Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
mol61 знаешь...вообще. мне говорят, что якобы флоппик уже подключен...но при включении станка нет никакой его инициализации... А на выходах из знакомого нашел только RS232
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: p.s. операционная система у него стоит -какая-то OS/9
PS RS232 даст вам только возможность команды в терминале вводить (типа перепрошивки) и заливка файлов (через гипертерминал или спец софт разработчика станка). "Флопик" там не существует. знаю это на основе взаимодействия с фальцовочным аппаратом на полиграфии
через RS232 можно попробовать старый станок, подключить как "периферию" к современному. только общий язык им надо будет найти между собой.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: чем отличается работа windows в облаке от работы windows в VPS? порекомендуйте книжку про облака
Я уверен, что спаять на коленке схемку, которая давала возможность подключить фддшный разъём к ком порту - реально. Правда, наверное ещё и драйвера придётся под это дело модифицировать.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
polkovnik22 чисто теоретически, как тебе уже сказали, можно сделать свой контролер флопа, который будет цепляться к Com порту, а может и есть контролеры FDD to com... но напрямую подключить ком порт не получится потому что он последовательный а у флопа интерфейс параллейный...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1061
Всегда ли дают разрешение на перепланировку в квартире при том что в планы не входит затрагивать несущую стену? Кухня вообще никакая, но есть возможность расширить её на см 60...70 отняв у ванны см 30...40.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Leon75 писал(а):
Всегда ли дают разрешение на перепланировку в квартире при том что в планы не входит затрагивать несущую стену? Кухня вообще никакая, но есть возможность расширить её на см 60...70 отняв у ванны см 30...40.
В БТИ нужно разрешение получать. Я когда то давно так делал. При приватизации переделывали паспорт на квартиру задним числом. А сейчас за это и оштрафовать могут. Если кап. стены и общие коммуникации не нарушаются отказать не должны.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Leon75, если не оформить все как надо, то проблемы могут быть только при продаже. А так, если не трогать комуникации и несущие стены, то многие и не заморачиваются оформлением.
Тем более ты всего то сдвинуть немного стенку хочешь, а не сносить там все под чистую. Думаю и не заметит никто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19