Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
shamaner
shamaner писал(а):
Равенства в первую очередь хотят те у кого ничего нет, во-вторую у кого есть, но не много, остальным эта идея не очень нравится.
- что ты понимаешь под равенством? Если уравниловка - то я против, если равные хоть более-менее возможности для самореализации - то я искренне за.
shamaner писал(а):
Вряд ли станочник сможет выстрелить в голову ленивому директору фирмы, если тот откажется делиться по-братски, но появится множество бывших преступников, которые сделают это за него.
- если директор не совем дурак то делиться будет, если будет чувствовать опасность своей жадности. Сейчас большинство не чувствуют.
shamaner писал(а):
Основной принцип - отсутствие бедных при развитом капиталистическом строе отлично реализовывается, при этом планка постоянно повышается (бедный с машиной например).
- чудесно, но если взглянуть на проблему шире (в общемировом масштабе) то видно, за счёт кого достигается это относительное благополучие. И это, скорее всего, не бесконечно.
shamaner писал(а):
В действительно капиталистических странах есть беспроцентные кредиты на образование, жилье, развитие бизнеса
- вот в этом ты абсолютно прав. Правда я не встречал беспроцентных совсем, но льготные есть, под небольшие проценты (3%) на большой срок и под залог покупаемого имущества. Это очень способствует развитию производства, и это есть не только в развитых капстранах, а и в недавно бывших социалистическими - в Польше, например.
shamaner писал(а):
Было бы например нормально, если бы все дети без исключения имели одинаково хороший старт, но на данном этапе развития это сделать невозможно.
- а как в ОАЭ возможно? Чтоб природные ресурсы, к примеру, не только кучке избранных приносили пользу, а всем гражданам?
Мне, как думаю, почти всем гражданам, побоку, как будет называться государственный строй - пусть постсоциализм или суперкапитализм или ещё как - лишь-бы всем жилось комфортно. Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду ei4ia
ei4ia писал(а):
но при этом компания генерирует достаточный денежный поток для обеспечения своей текущей деятельности, при этом не наращивая выше критических значений свои долги. И акции растут, стоимость компании повышается, что наиболее важно для акционеров. Продав свои акции они могут получить прибыль
- МММ?
ei4ia писал(а):
Может имеет смысл достичь хотя бы этого уровня, а затем придумать свой более совершенный строй.
- так тут речь и идёт о достижении этого уровня в максимально короткие сроки.
Насчет равенства.
Умер мужик, попадает к Богу. Бог спрашивает:"Проси чего пожелаешь, но у соседа будет в два раза больше"
Мужик:"Выколи мне глаз"
Именно поэтому всеобщая уровниловка не может долго существовать. Человек склонен к стремлению получить больше, чем у соседа. Это ИМХО, а по множеству вопросов по СССР хорошо написанно у Шифаревича "Есть ли будущее у России?"
Почитайте. Интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Москва
Равных во всех правах и обязанностях людей не существовало никогда за всю историю человечества, никогда не были равны Император и скотник. Высшее благо для людей есть осознанное Неравенство людей. (С) Ю. Ладягин
Все нации возвышались только в условиях НЕРАВЕНСТВА! Признанного! Демократия - тупиковая ветвь развития государства. Коммунизм тоже. Для одной нации наиболее близким к этому является фашизм. В более широком рассмотрении синтез этих форм правления и идеологий является единственноправильным, но синтез не "взять всё хорошее", а "взять всё справедливое". И делать это должны не мы - обыватели, а люди которые знают что к чему не понаслышке. Сейчас таких людей во власти нет, там такие же обыватели, которых избрали мы, по тому, что они такие же как и мы! В общем рекомендую к ознакомлению эту статью http://supergun.ru/publicist/index.php? ... t=sverxrus. Прочтёте полностью, узнаете много по поводу равенства, форм правления и государственного устройства.
_________________ Моя работа - знать что ты думаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
SoCR Мне показалось, что по ссылке находится дикая мешанина из разных культур.
и "люди которые знают что к чему не понаслышке" придумали нежизнеспособный бред, ИМХО
Или я не прав?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Panti писал(а):
shamaner писал(а): Было бы например нормально, если бы все дети без исключения имели одинаково хороший старт, но на данном этапе развития это сделать невозможно. - а как в ОАЭ возможно? Чтоб природные ресурсы, к примеру, не только кучке избранных приносили пользу, а всем гражданам?
Замечательный пример. Редкое исключение. Видимо не развитый (или развитой ? ) капитализм попался.
Любой из нас склонен считать себя хоть чуть-чуть лучше "среднестатистического"!!!!!!! Не в финансовом плане я имею ввиду. В смысле более достойным и т.д.
Кто против?
И кто же тогда за уравниловку, пусть даже необходимую. Даже если будешь понимать что она нужна.
Случись не дай бог новый чернобыль (и не надо заявлять, что мол в США его не случилось, я не об этом). Можно заставить 50 солдат собирать уран в цинковые ведра сейчас, или всей страной болеть 5о лет раком потом. Стране НУЖНО СЕЙЧАС. И все согласны. А спросить солдата?
Я против!!!!!!!!! скажет.
Это насилие гос-ва над личностью, но оно надо. Оптимален путь - когда оно будет целым организмом,и будет думать о всех в ЦЕЛОМ, только управлять правильно надо.
Member
BW4ever
Трудно реальзуемый, но не "нежизнеспособный". А мешанины культур там нет - ибо нет противоречащих друг другу моментов.
P.S. "люди которые знают что к чему не понаслышке" - это не автор, я имел в виду НАСТОЯЩЕГО политика (маленькую группу политиков), у которого не агрономическое, кулинарное, геологическое и т.п. образование, даже не экономическое, человек РЕАЛЬНО обученый НАСТОЯЩЕЙ истории (не по советским учебникам, где мы всегда впереди планеты всей), талантливый и умный. Сейчас вверху одни бездари, которые пробились наверх, вовремя предав партию.
F2000
Я не претендую на объективность, моё мнение в подавляющем большинстве вопросов совпадает с мнение автора и кажется мне наиболее рациональным.
Member
SoCR писал(а):
моё мнение в подавляющем большинстве вопросов
...
SoCR писал(а):
кажется мне наиболее рациональным
Извини что вырезал часть... А бывает по-другому?
SoCR Сейчас играют на эгоизме. Но сейчас это худшее из зол! Фашизм - фигня. Даже если где то это и правда - это зло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Воронеж
СССР была сильная страна которую боялись.Вот разве боистся сейчас америка Россию?Нет им плевать на всё!Чё хотят то и делают.А СССР боялись.И ещё это была страна которая победила фашизм, в этой стране жили наши родители и мы родились в СССР.Так давайте не будем ругать эту страну пока есть люди которым память о ней дорога...
Member
Nimnul
Я не совсем правильно выразился. Рациональмым мне кажется подход к решению проблем страны именно этим путём, а не моё мнение, оно-то естественно самое рациональное на свете))).
А ругать фашизм только потому, что это фашизм как минимум не разумно. Я не фашист и РНЕ, АКМ и всякие ДПНИ не уважаю. Фашизм появился оттуда же, откуда и коммунизм - из работ некоего К. Маркса. Очень много общего в этих строях, как это ни прискорбно для некоторых. Эгоизм сейчас, при демократии (а точнее её подобию), это способ прорваться выше, не более.
Когда идёт разговор о том, что лучше, поставьте перед собой вопрос: "А готов ли я погибнуть, ради любого гражданина моей страны?". В армейском уставе это даже выведено! Всегда ставить жизнь товарища выше своей! А чем у нас в стране не моральная война? Каждый гребёт под себя, а для нормальной жизни он (абстрактный гражданин) должен занимать всего лишь свою нишу! Работать физически или интелектуально на свои 100%. Это поможет огромному количеству народа, когда в ЖЭКах перестанут пить чай по 3 часа, когда в поликлиниках терапевты будут знать, что кроме ангины и ОРЗ есть ещё много болезней, когда в конце концов дворники будут чистить лёд каждый день, а любой инженер будет стараться облегчить их труд, разрабатывая новые инфраструктурные технологии, диагностические приборы и безвредные для биосферы реагенты (в данном контексте) - вот это и есть жертвование собой ради страны и ради каждого гражданина в частности! А банкиры нужны только другим банкирам...
P.S. Напоследок процетирую ещё раз Ю.Л.
"Интересно, что возможная будущая революция опять ничего не принесет русскому народу кроме горя крови и разрухи. Циклы России таковы: «Самый идиотский в мире феодализм, самый идиотский в мире капитализм, самый идиотский в мире коммунизм, самый идиотский в мире «новый капитализм», самый идиотский в мире «новый коммунизм» ...и т.д.». Ключевое слово - идиотский. А вот в этом виновата вовсе не власть, тут дело уже в народе."
P.P.S. Как решить две главные мировые проблемы: голод и бедность? Скормить бедных голодающим.
Member
Я против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И прочтение указываемого тобою автора у меня уважение к нему не вызвало. Редкий м..к. Часто правда - но однобокая.
Где у Маркса фашизм?
Фашизм и коммунизм - ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ устрои.
Ультраправый и ультралевый.
Эгоизм внутри нас и пересилить его тяжело. Видимо сами люди измениться должны, дозреть чтобы что-нибудь хорошее вышло. Но по крайней мере ты согласен что делать все не только на выгоду себе более рационально ДЛЯ ВСЕХ в итоге. Просто не готовы мы, да и не дают...
Member
Вообще-то экономобразование предполагает и историю в курсе...
Ультраправый строй - личность над гос-вом. Как следствие - частная собственность, права на то, на се и т.д. В крайней форме еще оказывается, что и арийская расса над остальными, и имеет большее право.
Левый - обшество над личностью. Нет частного. Все общее. Нет права единолично владеть чем либо стратегичным для общества. Культ коллектива.
Member
Вообще-то экономобразование предполагает и историю в курсе...
Ультраправый строй - личность над гос-вом. Как следствие - частная собственность, права на то, на се и т.д. В крайней форме еще оказывается, что и арийская расса над остальными, и имеет большее право.
Левый - обшество над личностью. Нет частного. Все общее. Нет права единолично владеть чем либо стратегичным для общества. Культ коллектива.
Member
Кроме того тот же СССР открыто критиковал теорию рассового неравенства, популярную тогда на западе, я уж не говорю о фашизме. Добавлено спустя 16 минут, 41 секунду
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а): Просто не готовы мы, да и не дают...
Не готовы отказаться от навязываемой идеологии поглощения.
Что должен сделать порядочный гражданин? Прожив столько то лет купить столько то зубных щеток, пару-тройку телевизоров, того-то, того-то. И все. Ради чего ты ei4ia работаешь? Ради этого.
А если ЭТО дать тебе прямо сейчас, взамен на свои 30-40 трудовых лет постареть согласишся? В худшем случае даже ЭТОГО не дают, либо качество его не очень.
А самое большое преступление - отказываться потреблять!!!!!!!!!!!!!!
Ты так на сам фундамент посягаешь. Потреблять ничего не производя - не плохо. Спекулировать - даже хорошо. Но не покупать имея возможность купить. ууууу. Это слишком.
Пример - фермер с фамилией Кореш, создавший в 1993-м обшину на соей ЧАСТНОЙ земле и ведший натуральное хозяйство. ОТКАЗЫВАЛСЯ покупать что-либо.
Вместе с общиной из 80-ти человек сожжен федеральным бюро заживо. Горящая ферма с вертолетов смотрится очень живописно.
Набор смешных слов, а не статья. Растолкуй например вот эту "мысль" автора:
Цитата:
Мужчины высшей касты могут иметь связи с женщинами любой касты. Женщины обоих каст имеют право иметь связи только с мужчинами представителями своей касты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21