Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Ultra_X писал(а):
Выхожу вечером на улицу, возле дома машина стоит, водитель сидит, мотор работает. Он тут обычно на весь день паркуется, ну думаю уезжает, а я в магазин. Взял мороженку, возвращаюсь, а он всё ещё стоит и мотор молотит. Мне это блин малость неприятно, выхлопняк тянет мне во двор. Окно открыто, водила сидит в телефоне, спрашиваю - Мотор что-ли прогреваешь? - Да. - Так лето же блин! Я в шортах и майке, с мороженкой в руках, а он блин мотор полчаса прогревает... Буркнул что-то про какие-то зазоры, включил передачу и уехал.
голову он прогревает, но я запаха машин уже лет 100 не слышу! была как-то давно у одного какой-то толи таета толи хз большая, вот с неё воняло пздц, а он бывало не глушил по пол часа или даже час
сейчас или движки евро 5 или бенз такой но как буд-то на пару ездят, по сравнению с тем что было лет 15-20 назад
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Ultra_X писал(а):
Выхожу вечером на улицу, возле дома машина стоит, водитель сидит, мотор работает. Он тут обычно на весь день паркуется, ну думаю уезжает, а я в магазин. Взял мороженку, возвращаюсь, а он всё ещё стоит и мотор молотит. Мне это блин малость неприятно, выхлопняк тянет мне во двор. Окно открыто, водила сидит в телефоне, спрашиваю - Мотор что-ли прогреваешь? - Да. - Так лето же блин! Я в шортах и майке, с мороженкой в руках, а он блин мотор полчаса прогревает... Буркнул что-то про какие-то зазоры, включил передачу и уехал.
Так часто бенз (дизель) на служебных машинах специально сжигают. Чтоб расход больше типа был и слить можно было. И спидометр в плюс накручивают. Но, судя по его бурчанию о "зазорах" у него в голове каша от блогеров и в машинах о понимает, как я в балете. Дурачок обыкновенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vovchikzzz писал(а):
Так часто бенз (дизель) на служебных машинах специально сжигают. Чтоб расход больше типа был и слить можно было. И спидометр в плюс накручивают. Но, судя по его бурчанию о "зазорах" у него в голове каша от блогеров и в машинах о понимает, как я в балете. Дурачок обыкновенный.
Нет, личная машина. При этом он работает на СТО
Zorro писал(а):
сейчас подобных случаев просто нет
Чего это нет, случаются, просто не по умыслу, машины кислородом пердеть не начали ещё, катализаторы обычно дохлые или пробитые/снятые. На экопостах проверяют - каждая девятая машина с превышением выхлопов.
Member
Zorro писал(а):
не лучше ли тебе найти примеры отравлений в гаражах с такими авто?
А ты уверен, что выжил бы?
Обзор от ИИ Закрыться в гараже с заведенным автомобилем 2026 года с ДВС смертельно опасно. Несмотря на экологические стандарты (Евро-6/Евро-7) и эффективные катализаторы, современный мотор быстро выжигает кислород и выделяет смертельную дозу угарного газа (CO), что приводит к потере сознания и гибели за считанные минуты. Что происходит в закрытом пространстве Накопление угарного газа: Даже с прогретым катализатором двигатель внутреннего сгорания выделяет токсичный газ без цвета и запаха (CO), который моментально заполняет объем гаража. Выжигание кислорода: Работающий силовой агрегат активно потребляет кислород из воздуха, снижая его уровень до критических для жизни значений. Эффект пуска: В первые 1–2 минуты после холодного старта каталитический нейтрализатор еще не вышел на рабочую температуру, поэтому выбросы токсичных веществ в этот момент максимальны.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Ultra_X писал(а):
А ты уверен, что выжил бы?
я не уверен, что расшибся бы в лепёшку, прыгнув с крыши высотки. но один пример - это не тенденция тебя не затруднит свои когнитивные проблемы держать в спец.теме?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Водила может кого-то ждать, а мотор молотит на печку/кондиционер. Вроде как сейчас есть какие-то запреты на продолжительность прогрева под окнами. Но остаётся вопрос их реализации
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
тебя не затруднит свои когнитивные проблемы держать в спец.теме?
Как это меняет тот факт, что выжить в закрытом гараже с заведённой машиной нельзя, даже если она Евро-8 - нельзя физически? Твои доводы расшатываются под обычными фактами, тебе это неприятно и ты начинаешь нападки на личность оппонента...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
Я вообще за то чтобы законодательно запретить содержание больших собак в квартирах. Есть личный дом - заводи хоть овчарку, хоть кого. А в квартирах максимум что-то декоративное, типа мини пуделя или чихуахуа. Сосед на несколько этажей выше завел 2х здоровых собак типа гончих или типа того. Так эти твари выли не переставая все то время что он на работе был. По 7-8 часов в день. Повезло что или сдох или переехал куда. А то его бы убили наверно вместе с его псинами.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37