Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 59 из 145<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net
Serga01net писал(а):
Позвольте с вами не согласиться. Уверенности- никакой. Если ты из себя со своим "бизнесом" что-то путнее представляешь, то ты постоянно будешь под угрозой отстрела или отсидки. Остальная шушера мелкая либо спивается, либо разоряется, либо в психушку отправляется, либо хренью занимается. Но по-любому, уверенность в "завтрашнем дне" в нашем РФе есть только у слабоумного или придурка.

Ну по крайней мере у кого реально дела неплохо идут вполне могут купить недвижимость за рубежом, как и открыть там своё небольшое дело. Хотя лично я видя наглые рожи тех кто сейчас жирует не вижу что они в чем то там не уверены -)))
Цитата:
Спорить можно долго, все зависит от того где ТЫ сейчас.

Тут еще такая вещь - можно говорить о себе, а можно о стране в целом, то что мы сейчас слабы как страна - факт не требующий доказательств, но живем комфортнее чем при СССР, опять таки прежде всего из за технического прогресса.

Партнер

Member
Фото: 22
Magnus84 писал(а):
очень много людей смогли в 90-е быстро перестроиться на новые рельсы

Очень много ты попутал с очень мало. Приспособились рвачи-ухачи. Все «сознательные советские граждане» остались у разбитого корыта, до сих пор так и не поняв как же жить дальше. А Путин&Co пытаются их насильно на эти рельсы поставить. Типа: «сами вставайте. Мы,типо, не при делах».

max-sever писал(а):
У нас была карточная система на мясо и колбасу с маслом с 80-х годов.

У нас был мясной магазин, в народе его величали «ни рыбы, ни мяса». Суть в том, что там лежали одни кости. А рыбы и мяса никогда не было. Проклятый блат! :gun: (все у этих арбузомордых было, но только из под полы). Как питались? Да мать постоянно давилась в очередях. А очереди буквально на все были.

max-sever писал(а):
Ложь. Бананы, яблоки, апельсины покупались килограммами.

У вас в Москве не сомневаюсь. А вот в Поволжье что такое банан я узнал только от тетки с Ленинграда.
P.S.
И прекрати хамить типа: «ложь, не верю» и т.д. Если ты чего-то не видел, это еще не повод орать во всеуслышание. :fingal: Если у вас был блат, то конечно всё было. А если его не было, то и приходилось только слюни глотать.
max-sever писал(а):
я против "страшных сказок"

А я против «ура-сказочников», которые пытаются ездить по ушам про как тогда «все было здорово и чудно».

max-sever писал(а):
Да мы мотались по деревням за шмотьем было такое.
Что-то моя тетка с деревни была рада обноскам с нашего плеча. Наверно тот магазин не нашла. :haha:

Про деревни отдельный сказ: скажите спасибо «доброй» советской системе за то, что весь люд удрал из деревень в города, ибо будущего у людей там не было никакого. :writer:

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Magnus84 писал(а):
Ну по крайней мере у кого реально дела неплохо идут вполне могут купить недвижимость за рубежом

Это если вовремя под кого-то подлечь (бабы наши так выходят замуж, лишь бы слинять отсюда), или вовремя «ухнуть» тут (как в свое время сделали Абрамыч и Березовский) и отмывать за Западе капиталы.

Member
bibukov писал(а):
Очень много ты попутал с очень мало. Приспособились рвачи-ухачи. Все «сознательные советские граждане» остались у разбитого корыта, до сих пор так и не поняв как же жить дальше. А Путин&Co пытаются их насильно на эти рельсы поставить. Типа: «сами вставайте. Мы,типо, не при делах».

Я с тобой согласен, что их очень мало, но когда едешь по дороге в маршрутке почему то бесят хамоватые владельцы иномарок стоимостью с две квартиры, может и не так уж их и много, но очень заметно....

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
bibukov писал(а):
Это если вовремя под кого-то подлечь (бабы наши так выходят замуж, лишь бы слинять отсюда), или вовремя «ухнуть» тут (как в свое время сделали Абрамыч и Березовский) и отмывать за Западе капиталы.

Да и так, но и было время когда в той же Болгарии или Черногории недорого (конечно не для простого народа, а относительно недорого) можно было купить туже гостиницу или ресторанчик, по крайней мере цена домика в той же Черногории была не выше цены хорошего дома у нас в городе, я уж молчу про столицу...
bibukov писал(а):
(бабы наши так выходят замуж, лишь бы слинять отсюда)

а потом начинают рассказывать как их там унижают и не дают детей...

Member
родился в 78 в одной из "счастливых" республик совка. Помню общежитие комнату в которой мы жили была она размером чуть больше моего балкона сегодня. Помню общую кухню ржавую мойку а под ней одеяло рыжих тараканов они там просто висели. Помню как мать ходила со мной по каким то учреждениям и плакала умоляла дать комнату побольше а ей отвечали что надо ждать очереди. В конце 80х мы были что то вроде 50е в очереди:))
Голодать конечно особо не голодали. Но помню постоянные ссоры родителей мать жаловалась отцу что такой то на кухне поставил кипятить свои трусы когда она варила кашу разберись с ним! Помню мандарины их было много и про бананы конечно слышали все разговоры были примерно такого рода "слышал! отец пацана из соседнего двора приехал из командировки привез ему целую кучу бананов и жвачек заграничных. Жвачки правда у нас тоже были советские:) очень трудно было раскусить но это и не важно потому что через пару секунд их надо было выплевывать они становились очень твердыми. А вот заграничные "дональдсы" мы жевали по очереди один пожевал вынул изо рта дал пожевать другому но это были редкие и сказочные дни в основном воровали в магазине кисель и ели. Как только стало возможно уехали "за бугор" квартиру дали сразу казалась огромная через год купили еще одну вместе с машиной хотелось поближе к морю. Недавно отец пенсионер получил еще одну долго выбирал тут не просто так их дают а на выбор:)) выбирай сколько хочешь. Ненавижу совок за то что превратили нас в быдло всю жизнь пытаюсь изгнать из себя но весь пропитался этой вонью хоть и езжу сейчас на дорогой машине в пиджаке при галстуке а внутри все равно совок единственная мысль утешает дети мои такими не будут.

Member
Очень увлекательное чтиво. Специально для Господ, обсирающих совок: если однажды ВНЕЗАПНО исчезнет всё, построенное и созданное в Союзе руками простых советских людей, что вообще останется в этой стране? А я подскажу - останутся лишь слепленные на скорую руку из г@вна новостройки. И, да, в них не будет электричества, отопления, водопровода. Спокойной ночи, Господа... А лучше убейтесь апстену. На всякий случай.

Member
[Lexa] +1 типа так http://gans-spb.livejournal.com/46235.html :D

Member
RyamblexОн жжот напалмом же...

Member
[Lexa] писал(а):
Специально для Господ, обсирающих совок: если однажды ВНЕЗАПНО исчезнет всё, построенное и созданное в Союзе руками простых советских людей, что вообще останется в этой стране?

Проснись и пой. Оно уже давно исчезло и разрушено. :gun: И вообще советую не пИсать ядом, а задуматься отчего произошел развал Союза? И почему многие не хотят возврата, несмотря на былые «блага»? А то одни эмоции и ни одного здравого аргумента.

Member
bibukov писал(а):
Оно уже давно исчезло и разрушено
:spy:
Ты, похоже, живёшь в какой-то альтернативной реальности.

Member
Предупреждение 
CorniliuS хорошо написал. Не подскажешь, где "дают" квартиры на выбор с видом на море? заинтересовало...

Member
Sulphide писал(а):
не было никакого отставания были собственные производства и z80 и 8080 и 8086 и даже 80286 и их аналоги и вобще собственные процессоры, которые сейчас используются в военке...

Отставание было. Свои лучшие микросхемы проектировались на фрезерном станке. Слой за слоем, слой за слоем -- и перерисовывались. Производство было. Без стеба
Нынешние процессоры, хвала прогрессу, много лучше старых.
Нюанс в том, что процессоры СССР ругать можно, нынешние нельзя, поскольку нечего

Member
Взрослые люди, а темы детские обсуждаете. В СССР были плюсы и минусы. Сейчас есть плюсы и тоже как ни странно есть минусы. И я когда то пытался для себя выяснить раз и навсегда, кто же круче? АМД или ИНТЕЛ, АТИ или НВИДИА? Но понял, что сама постановка вопроса уже неправильна. Неужели это так трудно понять? В чем лучше? Когда и для кого лучше?
Кто лучше: мама или папа? Бабушка или дедушка? Лучше в детсаде или в школе? Что лучше: Ворд или Эксель? Линукс или Винда. Гейтс или Торвальдс?
Я вырос в СССР. Минусы были: Разнообразия в одежде и еде не было, безнадега, скукотища.
Плюсы были: Люди добрее чем сейчас. Агрессии и страха меньше чем сейчас. Вопрос о выживании не выходил на передний план.
Так же и в России. Есть плюсы, есть минусы. Ну и что? Есть ситуация, надо как то приспособиться. Взгляд через розовые очки никому не помогал, но и черные очки не помогут. Снимайте очки.

Member
iron3k писал(а):
Совок развалился когда я был в 3-м классе

Если ты не будешь говорить "совок", то не станешь плевать в советских солдат, взявших Берлин. Никто не захочет написать "дерьмократия", тема не свалится в бросание мебельным изделием, оно же продукт пищеварения.

Ты назвал 1991 или 1993? Поверь наконец, что советская власть закончилась где-то в 88-90 году. Почитай, в чем разница.

iron3k писал(а):
при родителях дворник + водитель грузовика у нас нифига небыло
Твои родители -- достойные люди, давай не будем осуждать их за то, что в лихие 90е они не воровали на залоговых аукционах, не челночили и не крышевали челноков.

iron3k писал(а):
Да было "жилье". Одна комната на 4-х человек.
Мои дед-бабка помнят, как до войны жили 12 человек в комнате барака, и место под столом было очень комфортно для сна -- не наступят. А гастарбайтеры до сих пор так живут. Среднестатистичекий житель СССР жил все же не вчетвером в комнате.

iron3k писал(а):
Я сейчас плачу за жилье немаленькие деньги, но я же ЖИВУ, а не "пойти домой чтоб переспать, а то на улице холодно
Ты понимаешь, что обвиняешь родителей в том, что они не снимали квартиру себе, а откладывали на твою?

При всем том ты прав в том, что говоришь о своих ощущениях и личных впечатлениях. Это никто не оспорит, это твое право и это интересно другим.

Member
Продолжительность жизни в СССР у мужиков была выше лет на 10 (сейчас на уровне Африки). Была уверенность в будущем, небогатое равенство и соц. защита гос-вом.
Нельзя выдирать отдельные моменты из жизни страны. Что лучше, быть расстрелянным священником /профессором/офицером/кулаком в 1920-30гг, или быть убитым во дворе/магазине гопотой/ментом/...?
На Западе можно брать кредит и на 30-40 лет, люди уверены в будущем. Россия сегодня между неплохим для большинства населения СССР 60-нач. 80 гг. и благополучным западом 21 века. Так получилось. Сейчас элита позволяет всем нам помаленьку вертеться, воровать, давать взятки, и мы не особо вякаем по поводу ее делишек, потому что у многих тесть, брат, сват, кум... сидит на жирном местечке в милиции, налоговой, ФСБ, и проч. органах.
Но жить в России как ТАМ будут лет через 30-50 (да, я оптимист). Правда, по словам многочисленных предсказателей (монахи, святые...) сначала будет очень плохо (может как сейчас :gun: ).
Все, пошел смотреть фантастический блокбастер "честный гаишник -2" :D (а было время, когда милицию уважали и мусором называли только бытовые отходы :( ).

Member
Sitronix писал(а):
CorniliuS хорошо написал. Не подскажешь, где "дают" квартиры на выбор с видом на море? заинтересовало...

Да везде чем дальше от ссср тем лучше где больше "загнивающего" капитализма тем лучше особенно для пенсионеров. Для меня это важно родители пенсионеры а родственники в совке получают пенсию что то вроде 50-70$ это ужасно так не должно быть.

По поводу плохой еды сейчас не могу согласится лет 5 назад был там просто смотря в какой магазин ходить. Очень хорошо помню какой то итальянский магазин где мой племянник покупал еду все было свежее и очень вкусное видимо просто надо знать где что покупать. В принципе и одеты все были хорошо много дорогих хороших машин. На мой поверхностный взгляд жизнь там преобразилась но были и минусы явно больше стали пить да сильное разделение на богатых и бедных ну тут уж ничего не поделаешь кто быстрее тот и первый. Будь хитрым быстрым увертливым тогда победишь не можешь таким быть укради не можешь украсть уезжай не можешь уехать и изменится умирай закон природы ничего не поделаешь. СССР или то что сейчас там у вас все это не важно фишка в том что бы работать заодно что бы милиционер на дороге понял что взятки брать плохо судья понял что вор должен сидеть в тюрьме президент понял что он должен заботится о людях если этого не произойдет вы все умрете скорее всего Китай вас подберет китайцы молодцы будущие хозяева планеты.

Member
Фото: 5
Sitronix писал(а):
Не подскажешь, где "дают" квартиры на выбор с видом на море?

Приезжай к нам, у нас дают (тока захвати хотя бы 500000 евриков ;) ).

Kibershaman писал(а):
Но жить в России как ТАМ будут лет через 30-50

Скорей всего никогда, это же относится к бывшим республикам СССР.

Member
bibukov писал(а):
Из "продуктов" в обильном количестве присутствовали спички
год назови, плиз. Такое было при Горбачеве. Даже курево пропало, автомобилисты в Питере мосты прекрывали. Затем после денежной реформы, когда цены взлетели в (по памяти) в 10 раз, все появилось. Мыслей никаких не возникает?

bibukov писал(а):
Продавщицы почему-то всё время норовили обсчитать/обвесить. С ребенком данную манипуляцию можно было провернуть достаточно просто.
Тем более горбачевские времена. Пиво в пивнушках СССР бодяжили, но детей в продуктовом обвешивать было не принято. Заплевали бы.

Прав в том, что было такое -- дефицит. Это такая вещь, которую дешево покупали по блату. Или с переплатой у спекулей. Чтоб стало понятно, о чем речь: шикарный мужской финский костюм стоил в магазине 200р, у спекуля 220, вечер в ресторане обходился в 5-15р.

Member
CorniliuS писал(а):
Ненавижу совок за то что превратили нас в быдло

Извини, но совок здесь не при чем. Впрочем, это видно по твоему посту.
CorniliuS писал(а):
а родственники в совке получают пенсию что то вроде 50-70$ это ужасно так не должно быть.

1600 рублей? Я, конечно, понимаю, что пенсии у нас не ахти....Но...
CorniliuS писал(а):
вы все умрете

Ты то обставился нормально и тебе ничего не грозит. Только вот чувство что ты быдло не покидает? Зато живой.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
CorniliuS писал(а):
фишка в том что бы работать заодно что бы милиционер на дороге понял что взятки брать плохо судья понял что вор должен сидеть в тюрьме

Гавном то всех мазать не скучно?

Member
5o-clock, про те времена много что можно рассказать. И это многое для нынешнего поколения будет выглядеть дичью. Но оно так и было.

Конечно времена тогда были более человечные, но экономика в глубокой ж..е находилась. А дефицит был буквально на все. Перечислять можно Очень долго. Точнее можно было перечислить по пальцам недефицитные товары.

Member
bibukov прошу тебя, год назови?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 59 из 145<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа