Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Abdalla я думаю вы согласитесь, что лучше попробовать и потом жалеть, чем жалеть о том, что не попробовал, хотя бы такая возможность... У меня сестренка старшая уехала 4 года назад в калифорнию, вот все ждет меня, пока я окончу учебу.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
AbyssMoon То есть вы хотите попробовать, а причин для перезда нет. Проблема в том, что время будет потеряно. Хорошее, продуктивное время. Годы.
Вы не думали о том, что перехав в Калифорнию, вы резко повысите свои шансы онкологических заболеваний? А о том, что свободно говорить и понимать по-английски вы не сможете очень долго? А о том, что свое обустройство придется начинать с ноля?
Member
Abdalla Вы знаете, меня даже наверно больше волнует, что будет у моих детей в будущем там, чем у меня. %) Причины для переезда есть, косвенные конечно, не прямые, но это я считаю даже более важными причинами, не могу я смотреть на то, что происходит у нас в стране. Почему же обустройство придется начинать с нуля? Все как бы готово и есть где жить, остается проблема с языком, но думаю это вопрос времени.
Вы хотите меня переубедить? Сомневаюсь, что у вас это получится, вы лучше расскажите как там у вас в UK...?
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
AbyssMoon Что значит есть где жить? У кого-то или снимать? Это, считай, негде жить... Я просто не совсем понимаю, зачем уезжать из Москвы. Я бы, скорее всего, не уехал. Что касается детей, так ведь вы их русского языка лишите. А это серьезная вещь. Замена на английский - плохая замена. А еще вы лишите их возможности принять Православие. Это тоже очень важно.
Переубеждать не имею намерения, но подозреваю, что вы сами не знаете, чего хотите. А дать пищу для размышлений - дело хорошее.
В UK у нас по-разному. Что именно бы вы хотели узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Зум писал(а):
во первых в странах с тёплым климатом нормально только зимой, остальное время там невыносимая жара, пыль и насекомые.
ты наверное не понял, о чем речь. Калифорния- там нет жары. (Жара- это рядом, чуть дальше от океанского берега- Невада, Аризона или Техас). Говорят тебе +20 круглый год. Народ просто не может поверить, что такое бывает. И насекомых там нет. (Разве только- тараканы и некоторые пауки. За москитами- это в Москву или амазонскую сельву, какую нибудь. Или к нам в Сибирь). И я его очень понимаю.
Abdalla писал(а):
Много чего - это не ответ. А выбор свой вы, вполне возможно, сделали не правильно.
Угу. Особенно это заметно из UK. А че вы не в России?
Abdalla писал(а):
А еще вы лишите их возможности принять Православие.
токо не надо навязывать ему разную хрень. Желаете вовлечь кото-то в православие? Милости просим к нам, в Сибирь. А то ваши братья- "свидетели", католики, мормоны трудятся тут не покладая рук, а вы прохлаждаетесь в UK и оттуда стараетесь проповедовать на РФ? Непорядок это.
Member
Abdalla писал(а):
В UK у нас по-разному. Что именно бы вы хотели узнать?
Если у вас есть время, не могли бы вы набросать свою краткую историю, как оказались в UK, почему решили эмигрировать, как это происходило, какие были сложности ну и конечно хотелось бы ознакомится с вашими отзывами о жизни в UK.
P.S. В Москве как бы мне тоже не где жить (если брать в расчет вашу терминологию), я снимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Serga01net Не знаю, в Калифорнии не был, а ты был? Климат пусть и мягкий, но что по мне, так лучше комары чем ядовитые змеи и крокодилы в канализициях.
Цитата:
свободно говорить и понимать по-английски вы не сможете очень долго?
Скажу даже больше - если вам больше 20-ти, то практически никогда. Язык всегда будет вам чужим.
Ладно ещё русскоязычные жители СНГ которые у себя же в стране стали нац. меньшинствами.., сам один из них, а вот эмигрирующих россиян немного не понимаю. Есть деньги, но не устраивает московская суета - езжайте в провинцию и наслаждайтесь жизнью... Кстати я сам подумываю о переезде в Россию, не сейчас, лет так через 10-20, если столько проживу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Зум Я не обратил внимания, что у тебя написано NL. Это в корне меняет дело. Все-таки, не РФ. Тебе там не слишком скучно, в тихой спокойной европе? Приезжай к нам. В "спокойную провинцию". Хоть куда. Хоть в то же дальнее подмосковье. Повышенный адреналин и отсутствие скуки гарантируем. Заодно- комаров, и - никаких крокодилов в канализации.
Потом, граждане-товарищи. Насчет языка вы все правильно говорите- никогда не научится на 100%. Ну и хсн. Какая ему разница, где без работы сидеть? Тут- с голоду подохнешь, там- хоть какую работенку найдет. Не пропадет. Опять же- огромный опыт приобретет. А в нашей провинции делать нех****. Там бошку вам открутят за 10 рублей (25 евроцентов, если вам так понятней)- и скажут, что "так и было". Я на полном серьезе. Конечно, хорошие и добрые люди у нас в РФ везде есть, но почему-то чаще попадаются плохие. Рожа ваша не понравится- дадут бутылкой по голове (исподтишка)- самую малость. Без всякой злобы (упаси Бог!), просто от нех делать или плохого настроения Ну простой у нас народ, че от него хотеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Кстати я сам подумываю о переезде в Россию
За каким?
Цитата:
лет так через 10-20, если столько проживу.
Не понял юмора. То ли акцент на то что может и не проживу и не перееду то ли в этом кроется какой-то скрытый для меня смысл. Почему через 10-20 а не сейчас?
Цитата:
Вы не думали о том, что перехав в Калифорнию, вы резко повысите свои шансы онкологических заболеваний?
Угу. Особенно это заметно из UK. А че вы не в России?
А вам какое дело лично до меня?
Serga01net писал(а):
токо не надо навязывать ему разную хрень. Желаете вовлечь кото-то в православие?
Вам никто и не навязывал хрень, насколько я помню... У вас типичная реакция неадеквата.
Между прочим, именно упомянутая мной секта меньше любой другой пытается навязать себя. Но об этом речи нет - я лишь упомянул возможность, которая для кого-то может оказаться важной. Европа и штаты - это католическая среда. Совсем другое дело.
Crusheres писал(а):
Это еще с чего бы?
А с того, что нельзя так менять климат. Не подходит он для русских из Москвы.
AbyssMoon писал(а):
В Москве как бы мне тоже не где жить (если брать в расчет вашу терминологию), я снимаю...
Понятно, это уже причина для эмиграции.
Мне бы не хотелось привлекать внимание к себе, так что истории не получится. Но в общих чертах дело было так: я с Дальнего Востока, а это ооооочень далеко от цивилизации. Во всех отношениях. Всем правит криминал, а значит нет никакой промышленности, инженеры не нужны, все дорого и хренового качества.
Выехать на запад страны весьма проблематично - дорого, а зарплаты низкие. То есть практически работа за еду, если не воровать. Перспектив никаких, если без этого.
У меня появилась возможность поехать на год в любую страну по желанию, "продолжить обучение" (так формально это называлось). Желание поехать было, опыта - не было. Выбирал из англоговорящих стран, СК выбрал в основном по личным причинам.
Спустя годы могу сказать, что Англия - место для жизни хорошее. Язык очень сложный для русского, но если есть желание, то освоить можно. Тренировка все одолеет. Уровень жизни - высокий, хотя до сих пор кризис. Климат - скверный в середине страны, но по сравнению с моим прежним - комфортный. У меня есть возможность самотрудоустройства, то есть работа меня интересует только как временное явление.
Зачем уехал:
1. Безопасность. 2. Уровень жизни. 3. Культура. 4. Стабильность и возможность планировать свое будущее.
Что не нравится:
1. Англичане не в состоянии решать технические вопросы. 2. Оккупанты из солнечного Пакистана.
Последний раз редактировалось Abdalla 02.03.2011 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Serga01net Скучно. В европе тоже можно получить бутылкой по голове или нож в живот. И тоже просто так. Помню в 2000-м на меня в брюсселе прыгали мороканцы с ножами, а пачка овец стояла на автобусной остановке и делала вид что ничего не происходит. А в америке вообще у всех пушки.
Crusheres
Цитата:
За каким?
Езжай в америку, лет через 10 твои жизненные ценности поменяются, там и поговорим.
Member
Crusheres
Сейчас банально не могу, ещё многое нужно сделать. А вообще в таких сложных жизненных вопросах невозможно всё предусмотреть, может быть я вообще никуда не уеду, а может уеду намного раньше чем думал. Езжай и сам всё увидешь, удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Abdalla писал(а):
А еще вы лишите их возможности принять Православие. Это тоже очень важно.
Для кого важно? Для фанатиков "самодержавия и народности"? Греческое православие. То есть настоящее, оригинальное, есть почти во всех странах мира. Принять его может любой, кто захочет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29