Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Царство Бога не может быть построено на страхе людей перед Богом или перед нескончаемым адом.
И соответственно в бытие нет места аду, но это не заведомое отпущение грехов, поощряющее к безнаказанному злодейству на Земле, для этого мы имеем такое чувство как стыд, которое нам досталось от бога, стыд имеет и бог, тк мы подобие его, стыд имеет место быть после совершения чего-либо недостойного человеческого поведения.
По сути своей стыд для многих оказывается страшнее смерти, вследствие чего не вытерпев стыда в жизни люди избирают смерть и кончают собой в безосновательной надежде уйти от стыда по смерти.
Единственное в чём большинство никогда на Руси не сомневалось, так это в том Бог есть и что с ним нужно жить в ладу. Да и многие из тех, кто в эпоху государственной идеологии материализма утверждали что Бога нет, всё же в жизни вели себя по совести, которая чувствовала, что Бог есть и жить надо, воплощая в реальность ощутимый совестью божий замысел.
При этом в истории Руси нет фактов когда в ней рождались якобы пророки приемники откровений свыше, которые бы становились основой господствующих на Руси вероучений. Все вероучения, которые заместили собой культуру наших предков намеренно привнесены извне.
Привнесены способом проповедничества , когда десятки тысяч иноземных предателей-биороботов-проповедников (как например Profesor, Preacher) хлынули на Русь гундосить свои окультные проповеди....
На данный момент эти люди Profesor, Preacher, LastPriest и другие биороботы являются прямой угрозой нашему будущему, будущему наших детей, поэтому основываясь на нашей истории , подобных людей следуют гнать подальше от себя метлой (как например Япония в свое время просто закрыла все порты и не пустили иноземных проповедников несущих окультизм к себе).
Что и происходит в данное время, прошло время окультизма, люди начинают шевелить мозгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Profesor писал(а):
А ты знаешь ответ на этот вопрос ?
Это вы верите в Потоп, а не я. Почему я должен доказывать его реальность. Объясните, почему в Австралии есть сумчатые и однопроходные, а плацентарных до недавнего времени не было?
Profesor писал(а):
и даже в Китае традиционное иероглифическое изображение корабля - ковчег на восемь человек!
Офигеть. Рисунок корабля как доказательство реальности Всемирного Потопа.
Profesor писал(а):
F2000 писал(а): И почему же до вас этого никто не заметил? Почему все теологи были уверены, что никакого шара там не упоминается? Кстати "круглая" Земля и "шарообразная" не одно и тоже. И разве не упоминается в Библии, что Земля закреплена неподвижно?
Многие тысячи лет назад Библия утверждала, что Земля круглая (Исаия 40:22); что она свободно висит в пространстве (Иов 26:7);
Прочитайте ещё раз вопрос, и ответьте на него. Почему вы считаете, что люди разбиравшиеся в Библии лучше вса, были неправы.
Profesor писал(а):
Среди ископаемых не обнаружено ни следа эволюции, поскольку при их изучении не зафиксировано ни одного организма, который не относился бы к определенному виду.
Почему организм не должен относиться к какому-либо виду?
Profesor писал(а):
Не было обнаружено ни единой переходной формы от одного вида к другому.
Чем ихтиостега не устраивает? Дайте определение переходной формы, которое вас устраивает. Что вам надо предъявить?
Profesor писал(а):
Чарльз Дарвин сетовал:"Почему же вся природа не находится в беспорядке, а, напротив, являет нам четко определенные виды? Геологические исследования отнюдь не обнаруживают бес численного количества мельчайших переходных ступеней между прошлыми и нынешними видами, как того требует моя теория. И это, вероятно, самое очевидное и серьезное возражение, которое может быть выдвинуто против нее."
Дарвин считал, что эволюция идёт плавно. Элдридж и Гулд в 1972 году выдвинули теорию прерывистого равновесия. Бесчисленное количество мельчайших переходных ступеней между прошлыми и нынешними видами вовсе требуется современным теориям эволюции.
Profesor писал(а):
Не бывает существ, у которых одновременно сосуществуют плавники и крылья, перья и чешуя, пальцы и копыта... Чтобы быть функциональным, орган должен быть совершенным. Иметь часть уха, или глаза,или носа - все равно, что не иметь этого органа вообще.
Какое совершенство? Вы хотите сказать, что можно иметь только хорошее зрение, или никакого? Постепенное усложнение глаза можете поискать в учебниках. Зрение многих птиц, совершеннее человеческого, по вашей логике, у вас часть этого органа, то есть его нет вообще. Плавники и крылья предназначены для разных сред. Это вариации двигательных конечностей. Перья это видоизменённая чешуя, всё это покровы тела, почему они должны присутствовать одновременно?
Profesor писал(а):
Эволюция никогда не проверялась на достоверность; нет ни единого факта в ее подтверждение: проверьте по энциклопедиям - вы ничего не найдете.
Зачем мне энциклопедия? Мало ли, что написано в одной из них.
Profesor писал(а):
Считается общепризнанным, что человек использует лишь 10% своего умственного потенциала.
Кем считается? А почему в НИИ морфологии человека так не считают?
Profesor писал(а):
Эволюционисты не могут объяснить, каким образом мозг эволюционировал настолько, что обогнал свои собственные потребности.
Вот как раз потребности у мозга очень велики. На объяснение эволюции мозга могу дать ссылку.
Profesor писал(а):
Почти все ученые не верят в теорию эволюции.
Кто? Фамилии. Голословное утверждение совершенно не соответствующее действительности.
Profesor писал(а):
Не найдя за сотню лет фактов в подтверждение теории, многие ученые разуверились в ней!!!!!!
У Дарвинизма, СТЭ много критиков, но никто из них не отрицает само наличии эволюции. За исключением креационистов, большинство из которых учёными не являются.
Profesor писал(а):
Наукой точно установлено, что любая изолированная система со временем теряет энергию и приходит в упадок.
Наукой также установлено отсутствие изолированных систем. Вам известно определение жизни Шрёдингера?
Profesor писал(а):
Солнце сжигает 4 700 000 тонн своей массы ежесекундно. Если Солнцу миллиарды лет, то когда-то оно было таким огромным, что должно было сжечь Землю дотла. То, что Солнце постепенно "теряет в весе", предпо лагает, что оно уменьшается в размерах и от изначальной совершенной формы движется в сторону все меньшего совершенства.
У вас устаревшие данные. На это вам уже указывали.
Profesor писал(а):
Если нет доказательств того, что эволюция действительно происходила или хотя бы могла происходить, то теория эволюции - не более чем религия!!!!!!
Вы просто не хотите видеть.
Profesor писал(а):
Если теория эволюции верна, значит, в человеческой жизни нет ни смысла, ни свободной воли.
С чего такой вывод?
Profesor писал(а):
В мире, лишённом Бога, понятие о нравственности теряет значение.
Значит добро можно делать только из страха перед Богом?
Profesor писал(а):
А что лутше служить идолам? Деньгам, сигаретам, алкоголю, космосу и т.д?
Себе. Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд InSite Думаю теперь ты понял, почему я написал, что Библию используют для отучения людей думать. Надеюсь в Православии будет преобладать подход Кураева, а не радикальный консерватизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
[rus]Styd nam dostalsja ot boga? on che styditsja chto on nas sozdal? sprosi ego
a yeti profety kotorie k nam prihodili yeto tipo N'juton? A Эдисон nam voobshe svet podaril, on tozhe profet?
nu ladno esli est' bog i rai, to kak popast' k d'javolu, ja by hotel u nego asistentom porabotat'? letom ezdit' v rai otdyhat' tam poprahladnee, est' biblija gde v cherta verjat ili d'javola? kstati chert yeto syn d'javola? a skok im let i kto mama?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Profesor
Profesor писал(а):
Исаак Ньютон
Был протестантом? Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
Profesor писал(а):
Дать Вечную жизнь!
Создать Церковь...
Ни строчки не написал... И протестанский лозунг (помним дядьку Мартина) "только писание!" не канает... Оказывается не только... Есть ещё и предание, Евхаристия, а не бессмысленное "...творите сие в Моё воспоминание..." Перекрестили сами себя и давай понты разводить: мы истина и т.д. Когда число сект зашкаливать начало - начались экуменистические идейки погуливать... Ты хоть знаешь, откуда деньги в твоей секте и где литературка печатается?
Не помню, ты говорил мне название своей секты? Может знаком с ней...
И не наезжай на "Свидетелей Иеговы"... они хоть рожу и не набьют, но всё равно злобные...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
InSite, F2000
F2000 писал(а):
Тут почему то не любят об этом говорить.
- это, чтобы вам жизнь не "упрощать". Хотите с человеком разговаривать - разговаривайте с человеком. А не с "представителем". А то это уже "политика" будет, а не общение. И словесный мордобой. И толку? "Победить" думаете?
Ищите, что вас объединяет, а не различает и разделяет. Как без этого "возлюбите" "врагов ваших"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
B1aSTeR писал(а):
то как попасть к дьяволу
напиши заявление в вольной форме (артистизм приветствуется) о продаже(или дарении) души на имя тов.Люцифера. в тексте можно указать свои пожелания на счет посмертного существования. Подпиши кровью (или красной ручкой - не имеет значения). отсканируй (только пожми хорошенько) и отправь на soul_reaper@list.ru.
Удачной продажи.
Member
Bezbach писал(а):
B1aSTeR писал(а):
то как попасть к дьяволу
напиши заявление в вольной форме (артистизм приветствуется) о продаже(или дарении) души на имя тов.Люцифера. в тексте можно указать свои пожелания на счет посмертного существования. Подпиши кровью (или красной ручкой - не имеет значения). отсканируй (только пожми хорошенько) и отправь на soul_reaper@list.ru. Удачной продажи.
[rus].ru? ja ne hochu k nashim d'javalam, oni naverno kak obychno malo platjat, hochu k zagranichnym[/rus]
Member
[rus]a nikto v matricu ne verit? znaete ja kak fil'm pervi raz posmotrel, tak mne cheto do sih por kazhetsja chto my vse spim v nashih mechtak i u nas pruba prisoedinena k zatylku i tam u kazhdogo iz nas est' tozhe bog, djadja Vasja podoprovodnik, kotoryi nam yeti truby menjaet i mozgi so vremenem promyvaet, chto nikto ne verit? ja sha tozhe matribliju napishu i vseh tuda vodoprovodnikov i profetov zasunu, kstati kto avtor biblii?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
sergg писал(а):
Что такое время никто толком не знает - бо непостижимо. Помню одну из ночных передач Гордона, куда он приглашал научных светил, о времени. Интересно было послушать. Резюмирующий вопрос Гордона: "Можно ли сказать, что время - это Бог?" вызвал дружное задумчивое согласие собеседников.
Возможно еще и молчаливое согласие? Здесь ведь какая проблема вырисовывается. Ни естественник, ни философ (исключая чудаковатых маргиналов) не может признать факт объективного существования времени. Объективно существует пространство, в нем что-то творится. А время - это продукт воображения (или, если угодно, способ восприятия) наблюдателя. С другой стороны, любой человек "внутренним оком" совершенно четко ощущает некое "течение времени". Нас никак не оставят подспудные подозрения, что время - существует за пределами нас.
sergg писал(а):
Хайнлайна комментировать не буду, несерьезно. Помещать людей в замкнутую экосистему и отказывать им в способности планировать процесы во времени?..
Мне стоило, видимо, фабулу более подробно раскрыть. Исправляюсь Тот звездолет был очень большой, вроде "город в космосе". Он дрейфовал, его двигатели были выключены. Населением были деградировавшие потомки экипажа. Вели натуральное хозяйство и отказались от письменности. Поскольку климат внутри был супер стабилен - основания для возникновения календаря были ничуть не хуже, чем движение солнца или фазы луны на земле. Другое дело. что календарь оказался им нафиг не нужен. Я о чем говорю - время находится прежде всего внутри человека (или обобщенно народности) - внешние циклические процессы, лишь способ синхронизации, настройки, подстройки этих внутренних часов. "Синергисты" как-то эксперимент ставили: "американцев" (людей, у которых с чувством времени все в порядке) помещали в изолированную от внешнего мира комнату. Через некоторое время их суточный ритм становился хаотичным (от 22 до скажем 26 часов). Или посмотрим на такой феномен - как часы. До Нового Времени массового рапространения данные приборы не получили. Различные песочные часы, клепсидры использовались для измерения определенных промежутков времени (например, сколько нужно варить зелье). Но создать прибор, только ради того, чтобы он постоянно показывал время - до этого в массовом порядке додумалась только Новая Европа. Также, карманные часы усложнялись постепенно - сначала там была только часовая стрелка, затем добавилась минутная, а секундная появилась, наверное, только в конце 19 века. И не потому, что технология не позволяла. Я думаю, ранее просто не было необходимости.
sergg писал(а):
В конце концов, если говорить о коробке, то она должна быть бесконечной. А также не стоит забывать о способности Творца создать не одну такую коробку. Тогда вопрос - бесконечность Творца мгновенно заполняет бесконечность "коробок", или же нет, и процесс заполнения продолжается бесконечно?
Из-за бесконечного могущества Бога - процесс продолжается бесконечно малое время. Смысла здесь правда практически нет. Но, с одной стороны, мы вторглись в область, "разум" не жалующую. С другой, подобная формулировка, "возвышеннее", чем "Бог - это пень". Тоже неопределенность, но осознание, что это "могущество с неясными пределами", а не "с ясными пределами ничто".
Member
sergg
sergg писал(а):
Ищите, что вас объединяет, а не различает и разделяет.
С протестантами - ничего не объединяет... Эти бараны (в плохом смысле этого слова) даже диалог не могут вести... "Сторожевую башню" или "Пробудитесь!" почитаешь, так вообще соображать не будешь... Кстати, они кроме Библии и своей дряной литературки (Свидетелей Иеговы имею в виду... да, в принципе, и большинство других) ничего не читают... А зачем? "Я принял Иисуса Христа как своего личного спасителя!" Эта дико-америкосовская фраза меня лично вообще с ног валит... А если уж и начинается некое подобие диалога - экуменизм... Разговаривал я как-то с мужичком-баптистом о его брате пятидесятнике... Типа всё супер, брат молодец... Но так и не смог объяснить, почему в секты разные пошли, и, если нет разницы, может им вообще объединиться, молиться там вместе... Хрен там! Источники финансирования разные... Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
sergg писал(а):
"Победить" думаете?
Были прецеденты... выше писАл об этом... Да и задуматься полезно будет... Вдруг кто-нибудь решит, что адвентизм прикольней, чем баптизм... Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
F2000 писал(а):
Или у сектантов вообще так принято?
Они вообще пугливые... Америкосовское племя... Не наши Пересвет и Ослябя, которые за веру и землю свою крошили чурок... Монахами были при этом...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to InSite
InSite писал(а):
Эти бараны (в плохом смысле этого слова) даже диалог не могут вести...
InSite писал(а):
Кстати, они кроме Библии и своей дряной литературки (Свидетелей Иеговы имею в виду... да, в принципе, и большинство других) ничего не читают...
Я бы на твоем месте поостерегся делать такие глобальные выводы, потому как 1.
Цитата:
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда
(Мтф. 12:36).
2. есть и "способные вести диалог" и читающие "не только Библию", но и Отцов Церкви, и постановления Соборов, и Предания Церкви. (Правды ради скажу, что из моих знакомых и друзей все, кто начинал изучать данную лит-ру, уходили в Православие. Данная мысль все чаще посещает и нас с женой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
B1aSTeR писал(а):
.pу? я не хочу к нашим дьявалам, они навеpно как обычно мало платят, хочу к загpаничным
нда. на ассистента дьяволу ты не тянешь... сам посуди - какой дьявол будет много платить ?! сколько сам возьмешь столько и будет. а оклад что у них, что у нас - одинаково мизерный...
Member
артур В том-то всё дело!
Рад, что тебя такие мысли посещают... Ведь далеко не каждый мозг посещают мысли! А глобальных выводов я не боюсь - это статистика... Я много общался с протестантами, разными, по-разному...
Остался осадок... Раздражение...
Не видеть ОЧЕвидного - глупо... Поясню: когда сужается кругозор путём запретов и, что чаще, "оттяжкой" внимания, времени человек "коллапсирует" и уже становится не способным к общению и диалогу, кроме своих "братьев и сестёр"... А мой пост прочитал, про переливание крови? Это было ужасно...
Если бы этого не было, сударь F2000 не переживал бы за девушку... И я бы в своё время не тратил столько нервов и времени, неимоверных усилий, если бы это было не так.
Member
Bezbach писал(а):
B1aSTeR писал(а):
.pу? я не хочу к нашим дьявалам, они навеpно как обычно мало платят, хочу к загpаничным
нда. на ассистента дьяволу ты не тянешь... сам посуди - какой дьявол будет много платить ?! сколько сам возьмешь столько и будет. а оклад что у них, что у нас - одинаково мизерный...
[rus]tak vy pomimo boga eshe i v d'javola verite? pisec, ja kanaju luchshe s etoi temy dlja psihov togda...[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Сколько подобных тем, на разных форумах, не встречал, везде перемешиваются религия, вера, и история вселенной. Видимо по этому спор по сути является бесконечным. К религии еще можно придираться, как к синтезу идей древних людей, постепенно приспособленному к реалиям современности. По моим представлениям, религии это исскуственно выведенные программы для социума, приспособленые для его контроля. Эти программы обладают функциональстью самораспространнения, подавления защитных систем сознания человека, в основном за счет псевдологических фокусов, вобщем полностью аналогичны компьютерным вирусам. При этом, во многих религиях вполне вероятно закопанны зерна утерянного знания. В том же Буддизме высказываются здравые мысли, о том что вселенной уже миллиарды лет. Будучи атеистом, я тем не менее допускаю мысль о реинкарнации, и карме, правда несколько по своему...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet Простенько выскажусь:
В мире объективно существует человеческая боль. Чтобы её не было, можно убрать либо боль, либо человека...
Восток выбрал убрать человека - "по-настоящему" умереть... "сойти" с Колеса Сансары...
Запад (в лице христиан) выбрал жизнь и победу над болью и смертью... Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Реинкарнация не подразумевает наличия бога... Так что атеист, верящий в реинкарнацию - это нормально и логично...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17