Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 59 из 127<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 127  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мономах
Мономах писал(а):
Мы что, уже газ не покупаем а просто воруем???

Ага

Партнер

Member
terran писал(а):
Попрошу выбирать выражения! Mad За такие выражения (подстилываться) морду бьют. Я не меньше Вашего радею за Россию и, как пел Высотский, "не люблю когда мне лезут в душу и уж тем более не люблю когда в нее плюют". Просто я предложил проанализировать наиболее вероятные последствия этого конфликта. Если вы с чем-то не согласны - выдвините свои предположения, но за языком следите, я Вас не оскорблял!
Извини, я, признаю, что выразился резко. :) Но основное в моем посте было то, что Россия едва ли пойдет на уступки. ЕС И США уже давно перестали быть для России важными странами. Мир? :)

BulL
BulL писал(а):
И дальше книги читай углекислого газа в атмосфере ~ 0,05%
Эээ... Вообще говоря, ты прав! :) Я с азотом перепутал :) Всё равно он прозрачен - количество сути не меняет. :)

Member
Xeon2K писал(а):
Вообще гоовря, природный газ при горении образует два элемента: H2O (вода) и СО2 (углекислый газ)

Вообще говоря , природный газ при сгорании образует :CO2, CO, SO2, H2, H2S, CH4 и все это называется дымовыми газами. 1-й курс промтеплоэнргетики. (ну или если мне не верите "Справочник по пуску, наладке и эксплуатации котельных установок"

Member
http://www.lenta.ru/news/2006/01/02/europe

Цитата:
"Мы приняли все необходимые меры для обеспечения Европы газом в соответствии с контрактами", - приводит его слова РИА Новости.

Кроме того "Газпром" заявил, что направляет в Европу дополнительно 95 миллионов кубометров газа в сутки в качестве компенсации за несанкционированный отбор Украиной. Об этом говорится в телеграмме за подписью зампредправления "Газпрома" Александра Ананенкова, направленной "Нафтогазу Украины", отмечает информационное агентство.

*Cofradia Intel*
Spectator-X
Spectator-X писал(а):
Что-то во временя СССР не чувствовалась дружба и поддержка. Да и сейчас не особо.
Я никогда не различал, кто русский, кто украинец. И в большинстве случаев большинство людей поступало так же. А сейчас очень трудно воспринимать Украину союзником, если ваша власть сама делает Россию главным врагом. А зря.
Spectator-X писал(а):
Вы верите, что уровень жизни российских граждан повышается с каждым днем, что квартирные услуги не повышаются, что цены на нефтепродукты (на внутреннем рынке) не растут.
А что из этого ты почерпнул из российских СМИ?
Spectator-X писал(а):
Это по вопросам объективности российских СМИ.
Или по вопросу объективности украинцев придумывающих то, что эти СМИ не транслируют?
Spectator-X писал(а):
Критику Путина можно увидить тока в инете.
А критику Ющенко у вас часто по центральным каналам передают?
Spectator-X писал(а):
Если РБ так на 100% под РФ, то почему же "Батько" садит в тюрьмы российских журналистов, на порог не пускает рос. предпринемателй ?
Любое правительство делает тоже самое, если это в её интересах.
Spectator-X писал(а):
Ага... куратор не спать...
Чего-то я куратора вообще не вижу. Где он?

coralsea
coralsea писал(а):
Украинская власть, она что-тупая? Вряд ли...Они не романтики, и в ловушку они себя не загоняли
Нет, просто немного наивные. Они рассчитывают на поддержку заокеанских советчиков.
iron3k
iron3k писал(а):
Помним как делали эту "независимость" ))
Назови по-настоящему независимый источник информации. А каким было НТВ до его чистки, я тоже помню: ярый антикоммунизм Киселёва достал уже до печёнок с его безоглядным прославлением США. Сам не сторонник коммунистов, но зачем же терять голову и совесть.
nubble_engine
LaKoSta писал(а):
т.е. в 2005 году закончился не контракт, как трубит газпром по всем телеканалам России, а всего лишь срок действия межправительственного протокола на 2005 год. Контракт между предприятиями (компаниями) никто не рассторгал. (хм. хотя газпром уже рассторгнул в одностороннем порядке)
Отказ Украины от предложенных условий оплаты может являться достаточным условием для расторжения контракта. Обычно такие вещи в договорах прописывают.
Baklan
Baklan писал(а):
Не имея ни одного доказательства, тупо повторяют слова Российских СМИ.
Это не слова российских СМИ. Это слова представителей Газпрома, которые СМИ повторили один к одному. А разве СМИ их должны были изменять при пересказе? Кстати, у тебя то доказательства обратного есть? ;)
Baklan писал(а):
потому что она полностью под вами. Даже НТВ использует термин "младший брат"
Рискуешь получить за оскорбление белорусов. Белорусия не под нами, а с нами. А кому-то захотелось быть против нас. Его право, но чего тогда обижаться на ответные меры? А в слове "брат" только националист углядит оскорбление.
Baklan писал(а):
Мы пока под Европу и не подмялись.
Нет, просто ваша власть под США легла ещё во время выборов.
lochy
lochy писал(а):
Цитата:
у Вас скоко градусов в горилке?

56.
Яка гарна горилка. :) Ещё сало домашнего пригоовления под неё хорошо пойдёт.

LaKoSta
LaKoSta писал(а):
прекратив подачу газа в Украину (т.е. перестав оплачивать услуги по транспортировке газа в Европу) газпром нарушил договоренности.
Понял о чём речь. Только не разберусь с утверждениями о ежегодном согласовании цен. Если верить одним, то Россия не могла изменять тарифы, если верить другим, то могла.
LaKoSta
LaKoSta писал(а):
граждане Россияне ну объясните мне, русскоязычному, КАК меня притесняют в Украине.

Thug
Thug писал(а):
на украине тоже никто не притесняет. сьездили бы и проверили. не наду такую фигню писать.

Имею рассказы от своих знакомых, как реагируют на русский язык в некоторых ситуациях. Причём не верить им смысла не вижу. Правда я и не утверждаю, что у вас всегда и везде такое происходит. Придурков везде хватает.
Thug писал(а):
а в россии чтото на японском програм не прибавилось. ай-ай.
А в России столько же говорящих по-япоски, сколько в Украине по-русски? Сами то понимаетет, что занимаететсь подтасовками?
Thug писал(а):
после того, как россия 70 лет насаждала русский язык такими методами, что мало не покажетсяникак не признаю.
И какими же методами, если благодаря этим методам некоторые малые народы ухитрились сохранить свой язык. А в демократических США коренные народы были истреблены и их культура исчезла. Похоже, Украина решила пойти по стопам своего нового "старшего брата".

German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Можно я не стану рассказывать сколько я отстегнул свому зубному врачу за протезы и сколько заплатила жена проходя какое то там гинекологическое обследование?
А какая связь с зарплатой врачей в бюджетных клиниках? Тем более не в столице, тем более, что речь шла о повышении зарплаты участковым врачам? Не надо всё мешать в одну кучу.
Trydream
Trydream писал(а):
Да возьми любой из известных: BBC или CNN,
А это типа независимые каналы? :)

Xeon2K
Xeon2K писал(а):
Как это не говорил? Я лично об этом на ленте прочитал, а ты где? Прямо так и сказали: "Новость дня: Никто не говорил, что зп поднимут!" ?
А я слышал, что именно говорил наш президент об этом повышении. И смысл был совсем другим.
А на ленте, как на заборе, можно написать всё что угодно. Особенно советую после прочтения заголовков почитать сам материал и аналогичные материалы на эту тему. Можешь открыть много нового. :)
Речь шла о повышении до 20 тыс врачам, но .... это касается только участковых врачей и только при условии 100% выполнения плана. А этот план не так легко выполнить, точнее отчитаться о его выполнении. Все остальные врачи с этого повышения ничего не получат.
Так что никто не обещал повышения всем врачам и обязательно на 20 тыс. Кстати, у врачей не такие уж маленькие зарплаты. Всё очень сильно зависит от статуса медучреждения, отделения, выполнения плана, расценок страховых компаний и много другого.
Вот на таких сомнительных аргументах вы и строите свои рассуждения об объективности российских СМИ. :) Опрометчиво.

Есть вам охота спорить из-за этого газа? Ну политики в очередной раз власть делят, а нам то что с того? Ну поругаемся, а смысл?
И вообще, вы пишите быстрее, чем я успеваю читать. :D Не могли бы вы писать помедленнее. :)

Member
Spectator-X
Spectator-X писал(а):
т.к. большинство владельцев последних - олигархи, то они то уж точно разорятся на газ.
ну да, именно таким незатейливым образом они и стали богачами :haha:

Member
LaKoSta :D :D :D Вполне может быть, я говорил про чистый газ :) И знаешь, я не раз видел вышки, где сжигают газ, который сопутствует при добыче нефти - так вот пламя там яркое бело-желтое и никакого дыма. :) Так что в компрессорной станции однозначно не ГАЗ сжигают. :) Agreed?

Member
Вспоминается баянчик ;)
Компания Coca Cola решила впредь не завозить в Россию свой лимонад через Украину т.к. из него пропадают газы.
:)

Member
IgLowy писал(а):
А какая связь с зарплатой врачей в бюджетных клиниках?
Их квалификация, а также наличие очередей и общий сервис.

Member
IgLowy писал(а):
Отказ Украины от предложенных условий оплаты

условия оплаты оговорены до 2009г. В протоколах уточнялось количество транзитного газа прокачиваемого, согласно с контрактами, в Европу.

Member
LaKoSta писал(а):
условия оплаты оговорены до 2009г. В протоколах уточнялось количество транзитного газа прокачиваемого, согласно с контрактами, в Европу.
Еще раз медленно. документов в подтверждение этой идеи никто не видел (см эту ветку в районе 20 страницы)

Member
German Ivanov писал(а):
LaKoSta писал(а):
Еще раз медленно. документов в подтверждение этой идеи никто не видел (см эту ветку в районе 20 страницы)

Я тоже многократно заикаюсь о предъявлении полной копии сего договора... нет... так нечего на него ссылаться.
Если бы он имел место быть Украина бы подала бы в суд и выиграла... не подает в суд потому, что его нет.

Member
IgLowy писал(а):
онял о чём речь. Только не разберусь с утверждениями о ежегодном согласовании цен. Если верить одним, то Россия не могла изменять тарифы, если верить другим, то могла.

Согласно КОНТРАКТУ между газпромом и нафтогазом цены не изменяются до 2009г.
Согласно МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМУ ПРОТОКОЛУ согласовываются объемы газа транспортируемого через Украину (и соответсвенно, пропорционально количество газа получаемого за транзит)

Member
Цитата:
НЕФТЕГАЗ УКРАИНЫ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПО КОНТРАКТУ ДО 2009 ГОДА УКРАИНА БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ГАЗ ПО 50 ДОЛЛАРОВ ЗА ТЫСЯЧУ КУБОМЕТРОВ

07.12.2005 16:47

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" утверждает, что согласно контракту с Газпромом на период с 2005 года до 2009 года, Украина будет получать российский газ по $50 за тысячу кубометров в качестве оплаты за транзит.

Как говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы "Нефтегаза Украины", в данный момент между "Нефтегазом Украины"

и Газпромом действует контракт об объемах и условиях транзита российского природного газа через территорию Украины на период с 2003 по 2013 годы от 21 июня 2002 года.

"Дополнением номер 4 к контракту на период с 2005 по 2009 годы установлено: фиксированная ставка платы за транзит российского газа в размере 1,09375 долларов США за 1000 кубических метров газа на 100 километров расстояния, которая не подлежит изменению сторонами; фиксированная цена на российский природный газ, который предоставляется ОАО Газпром для обеспечения баланса газа Украины в счет оплаты НАК "Нефтегаз Украины" услуг, которые предоставляются по транзиту, в размере 50 долларов США за 1000 кубических метров, которая не подлежит изменению сторонами", - подчеркивается в сообщении.

Накануне Газпром распространил пресс-релиз, в котором сообщалось, что Газпром и Нефтегаз Украины вновь не смогли договориться по вопросу поставок газа в 2006 году.

"Очередной раунд переговоров между ОАО Газпром и делегацией Украины о сотрудничестве в газовой сфере в 2006 году не принес результатов, несмотря на заявления высшего руководства Украины о намерении в ближайшее время решить вопрос поставок и транзита российского газа на рыночных принципах", - говорилось в сообщении.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь председателя правления газового холдинга Сергей Куприянов, Газпром "предлагает Украине различные варианты, а с украинской стороны не видим конструктивного диалога. Они не готовы обсуждать какие-либо изменения".

В то же время, как заявил 2 декабря президент Украины Виктор Ющенко, он намерен "открыто, на рыночных принципах решить проблематику отношений в теме поставки российского газа и его транзита по украинской территории". По словам президента Украины, именно на таких условиях республика должна решить вопрос о закупках и транзите российского газа в ближайшее время.

"Вместо этого Газпрому было предложено сохранить льготные условия поставок российского газа на Украину, и со ссылкой на действующее межправительственное соглашение заявлено о невозможности перехода к денежным расчетам по рыночным ценам и ставкам транзитного тарифа", - сообщили в Газпроме.

В свою очередь министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков ранее заявлял о том, что "Украина не готова менять условия поставок газа в 2006 году", и продолжит работать "в соответствии с украинско-российским межгосударственным соглашением в газовой сфере на период с 2003 по 2013 год".

В связи с этим в Газпроме пояснили, что соглашение между правительством РФ и кабинетом министров Украины о дополнительных мерах по обеспечению транзита российского природного газа по территории Украины от 4 октября 2001 года (действующем до 2013 года) предусматривает, что расчеты за услуги по транзиту российского природного газа по территории Украины могут осуществляться как поставками газа, так и в денежной форме.

При этом в статье второй соглашения говорится, что "объемы транзита российского природного газа по территории Украины, а также размер платежей в денежной форме и/или объемы поставок газа в оплату транзита будут уточняться на основе ежегодных межправительственных протоколов на соответствующий период".

На основании ежегодных протоколов к межправительственному соглашению Газпром и Нафтогаз Украины обязаны вносить соответствующие изменения в действующий между ними контракт на транзит, уточнили в Газпроме.

"Таким образом, предложения российской стороны о закреплении в межправительственном протоколе на 2006 год нового уровня цен на природный газ и транзитных тарифов, соответствующих сложившимся на европейском газовом рынке, никоим образом не противоречат ранее достигнутым договоренностям", - говорится в пресс-релизе.

"Позиция украинской стороны в отношении перехода на международные нормы ведения бизнеса в газовой сфере необоснованна, Газпром не видит каких-либо юридических причин, по которым Украина может не платить за газ по рыночным ценам", - считают в российской компании.

В течение последних пяти лет цена российского газа для Украины оставалась неизменной и составляла $50 за тысячу кубометров при базовой цене $80. За этот же период времени цены на газ на европейском рынке увеличились почти в два раза. Рыночная цена газа для Украины, рассчитанная по методу net back (цена газа на "базовом" рынке сбыта, минус затраты на транспортировку), составляет более $160.

Немного проливает свет на соглашение. Обратите внимание на дату.

Member
LaKoSta писал(а):
IgLowy писал(а):
онял о чём речь. Только не разберусь с утверждениями о ежегодном согласовании цен. Если верить одним, то Россия не могла изменять тарифы, если верить другим, то могла.

Согласно КОНТРАКТУ между газпромом и нафтогазом цены не изменяются до 2009г.
Согласно МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМУ ПРОТОКОЛУ согласовываются объемы газа транспортируемого через Украину (и соответсвенно, пропорционально количество газа получаемого за транзит)

см. выше.....

Member
WWP писал(а):
потому, что его нет.

Супер. Клево все-таки в России жить. Сказал нету контракта и никаких проблем.
Ладно давайте подойдем с другой стороны. Если бы в контракте не было позиций о ценах на транзит до 2009г. то газпром, НТВ, ОРТ, РТР, и т.д. и т.п. уже раз 200 выложили бв его, обсосали со всех сторон. Ан нет. Тоже помалкивают.

Member
Пускай Ющенко, что хочет делает, но если в домах хоть на день пропадёт газ...думаю второго Майдана не избежать. Эх, говорил же я сокурсникам что от оранжевых будет только хуже, не верили...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вообще говоря , природный газ при сгорании образует :CO2, CO, SO2, H2, H2S, CH4

Вообще говоря, природный газ это CH в различных пропорциях. CnH2n+2, кажется. Откель там сера? Она в нефти может и есть, но в газе её нєма.

Member
WWP писал(а):
м. выше

Вот и смотрю...
ViRtU.oZ.one писал(а):
Дополнением номер 4 к контракту на период с 2005 по 2009 годы установлено: фиксированная ставка платы за транзит российского газа в размере 1,09375 долларов США за 1000 кубических метров газа на 100 километров расстояния, которая не подлежит изменению сторонами; фиксированная цена на российский природный газ, который предоставляется ОАО Газпром для обеспечения баланса газа Украины в счет оплаты НАК "Нефтегаз Украины" услуг, которые предоставляются по транзиту, в размере 50 долларов США за 1000 кубических метров, которая не подлежит изменению сторонами"

Member
Цитата:
Росія перемогла
Ігор Луценко, "Власть денег",для УП 2005-12-22 13:43:24

Кремлю іще не вдалося підвищити ціни на газ (і навряд чи вдасться суттєвим чином), але путінська команда вже може святкувати перемогу. Завдати шкоди Україні їм вдалося, і при цьому практично ніяких затрат зі свого боку вони не понесли. Достатньо було говорити про підвищення газ у якомога більш погрозливий спосіб, і результати не забарились.

Зараз можна констатувати, що більшість населення України впевнена, що Росія здатна вчинити "газову розправу" за Україною, що наша держава абсолютно незахищена в енергетичному плані, і т.п.

У суспільстві панує невизначеність. Бізнес від такої невизначеності страждає у першу чергу: яку ціну на газ йому прогнозувати на наступний рік? Як будуть (і чи взагалі будуть) працювати основні енергозалежні галузі української економіки? Який буде попит, яка пропозиція?

На ці питання підприємцям необхідно мати відповіді, інакше вони будуть згортати свою активність. Що вони, імовірно, і роблять.

І причина цієї негативної тенденції лише у одному – ніхто в країні не спромігся донести до громадськості інформацію про реальний стан справ.

1. Це не правда, що Україна купляє газ у Росії по 50 доларів! Ну немає самого процесу купівлі! Просто є угода, яка передбачає, що за транзит російського газу у напрямку Європи Україна бере близько 2,195% газу за кожні 100 км відстані. І все. Всі цифри у доларах у контракті – умовні.

2. Україна не залежить тотально від російського газу. Голубе паливо походженням за РФ займає останні роки лише близько третини у споживанні України! Наприклад, 17 млрд. кубометрів, які Україна має намір отримати від Росії як плату за транзит у наступному році – це близько 25% споживання. Близько 20 мільярдів – планований власний видобуток. Все інше – Туркменистан, який не може продати свій газ Росії навіть за "неринкових" 60 доларів.

3. Росія не може зупинити поставку газу в Україну. По-перше, якщо це вона зробить, то будуть великі штрафні санкції від партнерів "Газпрому" в ЕС. По друге – як Росія може розраховувати транспортувати газ, не вносячи за нього плати, тобто не відраховуючи Україні ті 2,2% за кожні 100 км? Це не можливо ні юридично, ні фізично, ні логічно - чому "Нафтогаз" взагалі повинен безоплатно транспортувати газ?

4. Між Україною та Росією до 2009 року існує контракт, де зафіксовані умови поставок газу в Україну. Змінити контракт жодна зі сторін в самовільному порядку не може! Якщо б Україна 5 років назад домовилась би купляти газ по 20 доларів до 2009 року, то і тоді б Росія не мала б юридичного права розривати контракт. Навіть якщо б вважала б ринковою ціну у 2000 доларів. Це треба було чітко пояснити усім – українці не дурні, розуміють, що таке підписаний контракт, на який не можуть впливати будь-які подальші події.

5. Президент після маже трьох місяців цькувань України цією самою "ринковою" ціною заговорив про обґрунтування поняття ринковості.

Де ви були раніше, пане Ющенко? Де ви були, коли російські мас-медіа розповсюджували напівбрехню і брехню, а наші підприємці не знали, що буде з ціною на газ, яку вони мусять вносити у бізнес-плани на наступний рік? Де були пани Івченко, Єхануров, Плачков?

Чи понесуть відповідальність чиновники, відповідальні за інформаційну політику? Чи взагалі існують такі люди у природі?

Чи зробить українське курівництво висновки, що потрібно керувати країною, а не мріяти?

Чи стане нарешті президенту зрозуміло, що збільшення кількості іноземних радників з будь-яких вашингтонів та брюсселів не робить Україну державою, здатною захищати свої інтереси – хоча б на власній території, хоча б у виграшній для себе ситуації?

Росія виграла вже принаймні один бій у газовій війні. Що буде далі?

Кстати, интересно и вполне читабельно. Взято отсюда - http://www.ukraine-poland.com/u/publicy ... hp?id=4377 .

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 02.01.2006 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 59 из 127<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа