Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 59 из 1214<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
svshamr :) понятно, теперь буду знать куда ехать, что б на резинового полицейского посмотреть...

sergey_gum :shock: они б этим молоточком себе по рукам , да по голове.

Партнер

Member
Фото: 11
Ляпучка :bow:
Жду!

Member
резиновые-это съёмные, сезонные, а асфальтовые-постоянные, правда под снегом их к концу зимы можно и не почувствовать......

Member
svshamr Жди :).

Member
svshamr писал(а):
да как то нелепо получается когда машина Скорой Помощи с включеной сиреной и маяками со скоростью пешехода движется

Должна двигаться со скоростью позволяющей не создавать дополнительной опасности другим участникам движения.

Мне тоже неловко становится, когда догоняю на гражданской машине пожарных или скорую под мигалкой, которые мешают мне ехать с моей "нормальной" скоростью, но понимаю в тот момент, что по большому счету их водители правы, а я не я. С возрастом понимание таких вещей приходит ;-)

Advanced member
Denis F у нас пожарные машины по встречке неоднократно ездили, когда пробень на километр около моего дома скапливается..

*AMD OverClan*

Member
[rus]V ssha esli edet chtoto s migalkami, to vse mashiny nepremenno ostanavlivajutsja i prizhimajutsja k obochine. Videl takuju kartinu: odnomu cheloveku nekuda detsja bylo pered perekrestkom, a gorel krasnyj. Szadi ehala pozharka - tak on gaz do pola i rvanul cherez perekrestok proehal - vse ravno sboku nikto ne peresechet....[/rus]

Member
vk6666 Да, конечно, и это было единственно правильным решением в той ситуации, но наверняка, едучи по встречке, это было не "тапка в пол" ;-)

moty
Дык если о приоритете говорить, я согласен на все 100, так и должно быть, сам неоднократно на красный выезжал на перекресток, да и на тротуар приходилось, когда у нас пробки, чтоб пожарных пропустить... Приориет маневра - это одно, а скоростной режим - это другое совершенно, никогда никакая "скорая" не должна быть причиной аварии на дороге.

Я почему так за скорость говорю: пару лет назад на моих глазах полиция сбила насмерть мужика, которого я секундой раньше пропустил, остановившись, хотя летел очень быстро, но он вышел на "зебру".... я тормознул, и еще успел рукой знак мотоциклу сделать, что летел быстрее меня сзади (окно благо открыто было) и не видел этого мужика.... короче пропустили мы его, он поблагодарил рукой, глазами встретились, а на встречке полиция.... на такой скорости, что телом не только капот и лобовое разнесло, но крышу в салон загнуло прилично.... наверное спешили спасти кого-то от бандитов.... (а может просто за пивом, поди знай)... мужик летел как тряпка метров 20 вращаясь, только руки/ноги мелькали как пропеллер.
Вот и думки потом приходили в голову, не пропусти я его внаглую, может он и жив бы остался, перешел бы 5 секунд позже дорогу.... ну а спецслужбы, созданные для защиты/спасения людей никак не должны становиться причой смерти/травмы, иначе они теряют свой смысл.
Вот :-)

Лекция окончена, можно выдохнуть :-)

Королева бездорожья
Denis F писал(а):
пару лет назад на моих глазах полиция сбила насмерть мужика, которого я секундой раньше пропустил, остановившись
каждая вторая ситуация с многополоской и пешеходами чревата именно подобным исходом. Вот и приходится: пешеходы на разделительной, я в левом ряду, они смотрят на меня - типо, давай, остановись, а я вижу в правое зеркало, как там легковушки бодаются в первом и втором, и им из-за меня пешеходов не видно. Приходится не останавливаться иной раз. Я-то пропущу, а те, кто их не видит... я там же перехожу иногда минут по 10, но не дергаюсь, а жду момента. Да, светофоров там нет (это все про набережную у финбана, СПб).

Member
Хе-Хемуль
согласен, когда в левом ряду, я тоже прежде, чем пропустить пешего всегда в правое зеркало смотрю изначально..... это все понятно, но там было, что мужик переходил с правого для меня тротуара на левый, а менты летели по встречке, скорость такая была ,что никакие тормоза бы не спасли, причем водила и не тормозил совсем до удара.... не успел среагировать. Тупо очень большая скорость.
Кстати улица совершенно не скоростная два ряда(не обозначенных) в каждую сторону,разметка только посредине.... и светофоров полно.

Member
Фото: 69
Про RPM винтов. Почему 5400 об/мин, почему например не 6000? Так же и с 7200, почему не 8000 об/мин?
ЗЫ. Надеюсь не попаду в тему по чайников с этим постом :haha:

Member
Denis F писал(а):
Должна двигаться со скоростью позволяющей не создавать дополнительной опасности другим участникам движения

Вообще мы конечно так не ездим. Машина очень на разгон тяжёлая, на полицейском притормозишь и пять минут разгоняешься.
Легче прибавить газу, перескочить через полицейского, а потом дальше нормально ехать. Мне и водиле тоже жить охота до старости! На такой скорости, кстати, полицейские вообще не чувствуются. Только слышно как подвеска срабатывает.
А другие участники движения всегда ли едут не создавая опасности?Это первое.
Второе. Представьте, что у вас что то случилось и вы ждёте Скорую помощь которая едет со скоростью 60 км!
Третье. Человек умирает за 5 минут!!!!!! Это максимум!!!!! А если это твой ребёнок???

Member
Фото: 69
qseft писал(а):
резиновые-это съёмные, сезонные

У нас в городе есть 4 таких, но на зиму их не снимали... как результат от двух из них остались лишь половинки, другие слегка "поредели" :tooth:

Последний раз редактировалось Provider 05.03.2009 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
svshamr писал(а):
Машина очень на разгон тяжёлая, на полицейском притормозишь и пять минут разгоняешься.

Да, по себе знаю :-)
Я частенько на небольших грузовичках езжу, загруженных под завязку, у половины легковых мозгов не хватает понять, что такой авто тормозит и разгоняется несколько иначе, самого так бесит, когда в левом ряду едет какой-то сонный, ему моргаешь за километр, пока накат есть, так нет же, сьедет, только когда оттормозишся ему в бампер.... а тут горка еще как всегда (закон подлости)..... так он еще и недоумевает потом, почему я не еду быстрее, он же сьехал :-) у нас почему-то чемпионы в этом спорте - Логаны, не знаю почему, но на них все как-то так ездят... какая-то особенная категория водителей :-)

svshamr писал(а):
А если это твой ребёнок???

А если мой ребенок будет дорогу переходить ? И его раздавят мотивируя тем, что хотели спасти другого ребенка ? Каков итог ? 2 трупа ;-) вхорошо, если два ,а ведь может быть и еще больше ;-)

Member
Denis F По моему у вас предубеждение к спецслужбам и их транспорту.
Я прекрасно понимаю, что мигалки это сигнал не мне нестись во всю мочь, а всем остальным, чтобы они мне дали проехать беспрепятственно. Но не все участники движения это понимают, к сожалению. И это огромный стресс для водителя!
А логанов у нас нет! Всё больше японский автопром.

Member
Как убрать термапасту попавшую на чип без теплораспределительной крышки.счистить не получается из за мелких элементов(боюсь повредить)

Member
VOV@N147-12V
Знакомый говорил, что у него получалось растворителем для лака для ногтей, только надо выбрать тот, что без ацетона.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
svshamr
Да нет, все норм :-)
Просто представил "скорую" несущуюся по лежачим ментам (по определению лежащих в городе в "опасных" местах) на скорости 100, как было сказано....
А у нас ни скорые ни пожарные так не летают, никогда не видел, чтоб настолько, полиция - те да, хотя толку от них маловато зачастую, даже когда вовремя приежают, росиййской жесткости им не хватает в Европе, ой как не хватает.

Junior
Возможен ли комфортный просмотр HD рипов на такой системе: s754 sempron 2500+@2000mhz / 1Gb DDR400 / 7300GT agp ? Замена видеокарты может решить проблему или даже не пытаться?

Member
MFLAFL
смотря в каком формате эте рипы.. а вобще если менять карту для видео, то на радеон HD4xxx

Member
Denis F писал(а):
"скорую"

Скорая! Без кавычек и с Большой Буквы!
Я свою работу люблю! Компьютеры чуть меньше!
Жену конечно больше!
:D
Позвольте спросить, Вы где проживаете?

Последний раз редактировалось svshamr 05.03.2009 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 59 из 1214<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа