Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
MetalCat писал(а):
"Второй - Cunning Stunts 97, на котором интро к Welcome Home исполняется на Лес Поле, причём с характерным "хрустальным" звуком Страта" - это не настоящее стратовское "стекло", хоть что делай.
Сколько живу, столько и поражаюсь, насколько люди бывают недалёкими... Да ещё и спорят до усёру, даже если неправы. Между прочим, психологический портрет человека легко можно составить по его высказываниям и поведению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ANARKY У меня есть этот концерт, и это НЕ стратовский звук. Мне, как обладателю стратокастера, сравнить не сложно. А ты поосторожней в высказываниях - недалеким с этих слов больше ты кажешься. Любой профессиональный гитарист со стажем тебе подтвердит, что на Gibson ты не получишь чистый звук Fender, и наоборот. Я сам играл пару месяцев на ЛесПоле и добавлял в звук немного это "звона" эквалайзером и ревером. Но это НЕ стратовское "стекло". Возьми классический страт и проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Это вообще не статовский звук. Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды Ну друзья гитаристы стараются не пользоваться флойдом..наверно какие-то бока с механикой всё же есть.Новая есп лтд практически не растраивается если жёстко и агресивно пользоваться флойдом,а вот с возрастным фендером не всё так хорошо.Но и не очень плохо.В общем на ближайшей репитиции помучаю обе и поспрашиваю гитаристов об этом.Самому аж интересно. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Имхо самый стратовский звук у Клептона,Джонсона,Малмстина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ANARKY Читать я умею, не переживай по этому поводу. Лучше задумайся о том, чтобы открыть для себя, что же такое стратовское "стекло", чтобы впредь не говорить такой ерунды, что ЛесПол звучал как Стратокастер. И веди себя повежливее с другими участниками форума, даже если ты возомнил себя гитарным гуру.
Member
MetalCat писал(а):
Читать я умею, не переживай по этому поводу
Неа, не умеешь. Если бы умел, то не кидал бы мне предъяв.
MetalCat писал(а):
Лучше задумайся о том, чтобы открыть для себя, что же такое стратовское "стекло", чтобы впредь не говорить такой ерунды, что ЛесПол звучал как Стратокастер.
No comments... См. рекомендации выше.
MetalCat писал(а):
И веди себя повежливее с другими участниками форума, даже если ты возомнил себя гитарным гуру.
Я веду себя в соответствии с поведением других участников форума в этой ветке. Местами даже нааамного культурнее
вот интересно, почему в гитарных форумах, а также в гитарных ветках в негитарных форумах так часто хромает уважение к собеседнику, кто бы он ни был, новичок или опытный профессионал?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
IliaKompGS писал(а):
вот интересно, почему в гитарных форумах, а также в гитарных ветках в негитарных форумах так часто хромает уважение к собеседнику, кто бы он ни был, новичок или опытный профессионал?
есть масса анекдотов про гитаристов и басистов. и придуманы они не на пустом месте. это я говорю как басист и гитарист одновременно и как участник массы коллективов. В этих анекдотах гитарист изображен нетерпимым ко всем остальным и все время старается доказать всем свою правоту.
А больше всего я не люблю пафосных техничных фьюжновых гитаристов в джазовых коллективах. и это мое право как саксофониста Потому что нефига было прикалываться надо мной, когда это было не нужно
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
ArgenLant писал(а):
А больше всего я не люблю пафосных техничных фьюжновых гитаристов в джазовых коллективах. и это мое право как саксофониста Потому что нефига было прикалываться надо мной, когда это было не нужно
А мне как раз анекдот вспомнился про металискта и джазмена
IliaKompGS писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста---мне предлагают IBANEZ GRG270B BN -- что хорошего/плохого можно сказать о данном инструменте ??
PS. сам учился на клавишных (дома стоит синтезатор Yamaha PSR 740 - старенькая - но ещё играет) и что можете подсказать про подключение данной гитары через синтезатор (пока нет комбика) ?
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Что скажете про акустические гитары Ямаха? интересует обычная 6-струнка.
Понятно, что надо пощупать как можно больше, но в прошлом приходилось играть только на советских-свежесрубленных.. и поэтому выбор из 5 десятков гитар ввергает в небольшой ступор
Member
acolt классические ямахи ничего особенного из себя не представляют. за свои деньги - приличная гитара и не более того.
вообще про ямаху ничего плохого сказать не могу. гитары для своих денег достаточно приятные. но ничего выдающегося и выразительного от них ждать не стоит.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
чтобы оживить тему
месяцев несколько назад меня знакомый из глубинки (желание купить инструмент и возможность его заказать - есть, а пощупать - нет) попросил пощупать разные пустотелки
после моего бакланства и кучи перещупанных гитар я могу порекомендовать любому кто ищет злую блюзово-характерную пустотелку washburn j7n мне лично понравились заводящиеся низа и четко работающее тремоло (если не насиловать на 2 тона в обе стороны)
могу всем ищущим подобный инструмент и не боящимся брать в руки такое огромное весло - рекомендовать.
кстати, про струны: никель на электре и фосфор-бронза на акустике живут очень подолгу практически не меняя окраски, а вот блюстил или хардрокинг стил всяческие - за месяц урабатываются так что все-таки индивидуально.
Member
ArgenLant писал(а):
кстати, про струны: никель на электре и фосфор-бронза на акустике живут очень подолгу практически не меняя окраски,
Ставил как-то на электруху струны переменной обмотки - бронзу с никелем (хз почему именно бронза). Так вот, дист дохлчй и неплотный получился, а вот чистяк такой, что закачаешься - очень объёмный звук с каким-то акустическим призвуком
Member
ANARKY писал(а):
Ставил как-то на электруху струны переменной обмотки - бронзу с никелем (хз почему именно бронза). Так вот, дист дохлчй и неплотный получился, а вот чистяк такой, что закачаешься - очень объёмный звук с каким-то акустическим призвуком
если я ничего не путаю (ориентируюсь на свои впечатления) никель делает звук теплее и плотнее, а бронза ужесточает атаку и добавляет высоких. вот и получается дист - ни то ни се, а чистый звук - интересный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 179