Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Город креста
А мне сегодня один умник с пеной у рта доказывал, что для того что бы разогнать проц напряжение нужно понижать. Типа меньше напряжение, больше разгон. Доказывал так, что аж сам чуть не поверил.
Ну, а я может скажу что через пару дней будет анонс радика HD 2900XT, который оч может быть твои 8800 заткнет за пояс как по цене так и по производительности. Мне гулять? moonsond
ALL: Еще раз вынужден напомнить: здесь не флудильня, и уж тем более не тема для обсуждения графических форматов Автору сообщения: выкладывайте лучше текстовые заметки. Либо ссылки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 11.05.2007 11:00
N'drewSEKTOR Все отлично читается, кроме реальной мазни на 1 скрине. Ткните просто на картинку, чтобы ее в оригинальных 1280*1024 показало...
Тот чел писал(а):
Вот решил я се покупать этим летом ДжФорс 8800.Но я незнаю,как она в играх,посоветоваться из школы нескем,вот и обращаюсь к вам.Мож у кого есть,так поцкажите,какая самая луччяя. з.ы.Умникам,говорящим типа"Купи Радик и ни обламывайся"скажу: Радеон сосёт у GeForce,и сосать буит долго.Такчто гуляйте.
Я дописал в его пост писал(а):
Ну, а я может скажу что через пару дней будет анонс радика HD 2900XT, который оч может быть твои 8800 заткнет за пояс как по цене так и по производительности. Мне гулять? moonsond
Другой товарищщЪ писал(а):
вообще, по идеи эта видюха потянет все на максе. Сталкер точно. крайзис тоже наверно (смотря какое у тебя остальное железо). Если надо, у меня у друга есть жираф 8800, так что спрашивай.
я писал(а):
2 Raid: Во-первых, про то что у чего будет сосать, я б рассуждать, дорогой, постеснялся на твоем месте, сначала б что ли матчасть поучил, и контроллировать что пишешь научился, а потом уже бы постил. Тут, знаешь ли, никто не обязан знать что будет сосать и у кого. Считай устным предупреждением за фанатизм+грубость. Если еще раз такое увижу - будем принимать меры.
Во вторых - бюджет? на сколько берешь? какая остальная конфа, адекватная ли?
вот если кому интересно (оффтоп (наверное ) [ Цитата ] Сообщение от Igromania (c): Разгром Radeon HD 2900 XTX
Коллеги с Dailytech.com, порадовавшие нас результатами тестирования видеокарт ATI Radeon HD 2900 XT против NVIDIA GeForce 8800 GTS, опубликовали действительно горячие данные. Ребята получили доступ к «длинной» OEM-версии Radeon HD 2900 XTX и провели несколько тестов. В качестве конкурента выступила слегка разогнанная видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTX. Пока что все выглядит не самым лучшим для AMD-ATI образом – GeForce 8800 GTX опередил их карту во всех тестах, причем весьма существенно. Не стоит делать поспешные выводы, стоит подождать официальных тестирований от нескольких сайтов.
Тот чел писал(а):
2 moonsond: Гы!Опросы среди моих знакомых,занакомых знакомых,опросы на различных сайтах показали,что у большинства людей,имеющих Радики,игры тормозят и глючат гараааздо больше,нежели на ДжФорсах.
Raid добавил сегодня в 19:31 Это раз,во-вторых,покупая карту навороченую карту,я должен быть уверен в безглючности(относительной конечно),и долговечности(хотябы 2-3 года) железки.
Raid добавил сегодня в 19:32 2 NE0n: Гы!Спрашиваю:ну как?
Я писал(а):
2 NE0n: 1) фейк 80% 2) [ Цитата ] Igromania (c): Спасибо, поржал, нашел откуда брать инфу о железе 3) Оч мож быть что оно сливает, фишка в том что на него дрова месячной давности - последние доступные. А со свежими дровами ситуация может поменятся кардинально. 4) [ Цитата ] Radeon HD 2900 XTX Просвещу - такой видеокарты нет и не будет в ближайшие полгода. XTX отменен вообще, хотя б потому что версия с 1 Gb DDR4 не то что опережает, но иногда уступает радику 2900XT с 512 Mb DDR3 (!)
2 Raid: в общем если проц у тебя не ниже Core 2 Duo E6400, не меньше двух гигов памяти и хорошая мать + мощный БП - покупай
Я, в завершение... писал(а):
[ Цитата ] Гы!Спрашиваю:ну как? что как? я понимаю что не мне вопрос конечно, но что ты от него хочешь услышать? видяхи как видяхи [ Цитата ] Гы!Опросы среди моих знакомых,занакомых знакомых,опросы на различных сайтах показали,что у большинства людей,имеющих Радики,игры тормозят и глючат гараааздо больше,нежели на ДжФорсах.
Raid добавил сегодня в 19:31 Это раз,во-вторых,покупая карту навороченую карту,я должен быть уверен в безглючности(относительной конечно),и долговечности(хотябы 2-3 года) железки. Во-первых, твои знакомые мне уж точно не авторитет, извини если что. Во-вторых, про сайты - пожалуйста линки. Бред. Бред ты мелешь, товарищЪ. Полный, галимый и бесповоротный. О каких глюках идет речь? ну да, единственное что - вопрос выбора дров для радиков стоит острее, с каталистом встречаются заморочки.но это 1 случай из 20ти. Кстати, с нвидией тоже заморочки бывают. Хочешь преимущества амд? - пожалуйста, например возьмем радеонку х1950про и жирафега 7900гс. Первый - на стандартных частотах делает не то что 7900GS, но 7900GT зачастую, к тому же часто - стоит дешевле, к тому же поддерживает более качественную фильтрацию текстур и полноэкранное сглаживание. Да и HDR+FSAA на нем можно. Преимущества жирафа перед ним - ток низкое тепловыделение\энергопотребление и высокий разгон. И таких примеров я могу много привести. Да и вообще - не стоит сейчас делать прогнозы по выбору видяхи. До осени и цены и ассортимент, и раскладка сил на рынке 100 раз может поменяться. Так что совет - осваивай теоретическую базу, читая статьи сайта\форум overclockers.ru, и откладывай денежки, а в конце лета посмотришь что да как...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Night wolf
Night wolf писал(а):
А мне сегодня один умник с пеной у рта доказывал, что для того что бы разогнать проц напряжение нужно понижать. Типа меньше напряжение, больше разгон. Доказывал так, что аж сам чуть не поверил.
Ммм. Я бы не стал говорить столь категорично, т.к. сам слышал ещё во времена АХР от уважаемых камрадов про разгон процов как раз при пониженном напряжении.
Ultra_X Про не урезанную 6200TC посмеялся.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Из Ставрополя
Как-то по лесу с кентами идем, я говорю Антоха у тебя вроде системник мертвый - дай я починю. Другой пацан (Ден) спросил а че в нем не работает, Антоха ответил что загрузка винды идет но дальше она не включается. На что Ден ответил - может у тебя монитор не работает.Кто не допер стучите а асю!
_________________ Сервисный инженер комп.центра BARSA,
DJ - Кафе-Мангал Казанова, DJ - (резидент) МОУ СОШ №32, Одмин и DJ (резидент) - МОУ СОШ №28 г. Ставрополя
Сегодня сокурсник спросил: Когда выйдет новая версия интернета, а то моя версия тормозит очень? Я говорю: Как только выйдет, приходи с винтом и я те скину.
_________________ "В чем прикол ?", - подумал некрофил, посмотрев эротику, и пошел к себе в морг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
terran
Цитата:
Цитата:
хватит ли Hynix 533Mhz для разгона проца моего до 2.6-2.7 Ггц
2.7/1.8 = 1.5 200МГц * 1.5 = 300МГц (1200МГц результирующая по шине) Память 533*2 = 1066 1066<1200 - вывод: не хватит. Максимум на что хватит, если не гнать память - 1066/4=266 шина. Делитель у 6300 равен 9 значит 9*266=2394МГц по ядру при синхронной работе с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
п5н-е, бери и непарься. Дёшево и сердито))) Память попроще возьми. Есле будешь гнать, то нафиг переплачивать. А есле нет то это много. (частота, необъём) Видяху бери самую дешёвую. А ты уверен что такой звук нужен? Есле у тебя хорошая акустика, то звыковую ты должен был купить внешнюю уже давно. А есле тебя на старой встроенный звук устраивал, то и сейчас отлично пойдёт)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
KALISTOR Да, чел продолжает отжигать. Дум-3, квак-4... Особенно с его конфигом (Celeron D 2,93GHz/2x256/FX 5200 64Mb). И он продолжает уверенно говорить о бесполезности 8800 =) Да, ему б старенькую 6600 кто подарил на ДР...
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru