Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 59 из 114<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 114  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):
уходить из под контроля крупных корпораций.

Кто даст, мелкософт? Миллиарды задавят все.

Майкрософт держится на справедливом перераспределении доходов. Большинство программеров акционеры, получающие дивиденды. Прообраз гильдии.

Партнер

Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
А почему в США открыл не тот кто открыл, а кто запатентовал?
Один откроет - другой денежки на достояние человечества наживает и прогресс сдерживает.
Как правило кто открывает - тот и патентует, есть конечно исключения но не стоит уж так обобщать... :)
Nimnul писал(а):
С чего взял? Капнормами говоришь. Это батракам говорят - ребята, ну вот так мол, уж извините. А прикинуть - все производственные мощностя СЕЙЧАС.
Очень просто - богатый - Это степень сравнения... Богатый вообще, не бывает такого.. может быть только богатый по сравнению с кем-то...
Nimnul писал(а):
Они могут обеспечить 99,99% пищей, жильем, интернетом, образованием и медициной?
Зачем "они" ? Сейчас каждый себя может этим обеспечить...
Nimnul писал(а):
А тебе внушают что ТЫ непосредственно что-то потеряешь. Ты, как положено и боишься.
И что... А если мне внушили, что мне леньвообще работать? Мне требовать что-бы кто-то делал это за меня, отдавая мне деньги? Отмазки все это..."внушили"... :)
Nimnul писал(а):
Имея возможность физически у слабого соседа ты всегда отбираешь у него велосипед?
А должен?
Nimnul писал(а):
Коммунизм начинается отсюда - но гораздо глубже. До него как до рая, увы, при нынешних раскладах. Но мы созреем.
Коммунизм не начнется, пока все его прекрасные теории всеобщего равенства не решат одну важную проблему: Как достоверно и согласованно выявить возможности и потребности КАЖДОГО человека... Именно КАЖДОГО, а не слоев, профессий, званий и т.п...
Но это уже случится не при нашей жизни...
А так, тебе остается лишь мечтать о прекрасном, не имея мехонизмов достижения этих прекрасных целей... И считать тех, кто видит, что технически твои задумки не осуществить... Считать их врагами твоих прекрасных планов...

Member
Flexio писал(а):
Жизнь основана на конкуренции

Нет. Выживание в тяжелых условиях. В твоей семье есть зарабатывающие меньше тебя?
Он пропорционально меньше ест? Если кто болеет и нуждается в чем-то большем чем другие - он пропорционально получает?
Каждому по потребностям - от каждого по возможностям.
Думаю в твоей семье коммунизм. Не пробовал устраивать рыночные отношения и конкуренцию?
Думаешь в плане выживаемости твоя ком семья проигрывает альтернативной "кап" семье, или она выживаемее?
Почему в семье так?
Почему в обществе не так?
Как возможно, чтобы так?
Здесь есть нед чем подумать. ei4ia - тебе тоже.

Member
Nimnul писал(а):
Почему в семье так?
Почему в обществе не так?

В семье именно так: Если жена больше любит конфеты, а ты пиво - то Она съест конфеты, а Ты выпьеш Пиво...
Вы же не поделите Пиво и Конфеты поровну?
Nimnul писал(а):
Каждому по потребностям - от каждого по возможностям.
см выше...

Member
ei4ia писал(а):
Как достоверно и согласованно выявить возможности и потребности КАЖДОГО человека

Знаю один, но тут не рискну даже.
А где научные финансируемые гос-вом работы и исследования? Эксперименты на жителях Бора-Бора :) ? На крысах, обезьянах? Где стремление к лучшему?
Как я понял мы пришли к тому, что все хреново, но мы сами скоты и поэтому грызем глотки друг-другу кто как может. Хотя бы честно. :( Выжить хочется, да?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
ei4ia писал(а):
В семье именно так:

Мои примеры пожалуйста. Так в семье? А вопросы - так это тебе, а ни мне. Сам себе и ответь честно. Себе же. Выгоднее так маленькому островку коммунизма.
Еще могу пример привести.

Member
Nimnul писал(а):
Знаю один, но тут не рискну даже.
А где научные финансируемые гос-вом работы и исследования? Эксперименты на жителях Бора-Бора ? На крысах, обезьянах? Где стремление к лучшему?

Пока учеными не придумано ни одной экономической или социальной схемы, способной учесть поведение ОДНОГО человека... Только групп...
в экономике переход на наноуровень с нынешнего микро- в ближайшее время вряд ли состоится... И ты сам это знаешь... А вот естественная эволюция вполне возможна... Но ее скарость я вижу тебя совсем не устраивает... :)
Nimnul писал(а):
Как я понял мы пришли к тому, что все хреново, но мы сами скоты и поэтому грызем глотки друг-другу кто как может. Хотя бы честно. Выжить хочется, да?
Нет, глобально, все в общем нормально - естественно...
Или ты о территории бСССР? :)

Member
Как ни странно - первобытная община. Когда эф. труда могла прокормить не более 1-го ввиду примитивизма. Автоматически
а.) обязаны работать ВСЕ, или община вымрет
б.) из-за тяжести условий выживет община с макс. эффективной экономикой.
Это ком. экономика. МАКСИМАЛЬНАЯ.
Охотник убил зверя - его все съели. Портной сшил сапоги и шубу охотнику.
Портной не убил зверя - портной все-равно сшил шубу из, чего-нибудь, перешил старую и т.д.
Ибо охотник в следующий раз замерзнет и все умрут.
Портной заболел и не сможет сейчас зашить шубу - но охотник все-равно накормит портного. Ибо... Ибо здесь не дауны.
Жду огрехов в лог. конструкции...
Где критика?

Member
Nimnul писал(а):
Мои примеры пожалуйста. Так в семье? А вопросы - так это тебе, а ни мне. Сам себе и ответь честно. Себе же. Выгоднее так маленькому островку коммунизма.

Ответ:
ei4ia писал(а):
решат одну важную проблему: Как достоверно и согласованно выявить возможности и потребности КАЖДОГО человека... Именно КАЖДОГО, а не слоев, профессий, званий и т.п...
Для двух это реально...

Member
ei4ia писал(а):
Нет, глобально, все в общем нормально - естественно...

Отсутствие прогресса и сам факт нерац. использования ресурсов, голод Африки при триллионах обороны от САМИХ СЕБЯ :lol: - это нормально. Говори так - у меня - нормально.
ei4ia писал(а):
в экономике переход на наноуровень

Поглядим...

Member
Вы все уроды кто голосует за Лукашенко-УБЛЮДКА!!!!!!

КАК можно игнорировать ситуацию в Белоруссии. Как можно выбирать диктатора Лукашенко-Гитлера ? Он грязь, мрась, подонок разрушил всю страну! , связался с Россией. Почему с ним никто кроме России, не поддерживает отношений. Да потомучто в Европе давно уже все знают, че он за ДЕРЬМО! Он стоит на 14 месте диктаторов мира.

Убить, Повесить, прибить скатину за яйца к потолку!!!!!!!!!

НЕНАВИЖУ эту мрась, пидора высранного из жопы негра.
КАК такие на свет рождаютса?

НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛУКАШЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!

Member
TO ALL
Может вернётесь к теме?
Как Вы относитесь к этому?
Пипец! :x

Member
Ham LisijBOB :haha: вы не по теме, ребята. Разрулили уже. Будет вам Батька, будет, кормилец.

Member
Nimnul писал(а):
Как ни странно - первобытная община. Когда эф. труда могла прокормить не более 1-го ввиду примитивизма. Автоматически
а.) обязаны работать ВСЕ, или община вымрет
б.) из-за тяжести условий выживет община с макс. эффективной экономикой.
Это ком. экономика. МАКСИМАЛЬНАЯ.
Охотник убил зверя - его все съели. Портной сшил сапоги и шубу охотнику.
Портной не убил зверя - портной все-равно сшил шубу из, чего-нибудь, перешил старую и т.д.
Портной заболел и не сможет сейчас зашить шубу - но охотник все-равно накормит портного. Ибо... Ибо здесь не дауны.
Жду огрехов в лог. конструкции...
Где критика?

Просто было немного не так:
Nimnul писал(а):
Охотник убил зверя - его все съели.
При этом тот кто убил забирает себе лучшую часть мяса...
Nimnul писал(а):
Портной сшил сапоги и шубу охотнику.
За мясо...
Nimnul писал(а):
но охотник все-равно накормит портного.
Если нужна шуба...

А чем такая картина плоха?
Охотник убил зверя - отнес на рынок, продал, получил деньги...
Все купили мясо и съели.
Портной сшил сапоги и шубу продал охотнику, получил деньги - купил на рынке мясо
Портной не убил зверя - портной все-равно сшил шубу из, чего-нибудь, перешил старую и т.д. - ведь ему нужны деньги на мясо...
Заметь, я только ввел вместо бартера денежные отношения... ;) И ничего не изменилось к худшему...

Member
LisijBOB
Я понимаю, что у тебя одни эмоции (у меня тоже ;) ), сдерживай себя, хоть чуть-чуть.

Member
Чистенько в Минске... Видать отцам беларуской демократии не победить.
LisijBOB писал(а):
связался с Россией

LisijBOB писал(а):
Убить, Повесить, прибить скатину за яйца к потолку!!!!!!!!!

У падонак. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
ei4ia писал(а):
Портной не убил зверя - портной все-равно сшил шубу из, чего-нибудь, перешил старую и т.д. - ведь ему нужны деньги на мясо...

Сейчас не с чего - и портной умирает. Все б в ажуре - только эксплуатация процветает.
Я есть погнал... Коммунизм-коммунизмом, не знаю как тама в Африке, а пожрать надо.

Member
Nimnul
Гы, очень смешно...
Nimnul писал(а):
вы не по теме, ребята.

:) А где "нужная" тема?

Member
LisijBOB
Где модератор???
:x :x :x

Member
Nimnul писал(а):
Отсутствие прогресса и сам факт нерац. использования ресурсов, голод Африки при триллионах обороны от САМИХ СЕБЯ - это нормально. Говори так - у меня - нормально.
Пока люди не клоны - это нормально...
LisijBOB Блин, тебя чужое мнение не учили уважать???
Ham Имхо про взрывы в толпе не верится....

Member
LisijBOB
Я всё понимаю, но в форуме есть люди с прямо противоположной точкой зрения.
Давай уважать и их позицию.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
LisijBOB
То, что ты говоришь - ЭКСТРИМИЗМ В ЧИСТОМ ВИДЕ!
:x :x :x

Member
Ладно!

простите, извините если кого ( ублюдка недоношеного) обидел... с кем не бывает??

А вот в отношении с Белоруссией другого мнения, кроме моего, быть не может!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 59 из 114<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 114  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа