Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 59 из 228<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
B08AH писал(а):
Цитата:
Издатели начинает выпускать лицензию без SF и по цене, хоть и выше пиратской, но во всяком случае реально сопоставимой (ну например не более чем на 50-100руб дороже).
вот ща начали бы ломбаржини диабло по 1000баксов продавать стопудово вся индия и китай закупились бы, 3млрд * 1000$ это ж получается 3 трилиона багсов, куда смотрят западные экономисты, имеют какие то жалкие крохи когда зелень могут стричь мегатоннами.
экономисты блин, тока и диктуют кто почем продавать должен.

Сравнение(или по модному в данной ветке - аналогия) мягко говоря глуповатое :)

Партнер

Member
HOLYMorj писал(а):
Сравнение(или по модному в данной ветке - аналогия) мягко говоря глуповатое :)

Это традиционно для вована. Так же как и не откликатся на личную почту. :)Несколько страниц назад я таки составил набор типовых ответов, так это номер 0. :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=940

Member
HOLYMorj писал(а):
Сравнение(или по модному в данной ветке - аналогия) мягко говоря глуповатое

любое сравнение софта с чем либо-глуповатое, однако вам это не кажется.
проще плеснуть гамна на собеседника.

Member
винни пых писал(а):
любое сравнение софта с чем либо-глуповатое, однако вам это не кажется.
проще плеснуть гамна на собеседника

Странно, что в моих словах вы увидели выплеск того самого ... :) А во вторых, уважаемый, неужели вы ясновидящий и знаете, что мне кажется, а что нет? :) То сравнение было глуповатым совсем не потому что оно не из ряда софта. Аналогичное глупое софтовое сравнение - "пускай дядя Билли продаст по всему миру свою ось по центу, тоже не мало бабла поимеет" Уловили, чем мне сравнение Вована показалось глупым ? Нет? Порядком цен-
здесь:
Цитата:
Издатели начинает выпускать лицензию без SF и по цене, хоть и выше пиратской, но во всяком случае реально сопоставимой (ну например не более чем на 50-100руб дороже).

и здесь:
Цитата:
вот ща начали бы ломбаржини диабло по 1000баксов

По моему в первой цитате нет ничего сверхъестественного.
вот и всё :) ничего личного :)

Member
Цитата:
Порядком цен
при чем интересно порядок цен? суть была в том что продавать ниже себестоимости и считать кто начнет это покупать - бессмысленное занятие
кто тут экономическим образованием тряс? вперед к написанию бизнес-плана, задача 1) дать разработчику 500к$(да хотя бы 50) 2)продавать диски по цене пираток(ну или если хочется + те самые 50-100р которые якобы честным юзерам-любителям лицензии не помеха.) 3) получить прибыль
ну и 4) на вкус - поддержку там, сервер в инете, перевод качественный с тв-актерами

и вперед и с песней на передачу "капитал" и всем будет хорошо, и все будут щасливы. поголовно.

ЗЫ боюсь только как там скажешь, что защиты не будет - засмеют и выгонют с позором, ибо защита капитала в бизнесе имеет высокий приоритет

Member
B08AH , не знаю как у вас, а у нас пиратка в среднем стоит (ДВД) 5-6 енотов, лицензия - 10-12. А если учесть вычет за старфорс :) то как раз приблизительно и получится предлагаемая сумма :) . Хотя повторюсь - цены Минские, может у вас в России лицензии и дороже, а у нас с учётом перевозки дешевеют :)

Member
а эту защиту сломал хоть кто-нибудь?

Member
Фото: 0
B08AH писал(а):
вот ща начали бы ломбаржини диабло по 1000баксов продавать стопудово вся индия и китай закупились бы, 3млрд * 1000$ это ж получается...

Видите ли Ваша аналогия не совсем корректная, т.к. Вы сводите с точки зрения потребителей в одну категорию во-первых, товары массового потребления и предметы роскоши и, во-вторых, товары относящиеся к разным ценовым категориям. А сточки зрения производства товары массового производства (например теже диски с софтом) и относительно мелкосерийное производство (в Вашем примере Ламборджини Диабла), которое по определению не бывает дешевым в следствии наличия, например, так называемого эффекта массштаба и кое-каких др. особенностей. Так что Вы ошибаетесь.
Кстати, лично от себя добавлю, есть множество областей в которых я полный ламер. Если мне доводится участвовать в дискуссии по таким темам, то в процессе обсуждения я всегда подчеркиваю, что мои высказывания не более чем "ИМХО", и веду себя, скажем так, не агрессивно.

B08AH писал(а):
при чем интересно порядок цен? суть была в том что продавать ниже себестоимости и считать кто начнет это покупать - бессмысленное занятиекто тут экономическим образованием тряс? вперед к написанию бизнес-плана

Поменьше агрессии, пожалуйста. Вы же мужчина(?) - умейте держать себя в руках. Никто, если Вы конечно читали мой пост, не предлагал продавать ниже себестоимости, а всего лишь по возможности по сопоставимым ценам. Далее, если Вы учились в институте хотя бы на трояк, то должны помнить из курса экономики, что при эластичном спросе (каковой имеет место в области распространения игрового софта) при прочих равных или хотябы сопоставимых условиях снижение цен всегда выгодно как это не странно продавцу, т.к. у него растет прибыль и оборот, не говоря уже о косвенных бонусах в виде расширения производства, положительного эффекта масштаба, расширения сегмента рынка сбыта за счет конкурентов и т.д.
И экономическим образованием я не "тряс", если Вы конечно меня имели ввиду. Я просто ответил Винни-Пыху, что не являюсь дилетантом в этой области в чем он меня подозревал. И уж во всяком случае с наличием образования или нет, но я стараюсь вести себя тихо и на собеседников не наезжать...

Member
B08AH писал(а):
Цитата:
вот ща начали бы ломбаржини диабло по 1000баксов продавать стопудово вся индия и китай закупились бы, 3млрд * 1000$ это ж получается 3 трилиона багсов, куда смотрят западные экономисты, имеют какие то жалкие крохи когда зелень могут стричь мегатоннами.
экономисты блин, тока и диктуют кто почем продавать должен.

А что где-то пираты выпускают "ломбаржини диабло" за 500 бакинских?

Member
UQ , о какой версии вопрос то ? Хотя, сломали все, даже 4-ю, но как всегда много телодвижений нужно, чтоб запустить гулю без диска.

Member
Цитата:
не видел, но магнитолу ворованную, что стоит тыщ 10 за 500р предлагали
ЗЫ не нравится диабла, пусть будет форд фокус
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Цитата:
А если учесть вычет за старфорс
а если учесть что СФ берет с диска с издателя 10-30 центов и то что издатель не берет с пользователя совсем ничего, ибо окупается СФ повышением продаж, то получается что опять вы из воздуха аргументы придумываете господа

Member
HOLYMorj писал(а):

:) сверхъестественного нет, в ней смешное через слово.
HOLYMorj писал(а):
А если учесть вычет за старфорс то как раз приблизительно и получится предлагаемая сумма

сообщите народу, сколько "стоит" СФ в игре?
Alex_TAV писал(а):

ворованное никогда не продадут по цене нормальнеой. не 500 баксов, конечно, но значительно ниже.

Member
B08AH писал(а):
ворованную

винни пых писал(а):
ворованное

Мляя.... как вы уже достали с этим термином :D . Навесили сами ярлык, и им же апеллируют.
Если у тебя лично своруют магнитолу, ты лично это почуствуешь ввиду очевидности её отсутствия на прежнем месте, а если кто-то по сети "сворует" у тебя, скажем папку "Documents and Settings", ты об этом даже не узнаешь, и для тебя ущерба нет, просто у кого-то прибудет инфы.
Вообще, для "кражи" программного обеспечения надо-бы придумать другой специальный термин, вот им и апеллировать. Тогда и смысл искажаться не будет. А то сектанты СФ гребут под одну гребёнку несравниваемые по своей природе вещи и "вводят народ в блуд".

Последний раз редактировалось avz71 10.08.2006 9:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
винни пых писал(а):
HOLYMorj писал(а):

:) сверхъестественного нет, в ней смешное через слово.

На анекдот.ру была замечательная история о человеке, который в накуренном состоянии читал учебник и жутко ржал над "прочитанным".
Я ни на что не намекаю, но совпаденьице весьма интересное...

винни пых писал(а):

"не пытайтесь спорить о том, о чём понятия не имеете... "(с)пЫх
"вас ждёт сюрприз мои слова можете отнести в банк."(с)пЫх
Да куда уж связыватся с самим великим Гуру, черпающего из источника...
Ведь для тебя "...смешное через слово"(с)пЫх все кроме собственных шедевров.

Member
avz71 писал(а):
скажем папку "Documents and Settings", ты об этом даже не узнаешь, и для тебя ущерба нет, просто у кого-то прибудет инфы.

кто сказал, что нет ущерба?
avz71 писал(а):
Вообще, для "кражи" программного обеспечения надо-бы придумать другой специальный термин, вот им и апеллировать.

так карты в руки-если нечего делать-придумайте себе свой велосипед.
нормальные люди ворованное всегда назовут "ворованное". ну или "краденное". есть ещё одно название, но цензура :)
evgeny_oz писал(а):
Я ни на что не намекаю, но совпаденьице весьма интересное...

да, я курю. но то, над чем я смеюсь-не учебник.
"если издатель выпустит игру без защиты и дешевле..." в больницу издателя.
машину то покрашенной продают, меня ведь не спрашивают. а вдруг я сам её покрасить хочу, да и дешевле получится.
(да, идиотское сравнение, но я уже говорил, что попытка сравнить софт с чем либо-заранее бредовая, прошу на это с пониманием смотреть).
evgeny_oz писал(а):
"не пытайтесь спорить о том, о чём понятия не имеете... "(с)пЫх
"вас ждёт сюрприз мои слова можете отнести в банк."(с)пЫх
Да куда уж связыватся с самим великим Гуру, черпающего из источника...
Ведь для тебя "...смешное через слово"(с)пЫх все кроме собственных шедевров.

я не увидел цифры, я вижу только цитаты на самого себя.
повторю вопрос (хоть и не автору поста):
винни пых писал(а):

и какая "предполагаемая" сумма в итоге получится (для ответа смотрите пост выше).

Member
HOLYMorj писал(а):
не знаю как у вас, а у нас пиратка в среднем стоит (ДВД) 5-6 енотов, лицензия - 10-12. А если учесть вычет за старфорс :) то как раз приблизительно и получится предлагаемая сумма :) . Хотя повторюсь - цены Минские, может у вас в России лицензии и дороже, а у нас с учётом перевозки дешевеют :)

Московские и областные примерные цены в рублях я приводил, они в принципе совпадают с указанными тобой(только пиратка подороже на 1 доллар(Мск) либо (максимум)на 5(Область)).

Member
винни пых писал(а):
avz71 писал(а): скажем папку "Documents and Settings", ты об этом даже не узнаешь, и для тебя ущерба нет, просто у кого-то прибудет инфы.

кто сказал, что нет ущерба?
Я сказал. Вся инфа у тебя осталась на месте в неизменном виде.
Если по аналогии с украденной магнитолой, вопрос что у тебя там в папках хранится (голые бабы или чертежи из Пентагона) и что с этим сделают в дальнейшем, лежит в другой области, которая следует уже за свершившимся фактом воровства магнитолы / копирования софта.
Так что твои хитрые словесные приёмчики здесь не сработают ;)

Member
Спорим, спорим, а все без толку.

Ведь мы не отдел маркетинга фирмы 1С или др.
Что здесь толку доказывать экономическую эффективность отказа от СФ и рост продаж после снижения цен...

Надо просто (как некоторые) тупо повторять что покупать игры со СФ мы не будем и краткий список причин этого.
Когда-нибудь, кто-то из отдела маркетинга фирмы 1С или др. зайдет сюда и увидит причину падения продаж своей продукции :)

Member
винни пых писал(а):
нормальные люди ворованное всегда назовут "ворованное"
Нет. Так назовут сектанты СФ. Про софт нормальные люди назовут "скопированное", "сдублированное" и т.д.

Member
avz71 писал(а):
Я сказал. Вся инфа у тебя осталась на месте в неизменном виде.

оке, в таком случае:
украли магнитолу-ущерба нет.
музыку то у меня не урали.
Добавлено спустя 59 секунд
avz71 писал(а):
Про софт нормальные люди назовут "скопированное", "сдублированное" и т.д.

скачанное, взятое на "посмотреть".

я не ***ил, я нашел, быстро хапнул и ушел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 59 из 228<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа