Да, и не забываем про скорый выход Висты по 400 бачков за штуку.Со всеми глюками
Ну про это творение я ничего хорошего и не говорю.
Pavelbel писал(а):
Во-первых ХР за 70$ - это ОЕМ, т.е. только с "готовыми" компами, а в розницу чуток подороже.
У нас в стране проще найти именно OEM версию - в любом нормальном компьютерном магазине есть, а вот красивые коробочки я почти не видел.
finex писал(а):
Мол поставил и никакие проги тебе не нужно качать с инета,а винда мол голая. Хотел бы я посмотреть что антимонопольный комитет сделал бы с майросотфт попробуй оан выпустить "самодостаточный" дистр. Тут вон постояно то медиаплеер хотят исключаить то ИЕ, то еще что то. Потому что мол стороние разрабочики жрать хотят. А что делать человеку купившему винду и который не сможет ни видео/музыку покрутить, ни в инет вылезти ни почту принять?
Медиаплеер уже исключили в европейской версии, по крайней мере N версию уже можно скачать...
finex писал(а):
Незнаю говорили ли уже, но вот мой друган, ярый адепт линукса постоянно возникает что мол вот например Сусе х.х самодостаточнывй дистр,в нем мол куча прог, 10 браузеров,20 медиа проигрывателей и т.п.
Хех, а я вот наоборот считаю что должно быть по одной софтине, но хорошей. До сих пор вспоминаю SuSE 7.3 с 7ю текстовыми редакторами аля ВортПад в комплекте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
Уже убрал Smile)) еще до твоего поста, не хочется жк получать Smile Бабл пусть пьет валерьянку раз он так нетерпим в иноверным.
Я нетерпим к глупым, ленивым и не умеющим читать. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
finex писал(а):
что мол вот например Сусе х.х самодостаточнывй дистр,в нем мол куча прог, 10 браузеров,20 медиа проигрывателей и т.п.
это относится практически ко всем дистрибутивам Linux. Вон дебиан на 3DVD поставляется, там есть все что может понадобиться 90% пользователей.
finex писал(а):
Мол поставил и никакие проги тебе не нужно качать с инета,а винда мол голая.
так и есть
finex писал(а):
Хотел бы я посмотреть что антимонопольный комитет сделал бы с майросотфт попробуй оан выпустить "самодостаточный" дистр.
так вы еще не понимаете основных претензий антимонопольного комитета? Выпустить самодостаточный дистр им как раз никто не мешает, вот только при этом надо соблюдать правила конкурентной борьбы, а это уже совсем другое дело.
finex писал(а):
А что делать человеку купившему винду и который не сможет ни видео/музыку покрутить, ни в инет вылезти ни почту принять?
Использовать дистрибутив, который может ему дать все это, если Майкрософт не хочет поставлять людям такие дистрибутивы, какие претензии то?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
finex писал(а):
ут вон постояно то медиаплеер хотят исключаить то ИЕ, то еще что то. Потому что мол стороние разрабочики жрать хотят.
Ты только учти, что это все творения МС. А все что в Линах - это творения сторонних разаработчиков А ослика я бы вообще хотел из системы анинсталлить, но, собака, не дает, так что просто заблокировал его аутпостом напрочь. А вот медиаплеер юзаю - нравится он мне больше других. Особенно бесплатностью Предпоситаю юзать бесплатный (неворованный!) софт!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL Все закрыли вопрос.
Цитата:
так вы еще не понимаете основных претензий антимонопольного комитета? Выпустить самодостаточный дистр им как раз никто не мешает, вот только при этом надо соблюдать правила конкурентной борьбы, а это уже совсем другое дело.
Помоему одно вытекает из другого.
С какой стати майкрософту включать в дистр чужие проги да еще и платить разрабочикам если у них самих огромная армия програмистов. Пусть стороние разрабочики завоевывают покупателя, как сделала это опера и винамп и т.п. Аесли нет сил выпустить нечно лучше майрософта то пусть пинают на себя.
Последний раз редактировалось finex 20.10.2006 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
t4k писал(а):
Хех, а я вот наоборот считаю что должно быть по одной софтине, но хорошей. До сих пор вспоминаю SuSE 7.3 с 7ю текстовыми редакторами аля ВортПад в комплекте... Very Happy
Да, исследования гном юзабилити показали что в этом есть некоторая проблема. Потому Ubuntu с 6.06 начал идти по пути 1 софтина под 1 задачу + возможность установить что нравится дополнительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
finex писал(а):
_DiseL_
Цитата:
И попа Маргарет Тетчер тут обсалютно не причем.
Уже убрал )) еще до твоего поста, не хочется жк получать Бабл пусть пьет валерьянку раз он так нетерпим в иноверным.
Ну не к иноверным, а к несовсем компетентным. На меня, он то не кидается, хотя ставлю сусе не туда, по его мнению.
Цитата:
Незнаю говорили ли уже, но вот мой друган, ярый адепт линукса постоянно возникает что мол вот например Сусе х.х самодостаточнывй дистр,в нем мол куча прог, 10 браузеров,20 медиа проигрывателей и т.п. Мол поставил и никакие проги тебе не нужно качать с инета,а винда мол голая. Хотел бы я посмотреть что антимонопольный комитет сделал бы с майросотфт попробуй оан выпустить "самодостаточный" дистр. Тут вон постояно то медиаплеер хотят исключаить то ИЕ, то еще что то. Потому что мол стороние разрабочики жрать хотят. А что делать человеку купившему винду и который не сможет ни видео/музыку покрутить, ни в инет вылезти ни почту принять?
Эм если былбы вариант с удалением этого всего из системы, тоесть полного удаления, или былибы разные варианты набора этого софта от сторонних производителей, и за разную цену, то ничего. таже Suse или Ubuntu ? в нейже софт то стронний весь. а не от одног опроизводителя.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
finex зачем закрывать? Ты вон даже Тетчер вспомнил, давай договаривай =)
Я вот тебе могу сказать что помогло бы решить проблемы с антимонопольными законодательствами для МС. Сказать? Вернуться к модели инсталляции аля Вин98, то есть добавить одну единственную страницу при установке с именем "Выбор устанавливаемых компонентов" и сделать там кнопочки "ремув медиа плеер" и "ремув ИЕ". Думаешь это сложно сделать? Технически - нет, а вот практически майкрософт потеряет гигантскую долю рынка, начиная от ИЕ и заканчивая своими ДРМами и эти потери будут куда большими чем те жалкие пол миллиарда по штрафам. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
_DiseL_ писал(а):
Ну не к иноверным, а к несовсем компетентным. На меня, он то не кидается, хотя ставлю сусе не туда, по его мнению. Хитрость
SUSE без иксов еще куда ни шло, хотя перелопаченные конфиги в ней меня убивают. Но вот иксы у нее лагучие - это надо было постараться, не знаю чем они там QT допатчили (правда XGL в ней не юзал), но перейдя на Debian почувствовал не вооруженным глазом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
Вернуться к модели инсталляции аля Вин98, то есть добавить одну единственную страницу при установке с именем "Выбор устанавливаемых компонентов" и сделать там кнопочки "ремув медиа плеер" и "ремув ИЕ".
Извините что вмешиваюсь, но ведь это можно сделать и потом, разве не так?
А это шо? умники блин. А где тут наезд?! Наоборот, изначально позитивная медведская сущность :-)) Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
finex писал(а):
BaBL Вы скоро войной дистр на дистр уже пойдете :)
Мы тут у себя уже пошли. 6ох послал в коллеги фонатега Генты... Йопать, вы бы слышали, какая Гента на самом деле рульная система!.. Я сам заслушался:-) Но остался при своем слаковом (slack - англ. "беспонтовый, отстойный") мнении... Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Так, я тут отошел минут на 20 и вот - что-то интересное опять пропустил! :-) Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
BaBL писал(а):
Вон дебиан на 3DVD поставляется
Где можно такой заказать?
Кста, я заметил, что Линухоиды - первые, кто оценил dvd-носитель по достоинству. Количество дисков в дистре сокращается иногда до 7 (!) раз (в случае дебиана). Ну а в 3-5 раз - почти всегда. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Pavelbel писал(а):
finex писал(а):
А вот медиаплеер юзаю - нравится он мне больше других. Особенно бесплатностью :) Предпоситаю юзать бесплатный (неворованный!) софт!
Заказать в магазинах не знаю, ибо Sarge был на 2DVD, глянь linuxcenter мож есть. Слить можно с debian.org, а вообще я часто рассылаю недельные срезы Etch (он релизится где-то в декабре, так что почти стейбл) 3DVD, и в Нижний Новгород и Казань и еще пару городов. Если ты из Москвы, могу и так закатать, с печатью на DVD вида:
Member
_DiseL_ писал(а):
Linux это единственная ОС между пользователями которой возможна холивар.
ты не прав. На форумах винды орут 2000 против ХР уже давно, да и BSD расплодилась уже огого Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
ChromeFX писал(а):
Эх, ну когда же MS сделает WMP for Linux??..
А я думал ты за открытый софт. Если они WMP откроют. его придется делать бесплатным, так как куча нарушенных патентов даст о себе знать. Если они его сделают бесплатным, их засмеют (анекдоты на C++ помните?), вон MicroSoft OpenSource провалилась, не потянули таки
Member
BaBL писал(а):
_DiseL_ писал(а):
Linux это единственная ОС между пользователями которой возможна холивар.
ты не прав. На форумах винды орут 2000 против ХР уже давно, да и BSD расплодилась уже огого
хм.... ну споры 2k vs XP мне глубоко побоку. для 80% случаев один фиг что ставить. А от мира *BSD я пока еще далек Добавлено спустя 25 минут, 2 секунды BaBL А сколько это удовольствие
Цитата:
я часто рассылаю недельные срезы Etch (он релизится где-то в декабре, так что почти стейбл) 3DVD, и в Нижний Новгород и Казань и еще пару городов. Если ты из Москвы, могу и так закатать, с печатью на DVD вида:
А сколько будет для Украины коштувать?
BaBL Нет, я уже срулил из Москвы.. Да, и сколько возьмешь за диски?
Я за бесплатный софт. Наличие открытых исходников я не склонен обожествлять Хм... Но если мне кто-нибудь "подарит" собранный с овсеми библиотеками и фичами Бип Медиа Плеер, тогда это будет вообще здорово.
Большинство домохоязек и с виндой не сладят! Не нужно сказки рассказывать. Домохозякам как раз ет разницы между виндой и Линуксом. Они ни того ни того не знают. А научить их можно и тому и другому с одинаковой легкостью.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
ChromeFX писал(а):
Что за анекдоты на С++ ?
пройдись по лору на тему "alphex_kaanoken"
_DiseL_ писал(а):
BaBL А сколько это удовольствие
ChromeFX писал(а):
BaBL Нет, я уже срулил из Москвы.. Да, и сколько возьмешь за диски?
обычно обходится в нечто вроде 150руб за 3DVD (беру по минимуму, так как из этих денег 85 идет на почтовые услуги, 10 на упаковку). Это по России, на Украину не слал, не знаю.
Member
BaBL
Цитата:
обычно обходится в нечто вроде 150руб за 3DVD (беру по минимуму, так как из этих денег 85 идет на почтовые услуги, 10 на упаковку). Это по России, на Украину не слал, не знаю.
я за даже если будет 200. По украине пересылка обходится в 8 грн (гдето 40 р)я думаю будет рублей 120-130 на почту. Единственный вопрос как там с денежным переводом быть?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20