, которая будет обильно вешаться на Ваши уши. Или лучше, если у Вас есть мотоциклетный шлем, наденьте его – тогда лапша будет скользить по поверхности шлема и на уши не попадёт. Если Вас интересует история вопроса – откуда появилась эта мулька про «экранированную Землю», то почитайте здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Vapor_canopy «Идея» о паровой оболочке Земли понадобилась креационистам для того, что бы объяснить, откуда взялась вода, которая покрыла ВСЮ Землю во время потопа «толстым слоем шоколада»(с). Когда подсчитали, при каких условиях такое количество воды может, не конденсируясь, находится в атмосфере, то были случаи летальных исходов у расчётчиков – народ умирал со смеху. Оказалось, что это возможно только при давлении в 900 атмосфер. Креационисты почесали репу и нашли «специалиста в области физики атмосферы доктор Джозеф Диллоу», который упоминается в статье и он, в результате напряженного труда, смог выйти на такие цифры – в атмосфере содержится такое количество пара, которое эквивалентно 12 м столба воды и атмосферное давление составляло тогда 2 атмосферы. Правда, этому «специалисту», который по образованию инженер-электрик, ласково указали - ты, парень, не умеешь переводить единицы из разных систем и не учел энергетический баланс. Но всё это семечки, вопрос в другом – за счет чего этот пар держался в атмосфере? Согласно распределению Больцмана, давление любого газа, в том числе и водяного пара, экспоненциально падает с высотой, тo есть наибольшая концентрация пара должна была наблюдаться у поверхности Земли. Однако атмосфера при нормальных условиях способна содержать лишь незначительные количества пара, способного не конденсироваться. Если же он был перегрет до сотен градусов, как в таком автоклаве выжили патриархи? Но и это фигня, давайте будем считать, что Яхве волевым решением отменил на время законы физики и повелел пару держаться в атмосфере. Тогда с паром полный порядок, но наблюдается недостача воды – 12 м явно маловато, что бы покрыть те участки суши, у которых высота над уровнем моря несколько больше. Как быть? Креационисты снова почесали репу и объявили:
Цитата:
…В таком случае, быстрый разогрев недр Земли высоким давлением и реакциями радиоактивного распада должны были привести к высвобождению значительной части воды и дрейфу в сторону земной коры большого количества перенасыщенного водного раствора в перегретом состоянии. На поверхности это должно было сопровождаться интенсивной геотермальной активностью. Но в древнееврейском тексте слово эд, обозначающее пар, который орошал все лице земли в Бытие 2:6, в равной степени может быть переведено, как горячий источник, фонтан или гейзер. Более того, четыре реки, растекавшиеся в разных направлениях из Едема (Фисон, Гихон (Геон), Хиддекель (Тигр) и Евфрат; Бытие 2:10-14) не могли иметь в отсутствие дождей какого-либо другого происхождения, кроме геотермального. А в Откровении 14:7 источники вод особо упоминаются среди прочих Божьих творений — неба, земли и моря.
Итак, недостача найдена – это интенсивный выброс вулканических газов в атмосферу и конденсация колоссальных количеств водяного пара или выброс перегретой жидкости в рекордно короткие сроки - за 150 дней. Но тут снова суровая действительность вставляет креационистам пистон в зад. Во-первых, чтобы конденсировать и охладить до приемлемых для жизни водных растений и животных температур такую массу пара, требуется интенсивный теплообмен с атмосферой, который приведет к ее нагреванию на один градус за время порядка одной секунды. Предположение, что вода извергалась не в виде пара, а перегретой жидкости, не спасает ситуации: тогда интенсивность теплообмена уменьшится разве что вдвое. Если учесть, что остывает атмосфера за счет излучения только на десятки градусов в сутки, то, мы получаем варёных патриархов и варёную живность. Во-вторых, учитывая, что 10% из вулканических газов весьма токсичны - аммиак, соединения серы и "кислые дымы", то Яхве должен был и Ною и всякой твари, которой по паре, срочно выдать противогазы. В свете изложенного резонно возникает вопрос – а нафига Яхве и креационистам «таких сложностей?»(с) Если Яхве волевым решением, положив божественный болт на все законы природы, одним махом сотворяет «светила большие и малые», то чего ему париться с законами физики, свойствами атмосферы, составом вулканических газов и пр. и пр. и пр? Почему он не может сказать «Да будет так, твою мать!» и мгновенно образовать искомую воду для потопа? Как Вы думаете, уважаемый коллега? Но давайте завяжем с клятой наукой, вернёмся к Слову Божьему и душевно спросим креационистов – дорогие товарищи, а где в ВЗ есть хоть намёк на то, что «твердь» это атмосфера? На это дорогие товарищи, смущённо потупив глазки нам ответят – намёков нет, но «очень хочется»(с). И вот тут мы с укоризной покачаем головой и расскажем дорогим товарищам, что слово «rakiah», которое переведено как твердь, означает твердь, свод, небосвод, пространство и тонкий металлический лист. Что в Септуагинте (а это САМЫЙ древний текст ВЗ, который дошёл до наших дней) для «тверди» употреблено слово «стереома», которое имеет только два значения: 1) твердое тело 2) основа, опора Вооруженные этим знанием дорогие товарищи с новым рвением кинуться читать ВЗ и прочитают это:
Цитата:
3 кн. Ездры 4:7 А он сказал мне: если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском, или сколько источников в самом основании бездны, или сколько жил над твердью… Псалтырь 18:2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
А прочитав всё это, дорогие товарищи по привычке снова начнут чесать репу и думать думу горькую – если «твердь» это атмосфера, то как понимать воду НАД атмосферой, как понимать «отделяет атмосфера воду от воды», как понимать светила НА атмосфере? Что это за «жилы уютно устроились « НАД атмосферой» и неплохо себя чувствуют? И как это атмосфера «о делах рук Его вещает»?
Но, уважаемый коллега, оставим дорогих товарищей и зададимся вопросом морально-этического свойства.
Яхве дал Тору евреям и те сразу кинулись её изучать от корки до корки. Окрепнув в вере, евреи посчитали, что всё, что изложено в Торе святая правда и само собой разумеется, что Яхве таки сотворил «твердь», твердее не бывает. Мудрые еврейские мудрецы, которые знали в Торе каждую буковку, аж до 16 века били себя пяткой в грудь и всем рассказывали про «твердь». Скажи им кто про атмосферу, так дело могло дойти до рукоприкладства.
Когда христиане приватизировали ВЗ, то Святые Отцы Церкви также были уверены, что Яхве Христосович Святодухман сотворил «твердь», а не какую-то вшивую атмосферу.
И вот возникает вопрос, если Яхве всезнающий, то он, безусловно, знал, как его «твердь» поймут и иудеи и христиане, то ЗАЧЕМ он дал этим «овцам дома Израилева» и бездомным христианам ЛЖИВУЮ информацию?
Как Вы думаете, уважаемый коллега?
Чайник_ Обращал раньше твоё внимание на путь познания Истины, но ты тогда не послушал, а ведь только от этого и зависело всё твоё правильное понимание нашей земной жизни.
Это и есть духовное зрение, но прежде ты должен решить все свои проблемы с греховной жизнью, разреши все оковы неправды, отвратись от всех своих злых дел и от всякой нечистоты, развяжи все узлы и тогда приходи к Иисусу Христу, приходи искренно и с открытым сердцем, - и будешь иметь это доброе познание Истины, которое откроет тебе прекрасное Небесное Царство!
Разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда! (Исаии 58:6-11)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17