Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 59 из 69<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MetalCat писал(а):
"Второй - Cunning Stunts 97, на котором интро к Welcome Home исполняется на Лес Поле, причём с характерным "хрустальным" звуком Страта" - это не настоящее стратовское "стекло", хоть что делай.

Сколько живу, столько и поражаюсь, насколько люди бывают недалёкими... Да ещё и спорят до усёру, даже если неправы. Между прочим, психологический портрет человека легко можно составить по его высказываниям и поведению ;)

Кстати +1 Гитлеру за гениальную фразу

Партнер

Member
ANARKY У меня есть этот концерт, и это НЕ стратовский звук. Мне, как обладателю стратокастера, сравнить не сложно. А ты поосторожней в высказываниях - недалеким с этих слов больше ты кажешься. :bandhead: Любой профессиональный гитарист со стажем тебе подтвердит, что на Gibson ты не получишь чистый звук Fender, и наоборот. Я сам играл пару месяцев на ЛесПоле и добавлял в звук немного это "звона" эквалайзером и ревером. Но это НЕ стратовское "стекло". Возьми классический страт и проверь. :)

Member
Это вообще не статовский звук.
Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды
Ну друзья гитаристы стараются не пользоваться флойдом..наверно какие-то бока с механикой всё же есть.Новая есп лтд практически не растраивается если жёстко и агресивно пользоваться флойдом,а вот с возрастным фендером не всё так хорошо.Но и не очень плохо.В общем на ближайшей репитиции помучаю обе и поспрашиваю гитаристов об этом.Самому аж интересно. :grob:
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Имхо самый стратовский звук у Клептона,Джонсона,Малмстина.

Member
MetalCat писал(а):
А ты поосторожней в высказываниях - недалеким с этих слов больше ты кажешься

А ты читать научись, прежде чем мне что-то предъявлять :)

Member
ANARKY Читать я умею, не переживай по этому поводу. Лучше задумайся о том, чтобы открыть для себя, что же такое стратовское "стекло", чтобы впредь не говорить такой ерунды, что ЛесПол звучал как Стратокастер. :lol: :lol: :lol: И веди себя повежливее с другими участниками форума, даже если ты возомнил себя гитарным гуру. :haha:

Member
MetalCat писал(а):
Читать я умею, не переживай по этому поводу

Неа, не умеешь. Если бы умел, то не кидал бы мне предъяв.
MetalCat писал(а):
Лучше задумайся о том, чтобы открыть для себя, что же такое стратовское "стекло", чтобы впредь не говорить такой ерунды, что ЛесПол звучал как Стратокастер.

No comments... См. рекомендации выше.
MetalCat писал(а):
И веди себя повежливее с другими участниками форума, даже если ты возомнил себя гитарным гуру.

Я веду себя в соответствии с поведением других участников форума в этой ветке. Местами даже нааамного культурнее ;)

Member
ANARKY Даааа... Заводы стоят, одни гитаристы в стране. Понятно, почему.

Member
MetalCat писал(а):
Даааа... Заводы стоят, одни гитаристы в стране. Понятно, почему.

Спасибо за предложение, но на заводе я уже успел поработать :)

Member
вот интересно, почему в гитарных форумах, а также в гитарных ветках в негитарных форумах так часто хромает уважение к собеседнику, кто бы он ни был, новичок или опытный профессионал?

Member
Фото: 1
IliaKompGS писал(а):
вот интересно, почему в гитарных форумах, а также в гитарных ветках в негитарных форумах так часто хромает уважение к собеседнику, кто бы он ни был, новичок или опытный профессионал?

есть масса анекдотов про гитаристов и басистов. и придуманы они не на пустом месте. это я говорю как басист и гитарист одновременно и как участник массы коллективов.
В этих анекдотах гитарист изображен нетерпимым ко всем остальным и все время старается доказать всем свою правоту.

А больше всего я не люблю пафосных техничных фьюжновых гитаристов в джазовых коллективах. и это мое право как саксофониста :)
Потому что нефига было прикалываться надо мной, когда это было не нужно :)

Member
ArgenLant писал(а):
А больше всего я не люблю пафосных техничных фьюжновых гитаристов в джазовых коллективах. и это мое право как саксофониста Потому что нефига было прикалываться надо мной, когда это было не нужно

А мне как раз анекдот вспомнился про металискта и джазмена :tooth:
IliaKompGS писал(а):

Творческие люди очень ранимые. И нервные ;)

Member
Подскажите пожалуйста---мне предлагают IBANEZ GRG270B BN -- что хорошего/плохого можно сказать о данном инструменте ??
PS. сам учился на клавишных (дома стоит синтезатор Yamaha PSR 740 - старенькая - но ещё играет) и что можете подсказать про подключение данной гитары через синтезатор (пока нет комбика) ?

Member
Что скажете про акустические гитары Ямаха? интересует обычная 6-струнка.
Понятно, что надо пощупать как можно больше, но в прошлом приходилось играть только на советских-свежесрубленных.. и поэтому выбор из 5 десятков гитар ввергает в небольшой ступор :)

Member
acolt
классические ямахи ничего особенного из себя не представляют. за свои деньги - приличная гитара и не более того.
вообще про ямаху ничего плохого сказать не могу. гитары для своих денег достаточно приятные. но ничего выдающегося и выразительного от них ждать не стоит.

Member
acolt
Я владелец такой, препод сказал намано))) Только колки нежные, чуть заденешь настраивать надо. Соглашусь с ArgenLant Струны только поменяй.

Member
Вот бы послашать Ямаху сх.. вот это раритет.

Member
FallAlex писал(а):
Струны только поменяй.

Их вообще надо менять... ну у меня через месяц игры дома хоть по часу в день они загаживаются. Посему примерно ежемесячно меняю. На звук это влияет.

Member
чтобы оживить тему
месяцев несколько назад меня знакомый из глубинки (желание купить инструмент и возможность его заказать - есть, а пощупать - нет) попросил пощупать разные пустотелки
после моего бакланства и кучи перещупанных гитар я могу порекомендовать любому кто ищет злую блюзово-характерную пустотелку washburn j7n
мне лично понравились заводящиеся низа и четко работающее тремоло (если не насиловать на 2 тона в обе стороны)
могу всем ищущим подобный инструмент и не боящимся брать в руки такое огромное весло - рекомендовать.

кстати, про струны: никель на электре и фосфор-бронза на акустике живут очень подолгу практически не меняя окраски, а вот блюстил или хардрокинг стил всяческие - за месяц урабатываются :( так что все-таки индивидуально.

Member
ArgenLant писал(а):
кстати, про струны: никель на электре и фосфор-бронза на акустике живут очень подолгу практически не меняя окраски,

Ставил как-то на электруху струны переменной обмотки - бронзу с никелем (хз почему именно бронза). Так вот, дист дохлчй и неплотный получился, а вот чистяк такой, что закачаешься - очень объёмный звук с каким-то акустическим призвуком :)

Member
ANARKY писал(а):
Ставил как-то на электруху струны переменной обмотки - бронзу с никелем (хз почему именно бронза). Так вот, дист дохлчй и неплотный получился, а вот чистяк такой, что закачаешься - очень объёмный звук с каким-то акустическим призвуком

если я ничего не путаю (ориентируюсь на свои впечатления) никель делает звук теплее и плотнее, а бронза ужесточает атаку и добавляет высоких. вот и получается дист - ни то ни се, а чистый звук - интересный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 59 из 69<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа