Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 578 из 1473<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
splinefx писал(а):
я ищу тишки до 57

до 57к тишек полно на авито каких хош, когда свою продавал у меня пачками просили за 57 отдать мою, но хрен там, за 60к улетела под Благовещенск :dance:
так ты не на 30ку нацелен ? ну хотя бы 3070 взял бы, вроде с ней не должно быть дикого дефицита

Партнер

Member
Phoenix21rus писал(а):
Во народ уже программу продаёт для автоматического поиска видеокарт rtx 3080, rtx 3090

Эта писулька и рубля не стоит. У меня телеграмм бот написан с таким же функциналом, толку от этого ноль. Нужно чтобы еще сам покупал...тогда смысл есть.

Member
Фото: 1
splinefx писал(а):
Тоже хотел тишку купить, но пока все отказывают (даже с пересылкой через ТК), а в моём регионе на авито голяк. Как вариант ещё поискать гаранта, который выкупит и перешлёт мне.

ИМХО тишку сейчас покупать перед релизом 3070 глупо. В польщу 3070 говорит то, что при той же и выше производительности она будет и менее горячая и менее тихая и меньше потреблять при этом ну и она более актуальная будет в играх и в случае продажи тоже будет актуальнее тишки, потому что все рассуждают одинаково. Хотим дешевле, производительнее, тише, холоднее, меньше потребления. Единственное я надеюсь у 3070 цена будет около 50к, на крайняк 55к. Если дороже, то это будет уже ни в какие ворота. Придётся тогда смотреть в сторону АМД.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 8
sonycman писал(а):
авито доставку не судьба использовать

Никогда не буду отправлять этим говносервисом и никому не советую. Для того чтобы без проблем покупать и переводить не боясь 100% предоплату авито и придумали отзывы, плюс многое значит с какого времени аккаунт создан, завершенные сделки и тд. Разводят с авито доставкой на раз два, потом ни денег ни товара.

C700M#corsair hx850i#Z490 Unify#i9 10900KF #Custom loop 420mm#32gb g.skill 4200MHz cl16 1.43v#NVMe.M2 1tb 970 evo plus#3080ti ROG Strix OC.

Member
maximuz373 писал(а):
Разводят с авито доставкой на раз два, потом ни денег ни товара.

Для покупателя АД лучше...тут он почти на 100% защищен. Продавеца же могут обуть по всем фронтам.

Member
Есть тут пророки? В этом году спокойно можно будет купить 3080 в днс?

Member
Gottex писал(а):
так ты не на 30ку нацелен ?

Изначально был нацелен. Думал, к ноябрю докопить и взять. Но я же не думал, что будет такой дефицит. Рассчитывал на то, что числа 10-го просто зайду на сайт ДНС или Ситилинка и тыкну кнопку "Купить". А ловить вместе со всеми с сентября просто не было возможности, а в ноябре – даже если поймать наличие, всё равно получу не раньше следующего года. На DTF человек писал, что заказал в каком-то зарубежном магазине, так он тысяча какой-то в очереди, и ситуация за последние пару недель пока не поменялась ¯\_(ツ)_/¯

ser255 писал(а):
ИМХО тишку сейчас покупать перед релизом 3070 глупо

Такой же дефицит будет, имхо. 3070 будет дешевле 3080, "ближе к народу", спрос будет выше. Ну, и в пользу тишки говорят 11 гигов памяти и большая пропускная способность.

Member
splinefx
А в пользу радеона 7 говорили 16 Гб. Где он сейчас? А, вижу - плетется позади 2080с.
3 Гб в Тишке погоды эти два года точно не сделают. Насчёт новой архитектуры уже не был бы так уверен.

Member
splinefx писал(а):
Такой же дефицит будет, имхо. 3070 будет дешевле 3080, "ближе к народу", спрос будет выше.

Тут еще надо обозначить вот какой факт. Это покупатели 3080/90 достаточно обеспеченные люди, готовые и 2 ценника отдать, покупатели 3070 более прижимистые, и они ориентировались на цену в 499 баксов (45 рублями) и сильно выше этой цены, они не готовы платить. Ибо за 60 есть смысл подождать немного дурдома и купить 3080. Но вот так как уже месяц не могут нормально обеспечить продажу более рентабельной 3080, мне слабо вериться, что они все силы бросили на 3070.
Будет на них еще более бешенный спрос, а насытить его до конца года будет невозможно.
И слабо я верю, что АМД 28 октября покажет свои новинки и уже через неделю будут полные магазины их карточек.
А на 30 серию очень охотно переходят как владельцы 10 серии, которые 20 пропустили из-за бессмысленности последней. Но и многие владельцы 20 серии смотрят на за, ибо по цене 2070 можно получить 2080 Ти, очень многих это подкупает.

Member
Фото: 0
Gottex писал(а):
а за себя я даю любые гарантии

По этому у Вас и купили.
Я тоже хотел купить вашу, но подвернулась EVGA, хотел всегда попробовать. Ощущения противоречивые.

Member
Ayash Я сам на Паскале. Вот, посмотрел презентацию, подумал: наконец-то) Но оказалось, что всё слишком хорошо, чтобы быть правдой)

Andrevlin писал(а):
А в пользу радеона 7 говорили 16 Гб. Где он сейчас?

Ну так тишка сама по себе довольно мощная карта. Ну и у меня сейчас GTX 1080, мне порой не хватает 8 гигабайт для рендера (но очень редко, с 4-гиговой 670 дела обстояли намного хуже, там рендер мог просто обвалиться порой).

В общем, для меня идеально взять 3080, я не спорю. Если этот вариант не работает, я за тишку. Но это уже снова получается оффтоп) Тема-то конкретно про 30 серию.

Member
ser255 писал(а):
Посмотрел вчера видео от Хомиша про процессоры АМД 5ххх, там визуально показывали как они распаралелили задачи. И тут меня осенила мысль. Была раньше такая теория "заговора" о том, что NV в драйверах занижает производительность старых видеокарт. Но тут до меня кое что дошло. Им этого и не надо делать! Всё что им надо делать это проводить исследования каким образом они могут занизить производительность, исключая конечно же ту, которая за счёт количества транзисторов в процессоре итд. А это например тот же последовательный проводник (непаралелльный, а последовательный), снижение качества используемых материалов/СО. Вспомните какие раньше на ВК ставили СО. Просто нищебродские. Случайно ли? Я думаю там целый институт исследовательский работает на то, как побольше заработать на лохах (потребителей). Сперва выпускаем откровенное г...вно с самым паршивым охлаждением, потом выпускаем чуть получше и ставим чуть лучше охлаждение, детали делаем из некачественного материала. Тут просто по логике понятно, что невозможно ВСЕГДА выпускать продукцию на 30-50% лучше предыдущей. Иногда может случаться прорыв, или наоборот стагнация. Короче тут очевидно прослеживается то, что компании по сути дела занимаются мошенничеством. Правда они так не считают. Так вот. Не волнуйтесь о том, что скоро ВК упрутся в 2 нанометра. Потом окажется, что у них проводники были последовательны, а не паралельно соединены, материалы использовались менее качественные, СО не самое крутое, которое они могли бы поставить ещё в каком нибудь в 2010 году. Я думаю исследовательский институт занижения производительности свой хлеб не зря кушает. Столько капусты с нас лохов уже состригли. Но тут есть и другая сторона монеты. Да компании мошенничают и наживаются на нас, но это идёт вообщем на пользу индустрии вцелом. Она развивается быстрее чем могла бы, будь производители видеокарт честными. Это моё ИМХО, прошу за него особо не пинать. Вот так я вижу ситуацию. Ну не верю я в то, что так сложно сразу выпустить видеокарту Hi-end. Нас просто разводят каждый раз, рассказывая о том, что сложно осваивать более тонкие нанометры...

Зачем ты смотришь Гомиша? Он ламер и танкист-неудачник :lol:

Member
Фото: 1
Zordon писал(а):
Зачем ты смотришь Гомиша? Он ламер и танкис-неудачник

Здесь ключевое не то, что я смотрел, а то, что ниже написано...

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Kpo44u писал(а):
Есть тут пророки? В этом году спокойно можно будет купить 3080 в днс?

да, надо просто потерпеть и не бухтеть :crazy:

Member
Фото: 36
подскажите кто в теме почему бандикам не снимает фпс с проги fpsmonitor?может кто подскажет а то я чет на телефон все записал уже))

Member
Фото: 2
Kpo44u Хуанг намекал, что нет. Конкретно в ДНСе как будет - не знаю, а вообще в мире до конца года не будет изобилия 3080 по его словам :-x Да и чо будет в начале 2021 тоже не оч. понятно, когда перевод GeForce ампера на 7 нм TSMC фабрики замутят: очевидно гнусмас не справился с выпуском нужного кол-ва GA102...Куртка конечно не признается в этом открыто (пока), но по всему видно, что скорее всего так и есть..Кто-нибудь видел данные о кол-ве проданных GA102?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ayash Чип 3070 другой - GA104, он поменьше GA102 будет -> будет выше выход годных чипов с пластины, то есть шансы на несколько лучшую доступность есть...Но будет ли она кардинально лучше - сомневаюсь, зато желающих купить карты по 500 баксов будет однозначно больше.

Member
Фото: 7
BanePain писал(а):
этот чел описал прогу Distill.io

спасибо установил как плагин в хром, будет автоматически отслеживать

Member
Phoenix21rus
Учти, что таких как ты оч. много)
Днс даже подтупливает временами на подгрузке из-за мониторинга 24/7

Member
как это работает ? я поставил 5 сек и у меня пиликает каждые 5 сек, что там изменяется то из за чего все пиликает ?)))))

Junior
dadoc писал(а):
Kpo44u Хуанг намекал, что нет. Конкретно в ДНСе как будет - не знаю, а вообще в мире до конца года не будет изобилия 3080 по его словам Да и чо будет в начале 2021 тоже не оч. понятно, когда перевод GeForce ампера на 7 нм TSMC фабрики замутят: очевидно гнусмас не справился с выпуском нужного кол-ва GA102...Куртка конечно не признается в этом открыто (пока), но по всему видно, что скорее всего так и есть..Кто-нибудь видел данные о кол-ве проданных GA102?

А вам не приходило в голову, что это не самсунг облажался, а просто исходный объем заказа был мизерным? Вспомните еще летом все эти "утечки из достоверных источников" "в скором времени видеокарты линейки Тьюринг подорожают", думается мне у кого-то слишком много тьюрингов на складах осталось и если выдать на рынок в достаточном объеме 3080 и 3070, то на тьюринги придется цены чуть не в два раза снижать. Как итог и без того ограниченные партии амперов в первую очередь пошли не в розницу, а "сборщикам", а также "своим", которые их толкают по оверпрайсу. И если исходить, что мое предположение о природе "дефицита" верно, то в ноябре карт опять толком не будет(закроют часть заказов "очередников" и то не всех), зато будут скидки на тьюринги, дабы задолбавшиеся ловить амперы могли под киберпанк обновить свои системы. Причем если продажи тьюрингов не устроят Хуанга, то и в декабре все будет столь же печально. На АМД я бы не рассчитывал, старших карт там будет мало + на старте скорее всего будет ворох софтовых, а возможно и железячных проблем. Так что реалистичным сроком окончания дефицита выглядит февраль-март 21 года, но тогда скорее всего уже выкатят обновленные ревизии с увеличенным объемом памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 578 из 1473<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа