1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
axex007 писал(а):
я уже посчитал, а ты видимо нет если не понимаешь что американцы могут делать со своим внешнеторговым балансом имея монопольное право выпускать валюту занимающую 80% торгово/финансовых операций в мире.
Ну и? Пирамида остается пирамидой и рано или поздно рухнет. А речь исходно шла несколько о другом - почему эта суперпупербогатая Америка с ее суперпупертехногиями не может свести концы с концами и влезла в долги, как какая-нибудь банановая республика.
axex007 писал(а):
у ссср была армия не меньше с голодным народом, у америкосов народ очень даже сыт, никто на улицы выходить не будет
Ой, ну хватит бредить уже... Эта "голодная армия" в Новочеркасске весьма эффективно поработала. А насчет "никто на улицы выходить не будет" - есть сильные сомнения. Сейчас уже целые штаты есть, где нацменьшинства стали большинством. И в полном соответствии с принципами демократии большинство руководящих должностей занимают "свои". Причем эти меньшинства себя американцами не ощущают, это просто их место жительства и все. Ну типа как грузины в Москве. Латиносы на всех соревнованиях болеют за мексиканцев, а не за американцев. Ну и как ты думаешь, нацгвардия этого штата пойдет стрелять в "своих", если начнутся волнения? А попробуй туда армию введи - начнется бойня между местными нацгвардейцами и "чужими". Еще учти, сколько там стволов на руках - тут "коктейлями Молотова", как в Париже или Афинах (кстати, там как, сытно?) не обойдется.
axex007 писал(а):
так чё ж до сих пор не купили? денег что ли не скопили?
А зачем? Пока смысла нет. Тем более на США вся микроэлектроника не зацикливается. Ту же память в основном в Корее делают, а это хайтек не меньше чем процы.
axex007 писал(а): у ссср была армия не меньше с голодным народом, у америкосов народ очень даже сыт, никто на улицы выходить не будет
Ой, ну хватит бредить уже... Эта "голодная армия" в Новочеркасске весьма эффективно поработала.
читай ещё раз КОГО я назвал голодным
Цитата:
Сейчас уже целые штаты есть, где нацменьшинства стали большинством. И в полном соответствии с принципами демократии большинство руководящих должностей занимают "свои". Причем эти меньшинства себя американцами не ощущают, это просто их место жительства и все.
ты в америке был? хватит нести чепуху, столько вранья в одном посте это уже перебор
Цитата:
А речь исходно шла несколько о другом - почему эта суперпупербогатая Америка с ее суперпупертехногиями не может свести концы с концами и влезла в долги, как какая-нибудь банановая республика.
ты реально понимаешь что за чепуху несёшь? ты ещё раз иди и почитай книги по экономической теории. Какие долги у американцев я тебе привел на примере пословицы с банком, но вы даже не удосужились подумать что это означает. Опять продолжаете совковый вариант с желаемым развалом америки представлять за действительное.
Цитата:
А зачем? Пока смысла нет
а потом значит смысл появится
Цитата:
Ту же память в основном в Корее делают, а это хайтек не меньше чем процы.
Ну а это вообще атас, с микроэлектроникой у вас наверно тоже дела плохо обстоят
На этом я прекращу с вами вести беседу ибо не вижу ни одного нормального аргумента, а лишь дикое желание увидеть как американцы загнутся.
Кстати, кризис еще сказался на уровне пьянства населения. ПРичем в обратную строну. Сужу это из тех данных, что присутствуют у моего отца на работе (а он у меня врач-нарколог). Так вот, к нему народу резко поубавилось как добровольно приходящего, так и насильно приводимого. Видимо, из-за кризиса народ экономит даже на водке и прочем алкоголе, да и лечится от зависимости недешево стало.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Про кризис неплохо тут пишут:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8710 В целом неплохой разбор полетов и залетов, от так сказать, изгоев нашей номенклатуры. Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд В принципе настоятельно рекомендую читать весь цикл "Итоги года", ну кроме спорта, конечно
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
axex007 писал(а):
читай ещё раз КОГО я назвал голодным
Читай еще раз внимательно мой пример. заодно поинтересуйся, с чего вся эта заваруха в Новочеркасске началась и чем кончилась.
axex007 писал(а):
ты реально понимаешь что за чепуху несёшь? ты ещё раз иди и почитай книги по экономической теории
И в какой книге по экономической теории рекомендуется "набери кучу долгов и ты будешь править миром"? Чем заканчиваются долги - советую пересмотреть последюю серию "Рабыни Изауры" Я уже скромно помолчу, кто все эти книги писал (и чем закончилась следование рекомендачиям многих из этих авторов, мы сейчас наглядно видим в США).
axex007 писал(а):
Опять продолжаете совковый вариант с желаемым развалом америки представлять за действительное
Да мне плевать, развалится она или нет. Но единственной сверхдержавой быть скорее всего перестанет, как и доллар перестанет быть основной резервной валютой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
Таки што товарищи?! В чём нынче хранить свои кровно-деревянные? Может золотом закупиться? Евро-Баксы-кроны-тугрики. Что брать? Неприятно видеть как твои заработанные тают прямо на глазах
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Member
Scotty писал(а):
В целом неплохой разбор полетов и залетов, от так сказать, изгоев нашей номенклатуры
Угу, забавно читать эту публиу. Чубайс как образец бескорыстия, Немцов как образец скромности, Гайдар как образец великого экономиста, "Миша два процента" как символ борьбы с коррупцией и образцовый премьер (куда уж Путину до него)... Их уже никак не вылечить. Они по прежнему уверены, что "американский путь" самый верный, хотя даже до американцев уже дошло, в какую задницу их "финансовые гении" завели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
kv1 там помимо этих есть еще и каспаров, делягин, латынина, сванидзе, шендерович наконец Добавлено спустя 28 минут, 38 секунд http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.146021.html Развилка 2009, что-то мне кажется, что это не так далеко от правды
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
Scotty писал(а):
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.146021.html Развилка 2009, что-то мне кажется, что это не так далеко от правды
имхо бред полный. Не учитывается очень большое количество факторов (в том числе и рандом). И процентики откуда? почему не 50\25\25 или ещё как?
Я таких статей могу по 20 на день писать.
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Nehalem писал(а):
Таки што товарищи?! В чём нынче хранить свои кровно-деревянные? Может золотом закупиться? Евро-Баксы-кроны-тугрики. Что брать? Неприятно видеть как твои заработанные тают прямо на глазах
Только в серебре, разведанные запасы очень малы.Рост стоимости за 10 лет порядка 10 раз.
Не стоит менять свой реальный труд на листки хлопковой бумаги,только на нужные вам вещи, либо сверхликвидные драгметаллы.
Если купите столовое серебро,но потом разбогатеете(продавать не будет нужды),серебро можно подарить дочерям,внучкам на добрую память о себе.
Вложение супервыгодное и практичное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Цитата:
кто производит процессоры/чипсеты/чипы видеокарт и основную операционную систему в мире - пользуется этим весь мир кому принадлежит бренд кока колы и макдоналдса - в них питается весь мир на чьих самолётах летает большая часть мира
Цитата:
Да. Еще забыл информационных монстров интернета, Голливуд с его сотнями фильмов, на билеты тоже народ тратится. Каждый из нас отдал за эти фенечки не одну тысячу$. Но нам не могут пока наши правители ничего другого предложить.., в СССР предлагали, но в конце концов мы сами выбор сделали.. Так что штаты конечно не рухнут, как предсказывают... С их платежными системами(тоже между прочим им принадлежит, и за ними будущее) максимум что будет- отказ от наличного доллара внутри США. Как это отразится на зеленых бумажках у нас на руках? Может, и никак. А может, мало не покажется...
Кстати о проектах распределенных вычислений... Мы еще им и нахаляву отдаем свое машинное время Так что мы сами того не осознавая, работаем на них . Но как говорит Хелемендик- Мы их ....
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28