Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 579 из 2832<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
.
Библия — единственное писание, противопоставляющее человека природе.

Уже первая глава книги “Бытие”, ставит человеку задачу: «и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями......"

Ориентация на “владычество” не подкреплена пропагандой знания о том, как “владычествовать” в ладу с биосферой Земли и Богом.

Ничего, кроме разрушения человечности Библия не несёт: об этом говорит как вся история и современность библейской цивилизации, так и исторический опыт России.

Библия единственная авторитетом Бога провозглашает право людей угнетать других из века в век и право людей “владычествовать” над природой.

Симбиоз иудаизма и христианства веками используется для управления народами. Результатом размышлений на эту тему и анализа этого симбиоза стал Коран.

Писания Востока произросли культурой мышления, управлением психикой и физиологией человека по его собственной воле. Ни один народ Азии не изчез с лица Земли.

Библия же стёрла с лица Земли народы Австралии, обеих Америк, изкалечила Африку и Россию, лишила эти цивилизацию умения думать своим умом.

Чем хорош Коран, тем что он хорошо защищен от искажений стихотворной формой, поэтому если искажений и есть, то они легко отделимы, поскольку идут путём толкования писания, а не его изкажения. Коран также проповедует справедливость, равенство и общежитие в качестве идеала жизни общества.

Коран прямо обвиняет иудо-христианскую верхушку в том, что она из корыстных соображений изолгала откровения Бога Моисею и Иисусу.

В России Библию первой приняла “элита” и до конца ХV века навязывала её "низам" огнем и мечом. Навязывание это сопровождалось в православии изкажением библейского мировоззрения здравомыслием святителей русского православия и народа.

Русские конечно же сопротивлялись такому стремительному насаждению чужеземной религии и культуры и толковали Библию своим умом и по потребностям жизни, если же она противоречила русскому духу, то просто говорили в шутку «Господи Иисусе, в наши дела не суйсе».

Но как мы видим это насаждение было успешно произведено и теперь толпы бездумных "верующих" рабов осаждают церкви и стоят в очередях за свечками чтобы совершать окультные обряды, которые никто не понимает.

Поэтому я предлагаю предателей проповедников, этих шпионов биороботов наподобие Причера посылать куда подальше, пускай у.... в свою Америку, а если не поймут по русски, то поймут по другому, но тогда уже поздно будет.

Партнер

In_Stereo писал(а):
Professor Al я не думаю, что православие всё делает правильно, они освещают бойцов, идущих на войну.Они освещают ядерные арсеналы стран.Они учавствуют в политике.Правильно-ли всё это?И вообще в исходе написано:
NB!Не делай изображение того, что в небе вверху и что в земле внизу и непоклоняйся этому!!!место писания потом покажу.

Православная Церковь не осввещает, а благославляет. И притом на защиту Родины и близких. А в Свщ. Писании сказано, что "нет больше любви, как если кто душу свою положит за други своя". Православие не оправдывает убийство на войне, но накладывает церковное покаяние за этот грех, хотя и относится со снисхождением к воинам, которым приходилось убивать, защищая свою страну, веру и близких. Участие в политике не является грехом. Многие конфессии (не только Православие, но и протестанские течения и нехристианские конфессии) участвуют в политике, и никого из них не осуждают за это. Только Православие. ПОЧЕМУ???
P.S. Названия книг и номера стихов можете не приводить, я эти тексты и так помню.

Заблокирован
Заблокирован
Professor Al не только православие, всё мировое духовенство, т.к. Иисус сказал быть не от мира как Он сам.

Member
Фото: 1
In_Stereo писал(а):
т.к. Иисус сказал быть не от мира как Он сам

Или вы его неправильно поняли, или он был психом.

Member
In_Stereo
А вы знаете, что "Перевод нового мира" был сделан людьми не имеющими соответствующей квалификации и толком не знающими древнееврейский и греческий языки! Они перевели Библию чисто в своих целях, многое изменив и добавив своего. О каком доверии к этой организации вообще может идти речь..

Member
Kindness писал(а):
А вы знаете, что "Перевод нового мира" был сделан людьми не имеющими соответствующей квалификации и толком не знающими древнееврейский и греческий языки! Они перевели Библию чисто в своих целях, многое изменив и добавив своего.

Где-нибудь можно об этом почитать?
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 39 секунд
In_Stereo писал(а):
Более чем за 2 000 лет до этих экспедиций в Библии, в Исаии 40:22, было записано: «Он [Бог] есть Тот, Который восседает над кругом земли», или, как говорится в других переводах, «над земным шаром» («Douay»), «над круглой землей» («Moffatt»).

И почему же до вас этого никто не заметил? Почему все теологи были уверены, что никакого шара там не упоминается? Кстати "круглая" Земля и "шарообразная" не одно и тоже. И разве не упоминается в Библии, что Земля закреплена неподвижно?
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Kindness
Отрицая эволюцию человека, что делать с находками антропологов?
Добавлено спустя 6 часов, 8 минут, 43 секунды
In_Stereo писал(а):
4. Став Царем, Иисус изгнал с неба Сатану и его злых ангелов в пределы земли. Вот почему с 1914 года положение на земле крайне ухудшилось (Откровение 12:9, 12). Войны, голод, эпидемии, увеличение беззакония — все это части «признака», указывающего на то, что Иисус правит и нынешняя система переживает последние дни (Матфея 24:3, 7, 8, 12; Луки 21:10, 11; 2 Тимофею 3:1—5).

Доказательства ухудшения?

Member
Kindness
Цитата:
Я не пытаюсь вам чтото доказывать, єто бесмысленно, поскольку на любую найденую мною и опубликованую научную статью, вы найдете противоречие. Вы задаете вопрос и в ответ я пробую искать чтото наиболее подходящее (это не действенно). В свете науки, с новыми открытиями и достижениями всегда будут происходить споры и противоречия между разными учеными. Одни говорят так, другие иначе и так будет всегда. Если вы доверяете эволюции и данная теория успокаивает вас морально и вдохновляет, открывает суть жизни, то тут какие-либо статьи с моей стороны бесполезны. Вы не верите Богу, а верите людям - пожалуйста это ваш личный выбор. Я могу лиш сказать, что Бог изменил мою жизнь и сделал меня счастливым, это не докажеш научным путем, это нада самому ощутить.

А вот врать нехорошо, уважаемый коллега, тем более христианину – это даже в Уставе христианской караульной службы записано. Вы именно ПЫТАЛИСЬ доказать, а как поняли, что ахинею написали, так сразу и начинаете юлить и врать. «Нехорошо-с, сударь!»(с)
Вы запамятовали, какой преамбулой сопроводили свою статейку? Так я Вам напомню, мне не трудно:
Цитата:
Ну не нада так кипятится уважаемый участник нашего форума. Вот я нашел достаточно интересную информацию, чтобы несколько угасить столь жаркое любопытствие и попробовать пояснить вам Книгу Бытия 1 в данной статейке:

Так что учитесь за свои слова отвечать.
Теперь что касается «любую найденую мною и опубликованую научную статью» .
Уважаемый коллега, не произносите всуе слово «научную» – статейка Ваша с таким же правом может именоваться «научной» как «Книга о вкусной и здоровой пище» трактатом о теории относительности.
Действительно – «В свете науки, с новыми открытиями и достижениями всегда будут происходить споры и противоречия между разными учеными» – это святая правда. Но беда в том, что всё, о чём говорилось в Вашей статейке ни к «свету науки», ни к «новыми открытиями и достижениями», ни к «споры и противоречия» никакого отношения не имеет. Наука действительно многое не знает, можно даже сказать, что чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, что непознанное увеличивается. Но есть в науке вещи, о которых она твёрдо знает и больно лупит по голове тех, кто пытается на этих вещах спекулировать.
Если на заседание отделения астрономии Академии Наук заявится христианин и начнёт уверять, что Землю окружает «твердь», к которой гвоздиками «светила» приколочены, то ни слушать, ни спорить с ним не будут – вызовут санитаров и под белы ручки отправят в соответствующее учреждение. И не потому, что астрономы ретрограды или жидо-массоны – споры на эту тему закончились полтыщи лет назад, и никто их возобновлять не собирается – поезд уже ушёл.
Так и с креационистами – наука уже давно с ними не спорит и не принимает всерьёз – все споры уже закончились.
Креационисты работают как плохой школьник, который подсмотрел ответ задачи в конце учебника и между условием задачи и ответом поместил бессмысленный набор цифр и знаков арифметических действий, рассчитывая, что на это не обратят внимания. И расчёт их, как показывает Ваш случай, оказался верным.
Так что для Вас правила техники безопасности при прочтении подобных статеек остаются прежними – или головой махайте или шлем одевайте. Не то под тяжестью лапши уши-то и обломятся, что не есть хорошо.
И ни теория эволюции ни какая-либо другая теории ни «успокаивать морально» ни «вдохновлять» ни «открывать суть жизни» не могут по определению – у них совсем другое предназначение. Вас сильно «вдохновлять» и «открывает суть жизни» закон Ома? Если нет, то почему? Ведь, я надеюсь, Вы в его справедливости не сомневаетесь.
И если для Вас «Бог изменил мою жизнь и сделал меня счастливым», то никто не вправе давать Вам указывать что Вы что-то понимаете не так. Но с другой стороны это ещё не даёт Вам основания нести ахинею о вещах, в которых Вы ни ухом, ни рылом.

In_Stereo
Цитата:
Почему можно доверять Библии Некоторые утверждают, чтоБиблия — ненадежный источник информации, и подобное мнение сейчас не редкость. Многие считают, что Библии нельзя доверять…

Врут, уважаемый коллега, «некоторые», которые «считают, что Библии нельзя доверять». Как же ей можно не доверять, если это Слово Божье? Чем больше Библию читаешь, тем больше открывается удивительного. Вот, к примеру – какое самое расчудесное чудо описано в Библии? Не знаете? А я Вам подскажу – самое удивительное чудо мы обнаруживаем в «казнях ебибетских». Но это можно обнаружить, если читать Библию ОЧЕНЬ внимательно. Вначале читаем это:
Цитата:
Исход 7
20 И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял [Аарон] жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и ВСЯ вода в реке превратилась в кровь,
21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по ВСЕЙ земле Египетской.
Что мы видим – Яхве разрабатывает коварную диспозицию, подготавливает инвентарь, инструктирует исполнителей и после подготовки выступает с премьерой – превращает «ВСЮ воду в кровь по ВСЕЙ земле Египетской». Чудо? Безусловно.
Теперь читаем здесь:
Цитата:
Исход 7:22 И волхвы Египетские чарами своими сделали ТО ЖЕ...
А это что «за географические новости»? В четырёх буквах поместилось самое удивительное «чудо» во всей Библии – волхвы ПОВТОРИЛИ «чудо» Яхве!!!
Но самое удивительное не то, что волхвы повторили чудо – самое удивительное раскрывается тогда, когда обращаешь внимание на обстоятельства этого «чуда».
Прежде всего, удивляет старость реакции и высочайшая квалификация скромных и безымянных сотрудников Министерства по делам магии и чародейства при Фараоне Египетском. Яхве понадобилась определённая подготовка для проведения «чуда» – волхвы же мгновенно оценив обстановку, экспромтом, с листа это «чудо» повторили! Но если мы обратим внимание на слова «была кровь по ВСЕЙ земле Египетской», то сразу становится понятным, что волхвы сделали не ОДНО, а ДВА (sic!) «чуда».
Во-первых, после того, как Яхве превратил «ВСЮ воду в кровь», то у волхвов не осталось ни капли воды, которую можно было использовать для работы. Остановило ли их это? Ни в коем случае – высочайшая профессиональная квалификация позволила им сделать «чудо» номер раз – они СНОВА ПРЕВРАТИЛИ КРОВЬ В ВОДУ!!! . Иначе нельзя объяснить слова в Самой Правдивой Книге – «сделали ТО ЖЕ». С чем они могли «сделали ТО ЖЕ»? Они могли сделать «ТО ЖЕ» только восстановив status quo.
После того, как кровь превратилась в воду и работа Яхве пошла коту под хвост, профессиональная гордость не позволила волхвам на этом остановиться – не каждый же день выпадает случай показать кузькину мать залётному богу, даже если это дикий и невежественный бог таких же диких и невежественных евреев.
Поэтому они сделали чудо номер два - «сделали ТО ЖЕ», превратив воду в кровь, тем самым, показав, что египетскую интеллигенцию не удивишь еврейскими штучками. Ну а, утерев нос Яхве и евреям, волхвы позволили себе расслабиться, и пошли отмечать (как это принято у творческой интеллигенции) свои трудовые достижения. Они скинулись по три египетских рубля, закупили «Папирусовку особую» и в дружеской компании стали отдыхать. При этом у них совсем вылетело из головы, что следует снова превратить кровь в воду, поэтому и пришлось остальным гражданам Египта заниматься этим:
Цитата:
Исход 7:24 И стали копать все Египтяне около реки чтобы найти воду для питья, потому что не могли пить воды из реки

Так что, уважаемый коллега, Библии, безусловно, можно доверять. Доверять на все 100%.

Member
sergg
Вот ссылка на книгу, посвященную истории Вселенских Соборов.
http://www.klikovo.ru/db/book/head/4819
Очень живописное изложение истории рождения догматики. "Детектив" о злоключениях "мысли". О том, как "рацио", вооружившись Платоном и Аристотелем пытался совладать с откровением. Я для себя нашел там ответы на многие вопросы. Будет желание - посмотрите :)
sergg писал(а):
- неизменность изменений можно назвать цикличностью.
Это уже не статика.

Однако время ли это? Мне кажется, помимо внешних условий для фиксации изменений (например цикличности чего-либо), необходимо еще специфическое внутреннее чувство "времени", которое было свойствено далеко не всем культурам.
У Хайнлайна есть повесть "Пасынки Вселенной", в ней описываются люди, не представляющие что такое время (они жили внутри большого звездолета и никогда не видели звезд).
Вот, например, "договор мены" оттуда:
"Джон Блек дал Эдуарду овес, чтоб Эд свиней ему принес,
Как поросята подрастут, из них двух Джону отдадут".
Никаких понимаешь 3 месяца и 3 дня и т. д. :) Главный герой, кстати, откопав книгу по физике долго не мог врубиться в понятия "скорости" и "времени".
sergg писал(а):
И даже, если у Него ""ухо" у него далеко в прошлом, "пятка" далеко в будущем" - то уже имеет место изменение Его во времени.

Ну.. это изменение для нас, а не для него. То есть, мы сначала постигли его "ухо", а лет через 300, когда подросли - "пятку" :)
Можно попробовать представить время - как пространство событий (коробку. в которую события складывают). Бог уже заполнил собой всю коробку, сразу. И куда при этом будут помещаться его изменения (новые события) не ясно.
sergg писал(а):
Неизменность в том, что всегда будет "область не для ума, а для веры"? - вероятно, да.

Здесь, скорее речь о том, что есть области, где разум запутывается прямо с порога. Области, где по крайней мере, за последние 2000 лет. человек так никуда и не продвинулся. Причина здесь в особенностях "рацио", в его принципиальном дуализме. И когда он встречается с "синтетическими" вещами, разделить которые, значит их потерять, разум либо запутывается, либо получает не то, что хотел получить (о чем Л. Шестов всю свою книгу и твердил - эдакий крестовый поход против "ананке" Аристотеля :))
Я в свое время был очень удивлен одним фактом. Есть бестселлер Джона Хоргана "Конец науки" - у него в конце глава с занимательным названием "Божьи ногти". Ее содержание меня поразило. Хорган - всю книгу выступающий педантичным рационалистом, дисциплинированным логиком, под конец излагает свою версию существования Бога, на основе собственного мистического переживания. Ни логикой, ни разумностью там и не пахнет. Хотя подобная честность, на мой взгляд, лишь добавляет чести автору.

С уважением.

Member
F2000
Не затрахали они тебе мозги за выходные? :)
Одной кемпой не обойдусь... :)
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
И вот это супер!!! Обожаю протестанскую грызню...
Kindness писал(а):
А вы знаете, что "Перевод нового мира" был сделан людьми не имеющими соответствующей квалификации

:D
Уважаемый, Kindness, знаем мы это... и не только это...
Знаем и то, что америкосы валят наши головы пачками...
Попсовый сериальчик в глаза со смешками за кадром...
Попснятинку в ушки...
Биг-мак в рот...
Протестанскую примитивную дурь в голову...
Вот и хана человеку...
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Profesor
Profesor писал(а):
ЖИЗНЬ с БОГОМ не ЗАВИСИТ от ХОЖДЕНИЯ в ЦЕРКОВЬ !!!!

Вот это ты зря сказал...
Теперь тебе придётся отвечать... :)
Как по твоему мнению в двух словах и без цитат, зачем приходил на землю Иисус?
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Profesor
Profesor писал(а):
Кто полюбил Бога всем сердцем, то не столь важно какая деноминация.

Я против экуменизма.
Эта уравниловка и поверхностные знания меня достали!!!
Приводят мне в пример уродов каких-то!!! Музыканты, мля! Чукчи нестриженные... у нас бы за юродивых сошли...
Хоть одного учёного-протестанта мировой величины - слабо?!
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
In_Stereo
Бла-бла значит катит, а про переливание ты прочитал - это специально для тебя было написано...
Говорю: до мордобоя дело дошло... бараны твои братья... благо, проиграли...

Member
F2000 писал(а):
Как "теория потопа" объясняет современное биоразнообразие? У палеобиогеографии с этим проблем нет. Почему отложения представляют ту последовательность, которая есть. Как выжили различные безпозвоночные?

А ты знаешь ответ на этот вопрос ?
Предания, связанные с Потопом, распространены во всем мире, и многие их элементы удивительно устойчивы. Ной и вся его семья узнаются под другими именами в легендах многих народов; и даже в Китае традиционное иероглифическое изображение корабля - ковчег на восемь человек!
Изменения, несомненно, происходят со всеми видами живых существ. Даже у близнецов есть какие-то различия, по меньшей мере отпечатки пальцев. Не бывает двух яиц одинаковой формы или двух снежинок с одинаковым рисунком. Но эти различия ограничены пределами, установленными нашим Создателем. Люди всегда остаются людьми, а снежинки - снежинками. Известно 700 000 видов насекомых, но, как бы они ни разнились между собой, они всегда остаются насекомыми.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
InSite писал(а):
Как по твоему мнению в двух словах и без цитат, зачем приходил на землю Иисус?

Чтобы спасти людей из рабства! Дать Вечную жизнь!
Церковь в переводе на греч. означает собрание ЛЮДЕЙ!
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
InSite писал(а):
Эта уравниловка и поверхностные знания меня достали!!!

Все деноминации отличаются- но верят в единого Бога.
Бог не разделяет где ты-православной, католич. и.т.д Церкви!
Иисус явил нам любовь Бога и Его и то что Христос возлюбив нас умер ха наши грехи.
Для Бога важно принял ли ты Его любовь к тебе явленую в Иисусе веришь ли Ему. Бог любит людей.Любовь к Богу и людям в этом суть.:D
Можно иметь все знания, быть супер духовным лидером,Священиком или еще кемто, но не имеея любви внутри себя ты никто самый несчастный человек на замле.
Имея любовь в себе, любовь к людям и Богу,ты имеешь самое главное.
Иисус спас тебя поверь Его любви.
В этом суть послания. "Любовь излилась в сердца наши Духом Святым.."через Иисуса,"Любящий знает Бога...":D
Добавлено спустя 22 минуты, 40 секунд
InSite писал(а):
Хоть одного учёного-протестанта мировой величины - слабо?!

Когда американского изобретателя Эдисона (он был верующим) спросили, почему он не разочаровался после множества неудачных попыток создать электрическую лампочку, он ответил: "Бог всего лишь 999 раз показал мне, как не надо делать".
У нас небыло бы света. Ха-Ха-Ха!!!!!
Исаак Ньютон это имя вам извесно?

Member
fishermans' friend писал(а):
B1aSTeR
Как там в Швеции, Мардук с Дарк Фьюнерал зажыгаюць? :D

[rus]Kto??[/rus]

Member
Profesor писал(а):
У нас небыло бы света. Ха-Ха-Ха!

Если мне не изменяет память, лампочку до Эдисона успели два раза изобрести. Гебель и Лодыгин.

Member
In_Stereo
Ну насчет музыкантов вы не правы.Благодаря их текстам музыке и образу жизни очень много подростков начали жить с Богом.
К ним постояно приходять письма с благодарностью о том что их музыка поддержала и не дала розочараваться в жизни и вере в Бога.Это единственая солидная рок група мировой величины проповедующая евангелие по всему миру для молодежи.
И то что у них татуировки я не думаю что это большой грех (я не староник тату).В ветхом завете Бог писал про тату потому что смысл этих татуировок выражал духовную атмосферу тех народов среди которых жили Евреи.
Я знаю пример одного мисиионера в африке который тоже весь растатуирован это типа символ договорености между племенами, без этих знаков эго бы там сьели без вопросов. Вы не читали о том что Бог в откровении тоже делает духовную татуеровку.Печать Духа.
Павел написал что для всех он сделался всем не чужд закона перед Богом.Иисус сказал возлюби Бога и людей в этом весь закон и пророки.И не важно ты обрезан или не обрезан и есть ли у тебя тату.Хотя я считаю что хорошо верующему быть акуратным и без тату, только я не осуждаю тех которые имеют в себе Бога и искрене Его любят служат Ему всем сердцем если даже у них есть тату. Не любить и осуждать это серьезный грех НАМНОГО СЕРЬЕЗНЕЕ ТАТУИРОВКИ!!!!!!

Хотя многие верующие со мной могут и не согласиться.
Я скажу так без любви к людям и Богу грош цена вашей вере !!!!!!!!!

Member
[rus]a kto skazal chto Isus (luchshe by ego Asus nazvali) voobshe prihodil na zemlju kogda to?
yeto zh takie zhe sluhi kak i NLO, kto to ljapnul - vse i poverili v ego sushestvovanie[/rus]

Member
Чайник_ писал(а):
Так что, уважаемый коллега, Библии, безусловно, можно доверять. Доверять на все 100%.

Уважаемый Библию писали люди. Вдохновлял на написание этой книги Бог и описаное в ней есть откровения и события расказываюжие о Боге.
Только книгу писали люди и писали они как могли. Не надо предираться к словам. Надо адекватно воспринимать написаное разбираться и размышлять только таким образом вы сможете понять написаное.А просто кретиковать от этого мало пользы и вам и укружающим.Лутше задавайте вопросы.

Библии можно доверять её уникальность давно доказана.Бибилия писалась не одно столетие не одно поколение.Одна из самых древних книг.Писали эти истории разные люди абсолютно не знавшие друг друга.Уникальность в том что они ни в чем не противоречат а наоборот дополняют друг друга.
Бибиля изменила целые поколения людей.
К примеру когда в штатах перестали преподавать Бибилию уровень жизни значительно упал, преступность очень сильно возросла, падение морали в обществе,сексуальная ревалюция,наркомания и т.д. и т.п.
У меня друг в Детройте живет, он сам был свидетелем того как в школе одна девченка чуть не престрелила другую.
Вот вам отсутсвие Бога в школах.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
B1aSTeR
Число же древних списков Нового завета, дошедших до нас, превышает двадцать пчть тысяч экземпляров!!! И все эти списки совпадают один с другим на уровне описок переписчиков, не влияющих на значение текста - точек, запятых, черточек, другого написания тех же слов. Но на сколько эти списки удалены во времени от написания оригинала? Ведь списки могут быть выполнены через многие сотни лет. А чем более поздние версии мы имеем, тем меньше уверенность, что текст их близок к оригиналу. Для таких общепризнанных произведений античной истории, как, скажем, "Анналы" Тацита или "Галльские войны" Юлия Цезаря, характерная разница между оригиналом и самым ранним дошедшим до нас фрагментом списка составляет 500 - 1600 лет. Что же касается книг Нового Завета, то для фрагмента этот промежуток составляет всего 25 лет, для почти полного текста - 100 лет, для абсолютно полного текста - 250 лет.

Из нехристианских источников (в том числе - написанных врагами христианства) мы знаем об Иисусе; о совершавшихся Им чудесах; об исполнившихся в Нем пророчествах Ветхого Завета; о том, что Сам Он не только был пророком, но и заявлял о Своей божественной природе. Кроме того, Он называется великим учителем и философом, призывавшим к отрицанию других Богов, проповедовавшим братство верующих в вечности.
Далее, из нехристианских источников мы знаем, что по обвинению в богохульстве Он был казнен через распятие, а позже Его снова видели живым. Его ученики стали верными последователями, проповедовавшими Его имя и Его учение. Даже если бы до нас не дошла Библия, очень многое было бы известно нам из небиблейских источников.
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
B1aSTeR
В Библии мы обнаруживаем всевозможные названия земель, имена царей, названия городов, описание событий, что говорит о скрупулезности ее повествования. Более ста лет светские историки вели интенсивные исследования, желая опровергнуть Библию. Теперь же историки изучают Библию, чтобы проверить достоверность своих исследований.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
F2000 писал(а):
И почему же до вас этого никто не заметил? Почему все теологи были уверены, что никакого шара там не упоминается? Кстати "круглая" Земля и "шарообразная" не одно и тоже. И разве не упоминается в Библии, что Земля закреплена неподвижно?

Многие тысячи лет назад Библия утверждала, что Земля круглая (Исаия 40:22); что она свободно висит в пространстве (Иов 26:7);
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Kindness писал(а):
Отрицая эволюцию человека, что делать с находками антропологов?

ФАКТ. Было найдено более 1 000 000 000 000 окаменелостей. Среди ископаемых не обнаружено ни следа эволюции, поскольку при их изучении не зафиксировано ни одного организма, который не относился бы к определенному виду. Не было обнаружено ни единой переходной формы от одного вида к другому.

Среди ископаемых не обнаружено ни следа эволюции, поскольку при их изучении не зафиксировано ни одного организма, который не относился бы к определенному виду. Не было обнаружено ни единой переходной формы от одного вида к другому. Чарльз Дарвин сетовал:"Почему же вся природа не находится в беспорядке, а, напротив, являет нам четко определенные виды? Геологические исследования отнюдь не обнаруживают бес численного количества мельчайших переходных ступеней между прошлыми и нынешними видами, как того требует моя теория. И это, вероятно, самое очевидное и серьезное возражение, которое может быть выдвинуто против нее."

Не бывает существ, у которых одновременно сосуществуют плавники и крылья, перья и чешуя, пальцы и копыта... Чтобы быть функциональным, орган должен быть совершенным. Иметь часть уха, или глаза,или носа - все равно, что не иметь этого органа вообще.

Эволюция никогда не проверялась на достоверность; нет ни единого факта в ее подтверждение: проверьте по энциклопедиям - вы ничего не найдете.

Считается общепризнанным, что человек использует лишь 10% своего умственного потенциала. Эволюционисты не могут объяснить, каким образом мозг эволюционировал настолько, что обогнал свои собственные потребности.

Почти все ученые не верят в теорию эволюции.
Не найдя за сотню лет фактов в подтверждение теории, многие ученые разуверились в ней!!!!!!

Наукой точно установлено, что любая изолированная система со временем теряет энергию и приходит в упадок. В соответствии с естественным законом увеличения энтропии теплое остывает, высокое становится низким, порядок становится беспорядком, а сложное превращается в разрозненное. Все разрушается с течением времени: заброшенный сад зарастет сорной травой, машина проржавеет, часы остановятся, одежда истлеет... Живые организмы достигают зрелости (это видимое возрастание порядка сопровождается увеличением беспорядка в окружающей их среде), потом стареют и умирают. Солнце сжигает 4 700 000 тонн своей массы ежесекундно. Если Солнцу миллиарды лет, то когда-то оно было таким огромным, что должно было сжечь Землю дотла. То, что Солнце постепенно "теряет в весе", предпо лагает, что оно уменьшается в размерах и от изначальной совершенной формы движется в сторону все меньшего совершенства.

Если нет доказательств того, что эволюция действительно происходила или хотя бы могла происходить, то теория эволюции - не более чем религия!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Kindness
Если теория эволюции верна, значит, в человеческой жизни нет ни смысла, ни свободной воли. Все, что происходит в мире, - всего лишь случайные столкновения пляшущих атомов.
Если Бога нет, если наша судьба предопределена и мы живём в ожидании неминуемой смертной казни, то разве не абсурдна наша жизнь?

Человечество тогда значит не больше, чем комариный рой или стадо свиней.

В мире, лишённом Бога, понятие о нравственности теряет значение. А раз так, то становится невозможным называть войну и жестокость - злом, а любовь и братство - благом. Всё становится относительным.

Выходит, что жизнь человека не имеет высшей цели! Вселенная без Творца - это космическая случайность, непредвиденный взрыв.
И человек - это лишь ублюдок природы, "ошибка эволюции", результат ненаправленного движения слепой материи при участии времени и случая. Он не более чем комок слизи, в котором развился разум, и его жизнь имеет не больше смысла, чем жизнь какого-нибудь вида насекомых, ибо и те, и другие - результат слепого взаимодействия случая и необходимости.Отрицать существование Бога - значит отрицать существование абсолютного добра и зла.
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
F2000 писал(а):
Всё свободное время рекомендуется использовать на "служение богу"? отсюда постоянная занятость.

А что лутше служить идолам? Деньгам, сигаретам, алкоголю, космосу и т.д?
У каждого есть свой господин- человек!!!!
Желудок может быть твоим деспотом!!!!! Знаешь ли ты об этом?

Member
InSite писал(а):
Не затрахали они тебе мозги за выходные?

Отвечать они не торопились. У Кураева (и видимо и других богословов) мне нравится такой подход: то, что написано в Библии, написано в соответствии с временем и местом. И читая Библию надо это понимать.
Вот професор решил ответить. Сначала смешно, потом грустно. На некоторые положения придётся отвечать по второму разу.

Member
Bezbach писал(а):
Если мне не изменяет память, лампочку до Эдисона успели два раза изобрести. Гебель и Лодыгин.

Из-за отсутствия денег и связей германский эмигрант Гебель не смог зарегистрировать патент на свою лампу с угольной нитью. Только в 1882 году Гебель написал в прессе о своей работе.Но к этому времени на международной выставке в Париже в 1881 году Эдисон уже представил свою лампу накаливания с угольной нитью и резьбовым цоколем и успел завоевать славу изобретателя лампы накаливания. Эдисон зарегистрировал патент на свою систему освещения и продавал права на ее изготовление в США и Европе.

Member
LastPriest
Что такое время никто толком не знает - бо непостижимо.
Помню одну из ночных передач Гордона, куда он приглашал научных светил, о времени. Интересно было послушать. Резюмирующий вопрос Гордона: "Можно ли сказать, что время - это Бог?" вызвал дружное задумчивое согласие собеседников.

Хайнлайна комментировать не буду, несерьезно.
Помещать людей в замкнутую экосистему и отказывать им в способности планировать процесы во времени?..

LastPriest писал(а):
Можно попробовать представить время - как пространство событий (коробку. в которую события складывают).
- не стоит. Это материалистический подход.
В конце концов, если говорить о коробке, то она должна быть бесконечной. А также не стоит забывать о способности Творца создать не одну такую коробку. Тогда вопрос - бесконечность Творца мгновенно заполняет бесконечность "коробок", или же нет, и процесс заполнения продолжается бесконечно?

Member
Profesorты еще копирайты поставь.. :) где сцитировал ? у вики ? но не вижу связи - почему если бы эдисон не запатентовал лампочку - мы бы жили без света? лампочки Лодыгина были совершеннее. Просто они были раньше и посему невостребованы. Если бы не эдисон запатентовал, запатентовал бы любой другой.

Member
[rus]vse ravno bred! nu kak eto vse mogno proizoiti?? nu byl chelovek zvali ego isus byl on doktor, no ne mog on tam chto to neverojatnoe tvarit', kak yeto ob'jasnit' ponauchnomu? tol'ko ne govorite chto biblija ne poddaetsja nauke, yeto bylo by uzhe cherez chur nereal'no[/rus]

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 579 из 2832<  1 ... 576  577  578  579  580  581  582 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа