Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 576 из 2832<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Profesor писал(а):
Я могу выложить диски с видео передачей о творении земли там множество научных фактов.

Выкладывай. Посмотрим на "науку". Что-то пока у креационистов ничего научного неполучается.

Партнер

Member
Profesor
Такие мысли:
"Еврейское слово "ракия", переведенное на русский как "твердь", буквально означает пустое пространство, и происходит от глагола "рака" - "простирать, растягивать". Ср. слова Христа: "кто же скажет брату своему: "рака", (пустой человек) подлежит синедриону" (Мф. 5,22). На греческий язык слово "ракия" переведено stereoma. В мир "первоводы" вносится расчленение, пространственные структуры."

Заблокирован
Заблокирован
F2000 писал(а):
In_Stereo писал(а):
нынешняя система переживает последние дни

И когда у вас ожидается её последний день?

у кого у вас?
Иисус сказал что о дне том не знает никто, ни Он, ни Ангелы, а только Бог один.

Member
In_Stereo
In_Stereo писал(а):
о дне том не знает никто

Так давай без дат тогда... Или ты протестант?

Member
F2000
Самозарождение жизни нельзя твердить как факт - этого толком никто доказал (а получить живую клетку из неорганического материала не удалось). И потом, если вы считаете что все произошло самопроизвольно, то как тогда появилась наша планета? В результате "большого космического взрыва"?
По поводу эволюции животных - спорить не буду, есть такая возможность, что с течением времени эти живые существа могли както изменятся (не кардинально).
Ну а на счет эволюции человека я вообще сомневаюсь.:)

Заблокирован
Заблокирован
Не все верования и обычаи плохи. Но Бог не одобряет те, которые произошли из ложной религии и противоречат библейским учениям (Матфея 15:6).
2.Троица. Является ли Иегова Троицей, то есть тремя личностями в одном Боге? Нет! Иегова — Отец — является «единым истинным Богом» (Иоанна 17:3; Марка 12:29). Иисус — Его первородный Сын, подвластный Ему (1 Коринфянам 11:3). Отец больше Сына (Иоанна 14:28). Святой дух — не личность, а действующая сила Бога (Бытие 1:2; Деяния 2:18).
3. Рождество и Пасха. Иисус родился не 25 декабря. Он родился приблизительно 1 октября — в то время года, когда пастухи держали по ночам свои стада на открытом воздухе (Луки 2:8—12). Иисус никогда не говорил, чтобы христиане праздновали его день рождения. Напротив, он заповедал своим ученикам увековечить память о его смерти (Луки 22:19, 20). Рождество и рождественские обычаи обязаны своим происхождением древним лжерелигиям. То же верно и в отношении пасхальных обычаев, в которых присутствуют такие атрибуты, как яйца и кролики. Ранние христиане не праздновали Рождества и Пасхи, не делают этого и нынешние истинные христиане.
4. Дни рождения. Единственные два дня рождения, о которых упоминается в Библии, праздновали люди, которые не поклонялись Иегове (Бытие 40:20—22; Марка 6:21, 22, 24—27). Ранние христиане не праздновали дней рождения. Этот обычай пришел из древних лжерелигий. Истинные христиане делают подарки и радуются общению друг с другом круглый год.
5. Страх перед мертвыми. Мертвые не способны ничего сделать или почувствовать. Мы не в состоянии им помочь, а они не могут принести нам вред (Псалом 145:4; Екклесиаст 9:5, 10). Душа умирает; она не живет после смерти (Иезекииль 18:4). Но случается, что за духов умерших себя выдают злые ангелы, которые называются демонами. Обычаи, развивающие страх перед умершими и поощряющие поклоняться им,— плохие (Исаия 8:19).
6. Крест. Иисус умер не на кресте. Он умер на бревне, или столбе. Греческое слово, которое во многих библейских переводах переводится словом «крест», означает просто бревно. Символ «крест» происходит из древних лжерелигий. У ранних христиан не было в поклонении креста, и они не поклонялись ему. Поэтому подумайте: правильно ли использовать в поклонении крест? (Второзаконие 7:26; 1 Коринфянам 10:14).
7. Возможно, расстаться с какими-то из перечисленных верований и обычаев очень трудно. Может быть, родные и друзья пытаются убедить тебя не изменять прежним верованиям. Но гораздо важнее угождать Богу, а не людям (Притчи 29:25; Матфея 10:36, 37).
__________________________________________________________________________________
Почему духовенство мировое это не видит.???

Member
In_Stereo
Из секты Свидетелей Иеговы? :D

Member
Kindness писал(а):
Самозарождение жизни нельзя твердить как факт - этого толком никто доказал (а получить живую клетку из неорганического материала не удалось).

А какая альтернатива? Жизни не было, потом появилась. Ну можете считать, что Бог в этом поучаствовал. Получение живой клетки, она и не могла получиться. Живая клетка это не просто набор аминокислот. И уж конечно появление клетки не было случайностью.
Kindness писал(а):
И потом, если вы считаете что все произошло самопроизвольно, то как тогда появилась наша планета? В результате "большого космического взрыва"?

В результате "большого космического взрыва" появилась вселенная, по крайней мере так утверждают большинство космологов. Как в этой вселенной появились планеты, лучше к ним же. Мне достаточно того, что она есть и имеет историю, которую можно как-то изучать.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Мне достаточно того, что она есть

Этого мало... :)
Интереснее для чего она есть...

Заблокирован
Заблокирован
во вселенной намного сложнее всего, что окружает нас устроено ещё сложнее, доказано, что вселенная разростается=> было начало.Вычеслена скорость её разроста.так вот скорость эту не помню, но помню что сказали об этом ученые, они сказали, что к этой скорости добавить или убавить одну миллиардную, то тут не могло бы ничего жить.

Member
In_Stereo писал(а):
Не все верования и обычаи плохи. Но Бог не одобряет те, которые произошли из ложной религии и противоречат библейским учениям

А я не одобряю те, которые мешают лично мне.
In_Stereo
У вашего проекта вроде есть запрет на получение высшего образования, как он обходится?

Member
In_Stereo
Сложно ответить???
P.S. Я кемпу уже заготовил... :D

Заблокирован
Заблокирован
F2000 чё за наш проект где запрешается получать высшее образование? незнаю такого...честно...Сам думаю в Университет идти=)))

Member
In_Stereo
А переливание крови?

Member
InSite писал(а):
Интереснее для чего она есть...

Сомневаюсь в наличии цели в этом случае.

Заблокирован
Заблокирован
Иегова — Источник жизни. Все живое обязано своей жизнью Богу (Псалом 35:10). Жизнь священна в глазах Бога. Для Иеговы драгоценна даже жизнь зачатого, еще неродившегося ребенка. Сознательное умерщвление развивающегося плода — зло в глазах Бога (Исход 21:22, 23; Псалом 126:3).
2. Истинные христиане стремятся к безопасности. Они стараются, чтобы на машине было безопасно ездить, а до’ма безопасно жить (Второзаконие 22:8). Божьи служители не подвергают неоправданному риску свою жизнь только ради удовольствия или острых ощущений. Поэтому они не занимаются насильственными видами спорта, в которых людям причиняется намеренный вред. Они избегают развлечений, в которых поощряется насилие (Псалом 10:5; Иоанна 13:35).
3. Жизнь животных тоже священна в глазах Создателя. Христиане могут убивать животных, чтобы обеспечить себя пищей и одеждой, а также предотвратить болезни и опасность (Бытие 3:21; 9:3; Исход 21:28). Но обращаться с животными плохо и убивать их из спортивного интереса или ради забавы — неправильно (Притчи 12:10).
4. Христианам нельзя курить, жевать арековое семя и принимать ради удовольствия наркотики. Все это делать — плохо, потому что 1) подобные привычки порабощают, 2) вредят организму и 3) нечисты (Римлянам 6:19; 12:1; 2 Коринфянам 7:1). От этих привычек бывает очень трудно избавиться. Но это необходимо сделать, чтобы угодить Иегове.
5. Кровь тоже священна в глазах Бога. Бог говорит, что в крови душа, то есть жизнь. Принимать кровь в пищу неправильно. Также неправильно есть мясо животного, кровь из которого не вытекла как следует. Если животное задохнулось или умерло в капкане, его есть нельзя. Если его пронзили копьем или убили из ружья, из животного нужно быстро спустить кровь, только в таком случае его можно есть (Бытие 9:3, 4; Левит 17:13, 14; Деяния 15:28, 29).
6. Разве нельзя переливать кровь? Помните: Иегова требует, чтобы мы воздерживались от крови. Это значит, что мы не должны ни под каким видом принимать в свое тело кровь других людей и даже ту, что взята от нас и где-то хранилась (Деяния 21:25). Поэтому истинные христиане отказываются от переливания крови. Они согласны на другие виды лечения, допустим, на переливание бескровных препаратов. Христиане хотят жить, но не будут стараться спасти свою жизнь ценой нарушения Божьих законов (Матфея 16:25).

Member
In_Stereo
То есть нет такого запрета? Из какого города?

Member
F2000
F2000 писал(а):
Сомневаюсь в наличии цели в этом случае.

... и бесцельность своей жизни... печально как-то выходит... Или, помнишь ты ссылку давал про мозг, ты во что бы то ни стало геном свой передать хочешь?
In_Stereo
Ну так можно уже отстрел начинать или как?

Member
InSite писал(а):
Или, помнишь ты ссылку давал про мозг, ты во что бы то ни стало геном свой передать хочешь?

Сознательно мне это сейчас пофиг. Но скажем стремление к созданию семьи, наличествующее у большинства, исходит именно из этого.
InSite писал(а):
и бесцельность своей жизни...

Ну почему. Я писал про цель существования планеты, а у живых существ цель обычно присутствует. Если в целом, то это сохранение жизни, а для этого как раз и необходима передача наследственной информации. А что касается "высшей цели" конкретного организма, незнаю. Может есть, может нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
InSite писал(а):
Ну так можно уже отстрел начинать или как?

Начинай.

Member
F2000
Печально и скучно просто передавать геном... :)
Тем более он без нашего ведома достаточно неплохо передаётся... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 576 из 2832<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа