Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Catar писал(а):
Константин-1981 писал(а):
Ну скажи еще, что ТВ никакого влияния не оказывает
оказывает, но далеко не такое какое ему приписывают скажем другороссы с их бреднями на тему "сделаем сми свободными - за ЕР и Путина никто не будет голосовать"
Сделай свобдными СМИ, пускай люди видят и слышат другие точки зрения на развитие страны, разреши демонстрации, а не разгоняй ОМОНом и через годика 4 могут и не проголосовать Иначе, с чего бы, например, коммунисты (что-то они мне сегодня на память приходят частенько ), как только приходят к власти - запрещают все другие партии, закрывают все газеты, ограничивают максимально доступ к "внешнему миру", и проводят выборы с единственным кандидатом (только вдуматься, какой маразм ). Я бы предположил, что потому, что без этого, насмотревшись на их "хозяйствование", через пару лет люди выбрали бы другую партию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Иначе, с чего бы, например, коммунисты (что-то они мне сегодня на память приходят частенько ), как только приходят к власти - запрещают все другие партии, закрывают все газеты, ограничивают максимально доступ к "внешнему миру", и проводят выборы с единственным кандидатом (только вдуматься, какой маразм ). Я бы предположил, что потому, что без этого, насмотревшись на их "хозяйствование", через пару лет люди выбрали бы другую партию.
Можешь привести пример, где такое произошло за последние лет 15? Просто даже очень интересно. Мои наблюдения показывают, что нигде ничего такого не происходило.
Member
Цитата:
Можешь привести пример, где такое произошло за последние лет 15? Просто даже очень интересно. Мои наблюдения показывают, что нигде ничего такого не происходило.
За последние 15 лет, к большому счастью, такого не произошло, но примеры Северной Кореи и СССР у на всегда перед глазами, ну и еще остров Свободы. Правда, непонятно какой "свободы", если с него предпочитают уплыть даже в бочке, веслами отпинываясь от акул
Последний раз редактировалось Константин-1981 03.10.2007 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
В.В. Путин появился внезапно, точно также появился превый его заместитель Медведев, кто такой откуда х.з. и он и будет след президентом, которого затрелят, через 2 года после назначения.
эта информация, мои мысли и расчёт, доказательств нет, тока интуиция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Константин-1981 надо заметить что Чавес ничего подобного не делал, а народ его любит. Причем Чавес - куда более одиозный левый политик, чем Зюганов и Ко.
разреши демонстрации
если каждый будет желать проводить демонстрации в центре города - то что будет? Правильно, хаос. К тому же они сами виноваты - сами злят ОМОН и нарываются на разгон. Показателен марш несогласных в Самаре. Это когда туда не пустили лидеров и сделали так, чтобы не доехала казна. Несогласных обнаружилось 30 человек + на них сотня журналистов. По-моему отлично показывает суть этих демонстраций. Не говоря уж о том что огромная часть марширующих - нацболы, то есть члены запрещенной партии. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
но примеры Северной Кореи и СССР у на всегда перед глазами, ну и еще остров Свободы.
Корея и Куба - диктатуры с красной окраской, состряпанные по образу и подобию и на деньги СССР. Ну а в СССР завинчивание гаек происходило в те годы, когда это самое государство запросто могло развалится и там не до свободы СМИ и выборов было, а потом уже пресытились единоличной властью и не хотели ее выпускать. Абсолютная власть развращает.
Member
Цитата:
если каждый будет желать проводить демонстрации в центре города - то что будет? Правильно, хаос.
да ну А когда нашисты проводят хаоса не бывает, вот странно, неужели у вас 20 оппозиций, чтоб его создать? Подали заявку провели демонстрацию и все, все чисто и Путин чище всех - свобода слова. "Голубые" вон были в Киеве и никто их не разгонял, ну не смог я к подъехать по работе на машине прям к цели, пришлось протопать 100 м, потому-что перекрыли пару улочек. Ничего, все нормально.
Цитата:
К тому же они сами виноваты - сами злят ОМОН и нарываются на разгон.
что действительно в это веришь?
Цитата:
Несогласных обнаружилось 30 человек + на них сотня журналистов. По-моему отлично показывает суть этих демонстраций.
Дак если этих "несогласных" 30 человек или 1-2% в масштабе страны, как нам (вам) говорят - ЧЕГО ИХ БОЯТСЯ? Пускай себе проведут свой митинг, ведь все остальные по идее, будут снисходительно смотреть на них как на слабоумных, не видящих, что все вокруг прекрасно Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Цитата:
Ну а в СССР завинчивание гаек происходило в те годы, когда это самое государство запросто могло развалится и там не до свободы СМИ и выборов было, а потом уже пресытились единоличной властью и не хотели ее выпускать. Абсолютная власть развращает.
Ну да, конечно, неужели не было такого периода, когда не было угрозы "распада"? Или может просто в самой идее коммунизма не отводилось места инакомыслящим?
Последний раз редактировалось Константин-1981 03.10.2007 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
А когда нашисты проводят хаоса не бывает, вот странно, неужели у вас 20 оппозиций, чтоб его создать?
Надо заметить что нашисты проводят а) не так часто и б) в последнее время в основном за городом. Никто же не запрещает демонстрации вовсе - просто иногда их переносят в неугодные несогласным места.
что действительно в это веришь?
я не верю, я просто знаю. Инфа от там бывших.
Дак если этих "несогласных" 30 человек или 1-2%, как нам (вам) говорят - ЧЕГО ИХ БОЯТСЯ? Пускай себе проведут свой митинг, ведь все остальные по идее, будут снисходительно смотреть на них как на слабоумных, не видящих, что все вокруг прекрасно
Так их никто и не боится. Просто чтобы не чудили, сгоняют много омона. Потом некоторые особо умные из толпы начинают злить омон (например кидать бутылки). А потом под дубинки попадают все. Так что единственная проблема это жесткость и тупость омона. Но это не лечится . Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Ну да, конечно, неужели не было такого периода, когда не было угрозы "распада"? Или может просто в самой идее коммунизма не отводилось места инакомыслящим?
Существование политически активных инакомыслящих в 20х - 40х было бы гибельно для целостности государства. Разве что были ужасные репрессии в 30х, далеко не всегда оправданные. А дальше уже именно развратились.
Member
Цитата:
Существование политически активных инакомыслящих в 20х - 40х было бы гибельно для целостности государства. Разве что были ужасные репрессии в 30х, далеко не всегда оправданные. А дальше уже именно развратились.
Ну пускай будет так Кстати, прошу прощения за оффтоп, хотя почему же, отношение к теме он имеет, будем надеятся, что в России никогда ничего подобного не произойдет http://fishmonger.ru/06-07-27/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
kv1kv1
Цитата:
Вдобавок кроме ТВ есть и другие СМИ- для молодежи интернет, для пенсионеров газеты...
можно подумать там все чисто..
Catar
Цитата:
оказывает, но далеко не такое какое ему приписывают скажем другороссы
мне кажется,что они не очень-то далеки от истины - голосовать конечно будут,но в основном идейные рабы (которые по "сильной руке" истосковались) и агрессивные идиоты,вроде тех что всегда возмущаются в коментах к новостям на сайтах с "некремлевской" точкой зрения. ну и конечно те,кто совсем нее видит связи между "экономическим ростом" и ценами на нефть
Цитата:
надо заметить что Чавес ничего подобного не делал, а народ его любит.
Надо заметить что нашисты проводят а) не так часто и б) в последнее время в основном за городом.
одно только эстонское посольство как настрадалось и оппозиции шага шагнуть не дают без своего присутствия..
Цитата:
Так их никто и не боится. Просто чтобы не чудили, сгоняют много омона. Потом некоторые особо умные из толпы начинают злить омон (например кидать бутылки). А потом под дубинки попадают все.
ну вот зачем на 2000 демонстрантов сгонять 9000 ОМОНоновцев? к тому же последние их акции,на которых ОМОНа было меньше вроде без инцидентов прошли..
Member
Mitkins писал(а):
ну вот зачем на 2000 демонстрантов сгонять 9000 ОМОНоновцев?
потому что личности, которые ставят своей задачей свергнуть текущий режим (именно так, а вовсе не "всеобщее благоденствие") изначально опасны. Хотя 9000 это конечно перебор. + вспомни что я говорил о нацболах. Ну не является марш несогласных сборищем интеллектуальных мирных демократов-либералов.
опять таки развращение властью. В начале своего пути и СМИ оппозиционные работали отлично, и поддержка у Чавеса была.
Mitkins писал(а):
одно только эстонское посольство как настрадалось
надо заметить что не зря.
Mitkins писал(а):
к тому же последние их акции,на которых ОМОНа было меньше вроде без инцидентов прошли..
меньше омона - меньше раздражаются демонстранты - меньше раздражается омон.
Прошу заметить, я вовсе не защищаю текущую власть. Но этих (каспаров и ко) нужно гнать. И я считаю что к ним еще терпимо относятся. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Mitkins писал(а):
и оппозиции шага шагнуть не дают без своего присутствия..
а нету у нас оппозиции. И кстати власть в этом обвинять не стоит - либералы сделали все, что бы провалиться на выборах в 2003 и вероятнее всего провалиться на грядущих выборах. Власть создала послушную партию с понятными лозунгами. Народ схавал. Предлагаю переизбрать народ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Catar
Цитата:
потому что личности, которые ставят своей задачей свергнуть текущий режим (именно так, а вовсе не "всеобщее благоденствие") изначально опасны.
ну они же не на кремль идут,и насколько мне известно даже не бьют ничего и не ломают. это все же не "русский марш". хотя лично я против этих маршей. во-первых,непонятно зачем надо куда-то маршировать,во-вторых,непонятно чего они вообще хотят добиться? 1. власть их требования никогда не выполнит 2. люди о них узнают из СМИ,где опять же рассказывается бред про мировую закулису,пятую колонну и т.д. в итоге только дискредитируют оппозицию. к слову,нацболы после слияния с Каспаровым заметно окультурились - теперь уже требуют демократию а не Сталина,Берию,ГУЛАГ как раньше
Цитата:
опять таки развращение властью. В начале своего пути и СМИ оппозиционные работали отлично, и поддержка у Чавеса была.
да нет,скорее страх ее потерять. народ-то потихоньку понимает что к чему.
Цитата:
меньше омона - меньше раздражаются демонстранты - меньше раздражается омон.
то есть сначала его столько нагоняли специально чтобы создать взаимное напряжение?
Цитата:
Но этих (каспаров и ко) нужно гнать. И я считаю что к ним еще терпимо относятся.
хоть я и против их маршей,не вижу ничего такого,чтобы гнать. а кремлю стоило бы наоборот с ними как можно нежнее,особой опасности для власти они не представляют зато можно показывать Западу как у нас чудно чувствует себя оппозиция. но для чекистов это слишком сложно
Цитата:
Власть создала послушную партию с понятными лозунгами. Народ схавал.
это ты про Барщевского? чесно говоря не думаю,что он уведет много голосов у Яблока с СПСом,большинство тех кто собирается за них голосовать прекрасно понимают,что такое Гражданская сила..
А как же "Спр. Россия", которая вместе с ЕР полностью поддерживает власть, но все-таки она оппозиция. Как это возможно? Видимо пути власти неисповедимы, и не каждый смертный партиец мажет однозначно истолковать, в чем кроются ее глубокие замыслы.
Catar писал(а):
Прошу заметить, я вовсе не защищаю текущую власть. Но этих (каспаров и ко) нужно гнать. И я считаю что к ним еще терпимо относятся.
Правильно посадить, расстрелять {censored} . А то взяли моду иметь свое мнение. Всем построится и вперед к телевизору смотреть Петросяна, и новости про то, как "Ед. Рос." построила очередные больницу со стадионом на свои кровно заработанные деньги.
Просто благодаря подконтрольности СМИ новым партиям негде продвигать свои идеи в народ, в интернете новости читает только самая продвинутая часть общества. И еще увеличение проходного барьера в Думу до 7 процентов, 7 процентов это слишком много для новых партий. Если бы власти хотели увеличить политическую активность и способствовать появлению новых оппозиционных партий, то они бы уменьшили барьер до 3 как в Украине; но они увеличили его до 7, видимо затем что-бы окончательно добить всю оппозицию и предовратить образование новой. Вот по этому и приходится оппозиции искать альтернативные способы выражения своего мнения, "марш несогласных" один из таких способов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Catar писал(а):
Но этих (каспаров и ко) нужно гнать. И я считаю что к ним еще терпимо относятся.
После того как увидел сюжет, где Каспаров орал на английском про притеснения, когда его в машину сажали, то вообще его за российского политика считать перестал.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Mitkins про партию - я имел ввиду саму ЕР. О Барщевском народ знает мало. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд http://lenta.ru/news/2007/10/03/okruashvili/ а вот кстати как разбираются с оппозицией в "демократической" Грузии
Member
Mitkins спасибо за ссылку про Чавеса, новости с Венесуэлы не очень отслеживаю
Цитата:
потому что личности, которые ставят своей задачей свергнуть текущий режим (именно так, а вовсе не "всеобщее благоденствие") изначально опасны. Хотя 9000 это конечно перебор. + вспомни что я говорил о нацболах. Ну не является марш несогласных сборищем интеллектуальных мирных демократов-либералов.
ну почему же, в последнее время частенько захожу на один оппозиционный российский форум, правда почти всегда в качестве читателя, а не писателя. Забрел случайно, почитал немного и стало удивительно, что число людей, не поддериживающих Путина, достаточно велико, по-крайней мере там . Стало интересно, что их не устраивает в положении дел в России. А контингент - не нац-болы или еще какие неадекваты, а на 90% уже люди в возрасте, как раз пресловутые "мирные демократы-либералы". З.Ы. а ветку про выборы Украины закрыли под классной формулировкой Хорошо, что хоть Hil не захотел себя замарать этим. Отличное начинание на "русских оверах". Предлагаю расширить его, запретить, например, в данной теме отписываться всем "нерусским". Для этого у них есть "свои оверы" - украинские, белорусские, грузинские и т.д. Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Цитата:
а вот кстати как разбираются с оппозицией в "демократической" Грузии
угу, есть такая хорошая традция, в Украине тоже ОЧЕНЬ популярна, как только тебя обвиняют в преступлении - сразу "записываешься" в оппозицию и начинаешь кричать о "политических мотивах". Хотя насчет Грузии утверждать ничего не буду, опять же новости не отслеживаю.
Advanced member
Цитата:
За последние 15 лет, к большому счастью, такого не произошло, но примеры Северной Кореи и СССР у на всегда перед глазами, ну и еще остров Свободы. Правда, непонятно какой "свободы", если с него предпочитают уплыть даже в бочке, веслами отпинываясь от акул
Да бога ради, вон посмотрите сколько раз в европейских постсоветских странах местные коммунисты приходили к власти. Воронин который там срок сидит?
Ах, они только по названию коммунисты? Ну, ведь это ваше мнение, конечно, ленинских большевиков нет, так ведь и "столыпинских галстуков" тоже? Действие равно противодействию, те коммунисты были ответом на ту жизнь, нынешние - на нынешнюю.
Пример с Чавесом вполне хрестоматийный. Оппозиционные газеты прекрасно существуют, более того - в большинстве. Существуют оппозиционные партии, проводятся митинги протеста против его политики. Конечно, риск скатывания в диктатуру у него есть - но не по причине коммунизма, а по причине того, что кое-кто (написать прямо - ЦРУ?) всё время финансирует и планирует то военные перевороты, то прожекты по дискредитации власти. Угрызть Чавеса напрямую оказались коротки зубы, но всё, что можно сделать с помощью ДЕНЕГ, делается.
Member
Цитата:
Конечно, риск скатывания в диктатуру у него есть - но не по причине коммунизма, а по причине того, что кое-кто (написать прямо - ЦРУ?) всё время финансирует и планирует то военные перевороты, то прожекты по дискредитации власти.
Очень удобная отмазка, всех тех, кто не согласен с существующей властью, финансирует ЦРУ (в России тоже катит), запретить их к чертовой матери. Но вначале назвать "врагами народа", как знакомо Вот я зашел по ссылке (одной-единственной, а если порыть?)
Цитата:
Телеканал был обвинен в подстрекательствах к убийству президента, а также в освещении акций протеста, в том числе демонстрации, вызванной закрытием другого оппозиционного канала Radio Caracas Television (RCTV).
С Украиной вообще сложно, вначале пришли к власти "оранжевые" (финансировало ЦРУ, тут же никто не сомневается ), потому пришли бело-голубые (ясен пень не без помощи ЦРУ, они же были в оппозиции ), теперь опять "оранжевые" (ох уж злобное ЦРУ, опять профинансировало оппозицию). Мда.
Цитата:
Да бога ради, вон посмотрите сколько раз в европейских постсоветских странах местные коммунисты приходили к власти. Воронин который там срок сидит?
насчет Воронина да, запамятовал, согласен, коммунист, по-крайней мере, де-юре, и еще не занялся построением коммунизма. Классическим, со всеми уже перечисленными атрибутами и передачей власти к сыну. Ну или брату. Или уж на крайняк, отменой максимальных 2 сроков президенства.
Advanced member
Очень удобная отмазка, всех тех, кто не согласен с существующей властью, финансирует ЦРУ (в России тоже катит), запретить их к чертовой матери.
Ну что же делать, если в данном случае это и правда именно так? Ведь военный переворот в Венесуэле (как ранее и в Чили) был спланирован при участии ЦРУ и с их гарантиями поддержки. "Не прокатило" только потому, что, в отличие от Альенде, Чавес был популярен не только в массах народа, но и в армии, причём (как бывший десантник) даже в большей степени. Им ведь, чтобы развить переворот, пришлось всех обмануть, что Чавес добровольно отказался от руководства страной. Когда армия узнала, что его заставили, переворот и кончился. Причём узнали это сами охранники арестованного Чавеса.
Теперь представьте себе: Чавес - военный; находится под постоянной угрозой вмешательства США во внутреннюю политику и даже открытого вторжения (а что, собственно? Панама давно была?) в страну; против него силами ЦРУ и заговорщиков из числа высшего военного руководства пытаются устроить военный переворот; демократически организованные выборы и референдумы он выигрывает (кстати, напомните, а в России коммунисты сколько выиграли альтернативных выборов? Они вообще-то проводились?). Первое время большинство телевидения было против него, сейчас, кажется, паритет.
Несмотря на громкие крики про закрытие каналов оппозиционного ТВ, реально лишь одному из каналов не продлили лицензию на эфирное вещание (что почти равносильно закрытию, но всё же не совсем: вещание по относительно развитой сети кабельного ТВ возможно). Два другие канала работают. Оппозиционные газеты печатаются. Оппозиционные партии не преследуются. А теперь, будьте добры, назовите мне в демократической России времён Ельцина ХОТЯ БЫ ОДИН оппозиционный телеканал. Вот в стране 30% населения голосовали за коммунистов и социалистов на выборах, а какая ХОТЯ БЫ ОДНА ТЕЛЕПЕРЕДАЧА представляла мнение этих 30%? Или вы считаете, что среди тележурналистов ни 1 человека не было, кто придерживался бы левых взглядов? Да их просто всех выгнали последовательные "демократы". И с таким суконным рылом, да с поддержанным демократическим Западом расстрелом парламента кое-кто ещё берётся лезть в калашный ряд и обвинять Чавеса в подавлении оппозиции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21