Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MycuQ писал(а):
Бесит, что нужно дожить до вечера среды (до получки), а денег осталось 350 рублей.
Когда человек говорит спокойно о подобных вещах, он лукавит. Если у человека реально нет денег и негде их взять, то он носится сломя голову и ищет бабло, человеку не до шуток. Если же человек шутит на тему безденежья, то у него нет проблем. Есть заначка на чёрный день, есть у кого занять и т.п. Видал я таких: говорит, что у него зарплата через 3 дня, а в кармане последние 100р., и гогочет, клоун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vovan76 есть понятие экономии. Понятно, что можно пойти и достать из заначки десятку-другую, но если не будешь экономить, ограничивая себя "последней сотней на неделю", то и не сможешь скопить на что-то действительно нужное.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Masterovoj на дело, да. Просто тут плакаются люди с ЗП, за которые мы полгода в провинциях горбатимся. Я об этом. Ну, а если за ночь пропивают - значит позволяет кошелёчек-то. )))
Member
Chianuk ну дык не все столько получают, я больше чем в два раза меньше указанного получаю. Причем получает чел, который никогда и не учился нормально, но учился на экономике, а не технарь... Поэтому я сейчас тоже больше к менеджерской-руководительской работе склоняюсь, тк все премии достаются далеко не исполнителям.
Member
Masterovoj да. Я вот наоборот ушёл из менеджмента. Надоело носить костюмы, надоело слушать нытьё начальства по планам. Пусть и получаю гроши, зато сам решаю теперь что делать, а что нет. И кабинет отдельный.
Member
Chianuk да вот фиг его знает, что лучше. Если бы у меня была квартира, то я походу бы работал программером и посылал бы всех нафиг. А сейчас я и программер, и гип, и менеджер, и токарь-пекарь-аптекарь, но вроде и бонусы небольшие перепадают.
Member
Masterovoj мне и сейчас приходится кем только не крутиться по работе. А поставишь вопрос - почему я должен, например, за бухгалтерию их работу делать (так уж вышло, что я 1С лопачу только перья летят) - так скажут - не нравится - в путь, дорогой товарищ. Бонусы у нас всегда перепадают тем, кто типа рулит и всё такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Так цены разные существенно. Я вот был в городе маленьком. Молокозавод свой, все практически советское, хранится пару дней без химии, дешевое. В обед в столовую сходить в 3-4 раза дешевле. Очки самый тонкий пластик линз + нормальная оправа 1200 + 200 руб. за изготовление за час, а не за пару суток. У нас похожее тыщ 15 будет, может конечно и закупают более дорогое, но что-то не верится.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Chianuk а вот когда я устроился на эту работу, здесь еще было разделение обязанностей. Пришел программером и ничего кроме программ не делал. Это меня реально поразило, тк до этого приходилось чертить в автокаде, делать созвоны всякие, проектировать, программировать, писать документацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11