Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
LastPriest
LastPriest писал(а):
Хотелось бы обратить внимание на то, что "вере" знать не нужно.
- это отдельная тема. Награда Вере - Знание. Например, через откровения. Со временем верующий становиться знающим. И это естественно.
LastPriest писал(а):
Могу ошибаться, но, по-моему, в Эдеме не было времени и, соответственно, причинно-следственных связей тоже.
LastPriest писал(а):
Неизменность вытекает из вневременности. Непонятно как можно менять состояния, когда нет ни состояний, ни шкалы, по которой состояния откладываются.
- то есть в Эдеме вообще ничего не происходило? И никто не ел никаких яблок? Полагаю, что если мы не можем себе чего-либо представить, то это абсолютно не значит, что этого не может быть. Да, мы мало что знаем точно. И говорим о вере. Например, я говорю, что верю в живой Абсолют, а не неизменный, который для меня - мертвый. Надеюсь, это еще не прелесть.
С Экхартом можно кое в чем поспорить, а кое с чем согласиться. В целом - нормально.
LastPriest писал(а):
И еще раз повторюсь - метафизические спекуляции и догматы не имеют к Спасению никакого отношения. Они - стражи веры. Дабы не позволить себе поддаться слабости, согласиться на меньшее. В этом деле простота хуже воровства.
- они не стражи, а путы. Нет, не совсем точное сравнение. Более точное - шина, гипс - при переломе. Настоящий страж - Любовь.
In_Stereo
In_Stereo писал(а):
каким образом каждый человек воплощение Бога
- это вопрос или к Творцу, или к тому, кто положил на бумагу:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие, 1:27)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие, 2:7)
То есть Бог взял свою форму за образец и сделал подобное себе. Не "второе Я", но то, что может без проблем "прирасти" к Нему и приумножить (качественно), поскольку единообразно с Ним. Единообразно - поскольку сделал это из Себя - так как ничего другого (в качестве "сырья") не было - только Он - Абсолют. И это подобное Себе воплотил в тело "из праза земного" в тварном (сотворенном) материальном мире.
Вот вы молитесь о приходе царства Бога, а как вы думаете, что такое Царство Бога, в низу всё описано 2. Бог обещал, что Царем Его Царства будет Иисус (Луки 1:30—33). Когда Иисус был на земле, он доказал, что будет добрым, справедливым, совершенным Правителем. Вернувшись на небо, Иисус не сразу взошел на трон Царя Божьего Царства (Евреям 10:12, 13). Иегова дал Иисусу обещанную власть в 1914 году. С этого времени Иисус стал небесным, назначенным Иеговой, Царем (Даниил 7:13, 14). 4. Став Царем, Иисус изгнал с неба Сатану и его злых ангелов в пределы земли. Вот почему с 1914 года положение на земле крайне ухудшилось (Откровение 12:9, 12). Войны, голод, эпидемии, увеличение беззакония — все это части «признака», указывающего на то, что Иисус правит и нынешняя система переживает последние дни (Матфея 24:3, 7, 8, 12; Луки 21:10, 11; 2 Тимофею 3:1—5). 7. Во время Тысячелетнего Правления Иисуса верные люди станут совершенными, а земля превратится в рай. К концу этой тысячи лет Иисус исполнит все, о чем его попросил Бог. Затем он передаст Царство обратно Отцу (1 Коринфянам 15:24).
Не согласен с этими мыслями. Они далеки от Православия и напоминают учение одной из сект. Почему Иисус Христос должен был ждать именно до 1914 года, хотя Его Вознесение на небо произошло через 40 дней после Воскресения из мертвых. Под тысячелетним царством на земле подразумевается не видимое царство на земле с Иисусом Христом, а царство христианства (точнее, Православия), как единственной, ведущей ко спасению души. Изучите историю, и Вы увидите, что эти тысячелетние царства существовали дважды: Византийская Империя (325-1459 гг. (примерно)) и Россия (988-1917гг.). Хотя, Православие было, есть и будет, как сказал Господь Иисус Христос: "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
sergg писал(а):
Награда Вере - Знание. Например, через откровения. Со временем верующий становиться знающим.
Согласен, но это знание особого рода. Это, скорее, некий личный опыт сопребывания, сопричастия Иному для этого мира. Таким опытом практически невозможно поделиться, невозможно адекватно его ословесить. В отличие от спекулятивных конструкций. Транслируемость - один из атрибутивных признаков рационального знания. Соответственно, диалог между имеющим опыт веры и не имеющим оного крайне затруднен - нет общего основания, на которое можно было бы опереться.
sergg писал(а):
- то есть в Эдеме вообще ничего не происходило? И никто не ел никаких яблок? Полагаю, что если мы не можем себе чего-либо представить, то это абсолютно не значит, что этого не может быть. Да, мы мало что знаем точно. И говорим о вере. Например, я говорю, что верю в живой Абсолют, а не неизменный, который для меня - мертвый.
Неизменность - это про Бога. Не знаю насколько это корректно, но можно так сказать - "ухо" у него далеко в прошлом, "пятка" далеко в будущем. Как ему при этом измениться непонятно. С другой стороны, как мы понимаем "неизменность". Первая ассоциация - это что-то омертвевшее, статичное и неизбежно дряхлеющее. Но посмотрим как для человека происходит фиксация времени - через изменения. Если в районе экватора каждый день всходит солнце, в обед идет дождь, вечером заходит солнце и так день за днем - можем ли мы сказать что там нет неизменности. У Дэфо, Робинзон, вроде бы, как раз по этой причине потерял счет дням. "Свет был ярче тысяч солнц, я понял - это Бог. Не бездушный идол - а живой сверкающий поток" (М. Пушкина) С одной стороны - "поток", с другой - можем ли мы сказать что он светит ярко, а затем угасает и снова вспыхивает. Или свет его постоянен и животворящ. В качестве иллюстрации динамичной неизменности можно привести исламское представление о том, что Аллах каждое мгновение творит мир заново (от его прошлого, до будущего) по своему усмотрению изменяя в нем все, что пожелает. Поэтому гурии - вечные девственницы Или у Ницше мы находим идею "вечного возвращения", однако он пустил разум туда. куда его пускать не следовало. И получилось то, что получилось. "…но ведь и Ницше, как мы все, потомок Адама. Когда на горах Энгадина, на высоте 6000 футов, его осенило то, что он потом называл идеей «вечного возвращения», он, как и всякий из нас сделал бы на его месте, понес свое «откровение» на одобрение разума. Он захотел проверить его, убедиться в его истинности, превратить его в знание. Туда же носил он и свою «переоценку всех ценностей», свою «Wille zur Macht», свою «по ту сторону добра и зла» и даже свою «мораль господ». И конечно, после суда, после проверки, он вернулся обратно с пустыми руками, принес с собой сократо-спинозовскую «добродетель». Ведь даже и Моисей мог говорить лицом к лицу с Творцом, пока он держался на Синайских высотах, - когда же он спустился, в долине открывшаяся ему истина превратилась в закон. «Творца и зиждителя вселенной, - говорит Платон, - трудно увидеть, но показать его всем невозможно». Оттого, нужно думать, Ницше об идее «вечного возвращения», которую он, по собственным неоднократным признаниям, призван был возвестить миру, почти ничего не рассказывает, а то, что рассказывает, свидетельствует лишь, что ему не дано было донести ее до людей, и вместо нее он принес что-то совсем на нее не похожее и даже ей противоположное" (Л. Шестов "Афины и Иерусалим")
sergg писал(а):
они не стражи, а путы. Нет, не совсем точное сравнение. Более точное - шина, гипс - при переломе. Настоящий страж - Любовь.
Стражи - для веры, путы - для разума, чтобы тот знал свое место Кант работая над "Критикой чистого разума" одной из своих задач видел - провести черту, где разуму положено остановиться. Дескать, ученый, помни - ты стоишь перед областями, над которыми не властен. И Кант провел эту черту - сформулировав четыре антиномии, и обозначив тем самым, область метафизики.
Кант писал - "мне пришлось возвысить знание, чтобы освободить место для веры". Использованное немецкое слово помимо "возвысить", означает также "посадить под арест".
"Градами призрачно-туманными
На заре несбывшегося дня
Мы бредем как тени безымянные,
Отблески, лишенные огня.
Бытие прозрачно и безоблачно,
Но неясно в сути и делах,
И печаль нерастворенной горечи
Светится на пальцах и устах.
Ткани обескровлены желанием,
Неподвластным сердцу и уму,
Мы бредем, разменивая знание
На тропу, ведущую к Нему..." (С. Калугин)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
Professor Al я не думаю, что православие всё делает правильно, они освещают бойцов, идущих на войну.Они освещают ядерные арсеналы стран.Они учавствуют в политике.Правильно-ли всё это?И вообще в исходе написано:
NB!Не делай изображение того, что в небе вверху и что в земле внизу и непоклоняйся этому!!!место писания потом покажу.
Иегова дал Иисусу обещанную власть в 1914 году. Став Царем, Иисус изгнал с неба Сатану и его злых ангелов в пределы земли. Вот почему с 1914 года положение на земле крайне ухудшилось (Откровение 12:9, 12)
Уважаемый участник форума, лучше не упоминайте 1914 год. С этой известной датой связаны незбывшиеся пророчества Ч. Рассела. Войны были и раньше и дьявол был всегда на земле.
F2000 Для вас эволюция, это как объяснение появления человека на планете? Вы верите, что всё живое могло произойти из неживого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Kindness Неживое в процессе самоорганизации и самоусложнения обрело свойство - жизнь. В этом заключается основное объяснение появления жизни на Земле, при современных знаниях. Так могло произойти, а как было на самом деле, проверить нельзя. Вряд ли жизнь была всегда, значит она когда-то появилась. И появиться она могла только из неживого, больше не из чего. Как она появилась? С этим вопросом дальше гипотез дело не ушло. Неправильно делить материю на живую и неживую, она одна и та же. Но определённое сочетание этой материи может иметь свойство жизнь.
"Эволюция это путь ко мне", не помню, кто сказал . Эволюция объясняет появление человека, но это только часть её. И как процесса исторического развития организмов, и как направления науки. Человек не является вершиной эволюции, а одним из её этапов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
F2000 Материя едина... пространство трёхмерно... энтропия для всех и всего...
Насчет живого: пытались собирать из правосторонних аминокислот - беспонт... не живёт. Почему-то только левосторонние катят...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Чайник_ Насчет тверьди.
Доказано что лед может приобретать свойства метала.Согласно этому земля находилась в такой сфере льда имеющего свойства метала.Тем более что такая сфера может держаться засчет магнитного поля.
Такая оболочка не позволяла проникать вредному излучению солца на землю.Вы знаете о том что каждый день солнце в прямом смысле убивает вас.Что-то вроде постояного ренгена.Поэтому люди после потопа начали существено меньше жить.
Раньше благодаря такой оболочке из льда со свойствами метала (непомню точно как называеться), сама эта оболочка впитывала вреданосное излучение солнца и тем самым заряжала магнитное поле земли, которое сейчас уменьшаеться и от которого то же зависит все живое на этой планете.
Также процес орашения земли был раньше подземным.Тоесть дождей небыло земля увлажнялась так сказать паром от земли.Такое орашение признано самым эфективным.
Люди во время Ноя не могли поверить в существование дождя.Считали что Ной бредит.А он строил ковчег.Так и сейчаз многие не верят в конец этого мира в пришествие Христа в вечную жизнь.И Иисус сказал "..как во времена Ноя так и в пришествие Сына..."
Так что ничего не изменилось мир как делиться так и делилсь на верующих и неверующих.
Давление атмосферы было всего в 2 раза больше чем сейчаз засчет такой атмосферы.При таком давлении в кровь человека поступало бы на много больше кислорода чем сейчаз.И он не чувствовал усталость.
Вы знаете что в медецине используеться такой метод лечения. Человека помещают в камеру где увеличивают давление и насыщение кислорода.Благодаря этому процес востановления тела ускоряеться во много раз.
Насчет потопа.
В Библии сказано что бездна открылась и из нее потекла вода.Это говорит что пошел не только дождь но и из под земли тоже.Вода ишла и сверху и снизу.
Тверьдь была разрушена грехом на этой земле.Безбожие людей губит землю.
Вот недавно мне один брат расказал что Он смотря уверовал в Бога через передачи о сотворении мира. Сейчаз так рад этому.
Я могу выложить диски с видео передачей о творении земли там множество научных фактов.СКАЖИТЕ ТОЛЬКО ГДЕ ВЫЛОЖИТЬ ?!!!!!
НАСЧЕТ ЦЕРВИ!!!!
Я не знаю про какую церковь вы говорите?????
Нормальная живая церковь где есть Бог.Где есть любовь между людьми.Где есть чудеса и знамения Духа Святого.
Люди получают там освобождение от болезней и многих проблем возникших в жизни.Обретают спасение и процветание.
В такой церкви множество сведетельств того как Бог изменяет жизнь.Церковь меняет,города, села, даже целые нации.
К примеру наш город очень изменился с тех пор как у нас разрослись церкви он счетаеться одним из самых лутших городов для жизни человека у нас низкая преступность и хорошие условия для жизни.Это факт.
А бывая в других городах где вера не популярна видим уныние и совдеповское запустение.
Африка после нашествия мессионеров и огромного пробуждения (люди спасались милионами.) Стала процветать.Говорю за те регионы где проповедовалось Евангелие.
Церковь это большая семья где люди любят Бога и друг друга.И люди в церкве намного добрее чем за ее пределами.
Не надо называть Церковь сектой.Так говорят люди неимеющие христианского плода в своей жизни или не знающие Бога.
Бог добрый любящий Отец может и хочет тебя обильно благословить !!!! Христос пострадал за твои грехи возлюбив тебя.
Что бы оправдание закона исполнилось в твоей жизни и тебе жить вечно с Ним.Это суть Христианской веры.
Это ГЛАВНОЕ что отличает христианство от религии.Не в одной из религий не проповедуют о том что Бог тебя любит и Спас тебя.
Христос предлагает вечную жизнь с Богом ДАРОМ!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27